А чего охренеть. Телефоничк взять. Пригласить в гости... Полезная тетка :))П.С. Охренеть, сегодня встретила свою однокурсницу, которую уже лет 10 не видела... Судья в Верховном Суде, мать её, я в шоке!
Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды
Отправлено 05 июня 2012 - 10:05
Отправлено 05 июня 2012 - 10:32
А чего охренеть. Телефоничк взять. Пригласить в гости... Полезная тетка :))
Сегодня напьёмся с ней, уже замётано. :)))
А вообще я считаю, что судьям и нужно много платить, даже больше чем сейчас. Так же как ментам, прокурорам и прочим работникам правоохранительной системы. Хотя я думаю, что со мной многие не согласятся...
А вот с преподавателями я бы так не носилась как сейчас это модно стало. Падлы они редкостные.
Отправлено 05 июня 2012 - 10:35
-стало быть исход дела решён?)
Я такими методами не пользуюсь. Берегу честь смолоду. ;)
Отправлено 05 июня 2012 - 10:37
-да ладно, Оська... не перерабатывают они тоже. Я свою тетку очень люблю, но она прилично получает. Оклад+премии+наверняка откаты.А чего охренеть. Телефоничк взять. Пригласить в гости... Полезная тетка :))
Сегодня напьёмся с ней, уже замётано. :)))
А вообще я считаю, что судьям и нужно много платить, даже больше чем сейчас. Так же как ментам, прокурорам и прочим работникам правоохранительной системы. Хотя я думаю, что со мной многие не согласятся...
А вот с преподавателями я бы так не носилась как сейчас это модно стало. Падлы они редкостные.
Отправлено 05 июня 2012 - 10:37
-ни разу? ничего себе. Уважаю.-стало быть исход дела решён?)
Я такими методами не пользуюсь. Берегу честь смолоду. ;)
Отправлено 05 июня 2012 - 10:46
не перерабатывают они тоже. Я свою тетку очень люблю, но она прилично получает.
Ты у неё спроси, если она в арбитраже работает, сколько дел в год она рассматривает. Ну просто ради интереса. Сейчас обычная статистика для судьи небольшого субъекта РФ - это около 1300 дел в год. Ну и представь себе сколько это в день. И при этом как минимум два заседания по одному судебному делу и обоснованное решение. И за каждую отмену получаешь по шапке.
Я поработала в суде достаточно для того, чтоб понимать, что не стоит эту работу считать "не перерабатывают". Плюс нужно учитывать, что они всё время работают с эмоционально отрицательно настроенными людьми. Положительных эмоций в этой работе - ноль, ответственности дохрена, за каждым шагом следят разные проверяющие, процессуальные сроки висят над головой как меч и т.д. и т.п.
Откаты, да - это бич судебной системы. Поэтому им и нужно платить много, но в случае малейшего нарушения предусматривать жёсткую систему наказаний и дисквалификаций на длительные сроки.
Отправлено 05 июня 2012 - 10:46
-ни разу? ничего себе. Уважаю.
Ни разу. И не собираюсь.
Отправлено 05 июня 2012 - 11:10
-она, скорее всего, федеральный судья. Преступления рассматривает. Но, Юль, она из небольшого городка-или даже поселка. Там не будет за год 1300 преступлений. Мерзкая работа-да, сыновей она в эту сферу не пустила. Но я считаю, что зря. Зато она купила 3 квартиры в Иркутске (трешки), ремонты, мебеля дорогие... и за границу каждый год ездят с мужем, который давно уж не работает давно и только имеет пенсию в 6 тыщ. Да еще и сыновья не пойми кем работают в Иркутске - один электрик, другой у знакомых в бизнесе. Явно поддерживает их.не перерабатывают они тоже. Я свою тетку очень люблю, но она прилично получает.
Ты у неё спроси, если она в арбитраже работает, сколько дел в год она рассматривает. Ну просто ради интереса. Сейчас обычная статистика для судьи небольшого субъекта РФ - это около 1300 дел в год. Ну и представь себе сколько это в день. И при этом как минимум два заседания по одному судебному делу и обоснованное решение. И за каждую отмену получаешь по шапке.
