Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13606 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2012 - 16:04

2 Orlangur ну диалог был ты: Атабой много троллит я: Атабой отвечает по делу. вот ну как тут можно понять "отвечает за слова" когда очевидно, что смысл "атаюой не троллит а говорит по сути вопроса"???? Ведт логика дискуссии прямо кричит об этом. Ну как???? )))
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13607 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2012 - 16:11

вот ну как тут можно понять "отвечает за слова" когда очевидно, что смысл "атаюой не троллит а говорит по сути вопроса"???? Ведт логика дискуссии прямо кричит об этом. Ну как???? )))

это ж орлангур, ну ты чего))) ему можно
  • 0

#13608 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2012 - 18:02

Прохожий, то что ты говоришь про Камри это может быть в КЗ. У нас например аккорд тоже намного ликвиднее и престижнее и по деньгам дешевле и в цене меньше теряет. Мне кажется эти машины вообще странно сравнивать, аккорд на голову лучше в плане комфорта и внутринностей, единственный плюс камри - немного надежнее. Но незнаю как у вас, у нас средний возраст водителя камри это 50 лет.
  • 0

#13609 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2012 - 19:25

единственный плюс камри - немного надежнее.

а вот на основании чего такой вывод? Владел и тем и другим?

Прохожий - у нас это очень популярная марка, я свой продал за 3 часа.
  • 0

#13610 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2012 - 20:19

единственный плюс камри - немного надежнее.

а вот на основании чего такой вывод? Владел и тем и другим?

Прохожий - у нас это очень популярная марка, я свой продал за 3 часа.

Семейный бизнес у нас, автосервис. Отец уже 10 лет как владелец, есть клиенты которые владеют и тем и другим лет по 5-6 после схода с гарантии. Но тут есть ньюанс, на камрях пожилые люди катаются, следовательно ремонтируются реже.
  • 0

#13611 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2012 - 20:47

ну в Канаде может быть, а в том же НьюЙорке - камри я видел кучи, а вот аккордов как-то не наблюдал, хотя я и не присматривался особо.
так что все относительно. ну и плюс в своем примере я ведь написал про КЗ, или ты не видишь?
вот кстати за 2011 год статистика в сша http://auto.bigmir.n...omobilej-v-SShA
за 10 и 9 можешь сам найти, камрей всегда больше чем аккордов продается...

Бир - да я как бы и не спорю по ликвидности в РФ

п.с. да и собственно че спорить то? - ну кто то считает что аккорд машина класс - пожалуйста, пользуйтесь.
лично я, учитывая реалии места, где живу - даже за копейки не возьму данное авто. если только СРВ - которая более-менее ходовая тачка.
  • 0

#13612 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2012 - 22:14

Мы просто друг друга не поняли, я не утверждал что она более ликвидна везде. Я говорил что примерно за ту же цену, она более привлекательна по многих параметрам. Понятно что ликвидность зависит от места жительства. Кстати, на мое удивление, за неделю в Японии я видел не более 10 хонд, но огромное количество тойот. Странно!
  • 0

#13613 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2012 - 00:53

Нет, у него два нормальных варианта - раньше была Октавия, а сейчас Камри )))

просто ради интереса, покажи мне машину лучше за то же бабло - нежели камри.
интересует соотношение цена/качество/ликвидность на вторичке/ремонтопригодность/отказоучстойчивость.

Вопрос не в том, что стоит своего бабла. Атабой всегда чмырит практически все марки и модели, и дорогие, и дешевые, кроме этих двух.
К примеру, я на своей Субару пятый год вообще без поломок катаюсь, а он еще года два назад писал, что аппарат надо срочно сбрасывать )))

Что же касается Камри, у меня было и остается предубеждение против российской сборки. Себе бы я такую машину не купил.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#13614 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2012 - 01:37

лучше скажите мне с какой коробкой ауди смотреть )

типтроник на полном приводе, если 9-10гг.

Вопрос не в том, что стоит своего бабла. Атабой всегда чмырит практически все марки и модели, и дорогие, и дешевые, кроме этих двух.
К примеру, я на своей Субару пятый год вообще без поломок катаюсь, а он еще года два назад писал, что аппарат надо срочно сбрасывать )))

Про "сброс" я писал по вопросу ликвидности и езды новой, если помнишь. Ну попробуй сейчас загнать широкой публике пятилетнюю субару ) Она конечно уйдёт, но очень не быстро (в Москве точно).
Не "чмырю", а объективно говорю об особенностях и/или недостатках той или иной модели. "Плюсы-визги" в виде "обалдеть-салон!", "динамика уау" и т.п. - итак видны/понятны. Чего их обсуждать?
А вот особенности/сложности надо, чтобы владеть информацией и рассчитывать свои силы/средства.

"Вопрос не в том, что стоит своего бабла" - если человек выбирает не из люкс-марок с бюджетом, который позволяет забыть о слове "сколько?", то вопрос соотношения цены/качества/обслуги всегда будет стоять тем или иным образом. Наверное,, не зря тут каждый второй дописывает в посте с вопросом о выборе авто - "чтоб не сильно дорогая в обслуге" ;)

Октавия был хороша только на вторичке и уже, из-за возраста, постепенно сходит на нет (их уже почти не осталось по предложениям).
А камри действительно пока чемпион по соотношению цена/качество/надёжность, чего ж теперь )

Что же касается Камри, у меня было и остается предубеждение против российской сборки. Себе бы я такую машину не купил.

