Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13666 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2012 - 16:23

Короче заебало. Мне трижды похуй на рид онли или бан, вперед и с песней Грем, не велика потеря, но я выскажусь. Покрывать своих типа Атабоя который в машинах полное дерево, но при этом имеет право нести тут полную хуйню, причем в откровенно грубой форме это ты умеешь лучше всего. Я всю субботу ездил и тесторивал 3 машины, с человеком который был готов купить и в конку концов купил Е350. Я не сидел тут и не теоретизировал, что делают большинтсво, которые ни в одной из этих машин даже не сидели, но при этом почему то имеют право спорить что А5 всеравно лучше чем Е350 или Г37. И уж если на то пошло, то в отличии от всяких теоретиков, я имею диплом инженера и моя работа, пусть и в другой области (самолетостроение) сильно связана с автомобилестроением, мы тесно сотрудничаем с Ауди и Тойотой по продвижению технологии автоматической сборки компонентов. Моя семья уже 10 лет владеет атосервисом специализирующимся на Вольво-Мерседес-Субару. Это конечно нихуя не делает меня главным экспертом в данной области, но уж точно знаю поболее чем всякие специалисты по шмуткам и гуру пикапа. В заключении, продолжайте тут сидеть и щеголять знаниями из авто ревю. I'm out. P.S. Ксяре респект, пусть наши мнения часто не совпадают, человек хотя бы работает в данной области, а не пиздит с потолка.
  • 0

#13667 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2012 - 18:30

Ксяра, подскажи, смогу ли я чинить ауди не у офф. диллера? Я в этом полный профан и слышал темы, что во многих случаях, даже для работы с подвеской нужен доступ к компу, который якобы только у офф. дилера?

конечно сможешь. у нас вот есть программа на ВАГ и мы обслуживам их в полном объеме, в том числе и косяки по электронике.

а про подвеску - там просто чтоб поднять машину (на пневме!!! у тебя ее не будет) нужен режим " домкрат" чтоб она не поднимала всю машину вслед за одним колесом (вот такие они умные) но режим "домкрат" он и из салона включается нехитрыми манипуляциями ну и через разъем компьютерный конечно же.
  • 0

#13668 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2012 - 18:32

В заключении, продолжайте тут сидеть и щеголять знаниями из авто ревю. I'm out.

да нормально выступил, росто многим невдомек что реальности разные, вон в казахстане акккорды не ликвид а унас чуть ли не вровень с камри.
у вас бензин другой ментальность другая, другая доступность сервисов
меня реально удивляет когда школьник начинает рассказывать как у тебя будут воспрнимать Камаро, а то ты ж знаешь хуже. или когда Прохожему про их погоду из москвы.
  • 0

#13669 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2012 - 22:58

я вот например выбирая машину наоборот искал модель без кожи, потому как мне велюр кайфовее, по простой причине - летом не так жарко и не липнешь, зимой - не так холодно сидеть
...
а насчет подогрева - ты попробуй при минус 40 на улице сесть на сиденье с кожанной отделкой, даже с включенным подогревом, а потом поделись наблюдениями.

+1. Аналогично на хорошей "тряпке" по этим же причинам.
Никто не умаляет достоинства/статусность кожи, но её вышеописанные особенности в нашем климате - всё-таки неприятны.

Про ограничивающие убеждения - это ты рассказывай кому-нибудь другому, если не хватает денег на кожаный салон. ))) Или по-твоему все вокруг идиоты и переплачивают денег за то, что хуже по потребительским качествам?

Перешить на кожу сейчас, не таких уж больших денег стоит
Да и многие НЕидиоты, как вариант, просто берут кожу-алькантару (если вернуться к особенностям кожи)

Про вентилируемые сиденья(когда жмешь кнопочку и тебе воздух прохладный из сиденья идет и ничего не липнет летом) и про обогрев сидений зимой, чтобы ничего не мерзло ты наверно даже не слышал.

