Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#1366 kde

kde

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2006 - 11:53

В общем подумал и решеил, что 10 не хочу. Выбор встал между ланос, логан и нексией
  • 0

#1367 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2006 - 13:01

Oldboy, Mazda 323F - запчасти 1р./ведро, надежная, выглядит универсально - можешь и сам покататься.
Или Honda Civic

да, мазда 323 решает

honda cvic - мне кажется, что на таких машинах часто клеят "стритрасер", делают спортивный обвес и вообще машина чем-то напоминает 2108 по любви к ней "реальных п..ов".
Возможно, цивики бывают разные.

323f и просто 323 я так понимаю, отличаются существенно.

какова разумная стратегия по выбору конкретного экземпляра:
стоит ли смотреть на пробег?
год
ездить по рынкам
спрашивать у знакомых
читать cars.авто.ру

рекомендовали 1 кекса, который за 200 дол. находит и оценивает пригодность выбранного автомобиля. стоит 200 дол. это развод или нормальная практика?
  • 0

#1368 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2006 - 13:38

рекомендовали 1 кекса, который за 200 дол. находит и оценивает пригодность выбранного автомобиля. стоит 200 дол. это развод или нормальная практика?

Если кекс чем нибудь отвечает в случае косяков, которые он не увидел - то нормально. Но при цене 200 баксов это вряд ли.
Единственная нормальная практика такого рода, с которой я имел дело сам - ЛИЧНО ЗНАКОМЫЙ автоторговец берет на себя подбор машины - но берет за это не 200 грин, а от 1000. И туда же по договоренности вохдят услуги по оформлению. Отношения - на доверии, т.е. бабки платятся за его репутацию. Пока косяков не было.

ЗЫ. Цивики действительно бывают разные. Вполне себе машина для девушки - знакомая ездила на Цивике вроде бы 1991 г.в. лет 5 назад. Я и сам на ней покатался и имею небольшой опыт ремонта, который сводится к следующему: машина трудноубиваемая и надежная, но если что наебнется - бабла отвалишь мама не горюй. Рулится приятно, на мой взгляд: "игрушка". По зиме нормально. Про кузов не скажу ничего. Как первая машина для девушки - очень даже.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#1369 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2006 - 13:50

Oldboy, лучше вспомни знакомых, которые разбираются в авто - наверняка такие есть.
Имеет смысл искать на рынках (обязательно смотри зазоры, геометрию, электрику - часто продают машины, собранные из 3 машин или утопленников). На cars.auto.ru имеет смысл искать, но нужно смотреть свежие объявления - хорошие экземпляры быстро уходят. Поэтому проверяй 2 раза в день. Появилось интересное объявление - созванивайся и едь смотреть.
Пробег - штука относительная. Можно аккуратно наездить 200 000 км. А можно убить машину за 10 000км.
Год - не так важно. Важнее общее состояние машины.
Обращай внимание на комплектацию - ГУР, АБС и музыка все же приятные мелочи )))

kde, Ланос и Нексия вариант. А вот про Логан забудь. Читал много тестов и обзоров. Везде пишут, что сыпятся хуже Жигулей. Только в сказках зайцы какают горошком, а на самом деле они как и все срут говном. За 9000$ иномарку не купишь. Нексия исключение - она более-менее надежная, но простая как валенок и морально устаревшая. Технология отработана - ломаться нечему.

Сообщение отредактировал Reaver: 20 ноября 2006 - 13:51

• 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#1370 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:22

Заебался ремонтировать свою карбюраторную восьмерку. В очередной раз она меня подвела и решил я от нее избавится. Хочу взять в автосалоне новую машину в кредит. Исходя из ограниченного бюджета сейчас думаю что лучше взять. В основном вариантов два. Нексия и ваз-10/12, Что можете сказать по этому поводу? На чем остановить свой выбор? Может есть какая нибудь альтернатива этим двум моделям? Сейчас каких то китайцев развелось. В общем помогите с выбором.

Вазы не бери или тебя жизнь не учит? :)
Логан и нексия мне нравятся:
+ нексию можно взять и с кондеем, и с электро пакетом не дорого, дешевле прочих вариантов;
+ нексия изучена, ремонтируется в любом гараже, запчасти дешевы;
- архаична :)
+ у логана действительно просторный салон, особенно сзади;
+ у логана прикольная панель, индикаторы топлива и температуры как зарядка на нокии;
- есть слухи что ссыплется, но у знакомых не подтвердились, пока.
Попробуй рассмотреть Hunday Getz. У него много плюсов.
  • 0
blood with milk

#1371 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:53

Oldboy, лучше вспомни знакомых, которые разбираются в авто - наверняка такие есть.
Имеет смысл искать на рынках (обязательно смотри зазоры, геометрию, электрику - часто продают машины, собранные из 3 машин или утопленников). На cars.auto.ru имеет смысл искать, но нужно смотреть свежие объявления - хорошие экземпляры быстро уходят. Поэтому проверяй 2 раза в день. Появилось интересное объявление - созванивайся и едь смотреть.
Пробег - штука относительная. Можно аккуратно наездить 200 000 км. А можно убить машину за 10 000км.
Год - не так важно. Важнее общее состояние машины.
Обращай внимание на комплектацию - ГУР, АБС и музыка все же приятные мелочи )))

kde, Ланос и Нексия вариант.

