Только не говорите про Дорз, это же ужас,
А вот ты Инкогнито не права, я слушаю и Руки Верх, и музыку 80 годов, и поп эстрады, и другие направления.
А на экзамене по истории был вопрос, которые для современных детей оказался очень сложным:
Назовите популярную группу 80 годов, лидером которой был Бутусов, и правильных ответов было очень мало.
Многие, даже те,кто жил в это время,могут не знать.
Цоя, Высоцкого-да, а вот все остальное-нет.
- те, кто родился в 80-х уже не дети, поэтому ты что-то путаешь. И они могли не знать этого потому что не все, скажем, знают что лидер Сплина - А. Васильев, а в БИ-2 - Шура и Лева (без фамилий). Но редко кто не слышал "орбит без сахара" или "большие города". Хотя допускаю и такое.
А про Руки вверх - это, пожалуй, единственная попса, которая до сих пор еще известна. ИМХО. Они довольно зажигательные. А вот группа Серебро (хер знает, что они поют) и Колдуна и еще какой-нибудь стотыщвыпускникфабрикизвезд вряд ли запомнятся так надолго.
Опять же я не настаиваю. Это моё мнение на остновании тех, кто меня окружает и меня.
А про нынешних детей, если уже совсем детей брать 8-10-12-14 лет, я вообще, не знаю, что у них в голове. Мне диковато, что они "с пеленок" играют в комп, смотрят Шрека, не могут обойтись без гаджетов. Даже был интересный опыт, я читала в сети... Когда стала захлестывать волна детских самоубийств. Было замечено, что они прыгают с крыш парами. То есь в современном мире полностью атрофировалась способность побыть наедине. Девочка находит подружку и потом уже самостоятельно не может жить. Ну, я всё это сложно объясняю. Был опыт - детей оставляли в комнате на 8 часов без компов, телефонов и прочих гаджетов, но им разрешалось читать, рисовать, лепить и т.д. В результате у половины сдали нервы. Никто столько высидеть не смог. Люди испытавали панику, ужас и что-то еще. Я не против этого поколения, там есть хорошие дети, но они совсем другие.
Что уж говорить о Цое и Бутусове...мы слушали их потому что "за душу" брало, мы понимали их музыку, а что понимают дети, которые выросли на "Скуби-ду", которые не выпускают телефонов с детства... я не знаю. У них другой внутренний мир.
Вот кста, тема для диссертации)
Всё это, конечно, ИМХО. Я своих не имею, поэтому могу ошибаться. Но впрочем, ребенка потом хочу)
Боль временна. Кино вечно. © Джексон П.