Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#13516 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 12:22

в общем у меня нет столько денег, чтоб покупать мпс. на ней реально разоришься, а удовольствие, на мой взгляд, от нее сомнительное.. как альтернатива мне нравится A1 RS ) но я все же хочу вернуться к вопросу моего выбора между окташей и новым леоном :)

Сообщение отредактировал Anya: 31 июля 2012 - 12:24

• 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#13517 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 12:50

чипованая окташа рвет, кстати, эту вашу мпс только в путь..

на октавию РС 2литра теперь чтоли? Давно не следил (. С 1,8 она никого не рвала даже на чипе.

опять-же если надо чиповать и рвать, то:
недорогой горячий хэтч - фокус ст 2,5 турбо
дорогой бмв 135

остальные будут медленнее

мне вообще не нужно чтоб она валила. я предпочитаю комфорт.

ну МПС вообще-то для мужиков делалась )

Окташа/Леон - какая разница? Посмотри что больше нравится и где меньше гимора с ожиданием запчастей/ремонтом и бери.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13518 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 14:23

чипованая окташа рвет, кстати, эту вашу мпс только в путь.. это так.. на секундочку. тогда как чиповать мпсовский движок вообще нельзя. ее в принципе тюнинговать нельзя. хотя многие рискуют.

А можно полюбопытствовать откуда информация, что чипованная октавия рвет мазду 3 мпс?
Скажем мазда 3 мпс 6,1 секунды до сотни. Mazda3 MPS оборудована 260-сильным мотором объемом 2,3 литра с крутящим моментом в 380 Нм
при 3 000 об/мин.
Октавия РС 7,2 сек до сотни и 200 лошадок.
Я не знаю точно какие сейчас на нее моторы ставят, но кажется фольксвагеновские от Gti. Если это так, то ранние фольксвагеновские моторы хорошо поддавались чиповке, скажем с движка 170 л.с. можно было снять 50 лошадок. Более новые фольксвагеновские моторы такой отдачи от чиповки не дадут.
Допустим на Шкоду ставят именно те самые моторы, и от чиповки можно снять 50 л.с. И то в этом случае мощность будет сопоставима с мазда 3 мпс, даже я бы сказал преобладая у последней.
Так что сомнительно преимущество чипованной Шкоды над мазда 3 мпс.
Конечно разгон зависит не только от лошадок, а еще от подобранных передаточных чисел, от крутящего момента и на каких оборотах движка он реализован. И здесь преимущество мне кажется у Мазды. Шкода как раз подбирала оптимальный баланс для быстрой и гражданской езды, и много сделала в угоду именно гражданской эксплуатации. Крутящий момент также у Мазды получше реализован.

Если есть желание иметь именно быстрый переднеприводный хэтч. То я бы даже близко не стал смотреть на Фокус СТ или РС (как советует Гремлин), а присмотрелся бы к рено меган RS последнего поколения, те же 6,1 с. до сотни.
НО по результатам заездов в северной петле Нюрбургринга, именно меган рс был быстрее всех переднеприводных хэтчей! И даже некоторых полноприводных!

http://burntire.ru/t...ng-nordschleife

Кстати Сеат сейчас сильно пересматривают ценовую политику и налаживают сервисное обслуживание.
Если Сеат, то конечно Леон Купра R? :)

Сообщение отредактировал Orlangur: 31 июля 2012 - 14:34

• 0

#13519 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 14:42

Кстати некоторые результаты с нюрбургринга:

Мазда 3 мпс 8:39

Фокус СТ 8:35
Фокус РС 8:34

И внимание:

Бмв М6 8:07.76
Рено меган РС 8:07.97

Впечатляет?

Сообщение отредактировал Orlangur: 31 июля 2012 - 14:43

• 0

#13520 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 17:00

Вот эти разговоры про то кто рвет мпс, у меня уже давно вызывают только улыбку на лице))) Да никто ее не рвет из хот хетчей, кто бы че не говорил, заезжали со всеми с кем только можно))) в стоке. Ну не с места, дак сходу точно уедет))))

да еще налог в 30 тыс на нее.. вот уж нахер

40 :)

тогда как чиповать мпсовский движок вообще нельзя. ее в принципе тюнинговать нельзя. хотя многие рискуют.

ёпэээ))) вот это новости)))

НО по результатам заездов в северной петле Нюрбургринга, именно меган рс был быстрее всех переднеприводных хэтчей! И даже некоторых полноприводных!

