Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Турбо-Суслика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#1336 kote89

kote89

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 544 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:00

Если турбо-суслик - это самовнушение, то почему от него следует отказываться, если оно работает? Я тоолько начал, и не знаю. Может, это правда шарлатанство. Очень хочется услышать мнение авторитетных обитателей форума. Я, например, что понял... Мы можем найти в прошлом травму, которая породила сегодняшние проблемы. Но нам часто не хватает ресурса, чтобы её утилизировать. То есть, мы не можем (или не умеем) найти положительный опыт в своей жизни,который, грубо говоря, эту травму залечит. Или утилизирует. В качестве универсального утилизатора автор предлагает протокол.
  • 0

#1337 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:06

Если турбо-суслик - это самовнушение, то почему от него следует отказываться, если оно работает? Я тоолько начал, и не знаю. Может, это правда шарлатанство. Очень хочется услышать мнение авторитетных обитателей форума.
Я, например, что понял... Мы можем найти в прошлом травму, которая породила сегодняшние проблемы. Но нам часто не хватает ресурса, чтобы её утилизировать. То есть, мы не можем (или не умеем) найти положительный опыт в своей жизни,который, грубо говоря, эту травму залечит. Или утилизирует. В качестве универсального утилизатора автор предлагает протокол.

Хуйню морозишь.
1. Нихуя не самовнушение. Работает. Когда ты хочешь (в смысле, намереваешь, уверенно-ответственно решаешь, короче - творишь) что оно работало.
2. У тебя насолько задавлено чуство собственной оценки (как и у всей этой цивилизации, впрочем) что ты ищешь его заменитель - оценки других, "авторитетных" источников.
Которым хочется верить, т.к. ты боишься ошибиться. Что растет из заботливо выращиваемой уверенности в том что ты не идеален так как ты есть и тебе надо прикладывать усилия чтобы быть идеальным. Тут же отказ от себя, т.к. он не идеален, навязывание себе каких-то черт и "надо" которые сделают тебя идеальным. Вообще там целый говноклубок.
3. Основная хуйня. ДЛ же сказал, что это система ДЕпрограммирования. В твоем понимании - вылечить травму, это замазать ее чем-то. Т.е. ПЕРЕпрограммирование. Травма просто рассеивается. Ты находишь ее составляющие, из них убирается заряд. Всё. Нет заряда в т.н. "травме" - она не влияет на твою жизнь, тебе на нее похуй.
  • 0
Карта - не территория.

#1338 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:25

Добавлю немного своего дерьмеца в бочку. Свеженького. 2 февраля инсайтнувшегося. Кста, знаете чем ощущение сатори ("проблеск") отличается от самадхи (просветления)? Тем что сатори отпускает тебя в этот грешный мир обратно, а самадхи - нет :). Ну так вот. Ночью 2 февраля (я уже это говорил, но меня до сих пор прет от этого воспоминания-ощущения) меня подняло в 2 часа ночи с пониманием сущности ума. Заснуть я уже не смог. Оно всегда так, при проблесках. В общем, хватит предисловий, рассказываю суть. Не знаю когда это человека переклинивает, но ум начинает работать в неправильном режиме. В режиме гипсового завода. Производить гипс. Все что что проходит через него измазывается и помечается ярлыками, ощущениями, пониманием, в общем всем тем что мы называем опыт. Вообще, это, а самом деле дублирование функции другой структуры. Назовем ее душа. Вообще, похуй, что за структура и как ее называть, но мне нравится называть ее именно так. Душа с этим справляется на отлично. Производит что-то, назовем это мудростью. Пока в дело не вступает ум. Который смещает с природного самовосприятия себя на умо-эгоцентричное восприятие себя. Работая так, он не может верить мудрости. И создает свою версию переноса знаний. Назовем ее опыт. Вот только делает он это очень криво. Забивая все тонкие тела гипсом. В результате они теряют прозрачность и отображают лишь записанные на гипсе значения. Они вообще плохо предназначены для хранения гипса. В итоге все скидывается куда только можно, в конечном итоге оседая в теле. Которое от этого начинает разрушаться и сбоить. Тонкие тела же чудовищно искажают свою функциональность. В общем, это надо видеть. В таком свете, тс-инструмент направлен именно на ликвидацию гипса, а потом и гипсового завода. В итоге, становишься здоровым в мире тотально больных и искаженных личностей. То еще зрелище. Но. Когда ты переполнен гипсом по самые яйца, то или в могилу (не выдерживает тело) или в психушку (не выдерживают тонке тела) или устраивать тотальный геноцид гипсу. Вот и все. Приятного аппетита.
  • 0
Карта - не территория.

