Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1381 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 15:41

...объясни пожалуйста эту ссылку... :smile: ...

А, что объяснить-то? :shok:

74-я страница этой темы. http://www.pickupfor...o...t&p=1535396

P.S. Ну ладно новички ленивые, но от тебя не ожидал...

...я прошу объяснить как ты там с калибром применительно к СК разобрался... назначение этой ссылки с той страницы я и так понял...

...да... и ответь пожалуйста на мой пост про браслет и уместность к костюму...

Сообщение отредактировал ataboy: 29 июня 2007 - 15:42

• 0

модный нигер

#1382 wiha

wiha

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 15:41

К тому что вы тут такие (крутые) варианты рассматриваете, что с трудом вериться что большинство людей сидящих на этом сайте могут себе такое позволить.

Примеры в студию!
  • 0

#1383 wiha

wiha

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 15:58

...объясни пожалуйста эту ссылку... :smile: ...

А, что объяснить-то? :shok:

74-я страница этой темы. http://www.pickupfor...o...t&p=1535396

P.S. Ну ладно новички ленивые, но от тебя не ожидал...

...я прошу объяснить как ты там с калибром применительно к СК разобрался... назначение этой ссылки с той страницы я и так понял...

...да... и ответь пожалуйста на мой пост про браслет и уместность к костюму...

По ссылке: кликаешь ссылку и попадаешь на сайт Швейцарской часовой индустрии (ассоциации часовщиков), ищешь нужную тебе фирму на букву в таблице справа, кликаешь по букве, попадаешь на страницу со 100% швейцарскими фирмами, если есть желание - кликаешь по фирме.

Если нужной тебе фирмы там нет - разговор о происхождении часов можно не продолжать.

Так понятно?

В данном случае, часы Ск, производятся SWG, поэтому вопрос о происхождении калибра отпадает.

По браслету: я всегда (а по времени это немало) считал и считаю, что под кэжуал больше подходит кожа, а под спорт и костюм браслет. Возможно надо было добавить ИМХО.
  • 0

#1384 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 20:44

К тому что вы тут такие (крутые) варианты рассматриваете, что с трудом вериться что большинство людей сидящих на этом сайте могут себе такое позволить.

Примеры в студию!

К примеру твоя ссылка на Омегу http://www.omega-onl...p...&parent=612
Я вообще осилил тут все страницы и понял что тут сидят сторонники Rado и Omega ))). В этом нет ничего плохого, но напр. гендир моей конторы ездит на Порше Кайен 2006 г.в., а носит Longines за 700 у.е. Хотя аксиомой этот случай считать нельзя. Я к тому что не получиться передергивания между Omega за 1360$ и ценой напр. ботинок, на это согласись тоже стоит обратить внимание. По моему ты постил ссылку на свой IWC за 3K - респект и уважуха. Просто главное соответствие.
  • 0
Go ahead.

#1385 wiha

wiha

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2007 - 16:48

К примеру твоя ссылка на Омегу http://www.omega-onl...p...&parent=612
Я вообще осилил тут все страницы и понял что тут сидят сторонники Rado и Omega ))). В этом нет ничего плохого, но напр. гендир моей конторы ездит на Порше Кайен 2006 г.в., а носит Longines за 700 у.е. Хотя аксиомой этот случай считать нельзя. Я к тому что не получиться передергивания между Omega за 1360$ и ценой напр. ботинок, на это согласись тоже стоит обратить внимание. По моему ты постил ссылку на свой IWC за 3K - респект и уважуха. Просто главное соответствие.

Если ты внимательно читал, то наверное заметил, что человек выбирал из 3х Лонжинов, самый дорогой из которых стоил 1300$, а ему посоветовали купить за эти же деньги Омегу, которая выше по позиционированию бренда, т.е. правильнее потратить деньги, которые у него явно не лишние. Если бы человек сказал, что он готов потратить на часы Энную сумму - ему и порекомендовали бы часы именно на эту сумму.