кстати, вот этими "кнопочками" и "попогреями" - мужчинам лучше не злоупотреблять
Любой грамотный уролог (который сам водитель) подтвердит
  • 0

модный нигер

#13670 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2012 - 23:01

Короче заебало. Мне трижды похуй на рид онли или бан, вперед и с песней Грем, не велика потеря, но я выскажусь. Покрывать своих типа Атабоя который в машинах полное дерево, но при этом имеет право нести тут полную хуйню, причем в откровенно грубой форме это ты умеешь лучше всего. Я всю субботу ездил и тесторивал 3 машины, с человеком который был готов купить и в конку концов купил Е350. Я не сидел тут и не теоретизировал, что делают большинтсво, которые ни в одной из этих машин даже не сидели, но при этом почему то имеют право спорить что А5 всеравно лучше чем Е350 или Г37.
И уж если на то пошло, то в отличии от всяких теоретиков, я имею диплом инженера и моя работа, пусть и в другой области (самолетостроение) сильно связана с автомобилестроением, мы тесно сотрудничаем с Ауди и Тойотой по продвижению технологии автоматической сборки компонентов. Моя семья уже 10 лет владеет атосервисом специализирующимся на Вольво-Мерседес-Субару. Это конечно нихуя не делает меня главным экспертом в данной области, но уж точно знаю поболее чем всякие специалисты по шмуткам и гуру пикапа.
В заключении, продолжайте тут сидеть и щеголять знаниями из авто ревю. I'm out.
P.S. Ксяре респект, пусть наши мнения часто не совпадают, человек хотя бы работает в данной области, а не пиздит с потолка.
...
Атабой, я с тобой спорить не собираюсь. Ты читаешь ровно половину от мною написанного, нагло выдираешь отдельные слова из целого параграфа и занимаешься явной софистикой.
Разговор был про конкретные модели, а не просто что одни классом ниже. Разговор был про спортивные версии Ауди типа РС4 РС6, а не обычные а4-а6. Уверен что следующий твой пост будет достаточно грубым ответом в стиле "будешь тут умничать забаню к ебеням", по типу того что ты ответил орлангуру пару страниц раньше.

Вы, друзья-дипломники, странные очень.
Данный форум и топик нигде не заявлены как площадки автосервисменов/экспертов. Это всего лишь мужская "трёп-курилка" по машинам, в общей массе совершенно разномастных тем (про баб, соблазнение, спорт и т.д). Поэтому с какого перепугу вы решили, что здесь все поголовно будут автоспецы, непонятно (это сродни булочнику, который забежал в прачечную и удивляется какие тут все козлы-непрофессионалы в хлебе).
Сюда заходит народ, спрашивает, советуется... кто-что знает по машинам/выбору - говорит (без всяких претензий на экспертное мнение). И всё вроде бы нормально, пока с вами соглашаются. Но стоит только вам возразить по любому моменту - начинается недовольство, какие-то требования и всё это с переходом на откровенное хамство.
И когда уже вам один раз срываешься в такой же хамский ответ (ибо поддостали уже) - вы начинаете с этим носиться и орать о своих правах-обидах, что кто-то кого-то покрывает и т.д.

Вы обратили внимание, что ни я, ни Грем, ни Прохожий, ни многие другие, друг у друга здесь почему-то не запрашивают "а на сколько ты спец?" перед каждым ответом. Потому что на неспец-м форуме это не нужно раз, и потому что человека/знания/правдивость всё равно один хрен видно по тому, что он пишет. Всё просто.
Вот пишет, например, упомянутый твой Ксяра по машинам. Почему-то ни у кого из нас, даже без спецобразований, вопросов не возникает. Потому что даже на своём опыте согласны в большинстве случаев (и он наоборот с нами).
А вот на твои посты или посты орлангура (который, кстати, тож походу не спец далеко, но тебе это сейчас неважно - ведь споры не с ним) - почему-то всегда масса вопросов.
Неправда ли странно?

