Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13726 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:10

будет он тебя радовать как сказка

особенно утром, после 45-ти градусного мороза ночью... так порадует, что на всю жизнь запомнишь :)
  • 0

#13727 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:11

особенно утром, после 45-ти градусного мороза ночью... так порадует, что на всю жизнь запомнишь :)

уж навернео если есть 45градусные морозы стоит ставить вебасту, если каким то чудом штатная не стоит и предыдущий не поставил.

в -45 и финик просто так не заведется)
  • 0

#13728 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:17

в Казахстане такие бывают? :)
  • 0

#13729 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:18

не поверишь, у нас после таких морозов утром на дорогах нет ни мерсов, ни бмв, ни ауди.
ездят в основном япы, а если немцы - то старые, типа мерсов в 124 и ауди а6 - в кузове С4.
финик был у знакомой и две зимы в этом климате прожил нормально.

да вот как-то да :)
это же север КЗ, - практически сибирь :)
тут среднесуточная температура в январе может около минус 25-28. с учетом что днем - почти тепло - около 20-ки на улице.
45 - это редко, а вот 38-40 недельки 2-3 зимой по ночам - в легкую.
  • 0

#13730 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:27

не поверишь, у нас после таких морозов утром на дорогах нет ни мерсов, ни бмв, ни ауди.

я не поверю.

ездят в основном япы, а если немцы - то старые, типа мерсов в 124 и ауди а6 - в кузове С4.

это что же значит - самые богатые это люди со старыми немцами?
ни одно масло не рассчитано на -45, 0W40 прекрасно при минус 42 теряет любую подвижность, оно становится конститенции мороженого.
если машина не стоит в теплом боксе, и не заводится с сигналки каждый час, и не имеет предпускового, чудес не бывает - ни один штатный акуумуль не провернет там ничего после ночи такого мороза.
я в Коми живу, мы с тобой на этут тему говорим на одном языке.
  • 0

#13731 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:34

ни одно масло не рассчитано на -45, 0W40 прекрасно при минус 42 теряет любую подвижность, оно становится конститенции мороженого.

у меня например камри стоит не в паркинге - а под окном, с выставленной температурой автозавода - 35.
заводится каждые два часа.
а этой зимой - машина простояла несколько дней под окном без автозавода, потому что сын играясь с пультом сигналки выключил автозавод, после чего утром, на улице было около 40 - завелась, но тарахтела жутко, плюс при переключении коробки было ощущение что двигаешь ножом по слегка подтаявшему, но еще очень и очень замерзшему сливочному маслу, как то так :)

это что же значит - самые богатые это люди со старыми немцами?

поясни
  • 0

#13732 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:37

у меня например камри стоит не в паркинге - а под окном, с выставленной температурой автозавода - 35.
а этой зимой - машина простояла несколько дней под окном без автозавода, потому что сын играясь с пультом сигналки выключил автозавод, после чего утром, на улице было около 40 - завелась, но тарахтела жутко, плюс при переключении коробки было ощущение что двигаешь ножом по слегка подтаявшему, но еще очень и очень замерзшему сливочному маслу, как то так :)

ну я как бы целиком согласен.
об этом и пишу, масло в коробке густеет еще при 30. если тебе пульт от сигналки покажет -43 и ты пойдешь заводить... ну тут уж.

а что я поясню? ты думаешь я верю в то что старые немцы у этих людей заводятся сами по сбее как ты пишешь после ночи стояния, а люди на новых немцах не в силах даже сигналку с автозапуском поставить? на последние взяли?

Сообщение отредактировал Ksyara: 21 августа 2012 - 16:38

• 0

#13733 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 16:38

об этом и пишу, масло в коробке густеет еще при 30. если тебе пульт от сигналки покажет -43 и ты пойдешь заводить... ну тут уж.

пульт от сигналки после 37 мне вообще ничего не показывает - прочерки ставит :)
  • 0

#13734 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 17:55

Например в этом году весь январь ))) Дизель не катит нет.
  • 0

#13735 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 18:11

ну я как бы целиком согласен.

а что я поясню? ты думаешь я верю в то что старые немцы у этих людей заводятся сами по сбее как ты пишешь после ночи стояния, а люди на новых немцах не в силах даже сигналку с автозапуском поставить? на последние взяли?

Ну да все так, тарахатит как трактор, еле едет вначале, но потом ничего, проходит ) Но конечно подзавод ночью хотябы раза 2 необходим. Ну я смотрю по стоянке, боле-менее свежие машинки заводятся, а автошрот весь и стоит себе как стоял.
  • 0

#13736 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 18:15

однозначно Х5 даже тут выбора не стоит, только если нравится башмак сам, то тогда да.

Поясни пожалуйста. То есть да финик дизайном мне страсть как нравится. Всем остальным соответственно не хуже? Или он хуже намного, но типа мне взять только ради дизайна?
  • 0

#13737 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 18:44

Но конечно подзавод ночью хотябы раза 2 необходим.

так а автономный отопитель не катит? я поставил себе на дизель Эбершпехер и всю зиму его юзал, у нас -40 нет, но -25 было, а так -20
ставлю его на 11 утра, в 11:45 заканчивает, я выхожу в это время и завожу уже тёплую машину
  • 0

#13738 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 19:00

Но конечно подзавод ночью хотябы раза 2 необходим.

так а автономный отопитель не катит? я поставил себе на дизель Эбершпехер и всю зиму его юзал, у нас -40 нет, но -25 было, а так -20
ставлю его на 11 утра, в 11:45 заканчивает, я выхожу в это время и завожу уже тёплую машину

В - 20 все заводится легко и без всяких нагревателей =)

Ну не знаю, я дизели никогда в жизни не юзал, ибо ходят легенды, что они зимой не ездят. Эти легенды также подтверждаются прям здесь на форуме. Рисковать проверить не хочу. Зимы у нас долгие и нудные.
  • 0

#13739 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 20:32

однозначно Х5 даже тут выбора не стоит, только если нравится башмак сам, то тогда да.

Поясни пожалуйста. То есть да финик дизайном мне страсть как нравится. Всем остальным соответственно не хуже? Или он хуже намного, но типа мне взять только ради дизайна?

все правильно понял, Х5 абсолютно во всем лучше намного.
если брать финик то ради дизайна, но мне с трудом ты в нем представляешься все же, он же для молодых и дерзких.)))
у вас другие налоги я бы поискал Е53 4,4 там вся комплектация
  • 0

#13740 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2012 - 20:59

Спунки, а вариант покупки нового автомобиля не рассматриваешь? Если да, то рекомендую мерс GLK. В минимальной комплектации можно взять за твой бюджет, ну мож чуть дороже. У меня самого такой GLK 220 CDI. Правда, дизельный, в морозы еще не прбовал его заводить.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0