Бананан уже два года чмырит российскую сборку (любых марок и моделей) !!!
  • 0

модный нигер

#13615 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2012 - 02:01

вспомнилось старое про субару: ;)
  • 0

модный нигер

#13616 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2012 - 15:08

ну вот я себе субарь тоже не возьму, ибо форик - у тебя же по моему он? - табуретка. ну не люблю я жестких машин и прощаю это только бмв.
относительно поломок - у водителя в конторе был легаси год - около 2000 - блять, он вложил в него за пару лет обладания бабла столько, что можно было еще один такой купить. он по моему в нем сделал все, что только можно и не тронутым остался только кузов... - но это частный случай и статистику я не подвожу, но больше давненько никто из близких знакомых на субарях не катался.
-ложку нашли, а осадок остался (с)

тут я с тобой солидарен :)
у меня американец.
  • 0

#13617 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2012 - 20:04

вообще-то тйота на 2м месте в мире по продажам авто, глупо сравнивать их кол-во в продаже. Если контора имеет такой кусок рынка, то логично, что машин этой марки больше, чем других.
  • 0

#13618 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2012 - 00:36

попробуй сейчас загнать широкой публике пятилетнюю субару

Ее не загнать ни трехлетнюю, ни пятилетнюю, ни семилетнюю, только в салон по трейд-ин или с большой скидкой. У меня Легаси - их мало, на любителя. Но у меня сейчас позиция, буду ездить, пока что-нибудь не сломается. И для меня самое главное в машине - возможность отъездить 3-4 года вообще без поломок, только проходя ТО и не вкладывая лишних денег.

Вот таких машин в жизни моих знакомых уже несколько - у двух Авенсис, у еще двух Киа Сид, в то же время есть истории, как в новом аппарате что-то полетело. Мне нравится Форестер, я бы на него пересел, но знаю две нехороших истории. Про Легаси пока негатива не встречал. Было бы интересно услышать, у кого какие беспроблемные машины. Ты же всегда и везде косяки найдешь )))))

Бананан уже два года чмырит российскую сборку (любых марок и моделей) !!!

Да, для меня это табу. Понимаю, что у нас и Туареги собирают, и БМВ, просто у меня заскок.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#13619 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2012 - 09:06

2 Orlangur

ну диалог был
ты: Атабой много троллит
я: Атабой отвечает по делу.

вот ну как тут можно понять "отвечает за слова" когда очевидно, что смысл "атаюой не троллит а говорит по сути вопроса"???? Ведт логика дискуссии прямо кричит об этом. Ну как???? )))

Ладно Гремлин, побуду немного занудой. Давай по полочкам разложим :)
Я тебе цитату по поводу мнения Атабоя на режим S в пробках, далее:
1. Твоя цитата "не это он тебя троллил )"
2. Я отвечаю, по моему мнению у Атабоя много необоснованного мнения (не подкрепленного ничем). Это не значит, что он везде не прав.
3. Ты: Атабой отвечает по делу. Это можно понять, как Атабой отвечает за свои слова и в данном контексте беседы. То есть его мнение по поводу твоей езды на S режиме обоснованно, это он меня просто потроллить пытается, или можно понять, что не Атабой так реально не думает, он опять таки меня просто потроллить пытается.
4. В контексте нашей беседы я понимаю, что Атабою ты доверяешь, человек всегда говорит дело. Всегда это ключевое слово. Упреждая твой вопрос, слово всегда ты не говорил :)
5. Я задаю тебе вопрос, разве Атабой отвечает за слова. Опуская в данном слове ДСЖ. Предполагая, что контекст беседы это позволяет.

Ну и последнее я не очень понимаю, что значит отвечать по делу?
В пунктах 3 и 4 я попытался предположить, что ты имеешь в виду.
Для меня отвечать по делу, это отвечать за свои слова, то есть подкреплять свое мнение. Или же просто говорить, это исключительно мое мнение, никак не претендующее на истину.

И совсем последнее, в контексте обсуждения ДСЖ, ты сам признал, что Атабой троллит. Значит в данном случае он не отвечает по делу? Или все равно отвечает по делу?
Тогда давай введем определение - отвечать по делу. Иначе и далее будут возникать семантические трудности.
Если отвечать по делу, это говорить по сути вопроса, то что такое суть вопроса? Мнение Атабоя по поводу езды на ДСЖ в S режиме, это варианты:
а) отвечать по делу (он же суть вопроса)
б) троллление..
в) тролление, оно же отвечать по делу (оно же говорить по сути вопроса)
г) досадное исключение из правил....:)))

Сообщение отредактировал Orlangur: 13 августа 2012 - 09:08

• 0

#13620 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2012 - 09:48

вообще-то тйота на 2м месте в мире по продажам авто, глупо сравнивать их кол-во в продаже. Если контора имеет такой кусок рынка, то логично, что машин этой марки больше, чем других.

ну епте, машин у них столько продается не потому что на них написано Тойота, а потому что Тойота всем обосновала, что их машины - охуенное решение за данное бабло.
а если к продажам Тойоты присовокупить Лексус - то думаю они и на первое место по продажам попретендуют :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0