Это логичное явление, если бы мы жили с вами в какие-либо другие временами и были дворянами, то есть ничем не занимались, то могли бы романтиками быть и всю жизнь.
Я, конечно, извиняюсь, но есть несколько замечаний:
1. «Ничем» занимаются не дворяне, а бездельники. Дворяне, - служивое сословие. Т.е. Это армия (офицеры) и управленцы. Т.е. ребенка готовят к службе еще в раннем детстве. Даже в России, я уже о Японии не говорю.
2. Я все-таки дайдзё дайдзин. Сложно спроецировать российские понятия о дворянстве на наши японские, но в данном случае, точно советую понятию «дворянство». По-любому, аналог моего офицерского звания в русской армии, дает право на дворянство. Тем не менее, бездельником себя не считаю.
Почему Экстраверт прозаична?
Из-за того, что фотографию твою просит?
Хм, да нет. Это-то скорее признак романтичности натуры. Я имею ввиду вот это:
Девки в озере купались,
Хуй резиновый нашли.
Целый день они игрались ,
Даже в школу не пошли !
Последняя книга, которая меня захватывала, была "Алмазная колесница" Акунина, все-таки таким русским, на мой взгляд, получился образ Эраста Петровича, прямо чем-то Тургеневским повеяло.
Думаю, японист Акунин, все же делал акцент на японские образы. Я бы все-таки, вспоминал не Тургенева, а Ямамото Цуинтомо. Накрайняк, монахов Таньлуань, Хонэна или Синрана .)))
ЗЫ читаю сейчас «Утерянные победы» Эриха фон Манштейна. Удивительный человек. У него, похоже, был только один недостаток – воевал не на той стороне.
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"