Радо, лично я не рекомендовал никому и никогда, т.к. считаю их пустой тратой денег - заплатить как за Омегу, а получить кварцевый Лонжин.

Так, что никакого снобизма и крутизны здесь нет. Все реальные люди.
  • 0

#1386 wiha

wiha

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2007 - 07:43

2 Ataboy

По браслету: я всегда (а по времени это немало) считал и считаю, что под кэжуал больше подходит кожа, а под спорт и костюм браслет. Возможно надо было добавить ИМХО.

Сейчас перечитал литературу и понял, что написал ерунду... Ты прав.
Просто, никогда не видел Ролекс на ремне, но это не значит что они не существуют, а Пьеже Апстрим выпускается только на браслете.
  • 0

#1387 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2007 - 15:51

2 Ataboy

Сейчас перечитал литературу и понял, что написал ерунду... Ты прав.
Просто, никогда не видел Ролекс на ремне, но это не значит что они не существуют, а Пьеже Апстрим выпускается только на браслете.

... :smile: ...

...а за нормальное разъяснение по ссылке спасибо... вот теперь разобрался с СК и свотч-групп... :wink: ...
  • 0

модный нигер

#1388 wiha

wiha

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2007 - 18:36

Топ 10 по продажам в США 2006

1. Rolex ($1.25 миллиарда)
2. Citizen ($228 миллионов )
3. Seiko
4. Movado
5. Tag Heuer
6. Bulova
7. Cartier
8. Breitling
9. Omega
10. Patek Philppe
  • 0

#1389 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2007 - 08:44

Wiha, позвонил в Конквест - сказали, заказать можно эту Омегу. Модель ходовая - привезут, не понравится - продадут кому-нибудь другому. Так что смотреть буду в любом случае. И у них всё еще идет давным давно начавшаяся акция насчет 10% скидки (диск. карта, действующая с первой же покупки), так что должно получиться не сильно дороже, чем в интернет-магазине.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#1390 wiha

wiha

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2007 - 08:53

Wiha, позвонил в Конквест - сказали, заказать можно эту Омегу. Модель ходовая - привезут, не понравится - продадут кому-нибудь другому. Так что смотреть буду в любом случае. И у них всё еще идет давным давно начавшаяся акция насчет 10% скидки (диск. карта, действующая с первой же покупки), так что должно получиться не сильно дороже, чем в интернет-магазине.

С ними надо уметь разговаривать - они и 15% сходу могут дать. Омега не Ролекс на нее дил большой - процентов 40, примерно.

Я в XL на Коровинском выбивал 15% на Омегу, товарищу покупали.

Сообщение отредактировал wiha: 02 июля 2007 - 08:54

• 0

#1391 Сер

Сер

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 74 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2007 - 09:05

Насчет Омеги в XL'e. Друг покупал себе Omega( конкретную модель точно не назову, если кому интересно - узнаю ) в Duty Free за ~ 90k. Потом как-то проходили мимо Time Conquesta в XL - там эти часы стоили 130к. Даже с 15% это будет ~ 112k.
  • 0
"Если у вас нет девушки - значит у кого-то их две!"

#1392 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2007 - 09:13

Зацените креатив, жду критики:
Хорошо за очень недорого.