очень очень круой тачан, но рено религия не позволяет)))
  • 0

#13521 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 18:14

2 Orlangur меня трековое время не особо впечатляет. да рено всегда заряжали свои тачки по принципу "дохлый мотор но супер подвеска и легкие" на трассе - это супер. в городе неудобно. что-то сходу, не нашел. какой движок на мегане рс? если чипуется - то есть смысл. если нет. то в городе он сольет чиповому фокусу ст, который чипуется почти до 300 и стбильно выходит из 6 сек. по аудюшным движкам все сложно.. новы 2 тфси на 211 лошадей. чипуется не особо по лошадям но на А5 отыгрывет примерно 0,4 сек до сотни, что немало ) но даже так октавия мпсу не рвет никак )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#13522 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 08:23

что-то сходу, не нашел. какой движок на мегане рс? если чипуется - то есть смысл. если нет. то в городе он сольет чиповому фокусу ст, который чипуется почти до 300 и стбильно выходит из 6 сек.

2 Гремлин

Движок вроде как 265 л.с., но в птс должны писать 250 (для России актуально). Хотя фиг знает, что пишут. В любом случае одна из этих цифр. Чиповать движок можно, есть отдельные серии где то ли 280 л.с., то ли 300.
Там очень крутая подвеска. Отдельные поворотные кулаки, плюс можно как опцию 100 т.р. заказать самоблок, и еще в комплект какие-то фишки входят, типа рено монитор, кожаный салон и еще что-то.
Машина дешевле других хэтчей выходит.
Многих отпугивает название: Рено.
Просто мало кто знает, что рено серии рс, это уже не рено, это уже что-то ближе к формульной серии.
Да и мотор мне слабым не кажется. Учитывая, что это переднеприводный хэтч.
Скажем если брать у опеля отделение опс, то это так легкий тюнинг, по сравнению как рено переделывает машины серии рс.

Насчет сольет чипованному СТ, возможно, Рено никогда не упирали на чистый разгон, они всегда упирали на управляемость, особенно в поворотах. Именно за счет этого на треке, время м6 и меган рс практически одинаковые.

Сообщение отредактировал Orlangur: 01 августа 2012 - 08:28

• 0

#13523 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 09:53

я видела, что окташа 1,8 к 04 с апр чипом (до 330 л.с. вроде чипуется) рвет гольф эр. а гольф эр уделывает мпс. :)

за 6,1 не разгоняется мпс. мерили мопсоводы. на 98 и на 100 бензине по gps прибору. 7,3 сек до сотни.
никто не знает при каких условиях мерили на заводе, но куча народа повелись на 6,1 и потом пытались проверить и очень разочаровались.. видимо не на наших дорогах )

в общем-то я не очень хочу спорить про лошадей и момент я в этом мало что понимаю, т.к. я женщина и когда придет Бир мне светит бан :)
в любом случае мне не нравится мпс.. и уже и вся мазда в целом.. и все японцы :)
как я любила ауди так я и продолжаю их любить таких дорогущих сучек ))

Если Сеат, то конечно Леон Купра R? :)

Leon fr ))
вот он очень симпатичный )

а вот окташа мне нравится которая сейчас, а новый кузов у нее не очень, который выйдет в следующем году..хотя это вроде только концепт представлен. а так вообще не известно что будет.
  • 0

#13524 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 10:31

я видела, что окташа 1,8 к 04 с апр чипом (до 330 л.с. вроде чипуется) рвет гольф эр. а гольф эр уделывает мпс. :)

Ань, да конечно можно довести отдачу до 330 л.с. на Шкоде Рс, но только не одной чиповкой, а еще рядом доработок.

Примеры:
Шкода Октавия RS, 2007 г.в., 2,0 TFSI

Установленно:

-Полный турбо комплект Stage 3, включая насос высокого давления и интеркуллер АПР

-Полный выпуск АПР, 3 "

-Восьми поршневые передние тормоза, 365Х32, BREMBO.

-Задние тормозные диски 310Х22

-Самоблокирующий дифференциал передней оси, WAVETRAC.

-Дополнительный насос предварительной подачи топлива, срабатывающий при достижении давления наддува 1,1 Бар.

Мощность показанная при замере 368 л.с.

Второй пример:
Компания Motoren & Technik East, занимающаяся тюнингом и хорошо известная своими смелыми решениями, представила пакет для «заряженного» семейства Skoda Octavia RS. Интересен тот факт, что в качестве объекта для доработок был выбран не седан, а универсал Octavia. После работы специалистов из MTE 210 - сильный мотор получил в свое распоряжение еще 241 лошадиную силу. Таким образом, мощность модифицированного двигателя Skoda Octavia составила 451 лошадиную силу, при максимальном крутящем моменте 612 Нм.

Но таким способом, любую машину можно сделать ого го.
Мы же говорим о стоковых машинах и только чиповке, то есть только заливке другой программы управления двигателем.
В данном контексте преимущество шкоды над маздой очень сомнительно.

Данные разгона мазды 7,3 секунды это также сомнительно, цифра скорее ближе к 6,5-6,7 сек.
Покопаюсь. найду откуда данные, пока по памяти пишу.

