Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154933

#143071 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 09 August 2012 - 13:50

Просто ты посмотрел этот фильм на 10 лет позже, чем нуужно.

))) а какие выводы делают подростки?

создают БК в своих городах )
то в одном, то в другом разделе форума периодически появляются темы
  • 0

модный нигер

#143072 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 662 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 09 August 2012 - 15:34

Через 20 минут просмотра я понял, что он шизофреник и спокойно смотрел как он выкручивается из данной ситуации.

У моего отца были очень похожие звоночки, подавленные рисперидоном, тизерцином и аминазином.
Не пуля, конечно, как избавление, но вскрытой до вен руки хватило.
Может я чего не понял?

Хм. Упоминания фильма видел ещё в начале 2000-ых, но был мал ещё. Посмотрел в начале 2008. В первые 20-30 минут казался полным бредом, но пересилил себя и проникся дальше. Сейчас уже конкретно сложно вспомнить, что из него вынес, это уже давно и безнадёжно поселилось в бессознательном, минуя стадию понимания мыслями. Помню, что большое впечатление произвёл. Я тоже хотел свою жизнь изменить, но не знал как :) До сих пор помню ощущение грусти, когда титры шли, оттого что увидел что-то такое, чего пока достичь не могу. Много всяких звеньев цепочки сложилось, прежде чем понял что и как. Этот фильм был одним из звеньев.
Попробую вспомнить, что я из него вынес.
1. Драться не страшно. Из-за слабого здоровья и физических данных, имел много проблем с этим. Фильм показал, что это всего-лишь ступень. Когда ты проходишь через какое-то испытание, становишься сильнее и можешь спокойно делать такие вещи, которые когда-то сковывали волю и заставляли молчать. Можешь делать то, чего многие себе позволить не могут. Я понял, что если боюсь чего-то, этого не нужно избегать, отворачиваться, прятаться, оно всё-равно будет преследовать всю жизнь. Нужно просто пройти через это. "Как только человек попадал в БК, его избивали в первый же день, и он становился как будто бы сделанным из стали". Смутно это в какой-то степени понимал, но благодаря фильму это чётко оформилось в жизненный принцип.
2. Так же после больших испытаний, другие вещи, раньше казавшиеся проблемами, теперь просто смешны. Например после химического ожога он легко "разрулил" такие проблемы как давление мафиози и начальника, а раньше они вполне могли стать неразрешимыми. Уместно ли жечь себе для этого руку и избивать себя в кабинете босса - другой вопрос))) Я это рассматриваю в переносном смысле, как общий принцип решения проблем.
Да, можно вспомнить ещё "Да ладно, мне же больно! - Больно? Посмотри на людей больных раком яичек. Вот это действительно больно". Всё в сравнении познаётся. понимая это осознаёшь, что твоя жизнь не так плоха, как может казаться.
Сюда же сцена с угрозой застрелить продавца. У которого следующий завтрак после такого испытания будет самый вкусный в жизни. Вполне возможно влача до этого жалкую жизнь, он теперь почувствует её вкус и начнёт жить по-настоящему, начав учёбу и идя к тому, кем хотел стать, но бросил учёбу из-за своей слабости.
3. Фальшивость людей. Одноразовые друзья. Тут я мысль несколько потерял, не могу всё вспомнить, что в голове крутилось. Сцена с аварией машины, когда он испытал то, что когда-то для него было всего-лишь цифрами в отчётах. Ощутил что чувствовали все эти люди, в участи которых был косвенно виноват.
"Кто вы по профессии?" Тайлер: "Хотите изобразить интерес?"
"Когда думают, что ты умираешь - тебя слушают по-настоящему, а не ждут очереди заговорить". Они с Марлой были симулянтами - метафорическое отражение такой же симуляции жизни у обычных людей. Разве это нормально, что чтобы тебя услышали, нужно умирать?
Отчасти перекликается с "Заводным апельсином", где показывается сущность насилия, которое скрыто в людях и обществе, но оно лицемерит, открещиваясь от него.
4. Потребительство. Ну тут понятно, это на поверхности. Ловушка, в которую попадаются многие, в вечной погоне за никчёмными игрушками забывая жить. В большинство детей это вкладывают, ты должен закончить школу, институт, найти работу, заработать денег, жениться. Но забывают объяснить - ЗАЧЕМ? Для чего это всё? За материальным теряется духовное, его нет. И люди чувствуют это, ощущая какую-то пустоту, незаполненность. Поэтому у фильма был такой резонанс.
5. Ну и конечно модель соблазнения. Игра с Марлой в доктор Джекилл и мистер Мудак)) Светлые и тёмные эмоции попеременно.
6. Только потеряв всё, ты обретаешь свободу. Этот пункт важен конкретно для меня. То, чем дорожишь, к чему привязан, зачастую сдерживает, душит, порабощает. Поэтому чтобы стать свободным, личностью, нужно уметь отказываться от чего угодно. Это даёт истинную свободу - а она для меня очень много значит. С женщинами начало получаться тоже после этого осознания, умея быть безразличным к любой, я перестал быть зависим от них, а следовательно стал куда притягательнее.
7. Социальные маски душат личность. Чтобы быть настоящим, нужно забыть многое из того, что знаешь о жизни, поскольку вбито в голову оно лживым окружением, которое учило тебя, пока был слишком мал, чтобы понимать сам что нужно тебе, а что нет. Эта тема в "Блюпринте" раскрыта.
8. "Скользи". Сцена в машине, перед аварией. Тоже метафора. Сложно словами объяснить, оно как-то интуитивно понялось... Чрезмерные попытки контроля над всем и вся тоже душат личность. Иногда нужно просто "скользить", делать своё дело и забыть обо всём лишнем. Я хорошо видел это в своём друге, который вечно был напряжён из-за желания всё контролировать и этот груз ответственности давил на него постоянно.

