народ, кто берет машины дороже 1,5млн, скажите если не секрет, от какой суммы вы зарабатываете?
Просто чем больше я зарабатываю, тем жальче мне угрохать денег на тачку, ведь с ростом зароботка появляются перспективы типа дома в евросоюзе ))
Когда я зарабатывал $1000 мне было куда проще купить машину за $30к, чем сейчас за $60к
2 Bier
Лично про себя не скажу ;) но все мои знакомые, кто взяли в этом году тачку за 2-3 ляма зарабатываеют не меньше 400-600 т.р. в месяц. Т.е. где-то за 4-6 месячный доход брали. Даже кто-то в 3ехмесячный вписался т.к. под лям в месяц поднимает.
бля, я вот тоже в этом диапазоне, но мне жалко ппц ) Даже 2-3х месячной з.п. ))))) Хочется уже за месяц купить. Больше денег, больше денег - бред какой-то )
Я рассматриваю тачку в районе полторахи, но для меня это минимум годовой доход, может, даже дольше зарабатывать придется, этот год пока хуже предыдущих. Стараюсь на сотку в месяц выходить, но получается не всегда, конкуренция большая, много демпинга.
А так знаю людей, кто чуть ли не на полжизни в кредит вписался, лишь бы пафосную тачку купить, при этом живут или с родителями, или в съемном жилье, в отпуск не ездят и т.п.
Поэтому понять, почему ты, имея доход 500 Круб в месяц, жабишься потратиться на тачку, я не могу.
Все мои знакомые с подобным баблом ездят на всяких джипарях или других дорогих авто дороже двушки. Когда поперло, то тачку они взяли в первую очередь, а потом начали думать о квартире или загородном доме.
Мог бы понять, если бы ты был чинушей, который сидит на должности временно и понимает, что пока ему несут шальное бабло, но все это может в один момент оборваться. Но ты же зарабатываешь самостоятельно, своими руками, по идее ниже своего уровня падать не должен. Если нет ипотеки или желания купить хату на Крестовке, вполне можно порадовать себя, отдав трехмесячный доход на мужскую игрушку.
Видимо, как во втором Бумере говорилось, "не нужна тебе, Олег, такая тачка, поверь мне на слово" (с)
Ведь люди приходят к тебе в кабинет, а не ты к ним ездишь, на твою репутацию тачка не влияет.
Я-то планирую вкладываться, потому что мне без тачки работать невозможно - постоянно мотаюсь туда-сюда, как потопаешь, так и полопаешь. Клиенту важно, на чем я приехал, так как это непосредственно влияет на ценник услуг. Да и метнуться на процесс в Новгородчину или Псковщину для меня то же, как в соседний район выехать )))
На фиг нужен дом в Евросоюзе? Если для визы-ВНЖ, то, к примеру, в Эстонии можно взять за копейки. А так у меня друзья вложились, один в Болгарию, другой в Черногорию, могли бы мир посмотреть, попутешествовать, бабло им позволяет, так нет же, каждое лето ездят в одну и ту же свою страну, чтобы "недвижимость не простаивала" )))