Или маленький обзорец недорогих часов, являющийся развёрнутым ответом на вопросы из разряда «чего бы такого купить за 100 долларей». После нескольких месяцев бессонных ночей и интенсивной интеллектуальной работы я родил вот этот текст, коий и представляю уважаемому собранию.
В целом, часы в области «недорого» делятся на три основные категории, это дизайнерские часы (в стиле «арт деко», футуристическом и прочих дизайнерских направлениях и изысках), спортивные (джи-шоки, пульсомеры, дайверские и хронографы), и «деловые», если их можно так назвать «просто часы».
Дизайнерские часы. Прежде всего они имеют оригинальный внешний вид, очень отличающийся друг от друга и по форме корпуса и по цветам и формам стрелок, и что самое главное - их можно подобрать к любой одежде. Носить их конечно не столь престижно как «настоящих швейцарцев», но вполне допустимо практически в любых случаях – Вы не будете выглядеть невежей только по тому, что надели часы стоимостью в 50 вечнозелёных. Выбор здесь есть, но не особенно широкий. По преимуществу это часы европейских и американских дизайнерских фирм: Armani, Kelvin Claine, Ferre, DKNY, Disel и прочая и прочая. Есть в этой категории и сугубо часовые марки: Swatch. Пытаются не отставать от европейцев и американцев азиаты, в частности японцы – Seiko, Casio, Pulsar и корейцы – Romanson. Но если честно, несмотря на широчайший ассортимент, именно Romanson ни покупать, ни носить я бы не рекомендовал – материалы из которых изготавливаются корпуса их часов иногда являются причиной серьёзной аллергии.
Как я уже сказал, дизайнерские часы выпускаются в крайне оригинальных вариантах, но в целом их можно разбить на несколько основных категорий: «арт-деко» - острые стрелки в виде чётких геометрических фигур, «кислотные», едкие и резкие цвета на циферблате и у стрелок; «минимализм» - один или два цвета на все часы вплоть до застёжек, отметки или слабо заметны или вообще отсутствуют; «футуризм» - это или часы с цифровой индикацией, или с крайне своеобразным отражением времени – количеством работающих светодиодов (Pimp), «прыгающим часом», циферблатом-прорезью, лежащим поверх стрелок (Emo).
Главный минус дизайнерских часов – их недолговечность. Они – дитя нового века, века потребления и пресыщения. Вы ещё не успели насажать на часы глубоких царапин, а элемент питания к ним уже недостать – он был снят с производства почти одновременно с тем моментом, как Вы купили часы. Увы, прийдётся примириться с тем, что через год-два будет невозможно достать ремешок к часам, а ремешков нужного цвета нет уже сейчас… То же касается и остального ремонта – Swatch например, свои часы изготавливает неразборными исходя из того, что их владелец старые часы просто выбросит, и купит новые.
Естественно, желательно чтобы Ваши часы совпадали с остальными элементами Вашего стиля – аксессуарами, костюмом и обувью. Т.о. сначала Вам желательно определится с собственным стилем и от него выбирать себе часы.
Спортивные часы. Основное в них – функциональность. И соответственно по этой функциональности Вы можете проводить разбор предлагаемых рынком товаров. Туризм и активный отдых на воде заставит Вас приобрести «Си Патфайндер» либо «Протрек» Casio, или их аналог Suunto, если у Вас нет чрезмерных проблем с деньгами, и хочется что-то поскромнее размерами. Под костюм одевать их я бы тем не менее не рекомендовал, хотя бы из-за их очень нехилых размеров.
Часы бегунов и прочих любителей аэробной работы – они выпускаются со странными аксессуарами, одеваемыми на грудь, и предназначены для наблюдения за деятельностью твоей сердечно-сосудистой системы. Часто они агрессивно окрашены, и даже со спортивным костюмом смотрятся несколько… аляповато.
Если Вы страстный любитель дайвинга или любите рыбалку, но не любите сидеть, изображая из себя пень с глазами, Ваш выбор – дайверские часы. Они отличаются от «нормальных» часов тремя вещами – хорошей водостойкостью часто достигаемой за счёт завинчивающейся заводной головки, вращающимся безелем с 15 минутными отметинами, и резиновым или металлическим ремешком-браслетом. Стрелки на таких часах с люминофором или сами часы имеют включаемую подсветку. Любимые часы Джеймса Бонда были из этой разновидности, хотя и значительно более «дорогой» ценовой группы. Иногда такие часы могут снабжаться гелиевым клапаном, но на недорогих вариантах (до 400 долларов) я таких изысков не видел. Что впрочем, понятно – человек, ныряющий там, где нужна гелиевая смесь, точно сможет себе позволить нечто дороже, или будет экипирован всем, включая часы, за счёт государства.