гм, я так понял что для того чтобы найти приличный вариантик за малое бабло надо объездить/осмотреть много вариантов, возможно не 1 неделю.
ни один друг/знакомый не сможет вынести столь долгого мозге..ва.

грамотная диагностика возможна я так понимаю только в авто-сервисе?

Сообщение отредактировал Oldboy: 20 ноября 2006 - 18:54

• 0

#1372 Reaver

Reaver

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2006 - 19:56

Oldboy, по инжекторным движкам - только сервис. Карб, моновпрыск - можно на слух определить, как движок работает (в худшем случае карб поменяешь). Проехаться нужно обязательно - подвеску, рулевое посмотреть. И смотри, чтобы все запчасти были если и не родные, то хотя бы для этой машины.
Если человек присобачит радиатор от одной, карбюратор - от другой, по электрике наподключает напрямую (так ведь надежнее, ага!) - значит, обслуживалась она черезпенькобылу.
Лучше брать у солидного неторопливого дедули - идеальный вариант. Или у девушки - пусть бампер будет ободран и поворотники разбиты, зато движок не убит, и салон чистенький ))))))))
  • 0

#1373 Basil/2

Basil/2

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 159 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 14:17

Oldboy:
Проверять - только в фирменном сервисе, двигатель+подвеска+геометрия около 100$.

(Я проверял свою японку в хорошем, но обычном сервисе - так пида#$сы перепутали стук кондиционера со стуком в ГРМ, попал на замену компрессора кондиционера.)

Нексия - та же девятка, вид сбоку. Десятка и то поинтереснее будет.

Как вариант - присмотрись к Hyundai Accent. Он чуть подороже, но это реально отличная, очень ладная машинка.
  • 0

#1374 Reaver

Reaver

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 15:23

В фирменном сервисе это обойдется от 400$. А за 100$: - на слух проверят движок - на раскачку рукой - подвеску - на глаз - геометрию - проверят, все ли лампочки горят
  • 0

#1375 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 22:38

Вы чё, охренели? какие 200 баков? какие 100 баков? Нормальный автослесарь за 300р вам посмотрит ВСЁ кроме диагностики движка, все задрипаные лампочки на приборке и рычаги в подвеске, если конечно это всё не нужно загонять на комп, а судя по тому, какие вёдра тут обсуждают, это некритично :) Чай на БМВ Е90 покупаете.... Да и комп, хотя и дороже, но не более 1000р я думаю. Пацаны, не ебите мозги. Ещё нексии сраные диагностировать за 200-400 баксов....пиздец :)

Сообщение отредактировал Wadim: 21 ноября 2006 - 22:43

• 0

#1376 Tiigeer

Tiigeer
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 ноября 2006 - 12:19

А что скажете про заказ автомобилей из Германии через тот же mobile.de? Как-то неправдоподобно выглядят на нём объявления, типа Mercedes-Benz E220 CDI Automatik Avantgarde 2003 года за 5800EUR:
http://www.mobile.de...3...1233844697
Я конечно понимаю, что растаможка встанет тоже около этой суммы, плюс доставка, но ведь всё равно это несравнимо с нашими ценами за соответствующее авто.
  • 0

#1377 Temedar

Temedar

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 218 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2006 - 12:30

200 баксов только за диагностику обычной иномарки - дорого, в Москве в приличном сервисе это стоит обычно в районе сотни. Смысла проверять у официалов недорогие машины популярных марок не вижу никакого. Tiigeer, бесплатный сыр - в мышеловке. Покупать машину по фотографии нельзя, если там есть кому посмотреть/пощупать - это другой вопрос.
  • 0

#1378 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2006 - 19:13

А что скажете про заказ автомобилей из Германии через тот же mobile.de? Как-то неправдоподобно выглядят на нём объявления, типа Mercedes-Benz E220 CDI Automatik Avantgarde 2003 года за 5800EUR:
http://www.mobile.de...3...1233844697
Я конечно понимаю, что растаможка встанет тоже около этой суммы, плюс доставка, но ведь всё равно это несравнимо с нашими ценами за соответствующее авто.

Не советую. Лучше через хорошего знакомого или провереного перегонщика...

200 баксов только за диагностику обычной иномарки - дорого, в Москве в приличном сервисе это стоит обычно в районе сотни. Смысла проверять у официалов недорогие машины популярных марок не вижу никакого.
Tiigeer, бесплатный сыр - в мышеловке. Покупать машину по фотографии нельзя, если там есть кому посмотреть/пощупать - это другой вопрос.

За 100 баксов там её должны блин обнюхать и облазить всю по сантиметру вместе с двигателем....

Бля, осмотр железо\подвеска\электрика для моей Е34 стоит 300 рублей. Вот с двигателем посложнее, но тоже не дороже 1000 рублей....

Сообщение отредактировал Wadim: 22 ноября 2006 - 19:15

• 0

#1379 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2006 - 15:54

есть проверенный перегонщик и хороший знаковый. утверждает что можно пригнать гольф 4 за 10к нормальный года 2000 с автоматом. из германии. что скажете - реально?
  • 0

#1380 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2006 - 16:10

Реально. Только зачем тебе гольф за 10? :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0