Я как раз с этого pdf перешёл на оригинал Ларри Нимса и делаю по его книге с зеванием.https://docs.google....f_2Drussian.pdf
Вот по этой, я не знаю, версия это Леушкина или нет.
От оригинальной книжки отличается наличием зеванием, которое является более явным сигналом подсознания о том, что оно успешно проработало аспект. В классической версии Ларри Нимса система сигналинга гораздо более сложная, там есть десяти бальная шкала дискомфорта. С помощью этой шкалы определяется, насколько беспокоит человека определенный аспект. Цель проработки заключается в том, чтобы любый аспект не вызывал вообще никакого дискомфорта или даже позитив.
Определять дискомфорт на начальном этапе очень тяжело, не улавливаешь мелких деталей, считаешь явные признаки случайностями. А так как у Нимса все аспекты надо проговаривать один раз, очень сложно поверить в то, что что-то там работает.
Работа строится следующим образом. Выбирается проблема, которая беспокоит либо из заготовленного списка проблем из книжки. Разбивается на аспекты и все это записывается куда-либо, после чего начинается воспроизведение каждого аспекта и ключевого слова. Работать до упора (зевания :) ) не обязательно, но если ты этого не будешь делать на начальном этапе, то потом неверие в технику оттолкнет тебя от нее. Первые дни работы желательно начинать с проработки стандартного кластера проблем, которые прорабатывают недоверие к BSFF и к себе. После каждой проблемы выполняется закрытие "сейчас я устраняю, за один раз, все оставшиеся части ...." с ключевым словом. Если чувствуется, что проблема не ушла и появился хороший такой дискомфорт, то рекомендуется проработать Запасную Процедуру. Вечером или в конце последнего сеанса обязательно выполняются Стоперы и Прощения. Все. )
Не думаю что смысл от этого меняется, там всё тоже самое. Единственное Процедура прощения у Ларри: для всех, кто имеет отношение к проблеме,идля Себя, Духовная очистка "на ваше усмотрение". В версии Леушкина: для других людей, для себя, для Бога и для Мира.
а Шкала СУД как точный инструмент для понимая верного направления твоих действий.