Да и вцелом надо как-то полегче переживать несогласие со своим мнением и принимать мнение других (конечно, не таких больших спецов как ты). Здесь не призовая корова разыгрывается.
  • 0

модный нигер

#13671 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2012 - 16:34

2 bier

у G37 бешенный налог и совсем уж низкий клиренс (145 вроде), у А5 - 160мм. Хотя я думаю о таком варианте тоже.

Налог да, высокий ( С другой стороны, машину содержать вообще не дешево.
Клиренс на практике сопоставим. А5 тоже не высокая.

основное отличие - привод. Г37 зимой вообще не айс. там грубоватая ESP, которая будет душить движок, но с запаздыванием и зимой ты будешь то мести хвостом то ползать. Мести - прикольно, но надо уметь водить. И то не всегда комфортно, причем у меня на 35х еще морда подключалась и спасала.

А5 - на полном, да еще с очень аккуратной ESPшкой.

Для примеря с включеными есп я зимой, по гавнищу на г35х!!! стабильно сливал старт с места 200 лошадной а4. И нагонял только уже на серьезных скоростях. До этого финик душит есп. Представь какая будет жопа на заднеприводном г37.

Далее. У Г - не очень хорошо сделан обдув ног. Зимой мерзнут. Но зато кондей намного мощнее аудюшного. Остальное - кому что ближе )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13672 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2012 - 20:07

хм, так инфинити G37 на полном приводе. это G25 на заднем.
  • 0

#13673 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2012 - 20:47

хм, так инфинити G37 на полном приводе

37-е да, на полном
Но там такой полный, который больше задний
Система накидывает/переспределяет момент не всегда, как бы это сказать, удачно/вовремя к ситуации на дороге
Зимой это мало радует. Имхо, на простом переднем и то спокойнее.

Кстати, в деньги 37-го - можно посмотреть лексус ES на переднем
Классом повыше, налогом поменьше. Внешность, правда, кому как.
  • 0

модный нигер

#13674 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2012 - 07:54

тойоту вместе с лексусом в жопу..
  • 0

#13675 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2012 - 14:59

2 Bier

так инфинити G37 на полном приводе.

седаны. купе на заднем. я думал раз ты А5 смотришь - тебе нужно купе.

2 ataboy

Имхо, на простом переднем и то спокойнее.

возможно, но на инфинитевском полном намого шустрее т.к. него старт всегда с полного.
да и проходимость по гавну/снежку совсем другая чем на переднем. а так пешочком еще спокойнее )

з.ы. финиковский полный менее предсказуем и комфортен чем кватра. это факт.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13676 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2012 - 19:23

Ездил на ауди а6 2009 года. Все хорошо, но масло жрала непомерно. Долить, конечно, не трудно, но бесило это реально. Говорят, это особенность у них такая.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#13677 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2012 - 20:56

з.ы. финиковский полный менее предсказуем и комфортен чем кватра. это факт.

базару нет )

Ездил на ауди а6 2009 года. Все хорошо, но масло жрала непомерно. Долить, конечно, не трудно, но бесило это реально. Говорят, это особенность у них такая.

Это особенность практически всех ауди с прямым впрыском (где-то больше, где-то меньше). Если ещё и турба стоит - тем более.
На моновпрысковых, до 05-06гг., таким только ALT-двигатель отличался + те, у кого турбина начинала хандрить (активный жор/уход масла и попадание его туда, куда не надо)
  • 0

модный нигер

#13678 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2012 - 21:05

На моновпрысковых, до 05-06гг.,

на обычном инжекторе.
моновпрыск это несколько другое.

Левел ван, а сколько это - непомерно?
  • 0

#13679 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2012 - 21:29

На моновпрысковых, до 05-06гг.,

на обычном инжекторе.
моновпрыск это несколько другое.

по старой привычке всё "моновпрыском" называю
но правильно, да - инжектор/распределённый
  • 0

модный нигер

#13680 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2012 - 21:30

но правильно, да - инжектор/распределённый

тормознули бы на нем, но, я так понимаю на распределенном не сделать евро-6. поэтому все будут непосредственный осваивать.
а у нас ни одного крекинга 98 так и не обещает появиться....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0