Мысли о глобальном))):
http://www.gazeta.ru...a_4618041.shtml очень правильная статья о направлениях развития.
Я бы согласился с тем, что следующий этап конкуренции это конкуренция на поле инновационного бизнеса. Причем автор этой статьи недооценивает способности китайцев к адаптации. Скорее всего, в ЮВА будет много денег вложено, именно, в развитие инновационного бизнеса. Механизация производства, роботизация, ускоренное внедрение новых технологий и создание зон внедрения и самое главное разработки новых идей - вот поле на котором и состоится это конкурентная борьба между штатами и ЮВА. И мой голос за Фортинбраса (с) я бы поставил на китайцев.
ИМХО, их ментальность + старые добрые республиканские ценности – вот секрет успеха в будущих конкурентных боях. И если учесть, что Европа, из-за краха своих либеральных ценностей, а Россия, из-за уровня коррупции, вне игры, на ринге, - штаты и ЮВА. У Америки слабое место – Обама. Его негритянская мечта, о том, что бы все было и за это ничего не было, ну и снобизм выпускника Гарварда, сделали этого лузера иконой всех либералов, бездельников, и политиков. На самом деле идеалом делового и деятельного человека на мой взгляд может служить Лайнус из фильма Сабрина. Да, фильм-то рождественная сказка, но побочный продукт этой сказки, образ бизнесмена, середины прошлого века – идеальный ответ на запросы века 21-го.
Итак, на ринг приглашаются…
В красном углу Китайская народная республика. Молодой перспективный боксёр со скрытыми пока еще амбициями.
В синем углу - Соединенные Штаты Америки. Опытный боец, умеющий "порхать, как бабочка и жалить как оса" (С). В последнее время проиграл пару боев, но от этого только злее стал. Упорные тренировки пошли ему на пользу.
Судит бой - история.
Классный бой! Сигару мне и виски со льдом. Сделаем ставки господа!
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"