Самый старый вариант спортивных часов – часы с хронографом. Просто часы с тремя дополнительными стрелочками, и двумя кнопками – Пуск/Стоп и Возврат. Элемент спортивного стиля буквально во всех его проявлениях – что в беге трусцой в спортивном костюме, что в сидении на трибуне в твидовом пиджачке и брюках из тонкой шерсти, что за рулём гоночной машины или даже за рычагами «машины боевой». Иногда к ним добавляется тахиметр – хитрое устройство для расчёта дальности по скорости прохождения звука. Желательнее здесь использовать Swatch`евские и Sector`овские хронографы, хотя японские ничуть не хуже. Более ценятся сдержанные и классические модели (а что Вы хотели, хронографы нужны серьёзным людям, меряющим время с невероятной точностью и не желающими что-то упустить!), хотя авангардные с квадратными корпусами, углеволоконными циферблатами и фигурными стрелками, стоят обычно дороже.
«Лось, просто лось», или «часы которые просто часы». Особняком стоят недорогие швейцарцы – Apella, Swatch, Candino. Именно их и следует смотреть в первую очередь. Это просто швейцарские часы, не очень прочные (позолота слезет года за 2-3), но очень кварцевые, швейцарские и вполне надёжные. Если не лезть с ними в воду – обычно они тонут даже при нырке на пару сантиметров. К сожалению, часто то, что продаётся в магазинах – подделки сваянные дядюшкой Ли на коленке в уютном подвальчике в городе Шанхае. Да, да, подделывают даже часы ценой в 100 долларов.
Остальное. Прежде всего выпущенные для определённой фирмы – BMW, Mersedes, AMD, Nokia, и т.д., потом – заграничные «отечественные производители», потом - японцы. Почему именно так? По тому, что часы «подарок фирмы» ничего о тебе плохого не скажут. Они сравнительно нейтральны, носить такие может любой человек независимо от уровня достатка и крутости. Всегда можно допустить, что если у него на руке «БМВ», железный конь у него той же фирмы, и не антикварный.
Почти такая же история с малоизвестными часовыми фирмами, как «Wasia Pupkin & Grandfather» из какой-нибудь Алабамы, китайской сборки но с циферблатом свидетельствующем о «хорошей родословной» (Elisee, Trias и многие другие «европейские фирмы»). Может они реально крутые часовщики, и их произведения высокой хорологии ценят во всём мире? А то, что они не продаются у нас – так мало ли товаров у нас не продаётся? Соответственно авансом тебя считают владельцем более крутого аксессуара. Если ты умеешь произвести впечатление более дорого «упакованного» МЧ, естественно.
Японцы – сложный момент. Здесь лучше выбирать часы с неброским дизайном, чтобы не заострять внимания на том, что у Вас далеко не самые крутые из того, что есть в продаже. Ведь много очень интересных и хороших людей вообще не имели никаких часов – Г.Х.Андерсен, Ганди, Парацельс…
  • 0

#1393 wiha

wiha

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2007 - 09:17

Насчет Омеги в XL'e. Друг покупал себе Omega( конкретную модель точно не назову, если кому интересно - узнаю ) в Duty Free за ~ 90k. Потом как-то проходили мимо Time Conquesta в XL - там эти часы стоили 130к. Даже с 15% это будет ~ 112k.

А ты, наверное, думаешь, что Консул контрабанду ввозит? :shok: :lol:
Ты таможню приплюсуй, нужную сумму и получишь.

Сообщение отредактировал wiha: 02 июля 2007 - 09:19

• 0

#1394 Сер

Сер

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 74 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2007 - 09:24

Нет, почему же. Я это к тому, что если есть возможность купить в Duty Free - можно нормально так сэкономить :)
  • 0
"Если у вас нет девушки - значит у кого-то их две!"

#1395 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2007 - 09:37

А если попросить кого-нибудь из знакомых купить в Европе - дешевле получится?
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0