Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13576 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2012 - 22:18

Правда я вообще против лишних и НЕ необходимых действий.
Ну и потом, вопрос "длительности" если чтоять полчаса то надо в паркинг ставить, чтоб тормоз не топтать. А если 5 минут - то зачем вообще париться?
+ если бы стояние в драйве было реально, а не мифически (типа увеличения изоса на 0,00001%) вредно - не ставили бы автохолд или как там его. В общем автовключение ручника и автосъем с него при нажатии газа, чтобы в пробках и тормоз не жать и коробку из драйва не убирать.

"ссылок нет", "тех.аргументации нет" (с) !
)

-----------------------------------

не приметил сразу:

Они посоветовали как вариант в пробках переходить на механику (ручное управление) или на спорт режим, тогда якобы обороты выше и переключение 1-2-3 скорости происходит не так часто."

Увидите в пробке чувака, ждущего на "спорт-режиме", сразу набирайте 112... он явно социально опасен )
  • 0

модный нигер

#13577 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 06:21

Орлангур - я вот на автомате, если мне предстоит простоять более 5-ти минут - всегда переставляю коробку в положение P, и не потому что что-то там мифическое может произойти, а просто потому что мне влом держать ногу на тормозе длительное время. по ДСГ - ездил всего пару раз, но думаю что статистику все-таки лучше искать у официалов/производителей. а ссылки на тему - *народ не считает это верным* - не совсем корректны, потому как в авто очень уж много зависит от состояния и отношения текущего хозяина к своему железному коню.
  • 0

#13578 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 12:05

не приметил сразу:

Они посоветовали как вариант в пробках переходить на механику (ручное управление) или на спорт режим, тогда якобы обороты выше и переключение 1-2-3 скорости происходит не так часто."

Увидите в пробке чувака, ждущего на "спорт-режиме", сразу набирайте 112... он явно социально опасен )

Кстати, я лично смешного тут ничего не нахожу. Вполне разумный совет, чтобы коробка в пробках лишний раз не дрочила с переходом с 1-й на 2-ю и обратно, и не грелась при этом, и советуют или ручной режим или S режим.
Другое дело, что часто даже в S режиме коробка старается перепрыгнуть на вторую пораньше. Но это уже от прошивки зависит.
И советуют это люди с форумов шкоды, фольксваген и ауди. Все как один. Причем ссылаются, что им об этом как раз сказали специалисты сервис центров этих компаний.
Значит Атабой, по твоей логике, все эти сервисмены социально опасные люди?
На какие же сервисы ты тогда ездишь? Гараж а ля вася? :)
  • 0

#13579 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 12:09

+ если бы стояние в драйве было реально, а не мифически (типа увеличения изоса на 0,00001%) вредно - не ставили бы автохолд или как там его. В общем автовключение ручника и автосъем с него при нажатии газа, чтобы в пробках и тормоз не жать и коробку из драйва не убирать.

Да хрен его знает. Теоретически при нажатии на тормоз диски размыкаются. С другой стороны слышал, что при автохолде не размыкаются. То есть простое нажатие на тормоз в пробках безопаснее, чем использование автохолда.
  • 0

#13580 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 12:41

2 Orlangur Ты слишком много всего слушаешь. Я вот езжу всегда в S и лишними действиями не запариваюсь. Чего и тебе советую )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13581 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 12:50

2 Orlangur

Ты слишком много всего слушаешь. Я вот езжу всегда в S и лишними действиями не запариваюсь. Чего и тебе советую )

Раз ты всегда ездишь в S, то по мнению Атабоя, ты социально опасен, смотри как бы он 112 не набрал :)

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 августа 2012 - 12:50

• 0

#13582 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 12:52

не это он тебя троллил )
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#13583 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 12:57

не это он тебя троллил )

Да он вообще много троллит не по делу. Как не послушаешь все машины у него с проблемами и одно говно кругом. Прямо заговор какой-то.
А как до дела доходит откуда он это взял, то либо мне сказали знакомые в каком сервисе.. либо говорит про какую-то малозначительную хрень, типа траблы с электроникой время от времени, либо еще что-нибудь такое же малозначительное.
Люди то читают его ответы и считают, что раз человек с многозначительным видом что-то такое пишет, значит точно знает.
А это оказывается он троллит.
Я как-то считал, что троллить и пиз..ть можно в трепологии, а здесь должно быть посерьезнее как то.
  • 0

#13584 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 13:02

2 Orlangur Ну ты зря. Атабой отвечает по делу. То что он все машины ругает... ну так у него такой "сервисменский" подход. все рассматривать через призму "самого худьшего варианта". Тем кому важно ни в коем случае не попасть на обслугу/ремонт - полезно. Мне лично такой подход кажется излишне паникерским, но я вообще сторонник брать машину, только когда есть бабки на ее обслугу. А большинству ближе другая позиция.
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#13585 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 13:07

И советуют это люди с форумов шкоды, фольксваген и ауди

новая категория гуру нашего времени - "люди с форумов"
Пожалуй, пойду зарегаюсь на этих форумах, чтобы потом прикрывать все свои советы этих гордым званием

...Причем ссылаются, что им об этом как раз сказали специалисты сервис центров этих компаний.

это те же самые специалисты оф.центров, которые советуют масло менять тысячах на 20-30, фильтры на 30-40, а когда отходит один проводок - рекомендуют заменить всю деталь
Внимайте им бездумно и дальше. Их зарплата как раз зависит от вашей наивности.
  • 0

модный нигер

#13586 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 13:11

это те же самые специалисты оф.центров, которые советуют масло менять тысячах на 20-30, фильтры на 30-40, а когда отходит один проводок - рекомендуют заменить всю деталь
Внимайте им бездумно и дальше. Их зарплата как раз зависит от вашей наивности.

Атабой, я готов тебе поверить. Честно готов. Но просто слова надо чем то подкреплять. Не просто рассуждениями, что специалисты официальных дилеров дебилы или жулики, разводящие тебя на деньги. А какими-нибудь примерами, и прочее..

Пока ты написал что с графиками и техническими выкладками ты носиться не собираешься. Что это же просто пикап форум так потрепаться здесь собрались.

Это Гремлин, ты называешь отвечать за свои слова?
Я почему то всегда считал, что отвечать за слова, это чем то мнение подкреплять, а не просто мое мнение правильное, а кругом все не верно в корне.. :)
Меня раздражает не позиция Атабоя, а то что он ее не подкрепляет. Тогда путь везде пишет, что это исключительно его мнение и ничем не подкрепленное.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 августа 2012 - 13:16

• 0

#13587 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 15:00

Ну так атабой 1 - не "сервисмен" 2 - вроде как пешеходом всегда был. Естественно, все выводы - из книжек и выставок. Поправьте, если не так.
  • 0
Problems?

#13588 Sver4оk

Sver4оk

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 79 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 15:20

Ребят,может не в тему.Тут обсуждать можно мото?:D Темы не нашел специальной,если есть,то скиньте.А то загорелся желанием,вот думаю,выбираю,анализирую...
  • 0

#13589 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 15:30

Ну так атабой
1 - не "сервисмен"
2 - вроде как пешеходом всегда был.
Естественно, все выводы - из книжек и выставок. Поправьте, если не так.

Маст, не бери дурной пример завсегдатая "тупичка Гоблина" и не фантазируй обо мне того, чего не знаешь. Ок?
  • 0

модный нигер

#13590 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2012 - 15:37

лучше скажите мне с какой коробкой ауди смотреть )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0