Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильные телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#1366 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2014 - 22:40

Хочешь в инете серфить - бери китайское барахло за 2-5 тысяч.

Так-то на каждом айфоне написано "Made in China".
  • 0

#1367 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2014 - 22:46

что думаете по поводу новинки от Apple ?

Я думаю, что 90 процентов людей на смартфоне используют в основном 4-5 функций: звонить, писать смс, интернет, иногда что-нибудь сфотографировать + послушать музыку/поиграть когда совсем нехрена делать. Плюс всякие мелкие приложения типа будильников и читалок. И для этих функций разницы между айфоном на 45 т.р или там Хуайвейм за 8 т.р особой не будет.

Те же китайцы штампуют очень крутые модели (Мейзу, Сяоми, Леново и т.д), которые в магазине стоят по 10-15 и по характеристикам уделают и Самсунги и Айфон и НТС.

По характеристикам для большинства пользователей особой разницы нет, вопрос больше в эргономике и внешнем виде. Ну и в понтах конечно)

Сообщение отредактировал Miracle-11: 02 октября 2014 - 22:47

• 0

#1368 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2014 - 08:37

По характеристикам для большинства пользователей особой разницы нет, вопрос больше в эргономике и внешнем виде. Ну и в понтах конечно)

Вот именно!
1. Сборка большинства брендовых моделей качественная, материалы хорошие и разъём питания вряд-ли отвалится после месяца работы.
2. Китайцы очень любят ставить бюджетные процессоры МТК, но на то он и бюджетный, так как не сравнится с тем-же Куалкомом. Но визуально-то не заметишь разницы при лазании в Интернете, звонках и других повседневных задачах. Далее.
3. Время работы почти всех китайцев оставляет желать лучшего. Причина - не оптимизированное ПО под штампованное железо, никаких фирменных фишек по продлению времени работы нет. Кто-то скажет, что можно пошаманить, но рядовой пользователь покупает готовый аппарат,а не конструктор.
4. Дополнительный плюшки в виде доп. места в облачном хранилище, доступа к музыке и ещё что-нибудь забавное.
5. Сервис. Ни разу не приходилось пользоваться, но если вдруг понадобится, то ремонт будет стоить хз сколько, проще новый купить. Хотя, это может относиться к любому устройству.

Понты - это на первых порах, когда модель только-только вышла и человек платит пресловутые 39 тыщ, лишь-бы она была уже у него :)

Для развлечений, конечно, китаец вполне сойдёт, но в остальном - лучше нормальный тел. Не обязательно ведь брать на старте продаж, достаточно подождать пол года, например :)
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#1369 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2014 - 09:56

Вот именно!
1. Сборка большинства брендовых моделей качественная, материалы хорошие и разъём питания вряд-ли отвалится после месяца работы.
2. Китайцы очень любят ставить бюджетные процессоры МТК, но на то он и бюджетный, так как не сравнится с тем-же Куалкомом. Но визуально-то не заметишь разницы при лазании в Интернете, звонках и других повседневных задачах. Далее.
3. Время работы почти всех китайцев оставляет желать лучшего. Причина - не оптимизированное ПО под штампованное железо, никаких фирменных фишек по продлению времени работы нет. Кто-то скажет, что можно пошаманить, но рядовой пользователь покупает готовый аппарат,а не конструктор.
4. Дополнительный плюшки в виде доп. места в облачном хранилище, доступа к музыке и ещё что-нибудь забавное.
5. Сервис. Ни разу не приходилось пользоваться, но если вдруг понадобится, то ремонт будет стоить хз сколько, проще новый купить. Хотя, это может относиться к любому устройству.

Понты - это на первых порах, когда модель только-только вышла и человек платит пресловутые 39 тыщ, лишь-бы она была уже у него :)

Для развлечений, конечно, китаец вполне сойдёт, но в остальном - лучше нормальный тел. Не обязательно ведь брать на старте продаж, достаточно подождать пол года, например :)

Под эргономикой я я имел в виду большой он или маленький, круглые края или острые, тяжелый он или легкий, как кнопки расположены. Тут у каждого свои предпочтения

Но маркетологи постоянно навязывают нам, что надо брать дорогое и брендовое.

1. Давно уже прошли те времена, когда те же китайские телефоны собирались на коленке. Сейчас их делают на охеренных заводах с крутым оборудованием, поэтому говорить о том, что в в телефонах стабильно плохая сборка - неправильно. Наоборот - сборка отличная и просто великолепная. А разовый брак может быть у любого телефона, весь ютуб уже видел как гнется айфон 6

2. Вот вот, опять - бюджетные, дешевый. Лично я не замечаю разницы в сотые доли процента мощности или в микросекундах при загрузке интернета. Для конечного пользователя разницы опять же нет.

