это так было пока они были самостоятельной компаниейПо слухам Volvo позиционирует себя как сама безопастность.
ВЫБОР АВТО
Отправлено 18 ноября 2012 - 17:51
Отправлено 18 ноября 2012 - 22:01
Отправлено 18 ноября 2012 - 22:03
Отправлено 18 ноября 2012 - 22:11
Бюджет непонятен, пытаюсь прикинуть. Какой конкретно дизельный мерс?аксент БУ))))) это ж какой бюджет у вас
чтоб по минимуму вложиться надо дизельный мерс.
остальное потребует малопрогонозируемых расходов
По минимуму вложиться это учитывая стоимость самого авто. Дизельный мэрс изначальнобудет стоит два-три аксента, не так ли?
150-200 км в основном по шоссе в московской области
Сообщение отредактировал =Афериcт=: 18 ноября 2012 - 22:13
Отправлено 18 ноября 2012 - 22:54
любой, лучше новый, если нет - то состояние как у новогоБюджет непонятен, пытаюсь прикинуть. Какой конкретно дизельный мерс?аксент БУ))))) это ж какой бюджет у вас
чтоб по минимуму вложиться надо дизельный мерс.
остальное потребует малопрогонозируемых расходов
ну акцент за 5 лет эксплуатации съест почти так жеПо минимуму вложиться это учитывая стоимость самого авто. Дизельный мэрс изначальнобудет стоит два-три аксента, не так ли?
как можно прогнозировать стоимость соджержания на акценте? О_о машина которая расчитана на пробег в 100 тыщ. да она несложная и недорогая, но после 100 тыщ ломается что угодно и когда угодно.
если на водителя пофиг и отказоустойчивость,а чисто цена содержания то калина/гранта лучший выбор, самый дешевый км именно с ней, не знаю че тут сомневаться и выбирать
Отправлено 18 ноября 2012 - 23:03
Спасибо, о вазах даже и не думал, содержание дешевое изза дешевых запчастей?ну акцент за 5 лет эксплуатации съест почти так же
как можно прогнозировать стоимость соджержания на акценте? О_о машина которая расчитана на пробег в 100 тыщ. да она несложная и недорогая, но после 100 тыщ ломается что угодно и когда угодно.
если на водителя пофиг и отказоустойчивость,а чисто цена содержания то калина/гранта лучший выбор, самый дешевый км именно с ней, не знаю че тут сомневаться и выбирать
Калина/гранта с салона, или бу стоит смотреть?
Отправлено 18 ноября 2012 - 23:39
Отправлено 19 ноября 2012 - 06:00
да можно смотреть и бу.Спасибо, о вазах даже и не думал, содержание дешевое изза дешевых запчастей?ну акцент за 5 лет эксплуатации съест почти так же
Калина/гранта с салона, или бу стоит смотреть?
зависит от желания заморачиваться.
да, если надо 2 тонны металлолма, то отличный совет.124 дизель 2.0. Весьма надёжен, неприхотлив. Да, старенький, но если взять с нормальным двигателем ( а там убить его весьма сложно ) и кузовом ( тут уж надо постараться ) - прослужит долго. Да и цена вопроса 6-8 долларов, куда дешевле акцента. Правда до сотни 14 или 15 сек, и макс. скорость 160 ( и то еле еле ), но экономно + внутри он лучше грантоприоры, либо 3.0, чуть дороже, но уже ездит нормально
Отправлено 19 ноября 2012 - 09:51
Ок, а вот логан к примеру, цена нового сравнима с вазом, почему бы их не взять? Он что, качеством хуже? или в обслуге много выйдет?да можно смотреть и бу.
Отправлено 19 ноября 2012 - 11:19
ну акцент за 5 лет эксплуатации съест почти так же
По минимуму вложиться это учитывая стоимость самого авто. Дизельный мэрс изначальнобудет стоит два-три аксента, не так ли?
б/у'шный акцент тупо не выдержит 5 лет такой эксплуатации )
Бюджет непонятен, пытаюсь прикинуть.
По минимуму вложиться это учитывая стоимость самого авто.
