Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#1411 Je te comprends

Je te comprends

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2011 - 01:30

https://docs.google....f_2Drussian.pdf

Вот по этой, я не знаю, версия это Леушкина или нет.

От оригинальной книжки отличается наличием зеванием, которое является более явным сигналом подсознания о том, что оно успешно проработало аспект. В классической версии Ларри Нимса система сигналинга гораздо более сложная, там есть десяти бальная шкала дискомфорта. С помощью этой шкалы определяется, насколько беспокоит человека определенный аспект. Цель проработки заключается в том, чтобы любый аспект не вызывал вообще никакого дискомфорта или даже позитив.

Определять дискомфорт на начальном этапе очень тяжело, не улавливаешь мелких деталей, считаешь явные признаки случайностями. А так как у Нимса все аспекты надо проговаривать один раз, очень сложно поверить в то, что что-то там работает.

Работа строится следующим образом. Выбирается проблема, которая беспокоит либо из заготовленного списка проблем из книжки. Разбивается на аспекты и все это записывается куда-либо, после чего начинается воспроизведение каждого аспекта и ключевого слова. Работать до упора (зевания :) ) не обязательно, но если ты этого не будешь делать на начальном этапе, то потом неверие в технику оттолкнет тебя от нее. Первые дни работы желательно начинать с проработки стандартного кластера проблем, которые прорабатывают недоверие к BSFF и к себе. После каждой проблемы выполняется закрытие "сейчас я устраняю, за один раз, все оставшиеся части ...." с ключевым словом. Если чувствуется, что проблема не ушла и появился хороший такой дискомфорт, то рекомендуется проработать Запасную Процедуру. Вечером или в конце последнего сеанса обязательно выполняются Стоперы и Прощения. Все. )

Я как раз с этого pdf перешёл на оригинал Ларри Нимса и делаю по его книге с зеванием.
Не думаю что смысл от этого меняется, там всё тоже самое. Единственное Процедура прощения у Ларри: для всех, кто имеет отношение к проблеме,идля Себя, Духовная очистка "на ваше усмотрение". В версии Леушкина: для других людей, для себя, для Бога и для Мира.
а Шкала СУД как точный инструмент для понимая верного направления твоих действий.
  • 0

#1412 Мирон9999

Мирон9999

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 102 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2011 - 11:59

:ya_ee_trahnul: А кто знает пробывал после всех техник описанных в "турбо суслик" крыша НЕ поедет??
  • 0
если проводить время, то только с той, которая хочет провести его с тобой!!!

#1413 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2011 - 12:16

Если этим собираться заниматься, то крыша поехала ещё "до". Терять уже нечего.
  • 0
Пиздобол - это игра в мяч пиздой.

#1414 Je te comprends

Je te comprends

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2011 - 11:47

Народ, немного запутался в Процедуре прощения! Я правильно понял, что в оригинале у Ларри Нимса нужно делать: "Стандартные злость/Прощение для всех тех, кто имеет отношение к проблемам..." и "Стандартные злость/Прощение для Себя..." Духовная очистка - по желанию. или надо ещё "...для Мира, ты таков, каков ты есть" ???
  • 0

#1415 herrgott

herrgott
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2011 - 12:26

Народ, немного запутался в Процедуре прощения!

Я правильно понял, что в оригинале у Ларри Нимса нужно делать:
...

Всё ты правильно понял.
  • 0

#1416 Je te comprends

Je te comprends

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2011 - 13:13

Народ, немного запутался в Процедуре прощения!

Я правильно понял, что в оригинале у Ларри Нимса нужно делать:
...

Всё ты правильно понял.

Т.е "для Мира..." не делать?
  • 0

#1417 herrgott

herrgott
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2011 - 13:34

Т.е "для Мира..." не делать?

В книге Ларри Нимса написано: "(на ваше усмотрение) cделайте духовную очистку".
То есть если ты чувствуешь, что надо сделать духовную очистку (прощение для всего мира), делай ее. Тут все интуитивно.

Я, например, поначалу никогда не делал предохранительную процедуру. Потом я стал ощущать, что для некоторых проблем ее нужно сделать. Я не знаю откуда приходит это ощущение, просто чувствуешь это.

