особенно утром, после 45-ти градусного мороза ночью... так порадует, что на всю жизнь запомнишь :)будет он тебя радовать как сказка
ВЫБОР АВТО
Отправлено 21 августа 2012 - 16:10
Отправлено 21 августа 2012 - 16:11
уж навернео если есть 45градусные морозы стоит ставить вебасту, если каким то чудом штатная не стоит и предыдущий не поставил.особенно утром, после 45-ти градусного мороза ночью... так порадует, что на всю жизнь запомнишь :)будет он тебя радовать как сказка
в -45 и финик просто так не заведется)
Отправлено 21 августа 2012 - 16:17
особенно утром, после 45-ти градусного мороза ночью... так порадует, что на всю жизнь запомнишь :)будет он тебя радовать как сказка
в Казахстане такие бывают? :)
Отправлено 21 августа 2012 - 16:18
не поверишь, у нас после таких морозов утром на дорогах нет ни мерсов, ни бмв, ни ауди.в -45 и финик просто так не заведется)
ездят в основном япы, а если немцы - то старые, типа мерсов в 124 и ауди а6 - в кузове С4.
финик был у знакомой и две зимы в этом климате прожил нормально.
да вот как-то да :)в Казахстане такие бывают? :)
это же север КЗ, - практически сибирь :)
тут среднесуточная температура в январе может около минус 25-28. с учетом что днем - почти тепло - около 20-ки на улице.
45 - это редко, а вот 38-40 недельки 2-3 зимой по ночам - в легкую.
Отправлено 21 августа 2012 - 16:27
я не поверю.не поверишь, у нас после таких морозов утром на дорогах нет ни мерсов, ни бмв, ни ауди.в -45 и финик просто так не заведется)
это что же значит - самые богатые это люди со старыми немцами?ездят в основном япы, а если немцы - то старые, типа мерсов в 124 и ауди а6 - в кузове С4.
ни одно масло не рассчитано на -45, 0W40 прекрасно при минус 42 теряет любую подвижность, оно становится конститенции мороженого.
если машина не стоит в теплом боксе, и не заводится с сигналки каждый час, и не имеет предпускового, чудес не бывает - ни один штатный акуумуль не провернет там ничего после ночи такого мороза.
я в Коми живу, мы с тобой на этут тему говорим на одном языке.
Отправлено 21 августа 2012 - 16:34
у меня например камри стоит не в паркинге - а под окном, с выставленной температурой автозавода - 35.ни одно масло не рассчитано на -45, 0W40 прекрасно при минус 42 теряет любую подвижность, оно становится конститенции мороженого.
заводится каждые два часа.
а этой зимой - машина простояла несколько дней под окном без автозавода, потому что сын играясь с пультом сигналки выключил автозавод, после чего утром, на улице было около 40 - завелась, но тарахтела жутко, плюс при переключении коробки было ощущение что двигаешь ножом по слегка подтаявшему, но еще очень и очень замерзшему сливочному маслу, как то так :)
поясниэто что же значит - самые богатые это люди со старыми немцами?
Отправлено 21 августа 2012 - 16:37
ну я как бы целиком согласен.у меня например камри стоит не в паркинге - а под окном, с выставленной температурой автозавода - 35.ни одно масло не рассчитано на -45, 0W40 прекрасно при минус 42 теряет любую подвижность, оно становится конститенции мороженого.
а этой зимой - машина простояла несколько дней под окном без автозавода, потому что сын играясь с пультом сигналки выключил автозавод, после чего утром, на улице было около 40 - завелась, но тарахтела жутко, плюс при переключении коробки было ощущение что двигаешь ножом по слегка подтаявшему, но еще очень и очень замерзшему сливочному маслу, как то так :)
об этом и пишу, масло в коробке густеет еще при 30. если тебе пульт от сигналки покажет -43 и ты пойдешь заводить... ну тут уж.
а что я поясню? ты думаешь я верю в то что старые немцы у этих людей заводятся сами по сбее как ты пишешь после ночи стояния, а люди на новых немцах не в силах даже сигналку с автозапуском поставить? на последние взяли?
Сообщение отредактировал Ksyara: 21 августа 2012 - 16:38
Отправлено 21 августа 2012 - 16:38
пульт от сигналки после 37 мне вообще ничего не показывает - прочерки ставит :)об этом и пишу, масло в коробке густеет еще при 30. если тебе пульт от сигналки покажет -43 и ты пойдешь заводить... ну тут уж.
Отправлено 21 августа 2012 - 17:55
в Казахстане такие бывают? :)
Например в этом году весь январь ))) Дизель не катит нет.
Отправлено 21 августа 2012 - 18:11
ну я как бы целиком согласен.у меня например камри стоит не в паркинге - а под окном, с выставленной температурой автозавода - 35.ни одно масло не рассчитано на -45, 0W40 прекрасно при минус 42 теряет любую подвижность, оно становится конститенции мороженого.
об этом и пишу, масло в коробке густеет еще при 30. если тебе пульт от сигналки покажет -43 и ты пойдешь заводить... ну тут уж.
а что я поясню? ты думаешь я верю в то что старые немцы у этих людей заводятся сами по сбее как ты пишешь после ночи стояния, а люди на новых немцах не в силах даже сигналку с автозапуском поставить? на последние взяли?
Ну да все так, тарахатит как трактор, еле едет вначале, но потом ничего, проходит ) Но конечно подзавод ночью хотябы раза 2 необходим. Ну я смотрю по стоянке, боле-менее свежие машинки заводятся, а автошрот весь и стоит себе как стоял.
Отправлено 21 августа 2012 - 18:15
однозначно Х5 даже тут выбора не стоит, только если нравится башмак сам, то тогда да.
Поясни пожалуйста. То есть да финик дизайном мне страсть как нравится. Всем остальным соответственно не хуже? Или он хуже намного, но типа мне взять только ради дизайна?
Отправлено 21 августа 2012 - 18:44
Но конечно подзавод ночью хотябы раза 2 необходим.
так а автономный отопитель не катит? я поставил себе на дизель Эбершпехер и всю зиму его юзал, у нас -40 нет, но -25 было, а так -20
ставлю его на 11 утра, в 11:45 заканчивает, я выхожу в это время и завожу уже тёплую машину
Отправлено 21 августа 2012 - 19:00
Но конечно подзавод ночью хотябы раза 2 необходим.
так а автономный отопитель не катит? я поставил себе на дизель Эбершпехер и всю зиму его юзал, у нас -40 нет, но -25 было, а так -20
ставлю его на 11 утра, в 11:45 заканчивает, я выхожу в это время и завожу уже тёплую машину
В - 20 все заводится легко и без всяких нагревателей =)
Ну не знаю, я дизели никогда в жизни не юзал, ибо ходят легенды, что они зимой не ездят. Эти легенды также подтверждаются прям здесь на форуме. Рисковать проверить не хочу. Зимы у нас долгие и нудные.
Отправлено 21 августа 2012 - 20:32
все правильно понял, Х5 абсолютно во всем лучше намного.однозначно Х5 даже тут выбора не стоит, только если нравится башмак сам, то тогда да.
Поясни пожалуйста. То есть да финик дизайном мне страсть как нравится. Всем остальным соответственно не хуже? Или он хуже намного, но типа мне взять только ради дизайна?
если брать финик то ради дизайна, но мне с трудом ты в нем представляешься все же, он же для молодых и дерзких.)))
у вас другие налоги я бы поискал Е53 4,4 там вся комплектация
Отправлено 21 августа 2012 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0