Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13546 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 11:13

я смотрю по объявлениям, у кого-то написано: Автомат вариатор. На них разные коробки поставлялись или нет?
  • 0

#13547 Marselll

Marselll

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 11:16

мужики, что по поводу bmw x6 скажите ?)
  • 0

#13548 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 11:26

я смотрю по объявлениям, у кого-то написано: Автомат вариатор. На них разные коробки поставлялись или нет?

Насколько знаю на самые дешевые комплектации А5 поставлялась механика и бесступенчатый вариатор Audi Multitronic CVT для 3,2-литрового бензинового мотора и турбодизеля объёмом 2,7 литра.
Ну и какие-то комплектации с S-троником.

Сообщение отредактировал Orlangur: 07 августа 2012 - 11:28

• 0

#13549 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 12:25

2 ataboy

да ездить-то можно, но только надо быть готовым к моментам, когда разово может понадобиться выложить ~тысяч 60-80 по двиг.делам (что на прямом впрыске не редкость) и сильно выше сотни на коробку.
Ну и плюс, как уже сказали, в целом на обслугу.

Ну беря любую 2-5 годовалую тачку, которая новая стоила 1,5 ляма надо быть готовим выложить сотку на обслугу в любой момент. Иначе надо брать тачку подешевле.

2 Bier

Вот убей не помню :( На ручке я бы не брал. В 2012 году садиться на ручку блатя лям с хером...- дрочево какое-то... Ну или некая "жесть" типа р8 )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13550 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 14:31

Атабой, а какие более надежные dsg: мокрые или сухие?
Мне кажется мокрые понадежней должны быть. Ауди вроде как мокрые ставит. По идее меньше проблем должно быть.

это выбор из двух куч одинакового цвета
Там вопрос в самой конструкции этих роботов, которая имеет очень маленький ресурс. В любом проф.сервисе по коробкам расскажут подробнее.
Через несколько лет да, может роботы и станут отличной и надёжной коробкой, а пока - берёшь робота, значит всё понимаешь.

9-10е года: палка, типтроник, вариатор и робот (в зав-ти от двигателя, кобыл, комплектации)

Ну беря любую 2-5 годовалую тачку, которая новая стоила 1,5 ляма надо быть готовим выложить сотку на обслугу в любой момент. Иначе надо брать тачку подешевле.

ожидал такой ответ )
не соглашусь, разово и с высокой долей вероятности - не на любую
На б/уэшной Камрюхе, например, должно что-то из ряда вон выходящее произойти, чтобы там вылетело что-нибудь на сотню деревянных. Ну да, там коробка и ещё пара моментов есть, но, пардон, они чинятся и латаются в любом колхозе. А вот на прямовпрысковой ауди встрять (и машиной, и деньгами) после буквально одной заправки - как нефиг делать. И коробки их только на выброс, в подавляющем большинстве случаев, без всяких недорогих ремонтов.
  • 0

модный нигер

#13551 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 14:31

Знакомый на работе берет Шкоду Октавию 1,8, говорит с обычной гидромеханической 6-ти ступкой. Видать совсем хреново дела с dsg обстоят у фольксвагена, если повсеместно начали продавать обычный автомат вместо дсж.
  • 0

#13552 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 14:35

Атабой, а какие более надежные dsg: мокрые или сухие?
Мне кажется мокрые понадежней должны быть. Ауди вроде как мокрые ставит. По идее меньше проблем должно быть.

это выбор из двух куч одинакового цвета
Там вопрос в самой конструкции этих роботов, которая имеет очень маленький ресурс. В любом проф.сервисе по коробкам расскажут подробнее.
Через несколько лет да, может роботы и станут отличной и надёжной коробкой, а пока - берёшь робота, значит всё понимаешь.

Гм, а порше со свои пдк? По идее ведь надежная машина по рейтингам.
Кстати если брать официальные данные по ресурсу dsg, то это 250 т. км.
Порше кстати синхронизаторы керамические ставит, а фольцы латунные с каким-то напылением. Может в этом дело?
А может еще в программе управления, по сути все сейчас идут по пути модернизации программы управления.

Сообщение отредактировал Orlangur: 07 августа 2012 - 14:37

• 0

#13553 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 14:41

В любом проф.сервисе по коробкам расскажут подробнее.

Мне вот в любом профессиональном сервисе, пока рассказали следующее, что дсж это шансы 50 на 50. Если повезет, то будешь ездить годами. Не повезет, ну значит.. То есть от каких интересно факторов это везение зависит.
Скажем у кого то читал в мануале, что при длительном нажатии на педаль тормоза, лучше переключаться на нейтраль. И мнение в том же сервисе слышал, что так коробка прослужит дольше. Но ведь практически никто к этому не прислушивается.
Ты лично много знаешь людей на дсж, которые переключаются на нейтраль в тех же пробках?

