Ну что, какой будет курс на середину и конец 2016? сделаем ставочки?
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 25 декабря 2015 - 11:57
Отправлено 25 декабря 2015 - 12:34
Ничего критичного не вижу, активные люди давно меняют в основном через интернет-банк и т.п.
По обменникам с наликом только пенсионеры бегают. Тенденция и без этого очевидна.
В интернет-банке (банк СПб) стоит ограничение 5 тыс. у.е. в сутки, больше не поменять.
No brain - no gain.
Отправлено 25 декабря 2015 - 12:46
ну и отдельный вопрос, а с какого вообще х*я физ.лица должны так серьёзно отчитываться за свои заработанные деньги
с какого должны решать куда я должен/не должен летать (на свой страх и риск) и где/на что тратить свои деньги, что жрать и что в интернете смотреть.
Насчет турбизнеса я думаю все ты прекрасно понимаешь, зачем, почему и как. Да, тут еще под шумок Тунис как направление закрыли. Туда самолеты больше не летают. И еще момент - мутят отдельную тему, если в общих чертах - чтобы ты тур. путевку мог оформлять только через агенство или оператора, а не бронировал сам онлайн.
А насчет заработанных денег тоже очевидно - доходов в бюджет нет, санкции не дают перекредитоваться, и армию чиновников и силовиков кормить надо? Меры принимают, население же пожно потрясти получше, как одна из мер.
Отправлено 25 декабря 2015 - 13:04
Я все же за то, чтобы почистить тему от флуда, и нормально обсудить только валюту. Готов ответить атабою, почему я при всей своей либерастии не вижу трагедии в этом глупом нововведении.
Отправлено 25 декабря 2015 - 13:19
почему я при всей своей либерастии не вижу трагедии в этом глупом нововведении.
Объясни, интересно.
Я же вот что вижу.
У тебя есть знакомые ипешники? Если есть, то наверное знаешь, что если ип покупает машину(даже ссаный таз), то через пару месяцев к нему приходит письмо из налоговой, явиться на опрос, захватив с собой отчетность по доходам за последние пару лет.
С валютой думаю нечто подобное планируется. Будет вестись статистика, и будет формироваться список суходрищевых, которые в год покупали-продавали валютки, скажем больше 5-10 тысяч долларов. Ну а потом этим гражданам начнут мозги ебать, вызывая куда-нибудь для проверок в налоговую или на какой-нибудь экстремизм-терроризм. И доказывай потом что не верблюд.
Отправлено 25 декабря 2015 - 13:20
Братко, где здесь запрещают пользоваться наливом? Ты покажи, я хоть тоже запаникую
А то атабой пишет неизвестно как будет. А у тебя уже где то наликом запрещают пользоваться
могут запретить хождение валюты, а у кого на счетах - ну поменяют эти цифры в рубли 1 к 1 и все.
Вот какая необходимость вводить еще анкеты? Мало паспорта? Что просто от балды чтоли, народ позлить еще?
Так постепенно дожимают и дожимают - смотрят за реакцией, а реакции 0 - сплошной одобрямс
Отправлено 25 декабря 2015 - 13:40
С предстоящего понедельника банкам с собственными сетями пунктов обмена валют станет бессмысленно их содержать. Согласно новому Положению Банка России № 499-П, операции по обмену наличной валюты должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента. Теперь недостаточно будет предъявления паспорта — клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк.
http://bankir.ru/pub...utsya-10007047/
А тут еще бабло пропало http://www.newsru.co...ec2015/vpb.html
Российскому изданию журнала Forbes удалось выяснить имена некоторых VIP-вкладчиков "Внешпромбанка" (ВПБ), в который ЦБ на прошлой неделе назначил временную администрацию.
Как рассказал редактору Forbes Антону Вержбицкому источник близкий к ЦБ и подтвердил клиент, державший средства в банке, среди вкладчиков ВПБ значатся жена министра обороны Сергея Шойгу Ирина, супруга вице-премьера Дмитрия Козака Наталья Квачева и зять главы "Транснефти" Николая Токарева Андрей Болотов.
Кроме того, деньги в банки держали члены семьи руководителя Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова (его сын Петр работал во "Внешпромбанке"), родственники посла России на Украине Михаила Зурабова и члена совета директоров "Транснефти" Артура Чилингарова.
О том, что среди вкладчиков "Внешпромбанка" есть жена Дмитрия Козака, также сообщало накануне агентство РБК.
Источники РБК утверждают, что в банке держал деньги и сам Олимпийский комитет России. Источники Forbes подтверждают это.
ну вот, будут отжимать теперь, у кого есть
Отправлено 25 декабря 2015 - 14:11
Ситуация какая-то нестабильная. Я конечно сочувствую на счет рубля/гривны, но вот сама получаю зп в фунтах, которые тоже, к сожалению падают в цене по отношению к Доллару или тому же обвалившемуся Евро :/
Отправлено 25 декабря 2015 - 14:26
Нормальные фирмы введут карточку клиента, где один раз заполнят все данные и постоянному клиенту будут выдавать для подписи уже заполненный бланк.
No brain - no gain.
Отправлено 25 декабря 2015 - 14:30
просто государство начинает закручивать гаечки со всех сторон. Все идет к тому, что будет контроль расходов, дабы мы заплатили налог со всех доходов. Бюджет то нужно наполнять.