Почему всё так радикально показано? Почему освобождение достигается через боль и разрушение? Так легче и быстрее всего почувствовать жизнь. Оно острее, более противоположно тому безликому социуму, всему фальшивому и ненастоящему. Есть способы мягче. Можно медитировать 10 лет и придти к этому, а можно раздолбать всё вокруг и придти к этому через полгода. Если выживешь и шизофреником не станешь. Это тоже косвенно перекликается с фильмом "Бегущий по лезвию". Когда Герой Рутгера Хауэра перед смертью проткнул себе руку штырём, стоял под дождём и т.д. Он так делал, чтобы жизнь ощутить

Ну и ещё увидел тему - почему слабый прибивается к сильному? Потому что средний человек боится заглядывать внутрь себя. Он ищет веру, идеологию, идёт за сильными личностями, вступает в клубы - всё чтобы его вёл кто-то или что-то. Люди боятся сами идти. А Джек (Эдвард Нортон) в конце фильма таки освободился и сам пошёл.

1) почему многие советуют на форуме почитать Чака или посмотреть "Б.К".
2) к чему делать культ из яппи-психопата, физически и морально уродующего людей, который просто мечется в безысходном исступлении внутри себя
3) его свобода слишком эфемерна, теглайн фильма захромал уже к середине.
4) я попытался пофилософствовать на эту тему - нихера не вышло.

Советуют очевидно для понимания того, что в жизни важно на самом деле.
Возможно ты слишком буквально фильм воспринял. Вскрывать вены и пускать пули себе в рот необязательно. Это метафоры. Но оснвоная масса их понимает буквально и начинает творить чёрти что. Понимая фильм совсем неверно, приходя в восторг от показывания в выгодном свете низменных инстинктов, которые вроде как надо подавлять, обычного мордобоя и разрушения. Не видя что смысл фильма гораздо глубже.

Или ты уже понял раньше то, о чём я выше расписал. Или это не волнует так тебя, как некоторых :) У разных людей разные приоритеты в жизни.
По поводу эфемерности свободы - да, абсолютная свобода губительна, она уничтожает всё. В свободе быть никем мало радости. Нужен компромисс в определённой пропорции между свободой и дисциплиной. Я так считаю. А в фильме она показана просто как средство радикального изменения. Но не концепции на всю жизнь.
P.S.
А может я просто тоже шизофреник, как и глав. герой :)
  • 0

#143073 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12398 Cообщений
4581
Очень хороший

Отправлено 09 August 2012 - 17:28

Спасибо за точку зрения. Про эти пункты я тоже думал в подобном ключе, но сам главный персонаж ёбнутый социопат и его цель далеко не благо для всех.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#143074 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 09 August 2012 - 19:00

Просто ты посмотрел этот фильм на 10 лет позже, чем нуужно.

))) а какие выводы делают подростки?