#1339 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 06:52

Продолжим. Все что производит ум - тотальная фальсификация реальности. Он не умеет, да и не работает с реальностью. Он работает с ее слепками, гипсовыми слепками. Напрочь забывая что они не реальность и что они становятся неправдой уже на момент своего создания. Ум тотально наебывает тебя, детка. Рассмотрим некоторые последствия этого. Возникает ложное ощущение того что что-то можно сделать лучше (а в понимании ума: можно лучше - надо лучше). Вообще, это напрямую исходит из метода создания гипса. Он выцепляет (причем, тотально неправильно) некоторые факты (fuck`ты реальности) и считает что это и есть вселенная. "Вчера я проник хуем в тетю Галю на 17 сантиметров. А Вася - на 19. Я лох, надо было на 20". При это норма это 9-13 см. Последствия этого очевидны: тотальное недоверие себе, неуверенность в своих силах и в том что ты делаешь, комплексы, обиды на себя и всё-что-угодно-на-свете, ненависть к себе, другим, миру, обстоятельствам, богу и прочая, нигде не существующая, кроме как в мозгах, хуйня. Вообще, это основной признак того что тебя ум наебывает и что ты живешь в нереально искаженном восприятии мира. Это то что НАДО что-то делать, что ты неидеален, что что-то делать стыдно, вредно, опасно, нечестно, нужно, полезно, обязательно, ни в коем случае, только при определенных обстоятельствах и прочее гипсоискажение реальности. Это тотальная ловушка гипсозавода: ты неидеален. Идеальности надо добиться. Чуваки, это же полный бред. Ум не приймет любое твое усилие. Ну проникнешь ты в галю на 24 см. Он потребует 25. О том как эти сверхусилия (сверх того как ты жил и можешь жить) влияют на твою самооценку, здоровье и вообще, адекватность миру, думаю, понятно. Происходит отделение (отрицание, неприятие) тебя реального и укоренения тебя несуществующего, но "идеального". О том как ум формирует образ идеальности додумайте сами. Нахватав в детстве обрывков того же гипса. Т.е. полную херню, по сути. Ваш образ идеальности - полная хреня, и ничем иным быть не может. Сама идея идеальности порочна. Как и стремления ее достичь. И все усилия на это направленные.
  • 0
Карта - не территория.