По поводу Сеата. Внешне мне он очень нравится. Внутри как то не так что ли. Неуютно.
Но у него на мой взгляд есть большой плюс, так хороший клиренс. Для наших мест это благо.
Кстати Шкода РС тоже с нормальным клиренсом, на дачу в случае съездить можно.
  • 0

#13525 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 11:03

В данном контексте преимущество шкоды над маздой очень сомнительно.

при всем при этом, комфорта в шкоде больше. даже если она слегка и уступает мопсу )

посмотри конечно про разгон. но я сильно спорить не буду. просто считаю, что мпс - это неразумное вложение денег в тачку. обычная молодежная машина. шумная табуретка.. которая очень дорогая в обслуживании. меня не привлекает совершенно. нужно быть большим фанатом мазды, чтоб купить себе мопса, как мне кажется :)

в сеате я пожалуй тоже считаю, что сначала надо бы посидеть в новом..

шкода рс которая сейчас очень крутая, а новый только концепт показали. и он стремный пипец какой. но скорее всего он таким и будет. сеат все-таки уже новый и классный, а окташа получается устареет эта.. в общем загвоздка в этом лишь.
  • 0

#13526 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 11:04

Про разгон Мазды с автопортала:

На летних шинах Mazda буксует под тягой ничуть не меньше. Тупо раскрутив мотор до 6000 об/мин и бросив сцепление, можно попросту остаться на месте в клубах «резинового» дыма. Поэтому, стартуя для замеров динамики, мы раз за разом снижаем «стартовые» обороты. Бесполезной пробуксовки все меньше, разгон все быстрее… Наконец все ясно: отпуская сцепление, нужно держать не выше 2500—3000 об/мин. Время разгона до 100 км/ч — 6,8 с, километр с места Mazda проходит за 26,6 с. До суперкаровского порога в 25 с не дотягивает, но близко, близко…
  • 0

#13527 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 11:08

обычная молодежная машина. шумная табуретка.. которая очень дорогая в обслуживании. меня не привлекает совершенно. нужно быть большим фанатом мазды, чтоб купить себе мопса, как мне кажется :)

в сеате я пожалуй тоже считаю, что сначала надо бы посидеть в новом..

шкода рс которая сейчас очень крутая, а новый только концепт показали. и он стремный пипец какой. но скорее всего он таким и будет. сеат все-таки уже новый и классный, а окташа получается устареет эта.. в общем загвоздка в этом лишь.

Согласен, Мазда шумная, громкая и с хреновой подвеской.
Но шкода какая-то неказистая внешне. Смотришь на нее и душа не поет.
Значит вывод какой, правильно, надо смотреть что-то еще :)
Но если ездить на дачу Шкода самое то.
У меня в калужской области дача, дороги швах.

Сообщение отредактировал Orlangur: 01 августа 2012 - 11:09

• 0

#13528 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2012 - 14:39

Как насчет киа серато купэ? Кто нибудь ездил? Как ощущения? Лошадок там 150, 2 литра, если на механике говорят шустренькая, а автомат там очень тугой.
  • 0

#13529 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2012 - 15:30

Как насчет киа серато купэ? Кто нибудь ездил? Как ощущения?
Лошадок там 150, 2 литра, если на механике говорят шустренькая, а автомат там очень тугой.

Ездил на пассажирском, едет бодро на мехе. Остальное дело вкуса. Еще слышал что прям у офф.диллеров можно турбину поставить, и с гарантии не слетит, че то около 100р говорили, поедет еще быстрее. Инфа не точна.

А и еще, не стоит она своих денег.

Сообщение отредактировал мальдивы: 02 августа 2012 - 15:30

• 0

#13530 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2012 - 15:55

Сегодня катался, впечатлило...но есть и слабые места Предлагают 2010 года, белый цвет, люксовая комплектация, ковка ВСМПО, 2.0 - 150 л.с. МТ, Пробег 44 300 км. - цена 500 тысяч. Плюсы: Приятный, дерзкий вид машины, хорошее состояние. Двигатель - для города самое то, не дать не взять, Цена очень привклекательная Минусы: Плохое ЛКП (много сколов на капоте, на переднем бампере, на крыше парочка) Внутрення отделка просто пиздец, материал - ширпотреб, даже сравнивая с Российским фокусом чуствуется разница. Сзади места неполноценные, так как купешка, сидеть нормально могут только дети, даже я со своим небольшим ростом в потолок головой упираюсь.... И сейчас вот в раздумьях... стоит ли менять Фокус на Серато. По деньгам хорошее предложение, но как то после покатушек пересаживаясь с форда на корейца кажется что, что то не то, чего то не хватает, чего то не так сделано, и все как то неполноценно, уступает кореец по многим факторам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0