Вообще, Ларри Нимс говорит, что по мере практики человек начинает лучше ощущать свое тело, начинает лучше понимать, что оно говорит. У меня это действительно так.
Он пишет про это в главе 7:

Одним из побочных полезных эффектов от использования BSFF является то, что это помогает разблокировать Вашу интуицию. Любая внутренняя работа влияет развивающе на Вашу интуицию, или внутреннее знание. Упражнение 3.1, где Вы путешествуете внутри Вашего тела и обращаете внимание на то, как Вы себя чувствуете, поможет Вам узнать, как услышать Ваш внутренний голос. Каждый раз при создании утверждения для проработки задачи, Вы используете внутренний фокус и тем самым укрепляете Вашу интуицию.

• 0

#1418 Je te comprends

Je te comprends

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2011 - 21:44

Духовная самоочистка это "про Бога". а не "для Мира" Спрашивая, потому что в pdf-фале (кот. гуляет по сети) перевод Лёушкина вроде целых 4 прощения 9Себя, Других, Бога и Мира), а в оригинале 2 (Себя, Других) + духовная на усмотрение.
  • 0

#1419 cls-x

cls-x

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 12:28

Регулярно прорабатывал свои проблемы в течении месяца (3-4 раза в неделю по 1-1.5 часа). Результаты есть и субъективно заметные. Например, неожиданно для меня появилась такая привычка, как давать комментарии и заговаривать даже с незнакомыми людьми в очередях и проходя мимо. Например из недавнего в общаге. Прохожу мимо двери, где выдают постельное белье, там стоит девочка. Дверь закрыта. Я ей говорю "закрыто?". "ага". Разговорился с ней и познакомился. Стою в очереди в столовой в универе и говорю с другом про матан. Вижу, что впереди стоит девочка и греет уши. Тут друг выдает какую-то смешную шутку, а я ржу и говорю ей "смешная, да?". Тоже познакомился. Такие ситуации иногда стали происходить. Причем никаких специальных упражнений из теории пикапа я не делал. Просто хочется что-то сказать и я говорю. Как будто немного ослабился порог запрета что-то сказать. Когда я прорабатывал проблему откладывания на потом, то эффектом стало изучение физики в течении примерно десяти дней по 2 часа каждый день. В результате я понял половину 5 тома Фейнмана про электичество (у меня по физика 2 за прошлый семестр - исправляю). Но потом вся затея затухла. Стало как и раньше тяжело открывать книгу и читать, хотя другие, даже не менее сложные предметы (программирование - Кормен) такого негатива у меня никогда не вызывали. Например, Кормена я читал в прошлом году и выполнял почти все упражнения в течении 4 месяцев по 6-7 часов в неделю. Когда прорабатывал жесткую проблему детства, то она полностью эмоционально исчезла и я ощутил сильное чувство эйфории. Но потом эта проблема вернулась опять под другим углом. Возможно, у меня с ней связано некоторое чувство тяжести при общении с людьми. После хорошей проработки всяких заморочек возникает очень приятное чувство свободы. Но длится оно день-два, а потом постепенно ощущения скатываются к прежнему уровню. После очень тщательной проработки проблем такой эффект у меня длился максимум в течении недели. Я думаю, что бсфф так как я его применял не даст ощутимого результата на продолжительный период времени. Может эту технику надо применять по другому и работать по несколько часов каждый день, а может что-то изменить, я не знаю. Но больше работать по ней не буду. Это похоже на дозу наркоману. Хорошо, но не долго. Попробую теперь реимпринтинг)
  • 0

#1420 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 15:43

Я думаю, что бсфф так как я его применял не даст ощутимого результата на продолжительный период времени. Может эту технику надо применять по другому и работать по несколько часов каждый день, а может что-то изменить, я не знаю. Но больше работать по ней не буду. Это похоже на дозу наркоману. Хорошо, но не долго. Попробую теперь реимпринтинг)

Применять бсфф по другому - это турбо-суслик :).
Вместо точечных атак ковровая бомбандировка по шаблону.
Автоматизация на более высоком уровне.
Более высокий охват и, в итоге, скорость проработки.
Но и более высокие нагрузки и более возможные откаты.
  • 0
Карта - не территория.

#1421 herrgott

herrgott
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 15:49

Это похоже на дозу наркоману. Хорошо, но не долго.

А вот у меня после проработок несколько дней все без изменений. То есть я не ощущаю, что произошли какие-либо сдвиги. Я чувствую себя по-старому. Зато потом бац - и я в какой-нибудь ситуации действую по-новому. Также как и ты, я непринужденно начинаю разговаривать с людьми. Еще стал замечать, что часто люди останавливают меня и что-нибудь спрашивают. Раньше такого не было.