3. Вот батарейка важна. При более-менее активном пользовании почти все смартфоны любой цены держатся световой день. Вот у моего друга самсунг с 5, к вечеру садится в 0, а у одной знакомой - леново p780, там батарейка на 4 000 мА, говорит 3-4 дня не заряжает

4 и 5. У многих уже есть

Для работы экономики нужно, чтобы товары покупались регулярно. Собственно поэтому каждый год выходит новый флагман, который на 4% мощнее и лучше предыдущего)) Если выбирать телефон по характеристикам, то с айфоном 6, самсунгом 5 и т.д легко сравнятся телефоны, которые стоят в 2-3 раза меньше (те же китайцы). Причем они будут охеренно собраны и работать будут вообще отлично. Вот

Другое дело что маргетологи все время вешают лапшу о том, какой телефон лучше и какая матрица более качественная. Я помню случай: я выбирал телефон девушке, и продавец в магазине мне доказывал, что у одного телефона матрица получше, т.к не инвертирует цвета даже под углом 80, а другого - не инвертирует всего до 60. Я тогда думал - это каким же надо быть задротом, чтоб пользоваться телефоном под углом 80 градусов))
  • 0

#1370 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2014 - 10:17

Miracle-11, я тебя прекрасно понимаю. Соглашусь, что китайцы давно уже делают качественно, но тот-же самый Леново - давно не просто подвальный Китай, а качественный аппарат, и Ксяоми, зоппо,орро и тд Мне казалось, что речь идёт о тех аппаратах, которые толкают на тао-бао и алиэкспресс; они пишут, что батарея 2400, а по факту 1800, к примеру; то памяти мало, то автофокусировки нет, то разрешение экрана и пошло-поехало. Т.е.нарваться на обман производителя очень легко. Маркетинг есть маркетинг, все мы регулярно ведёмся на него; в цену аппарата заложено всё это. Ещё добавлю про ЛТЕ: после того, как ощутил всю скорость этой сети, обычный 3Ж кажется черепашкой. Для примера взгляни на то, что предлагает яндекс маркет: за 13-15тр можно взять HTC one 32 гб, где есть металлический корпус, стереодинамики, лте, и вообще апппарт классный (жаль, у меня его уже нет), однако, сэкономив тыщи 3, можно купить китайский супер-смарт, но уже без этих плюшек. Стоит-ли оно того?
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#1371 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2014 - 10:19

Другое дело что маргетологи все время вешают лапшу о том, какой телефон лучше и какая матрица более качественная. Я помню случай: я выбирал телефон девушке, и продавец в магазине мне доказывал, что у одного телефона матрица получше, т.к не инвертирует цвета даже под углом 80, а другого - не инвертирует всего до 60. Я тогда думал - это каким же надо быть задротом, чтоб пользоваться телефоном под углом 80 градусов))

О, я когда в магазине эйпл спросил почему белый стоит дороже, то продавец мне начал втирать про то, что там используется специальный материал, который позволяет лучше фотографировать!!! Аааа!! Вот это бред! Никто из них не слышал про такие свойства камеры как шумы, матрица, фокусное расстояние, но зато белый цвет корпуса влияет на засветку фото)))
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#1372 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2014 - 20:01

что думаете по поводу новинки от Apple ?

Которая гнется?

оказывается это дело фиксится )
  • 0

#1373 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 17:08

Miracle-11:

1)Маркетологи вам ничего не навязывают. В большинстве случае телефон выбирается именно по ценовому диапазону. В Санкт-Петербурге или Москве не проблематично приобрести IPhone 6 за 32 тыс.
Удивительно читать ваши доводы в пользу КИТАЙЦЕВ, к тому же в сравнении с Apple. Погнуть можно все, что угодно. То, что корпус IPhone 6 гнется, это не брак. У него ещё и стекло бьется и под водой он не работает.

2)На каком IPhone вы видели надпись "Made in Chine"?
Фабрикуются лишь в Китае (Большая часть), а написано там следующее: «Designed by Apple in California. Assembled in China».

3) Флагманы выходят каждые 4 - 6 месяцев, от различных производителей.

4) Вы пишите о том, что по характеристикам "Китайцы уделают" IPhone, а до этого сообщаете о том, что телефон в очень редких целях используется в игровых целях. Зачем вам тогда вообще высокая производительность?

Я в игры никогда на телефоне не играл и ничего подобного не устанавливал, но разница в производительности при работе в интернете между корейцами (я уже не говорю о китацах) и Apple есть.