создают БК в своих городах )
то в одном, то в другом разделе форума периодически появляются темы

А что плохого в БК локальных, только без идейной составляющей (которая мягко говоря бред)?
Я вот в Киеве два раза был, кстати очень интересные ощущения :)

Сообщение отредактировал Tyapa_84: 09 August 2012 - 19:00

• 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#143075 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 09 August 2012 - 22:11

Я с детства был испорченный ребенок, На маму и на папу не похож. Я женщин уважал чуть не с пеленок. Эх, Жора, подержи мой макинтош! Опять на службе заебали. Яб под родное предприятие атомную бомбу заложил, и взорвал к ебеням. И, чтоб обязательно, с владельцами олигархами. А то полного кайфа не будет! Эх, Жора, подержи мой макинтош!
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#143076 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 09 August 2012 - 22:15

Всем трям, Как говорила Ивана Трамп, do not get mad, get everything, типа не злись, а забери всё :spiteful: . Закончилась моя юридическая эпопея со своим бывшим, все документы подписаны, я осталась не обижена, но нужно было приложить кое-какие усилия и правильно разработать стратегию для этого, дом я себе оставила :spiteful: . Отпраздновала своё день рождение!!!! Я хотела поехать в средиземноморский круиз, круиз не получился, взамен мой мч подарил, мне слегка поношенную семерку. Блять и сосать не нужно было :crazy: И шо мне с этим счастьем делать!?! ЛОЛ Это же танк!!

Сообщение отредактировал Gypsy: 09 August 2012 - 22:16

• 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#143077 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10223 Cообщений
1070
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 08:48

продай и купи круиз)))) привет)
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#143078 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 09:28

Всем трям,
Как говорила Ивана Трамп, do not get mad, get everything, типа не злись, а забери всё . Закончилась моя юридическая эпопея со своим бывшим, все документы подписаны, я осталась не обижена, но нужно было приложить кое-какие усилия и правильно разработать стратегию для этого, дом я себе оставила . Отпраздновала своё день рождение!!!! Я хотела поехать в средиземноморский круиз, круиз не получился, взамен мой мч подарил, мне слегка поношенную семерку. Блять и сосать не нужно было И шо мне с этим счастьем делать!?! ЛОЛ Это же танк!!

поздравляю! :cheers:
Зы честно говоря, я поняла что-то не то, когда ты отписалась в моей теме про бельжа. было много проекции.

но очень хорошо, что ты оттяпала дом)))) мужики приходят и уходят, а недвижимость остается. ну, до тех пор пока дети не растрынькают.

я тоже практически развелась. решение суда будет через неделю. разведут. уже договорилась. вот единственное, теперь накрыла тоска по йорыку))) хотя он мне пишет, звонит, хочет опять границу пересечь. а с бельжем уж слишком все стабильно и спокойно(((
  • 0

#143079 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 15:07

Зы честно говоря, я поняла что-то не то, когда ты отписалась в моей теме про бельжа. было много проекции.

но очень хорошо, что ты оттяпала дом)))) мужики приходят и уходят, а недвижимость остается. ну, до тех пор пока дети не растрынькают.

Нет, я пыталась донести в той теме, что лучше не конкурировать с детьми, на оборот по возможности помогать, не в ущерб себе конечно, но терпение требуется. Короче танком переть не стоит. Дети для моего по-крайне мере очень чувствительная тема. А когда детям хорошо, от и тебе хорошо.

Мой дом защищён завещанием. У него свой дом есть, который останется им.
  • 0

#143080 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 17:20

Нет, я пыталась донести в той теме, что лучше не конкурировать с детьми, на оборот по возможности помогать, не в ущерб себе конечно, но терпение требуется. Короче танком переть не стоит. Дети для моего по-крайне мере очень чувствительная тема. А когда детям хорошо, от и тебе хорошо.

да я уже на тему конкуренции успокоилась и в той теме мой вопрос был не о конкуренции,а о бюджете и его бывшей. совсем не о том, как вести себя с его детьми. а ты просто написала, что бывшая будет всегда и выберет он детей. было довольно грубо, честно говоря, поэтому я подумала, что у тебя были какие-то проблемы по этому поводу. я не собираюсь оставлять детей без ничего, но в ущерб себе ничего делать не собираюсь. но там уже ситуация такая, что будет так, как я хочу. я хочу своих детей ему родить. его это не остудит к другим детям, но мне будет приятно, что он будет так же заботится о МОИХ.

а долго ты с мужем прожила? у него двое? честно скажи, задолбали они тебя?
  • 0

#143081 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 17:41

да я уже на тему конкуренции успокоилась и в той теме мой вопрос был не о конкуренции,а о бюджете и его бывшей. совсем не о том, как вести себя с его детьми. а ты просто написала, что бывшая будет всегда и выберет он детей. было довольно грубо, честно говоря, поэтому я подумала, что у тебя были какие-то проблемы по этому поводу. я не собираюсь оставлять детей без ничего, но в ущерб себе ничего делать не собираюсь. но там уже ситуация такая, что будет так, как я хочу. я хочу своих детей ему родить. его это не остудит к другим детям, но мне будет приятно, что он будет так же заботится о МОИХ.

а долго ты с мужем прожила? у него двое? честно скажи, задолбали они тебя?