Сообщение отредактировал Orlangur: 07 августа 2012 - 14:42

• 0

#13554 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 14:43

Знакомый на работе берет Шкоду Октавию 1,8, говорит с обычной гидромеханической 6-ти ступкой.
Видать совсем хреново дела с dsg обстоят у фольксвагена, если повсеместно начали продавать обычный автомат вместо дсж.

а потому что бабло считать умеют
клиент-то, он рублём голосует

Ваговцы сначала не верили, что их новые движки/коробки в РФ не приживаются.
Стали засылать комиссии. Когда посмотрели на статистику поломок роботов и отказа прямовпрысковых движков (как, например, в Москве, когда приезжали своими глазами смотреть на отказные гарантийные олроуды, у которых после нескольких заправок - двигатели можно было на помойку отправлять) - приняли решение потихоньку на 1-2 комплектации возвращать чего попроще и более подходящее для наших условий.

Ещё один момент - лоббизм нашей чиновничьей пиздобратии, которая очень чётко не даёт покупателям выбора нормальных старых двигателей/коробок (как это делают в др.странах).
Имея доли и владея многими автоконторами, им есть вполне себе обоснованный интерес, чтобы каждый подсаживался на удочку "одноразовых" двигателей/коробок/узлов, без возможности ремонта и обслуживания у неоф-в.
  • 0

модный нигер

#13555 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 14:48

Ага, а как тебе ставка на роскошь от 410 л.с. ? Не от того, сколько машина реально стоит, а именно от количества лошадок?
  • 0

#13556 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 14:50

Мне вот в любом профессиональном сервисе, пока рассказали следующее, что дсж это шансы 50 на 50. Если повезет, то будешь ездить годами. Не повезет, ну значит.. То есть от каких интересно факторов это везение зависит.
Скажем у кого то читал в мануале, что при длительном нажатии на педаль тормоза, лучше переключаться на нейтраль. И мнение в том же сервисе слышал, что так коробка прослужит дольше. Но ведь практически никто к этому не прислушивается.

выделенная строчка говорит о том, что ты был в сервисе у дилетантов ;)

Про "дсг и 50 на 50" - это вообще гениально. Ответ достойный технических спецов.
Более того, он настолько универсальный, что его можно применять вообще на любой узел и вообще на любую машину )

"- шеф, я на этой резине ещё отъезжу сезон?
- 50 на 50, либо проездишь, либо нет. Как повезёт!"

• 0

модный нигер

#13557 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 14:53

выделенная строчка говорит о том, что ты был в сервисе у дилетантов ;)

В мануале я имею в виду, техническое руководство по какой-то машине, оснащенной роботизированной коробкой с двойным сцеплением.
Я знаю, что при нажатии на тормоз, через секунду две диски размыкаются, ОДНАКО пишут в руководстве, что все равно надо переключаться на нейтраль.
  • 0

#13558 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 15:15

Из форума шкода-суперб:

Цитата: Сообщение от chencov
а зачем переключаться в n, если когда машина стоит коробка автоматом включает нейтраль???

В том то и дело, что это не совсем так. Что-то там трется.
Спецы, с которыми советовался, говорят, что лучше ставить на "нейтраль", если машина долго стоит на месте. Вот только не понятно, долго-это сколько? Минута, пять минут, час.
Для себя решил, что долго это когда 5 минут.

Оттуда же:

Если машина была без движения не более 2-3 минут, то на «n» не переключал. Хотя на этот счет до сих пор нет единого мнения, надо или не надо переключать на «n» (информация имеющаяся в мануале, по этому вопросу, мне известна), но для себя решил, что буду переключать, что и делаю.

В мануале там именно про нейтраль при длительном нажатии на тормоз написано.
  • 0

#13559 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 16:49

Мля, писец, что теперь брать, SLK на ручке? Есть еще вариант ТТ 3.2 с ручкой у ауди, но 3.2 помоему прожорлив до умопомрачения... Почему нет 2.0Т на ручке, идиотизм...
  • 0

#13560 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 18:30

2 ataboy

Про "дсг и 50 на 50" - это вообще гениально. Ответ достойный технических спецов.

Ответ криво сформулировали, но думаю имели в виду то-же что и я. Или ты попадаешь в те несколько процентов у кого гикнется быстро или поездишь спокойно.

Мы с друзями набрали дсг особо не запариваясь. Авось повезет ))) Хотя по факту, особых отличий в эксплуатации в лучшую строну от типтроника я не узрел. Разве что есть ланч, но я им ни разу не пользовался )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0