Я поработала в суде достаточно для того, чтоб понимать, что не стоит эту работу считать "не перерабатывают". Плюс нужно учитывать, что они всё время работают с эмоционально отрицательно настроенными людьми. Положительных эмоций в этой работе - ноль, ответственности дохрена, за каждым шагом следят разные проверяющие, процессуальные сроки висят над головой как меч и т.д. и т.п.
Откаты, да - это бич судебной системы. Поэтому им и нужно платить много, но в случае малейшего нарушения предусматривать жёсткую систему наказаний и дисквалификаций на длительные сроки.
Но она очень добрая тетка, я её прямо больше всех, наверное, люблю. Ласковая и приветливая. И поступала на юридический раза 4 и только потом взяли и родом из такой Богом забытой деревни, что само то, что она вышку получила - прогресс огромный. А потом, как говорит, был выбор - или идти в адвокаты в городе или судьей в поселок (меленький городок), но там правда и другие еще судьи есть, так что не сильно маленький получается. А тогда судьям платили копейки, но она выбрала туда.
А в больших городах нагрузка больше, но воровать будут всегда и откаты брать, не все, но если человек, такой, то его любой Зп не сдержишь. мне кажется, дело в этом больше.
ЗЫ, учителям стали хорошо платить?) вот дармоеды!)) я посмотрела по Тв выпуск про то, как деньги на выпускной собирают... в Мск - 50 тыщ и более.. Это ж ужас. А если нету? То как быть... ребенок будет страдать..
Отправлено 05 июня 2012 - 11:10
Отправлено 05 июня 2012 - 11:15
А в больших городах нагрузка больше, но воровать будут всегда и откаты брать, не все, но если человек, такой, то его любой Зп не сдержишь. мне кажется, дело в этом больше.
Не будут, если не будет такой вседозволенности как сейчас.
ЗЫ, учителям стали хорошо платить?) вот дармоеды!)) я посмотрела по Тв выпуск про то, как деньги на выпускной собирают... в Мск - 50 тыщ и более.. Это ж ужас. А если нету? То как быть... ребенок будет страдать..
Да не так чтобы им сильно-то стали хорошо платить. Новое Правительство поручило в 2012 довести до 200% от средней по региону. С учётом того, что у них льготы на все услуги 100%. Да и хрен с ними. Просто "ну не нравятся они мне, не нравятся!"
Отправлено 05 июня 2012 - 11:42
- ну, а как это сделать? рука руку моет - есть такое выражение. У нас в стране она испокон веков.А в больших городах нагрузка больше, но воровать будут всегда и откаты брать, не все, но если человек, такой, то его любой Зп не сдержишь. мне кажется, дело в этом больше.
Не будут, если не будет такой вседозволенности как сейчас.
- ну, это тыщ 15-20 я так понимаю. Это нормально.Да не так чтобы им сильно-то стали хорошо платить. Новое Правительство поручило в 2012 довести до 200% от средней по региону. С учётом того, что у них льготы на все услуги 100%. Да и хрен с ними. Просто "ну не нравятся они мне, не нравятся!
А я не ко всем так отношусь. Были весьма хорошие педагоги.
А у сестры был хороший директор. Когда её не стало, он нашел спонсоров, развесил её олимпиадные работы, рисунки и картины по залу, позвал Тв и организовали фонд, чтобы дети тоже учавствовали в Олимпиадах (городских, районных, российских). Правда его потом всё-таки выжили... очень классный был мужик, но добрый, не хваткий. А сестра моя сама по себе без педагогов работы делала. И за её победы пара учителей степени получили и школа стала более-менее известной. Но это у неё талант был. Ботаником и заучкой она никогда не была.
Но педагог должен любить профессию. Тогда всем будет интересно.
Отправлено 05 июня 2012 - 16:40
Отправлено 05 июня 2012 - 17:06
-Я ж из-за тебя. Знала, что будешь скучать)Ух ты. Опять леди-выстрел-12-калибром-в-мозг! =-| Феноменальная непотопляемость :D
Отправлено 05 июня 2012 - 17:13
Отправлено 05 июня 2012 - 17:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0