Приношу свои извинения если тебе я показалась грубой в той теме, у меня не было никаких намерений тебя обидеть. Всё равно, с матерью детей ему прийдётся общаться пока дети не вырастут, ничего с этим не поделаешь. Не знаю, как у твоего бельгийца, мой, скажем так, не променяет своих детей на меня. Например, если бы я ему поставила ультиматум я или дети, то послали бы меня далеко и безвозвратно, но у меня даже мысли такой не было. Меня такое положение вещей вполне устраивает.

Да, у него двое. Мы ездили с ними в отпуск, мальчик хороший, девочка пиздец полный, drama queen и одни манипуляции, воспитываем по-тихонько, надеюсь это возрастное. Летом они с нами каждую вторую неделю, когда начинается школа, они в основном с мамой, так как, мама живёт в пригороде, а мы в городе, далеко детей возить в школу, не удобно детям. Меня всё пока устраивает. Дети, да иногда надоедают.
А ты рожай:-)
  • 0

#143082 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 18:09

да нет. с бывшей, он как раз, вообще не хочет общаться!!! это я ему говорю, чтобы общался!!!! там сплошной конфликт, а мне надо, чтобы они общались. мне так выгодней. плюс она долбанутая и в дальнейшем будет пытаться рушить наши планы. по этому поводу ему уже сказано. и здесь, в этом моменте, я буду переть как танк. если день только мой, без детей, то он будет МОИМ. и я не буду ничего менять из-за его бывшей. вроде согласен.

я не ставлю ультиматумы, но многое я двинула в свою пользу. поначалу это был пиздец, что я сказала, что мне нужна моя собственная комната и пусть детей двигает. он меня послал. потом вернулся. прошло время. сейчас это будет МОЯ комната. и мн важно иметь свою большую комнату.
поначалу были ссоры из-за всего. теперь понимает, что я не номер 2. если он хочет иметь другую, то пожалуйста, но тем не менее он вернулся ко мне. детей я не собираюсь обижать, но и приживалкой там не буду.

но меня ревность долбит. меньше, чем раньше, но долбит. я с психологом выяснила откуда это идет и пытаемся устранить механизмы. я с ним разговариваю открыто и говорю,когда ревную. он благодарен, что я открыта. меня мама до шести лет сплавила дедушке и бабушке, где вокруг меня танцевали и давали сто процентное внимание.

а я даже не знаю с кем из них будут у меня проблемы. если будут. с хлопцем как-то легче мне. мы с ним поладили, а вот девку я боюсь. она молчит все время.

Да, у него двое. Мы ездили с ними в отпуск, мальчик хороший, девочка пиздец полный, drama queen и одни манипуляции, воспитываем по-тихонько, надеюсь это возрастное. Летом они с нами каждую вторую неделю, когда начинается школа, они в основном с мамой, так как, мама живёт в пригороде, а мы в городе, далеко детей возить в школу, не удобно детям. Меня всё пока устраивает. Дети, да иногда надоедают.

ну тебе повезло. они не каждую неделю у тебя. жаль, что вы разводитесь, хотя ты легко найдешь другого.

хорошо бы было найти мужика без прицепов, но уже в таком возрасте это проблема. а с йорком ну какие дети на фиг?

а с бельжем надо рожать и скорее. пусть заботится о моих детях. это то же самое, что обо мне))
  • 0

#143083 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 20:26

ну тебе повезло. они не каждую неделю у тебя. жаль, что вы разводитесь, хотя ты легко найдешь другого.

хорошо бы было найти мужика без прицепов, но уже в таком возрасте это проблема. а с йорком ну какие дети на фиг?

Дык, я разошлась с другим, ещё года назад, сейчас только формальности были оформлены. Теперешний уже после бывшего нашла, и расходиться не собираемся. У нас всё пучком:-)

Как часто твой Иорик употребляет кокаин? При тебе он употреблял?

Сообщение отредактировал Gypsy: 10 August 2012 - 20:27

• 0

#143084 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 21:13

Дык, я разошлась с другим, ещё года назад, сейчас только формальности были оформлены. Теперешний уже после бывшего нашла, и расходиться не собираемся. У нас всё пучком:-)

Как часто твой Иорик употребляет кокаин? При тебе он употреблял?

Перебиты, поломаны крылья,
Дикой болью всю душу свело.
Кокаина серебряной пылью
Все дорожки мои замело

Девушки, если чувак на кокс подсел, - конченый он человек. Лучшее, что для него можно сделать - это пристрелить.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#143085 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 21:15

Девушки, если чувак на кокс подсел, - конченый он человек. Лучшее, что для него можно сделать - это пристрелить.

Вот по-этому Цапля его и бросила.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Bing (2)