p.s. Шашечка, ты плохо выполнила задание по тыканию.
Я сегодня плохая девочка )
Отправлено 22 мая 2012 - 21:18
p.s. Шашечка, ты плохо выполнила задание по тыканию.
Отправлено 22 мая 2012 - 21:18
Правильно учили,но мы имеет дело с наречиями,а они-"хитрые ребята".Правила, регламентирующие раздельное — дефисное — слитное написание, очень сложны и содержат множество исключений, которые указываются в словарях. Вот некоторые случаи дефисного написания:Нет,наречия-самая увлекательная часть речи.А разве в первом варианте не должен быть дефиз?
названия оттенков (жёлто-зелёный, ярко-красный, блекло-жёлтый)
со словами:
с приставками кое-, кой- (кое-какой, кое-откуда, кой-где)
с суффиксами -либо, -нибудь, -то (куда-либо, сколько-нибудь, где-то)
глаголы и наречия с частицей -таки (сделал-таки, коротко-таки) и в сочетании всё-таки, с остальными словами пишется раздельно (Я таки сумел сделать это)
с частицами -де, -ка, -тка (получи-ка, вот-де, ну-тка)
наречия с приставками во- в-, образованные от порядковых числительных (во-первых, в-седьмых, в-пятых)
наречия с приставкой по-, образованные от прилагательных или местоимений на -ому/-ему, -ки, -ьи (по-людски, по-волчьи, по-нашему, по-новому)
Меня в школе по этим правилам учили. :)
Готов отшлепать,куда выезжать?Я сегодня плохая девочка )
Отправлено 22 мая 2012 - 21:23
Готов отшлепать,куда выезжать?
Сообщение отредактировал extravert: 22 мая 2012 - 21:23
Отправлено 22 мая 2012 - 21:27
Нет, меня не проведешь,адресок не твой,а всеми любимого БигПятого.Электроугли, улица Заводская, д. 7, кв. 22
Отправлено 22 мая 2012 - 21:28
Нет, меня не проведешь,адресок не твой,а всеми любимого БигПятого.Электроугли, улица Заводская, д. 7, кв. 22
Отправлено 22 мая 2012 - 21:30
Отправлено 22 мая 2012 - 21:34
Перефразирую героя моего любимого мультфильмаА может мы с ним вместе живем
Отправлено 22 мая 2012 - 21:37
Шо?Уже?
Отправлено 22 мая 2012 - 21:39
Ну вот ты реально плохая девочка. Знаю, я знаю. Русский язык таит в себе столько противоречий, что хоть в омут с головой бросайся, когда диктант в школе. :)) Просто реально, есть вроде правило, но почему поэтому слитно?! Бесит меня эта грамматика! Вот почему граМота, но граММатика? Черт возьми!Я не понимаю, зачем упорствовать в своем невежестве, если можно просто заглянуть в орф. словарь
Отправлено 22 мая 2012 - 21:43
Ну вот ты реально плохая девочка. Знаю, я знаю. Русский язык таит в себе столько противоречий, что хоть в омут с головой бросайся, когда диктант в школе. :)) Просто реально, есть вроде правило, но почему поэтому слитно?! Бесит меня эта грамматика! Вот почему граМота, но граММатика? Черт возьми!
Отправлено 22 мая 2012 - 21:45
Отправлено 22 мая 2012 - 21:45
Грамота,скорее всего, от какого-то русского корня,хотя и не факт,а грамматика точно заимствованное слово.Ну вот ты реально плохая девочка. Знаю, я знаю. Русский язык таит в себе столько противоречий, что хоть в омут с головой бросайся, когда диктант в школе. :)) Просто реально, есть вроде правило, но почему поэтому слитно?! Бесит меня эта грамматика! Вот почему граМота, но граММатика? Черт возьми!
А я что?Я ее люблю,Родина с большой:))),но если ты мне предлагаешь научиться любить,да к тому же еще и научиться любить твою малую родину,а я к ней уже испытываю любовь,то я совершенно не против такого предложения от опытной дамы.Вальдемарочка, чего ты там в русском разобрать не можешь? Спрашивай. Я тебя быстро выучу как родину любить :)
Отправлено 22 мая 2012 - 21:54
Отправлено 22 мая 2012 - 21:56
А я ушел с работы. Вернее она мне изменила, и я решил её бросить. До этого успел поругаться с девушкой. Можно сказать стою на краю бездны! Бездна без дна!
Отправлено 22 мая 2012 - 21:59
Некоторые говорят,что все перемены в твоей жизни к лучшему,тем более ты живешь в Москве,где плотность девушек на квадратный метр выше,чем в любом другом городе России,да,пожалуй,и Европы.А я ушел с работы. Вернее она мне изменила, и я решил её бросить. До этого успел поругаться с девушкой. Можно сказать стою на краю бездны! Бездна без дна!
0