Отправлено 25 декабря 2015 - 14:37
просто государство начинает закручивать гаечки со всех сторон. Все идет к тому, что будет контроль расходов, дабы мы заплатили налог со всех доходов. Бюджет то нужно наполнять.
А в России сейчас есть налог по обмену валют? Я вот помню в Венгрии, для того, что бы обменять какую-то определенную суму, нужно было уплатить %, там были лимиты. Ну, то есть, они автоматом этот % вычитывали из получаемых тобою денег уже, ну и паспортные данные.
Семерон,сама получаешь.опечатка или внатуре сама получаешь зарплату в фунтах? а в полу : мужчина.гы
я вот перед обменом валют бы посоветовал бы написать резюме,отзывы с последних трех мест работы,полную биографию,не привлекался ли ,родственники не состояли ,анализ мочи свежий,кал на яйцаглист,флюорографию не позднее полугода, анализ на Спид, вирусный гепатитБ и С,наличие или отсутствие прививок от коклюша и полиомиелита, справку о доходах,разрешение из Гороно,Совбеса,Жека и бабы Мани с подьезда,справку о семейном положении и о том ,что давали справку на дачу справки на справку.это важно
Опечатка, сам*
Отправлено 25 декабря 2015 - 17:29
Объясни, интересно.
Я же вот что вижу.
У тебя есть знакомые ипешники? Если есть, то наверное знаешь, что если ип покупает машину(даже ссаный таз), то через пару месяцев к нему приходит письмо из налоговой, явиться на опрос, захватив с собой отчетность по доходам за последние пару лет.
С валютой думаю нечто подобное планируется. Будет вестись статистика, и будет формироваться список суходрищевых, которые в год покупали-продавали валютки, скажем больше 5-10 тысяч долларов. Ну а потом этим гражданам начнут мозги ебать, вызывая куда-нибудь для проверок в налоговую или на какой-нибудь экстремизм-терроризм. И доказывай потом что не верблюд.
Я не вижу трагедии, вот я о чем. Как в том анекдоте про публичный дом - ну да, большой, тяжело, но это не "ужас-ужас-ужас" ))
Моя версия, для чего это все - будет вестись отчетность по каждому покупателю валюты, данные будут стекаться в налоговую. Будет учет, сколько человек купил, сколько продал, по каким курсам, а вот здесь уже очевиден доход. Если кто-то купит бакс за 70, через месяц продаст за 80, налоговая увидит, что гражданин имярек получил доход 10 рублей. Далее от него ждут декларацию, если не подаст, получит штраф и доначисление.
Ну и второй момент - психологический, люди будут бояться совершать валютные операции, так как все их персональные данные будут перепроданы и окажутся в открытом доступе. Значит, начнутся ограбления, появятся менялы, "ломщики", черный рынок и черный курс. Мне все это не нравится, конечно.
С экономикой то же самое - делают, лишь бы что-то делать, последствия не просчитывают, а капитал не дурак, от шараханья бежит еще сильнее.
Так вот, почему я не вижу трагедии - работая юристом, знаю наш главный правовой принцип: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения )))
Вроде запретили продажу сим-карт без паспорта - спокойно продаются везде.
Пытались ужесточить процедуру регистрации юрлиц и открытия счетов - полно однодневок, учредителей с утраченными паспортами и бомжей, "юридических адресов", "номинальных директоров", обнала и всего такого.
Либо банки забьют и будут в анкеты хрень писать, либо пенсионеры будут подрабатывать - менять валюту на свой паспорт. Либо бомжа будут отмывать и приводить в обменник.
Что называется, вода дырочку найдет - этот режим не способен правильно регулировать общественные отношения, все через жопу.
Отправлено 25 декабря 2015 - 18:02
Ксяра, я про то, что в собираемости налогов нету ничего плохого. Должен - плати, тем более налоговый режим в РФ щадящий по сравнению со многими развитыми и развивающимися странами.
А ведь для чего в основном нужны налоги: поддержание ВПК (сейчас можно читать государственности), законодательной и исполнительной власти, особенно любят обсуждать "негодующие". И особенно любят обсуждать имеющиеся изъяны и не совершенства этих систем.
на самом деле налоговый режим не очень то щадящий. У нас очень много косвенных налогов и прочих сборов, которые официально не называются налогами.
Вроде запретили продажу сим-карт без паспорта - спокойно продаются везде.
Пытались ужесточить процедуру регистрации юрлиц и открытия счетов - полно однодневок, учредителей с утраченными паспортами и бомжей, "юридических адресов", "номинальных директоров", обнала и всего такого.
обналичку то прикрыли почти. Так что не думай, что исполнение необязательно. Ведется довольно грамотная работа по увеличению собираемости налогов.
Отправлено 25 декабря 2015 - 18:02
На тему валюты - Гонтмахер считает, административные барьеры отвадят людей от обмена - не согласен. Еще больше менять начнут, просто уже не на что. Все заначки потратили в прошлом году на телевизоры, в этом бабло закончилось.
Отправлено 25 декабря 2015 - 18:05
Биер - обналичка просто ушла под чекистов, тарифы не особо поменялись. "Грамотная работа" привела к тому, что всякие ИП и мелкий бизнес позакрывались. Правда, в судах беспредел начался - судиться с налоговой стало сложнее в разы.
Про депозиты и ограбление - страховая сумма была не более 700 тысяч в банке, сейчас 1,4, но сводной отчетности по всем банкам сразу не было. Теперь будет. Да и просто народ стал хуже жить, беднее, что провоцирует уличную преступность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0