Вы пользовались IPhone на постоянной основе когда-нибудь, чтобы утверждать так? Не пользовались, потому что перейти с IPhone на "Китайца" очень и очень сложно, разница для вас будет наглядной.

Я за два года сменил множество флагманов, начиная с Xperia Arc S, SGS 2,3,4 IPhone 4s, 5, 5s и заканчивая Galaxy Note III. Все мобильные телефоны в процессе работы интернета у меня так или иначе "зависали", кроме IPhone.

Я еще IPhone 6 не купил, но лучше Apple для меня мобильных телефонов и планшетов не существует и мне было с чем сравнивать.

В адрес корейцев ничего плохого не скажу, но утверждать о том, что "Китайцы" "Уделают во всем" IPhone - просто несерьезно.

Телефон не отражает социального статуса, но мне было бы стыдно достать какой-нибудь ("Мейзу, Сяоми, Леново и т.д") из своего кармана.

Сообщение отредактировал Moutel: 06 октября 2014 - 17:11

• 0

#1374 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 18:57

Без обид, но ты прямо, как из прошлого.
Аргументы уже года два, как не актуальны.
  • 0

#1375 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 18:59

Я еще IPhone 6 не купил, но лучше Apple для меня мобильных телефонов и планшетов не существует и мне было с чем сравнивать.

А с чем ты сравнивал?
  • 0

#1376 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 19:18

А с чем ты сравнивал?

Привел список в прошлом сообщении.

P.S. Аргументы у Орлёнка приемлемые, если телефон приобретается за 40 тысяч рублей. Потому что китайцы/корейцы в большинстве своем, выпускают телефоны из пластикового корпуса. Поликарбонат в лучшем случае.

Сообщение отредактировал Moutel: 07 октября 2014 - 19:29

• 0

#1377 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 19:38

А с чем ты сравнивал?

Привел список в прошлом сообщении.

P.S. Аргументы у Орлёнка приемлемые, если телефон приобретается за 40 тысяч рублей. Потому что китайцы/корейцы в большинстве своем, выпускают телефоны из пластикового корпуса. Поликарбонат в лучшем случае.

А из чего должен быть корпус?
  • 0

#1378 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 20:48

Из алюминия, если речь о телефоне от 20 тыс. и выше. Если вы ловите кайф от пластиковых телефонов за тридцатку, то дискуссия бессмысленна. Все познается в сравнении.
  • 0

#1379 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 22:02

Из алюминия, если речь о телефоне от 20 тыс. и выше.
Если вы ловите кайф от пластиковых телефонов за тридцатку, то дискуссия бессмысленна. Все познается в сравнении.

А руки зимой не мерзнут от металла?
P.S. Почему именно алюминий? Титан более совершенный металл. Или сталь на худой конец.

Сообщение отредактировал SG_Task: 07 октября 2014 - 22:04

• 0

#1380 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 22:15

Из алюминия, если речь о телефоне от 20 тыс. и выше.
Если вы ловите кайф от пластиковых телефонов за тридцатку, то дискуссия бессмысленна. Все познается в сравнении.

Почему именно из алюминия? Потому что айфон из алюминия? Алюминий - это довольно мягкий металл, это в принципе не сталь и не титан

Поймите меня правильно, я не критикую айфон и не защищаю китайцев. Просто я искренне не вижу для себя особой разницы между айфоном за 45, самсунгом за 35, Сяоми за 16, Мейзу за 14 или Леново за 12. На мой взгляд для среднего пользователя, который с него будет звонить, писать смс, сидеть в интернете, иногда что-нибудь фотографировать и слушать музывку в транспорте, они между собой отличаются только чисто эргономитрическими параметрами (большой или маленький, черный или розовый, заляпывается или не заляпывается, пластиковый или металлический и т.д). И в принципе все. По быстродействию и мощности они все примерно одного уровня (микросекунды не в счет) , а по эргономике каждый выберет кому что больше нравится. Это лично на мой взгляд.

Поэтому если представить, что мы все вышли из леса и никогда не смотрели рекламу и нам не запудрили голову умелые маркетологи, которые продают воздух, то в большинстве случаев мы реально не увидим особой разницы.

То что смартфоны выбираются по цене.. Мое мнение - если у человека бюджет на это в районе 5-15 тыщ, то естественно он возьмет китайца, т.к там все в принципе нормально работает. Если человек при бабле и для него 20 тыщ и 40 тыщ - это одинаковые копейки, то просто не парясь возьмет что подороже. И при этом все равно будет пользоваться в основном теми же 5 функциями, которые на всех телефонах одинаковые. вот

Сообщение отредактировал Miracle-11: 07 октября 2014 - 22:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0