Попробую теперь реимпринтинг)

После проработки какой-либо проблемы через несколько дней у меня начинают всплывать в памяти воспоминания из прошлого. Я вспоминаю такие моменты, которые давно-давно не вспоминал. И зачастую эти воспоминания несут негативный заряд. Совсем недавно я решил для себя, что эти моменты из прошлого лучше прорабатывать с помощью техники реимпринтинга. Мне кажется, что так наиболее эффективнее устранять эмоциональные корни проблем.

Но BSFF я не забрасываю. BSFF помогает мне вспоминать свое прошлое.

А вообще на данный момент все эти проработки напоминают мне разматывание клубка воспоминаний. В общем, прикольно получается. После проработок понимаешь, что все проблемы - это полная чепуха. Главное в этом деле - систематичеки разматывать этот клубок, даже несмотря на то, что иногда бывает очень плохое настроение, апатия. Главное продолжать это делать.
  • 0

#1422 herrgott

herrgott
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 16:17

Когда я прорабатывал проблему откладывания на потом, то эффектом стало изучение физики в течении примерно десяти дней по 2 часа каждый день. В результате я понял половину 5 тома Фейнмана про электичество (у меня по физика 2 за прошлый семестр - исправляю). Но потом вся затея затухла. Стало как и раньше тяжело открывать книгу и читать, хотя другие, даже не менее сложные предметы (программирование - Кормен) такого негатива у меня никогда не вызывали. Например, Кормена я читал в прошлом году и выполнял почти все упражнения в течении 4 месяцев по 6-7 часов в неделю. Когда прорабатывал жесткую проблему детства, то она полностью эмоционально исчезла и я ощутил сильное чувство эйфории. Но потом эта проблема вернулась опять под другим углом. Возможно, у меня с ней связано некоторое чувство тяжести при общении с людьми.

С откладыванием на потом у меня аналогичная проблема. Часто случаются откаты назад: "начинаю жизнь с чистого листа", а потом снова наступает апатия, пропадает мотивация или отвлекаюсь на другой вид деятельности. Иногда это даже начинает жутко бесить.
  • 0

#1423 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:21

После хорошей проработки всяких заморочек возникает очень приятное чувство свободы. Но длится оно день-два, а потом постепенно ощущения скатываются к прежнему уровню. После очень тщательной проработки проблем такой эффект у меня длился максимум в течении недели.

я тебе скажу почему так происходит.

ты снимаешь только поверхностный слой - симптомы подсознательной игры полярностей, которые приходят в виде мыслей, заморочек, проблем, привычек и т.д.
частично симптом ослабил - проблема вроде как исчезла. Как будто таблетку принял.
А корень проблемы-то не устранен! И устранен с помощью BSFF быть не может в принципе. Для этого должны применятсья техники по работе с полярностями (тот же ПЭАТ к примеру)
  • 0

#1424 John_1980

John_1980

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 278 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:46

я тебе скажу почему так происходит.

ты снимаешь только поверхностный слой - симптомы подсознательной игры полярностей, которые приходят в виде мыслей, заморочек, проблем, привычек и т.д.
частично симптом ослабил - проблема вроде как исчезла. Как будто таблетку принял.
А корень проблемы-то не устранен! И устранен с помощью BSFF быть не может в принципе. Для этого должны применятсья техники по работе с полярностями (тот же ПЭАТ к примеру)

Друг, ты скажи мне КАК с помощью пэата устраняется корень проблемы?
  • 0

#1425 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 20:45

Я уже писал, что проблема (вернее наше субъективное отношение к ситуации) - это одно из многих проявлений игры полярностей (плохо-хорошо, удовольствие-стыд, я-другие, победа-поражение и пр.), которые существуют в нашей душе (бессознательном). Эти игры мы НЕ ОСОЗНАЕМ! А они на нас влияют. Человек вообще автоматизирован до предела в своем поведении. Бессознательные программы рулят (плюс чужие эгрегоры) Так вот, в ходе процесса Глубокого ПЭАТ человек идет по цепочке своих ощущений (мыслей, образов, чувств) и доходит до полярностей, которые порождают игру, то есть внутренне напряжение, являющееся источником проблемы. Когда полярности интегрируются - проблема исчезает в сессиях ПЭАТ не редки случаи, когда клиент полностью забывает проблему с которой начали работать. такие вот пироги ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0