150-200 км в основном по шоссе в московской области
возьмите 1-2 (или сколько там бюджет позволит) б/у'шных камри (в старых кузовах)
Для таких пробегов и неприхотливого содержания - самое оно
модный нигер
Отправлено 19 ноября 2012 - 11:25
ну вот ты как считаешь если он сравним с ВАЗом он будет чем то принципиально лучше?Ок, а вот логан к примеру, цена нового сравнима с вазом, почему бы их не взять? Он что, качеством хуже? или в обслуге много выйдет?да можно смотреть и бу.
елси ты счиатешь цену километра я повторюсь - ничего дешевле ВАЗа не будет
Отправлено 19 ноября 2012 - 12:41
те что с 2002 по 2006 год, 5ый кузов? он и ест не мало, да и полетит что - цена на ремонт будет далеко не ваз, как насчет королл?возьмите 1-2 (или сколько там бюджет позволит) б/у'шных камри (в старых кузовах)
Для таких пробегов и неприхотливого содержания - самое оно
ок, понял. единственное что меня смущает, что с ним будет через два-три года на пробеге в 150 тыс, если у людей проблемы возникают практически сразу. Ведь авто будет эксплуатироваться каждый день, а несколько дней в ремонте - это потеря денег для бизнеса, дороже выйдет. Тем более ездить будут не владельцы авто, и беречь его особо не будут.ну вот ты как считаешь если он сравним с ВАЗом он будет чем то принципиально лучше?
Как насчет предложения ataboy, взять 5-7 летнюю надежную японку? Ту же короллу?
У меня аккорд, 3 года, 80 тыс, кроме замены резинок в подвеске - никаких проблем, и разницы в автомобиле по сравнению с новым не чувствую, четкое ощущение что еще 80 тыс проблем не будет
Отправлено 19 ноября 2012 - 12:58
да все тоже самое, чинить и ездить. через 150 тыщ пробега, приниципально от других отличаются только немцы тойоты и хонды. ЛОган через 150 тыщ будет такой же надежный как и вазок, понял. единственное что меня смущает, что с ним будет через два-три года на пробеге в 150 тыс, если у людей проблемы возникают практически сразу.ну вот ты как считаешь если он сравним с ВАЗом он будет чем то принципиально лучше?
это другой вопрос.Ведь авто будет эксплуатироваться каждый день, а несколько дней в ремонте - это потеря денег для бизнеса, дороже выйдет.
ты же спрашиваешь про цену эксплуатации, цену простоя ты не указываешь
7 летняя надежная японка пробежала уже 150 тыщ минимум, через 300 тысяч эксплуатации небережной с ней тоже ничего хорошего не ждиТем более ездить будут не владельцы авто, и беречь его особо не будут.
Как насчет предложения ataboy, взять 5-7 летнюю надежную японку? Ту же короллу?
ну я ж повторю - если говорить о безотказной экплуатации то это дизельный мерс. Но если говорить о цене километра пробега - там другие цифрыУ меня аккорд, 3 года, 80 тыс, кроме замены резинок в подвеске - никаких проблем, и разницы в автомобиле по сравнению с новым не чувствую, четкое ощущение что еще 80 тыс проблем не будет
Сообщение отредактировал Ksyara: 19 ноября 2012 - 12:59
Отправлено 19 ноября 2012 - 13:28
нужен компромисс, свежий мерс дизель это от 800 тыс, за эту цену я возьму новую короллу, и не буду знать проблем с ней все 250-300 тыс/км. Или три ВАЗану я ж повторю - если говорить о безотказной экплуатации то это дизельный мерс. Но если говорить о цене километра пробега - там другие цифры
вопрос сколько дней в год будет проводить каждый ВАЗ в среднем в сервисе (до 100 тыс), (до 200 тыс) итд. И сколько он потребует вливаний.
Если пару недель в год - авто на подхват всегда найдем(либо один авто будет куплен конкретно для подхвата), но если проблемы будут каждый месяц уже до 100 тыс, - то лучше брать что-то надежнее, с расчетом на 250 тыс км эксплуатации, пусть дороже
Отправлено 19 ноября 2012 - 13:35
пока нет ответа на этото вопрос, разговор беспредметный.вопрос сколько дней в год будет проводить каждый ВАЗ в среднем в сервисе (до 100 тыс), (до 200 тыс) итд. И сколько он потребует вливаний.
а это тебе скажет только бабка Ванга.
даже банально сервис бывает разный, на одном машина будет две недели чинится, на другом два дня.
невозможно точно спрогнозировать
но три ваза всегда надежнее чем один Мерс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0