#1340 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 07:38

Продолжим. О избегании. Перепрограммировании. Депрограммировании. Любая проблема не существует в этой реальности. Это глюки ума основанные на гипсе. В маршрутке едут 2 чувака. У обоих несвежие носки с дыркой. Одному это похуй - проблемы не существует. Другого это парит. Гипс говорит ему о том что в рваных вонючих носках он неидеален, лох, вон та симпатюлька у окна уже говорит себе "фи, я уже не хочу от тебя детей", хмырь на сиденьи сзади уже скалит зубы и злорадствует. А выйдя из маршрутки возьмет симпатюльку прямо в кустах. А все потому что у него свежие носки. Проблема существует. О том, как это влияет на восприятие реальности, коррекцию твоих действий, и прочее, легко заметить. Если наблюдать. Как любой здравомыслящий (т.е. тотально больной) человек поступит в таком случае? Правильно. Он постарается устранить возможность появления проблемы, устранить ее в кратчайшие сроки, если она уже появилась. Т.е. избежать. И ты уже меняешь носки каждый день, придирчиво следишь чтобы они были чистые и целые и надеешься что они не запачкаются и не порвутся в ответственный момент. Т.е. в идеале, всегда будут чистыми и целыми. Так возникают ритуалы. Кодексы поведения, разрастающиеся до невообразимых размеров. То что глюков миллиарды, каждый может создать проблемы (а то и не одну) и на каждую надо по 6-7-100500 действий чтобы их избежать. Вывод очевиден: избежать всех проблем невозможно. Не говоря уже о неизбежном возникновении взаимоисключающих параграфов. Ты должен улыбаться, быть добрым и мягким, чтобы тебя любили. И, одновременно, жестким и суровым, чтобы дать в морду всем обидчикам. И когда следовать своему кодексу идеальности стает уже невозможно, настает очередь перепрограммированию. Метод прост. Берешь что-то "позитивное" и им перекрываешь что-то "негативное". Ты грешник, плохой, нет тебе прощения, но Иисус пострадал за тебя на кресте и, пока ты помнишь о нем (всегда есть важное ограничение) - он прощает тебя. Хрестоматийный случай. Более личные и важные для себя примеры найдешь сам(а). Надо быть хорошим(ей) чтобы тебя любили. Нужно быть мужественным(женственной) чтобы достойно найти свою судьбу. Принцип ясен: что-то достигается (или избегается) пока действует перекрывающее условие. Отсюда и все недостатки этого метода. Само условие возникновения проблемы не устраняется. Она просто блокируется бОльшим по усилиям перекрывающим условием. И пока ты можешь поддерживать это условие, все более менее сносно. Но стоит только ослабить хватку и ты возвращаешься к своим баранам. А ты по любому ослабишь ее. Потому что поддерживать такое напряжение постоянно просто невозможно. И тогда, уже окончательно дойдя до ручки, в дело вступает депрограммирование. Когда гипс, лежащий в основе глюк просто устраняется. Нет глюка, нет проблемы, нет флуктуаций и батхерта по поводу какой-то ерунды. Бсфф в этом довольно сильно. Но этого недостаточно. Пока есть гипсопроизводящий завод, все что ты сделаешь будет лишь временной мерой. На своем начальном этапе, тс был лишь усиленной версией борьбы с гипсом. Но чем больше его устраняешь, тем больше понимаешь что тут что-то не так. Пока не врубишься и не увидишь завод гипса.
  • 0
Карта - не территория.

#1341 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:23

Хуйня.
  • 0

#1342 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:58

Хуйня.

Угу ты прав. Любое знание осядет гипсом на твоих костях.
Те кто знает, тому не нужно еще что-либо больше.
А те кто не знают просто не поймут. Сделают еще один гипсослепок со слепка.
  • 0
Карта - не территория.

#1343 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 15:51

Хуйня.

это был отзыв о системе?
  • 0
Пиздобол - это игра в мяч пиздой.

#1344 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:02

Хуйня.

это был отзыв о системе?

тебя волнуют какие-угодно отзывы о системе? :)
как по мне, единственное им применимое назначение - отследить то что в тебе они задевают и снести это нахуй.
  • 0
Карта - не территория.

#1345 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:26

Хуйня.

это был отзыв о системе?

тебя волнуют какие-угодно отзывы о системе? :)
как по мне, единственное им применимое назначение - отследить то что в тебе они задевают и снести это нахуй.

я уточнял, не рецензия ли это на твою писанину
  • 0
Пиздобол - это игра в мяч пиздой.

#1346 John_1980

John_1980

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 278 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:06

Сумерки, что со страхом телок у тебя? Исчез?
  • 0

#1347 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:08

Сумерки, что со страхом телок у тебя? Исчез?

как класс.
правда, знакомиться с ними все равно, эм, как это назвать, просто тупо не знакомлюсь.
надо копать дальше. там похоже целая система автоуклонения.
просто (ради интереса, ага) копнул здоровье, в результате получил рецедив довольно неприятного состояния.
сейчас его копаю.
  • 0
Карта - не территория.

#1348 John_1980

John_1980

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 278 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:33

Давай, удачи.
  • 0

#1349 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2012 - 02:33

В итоге, становишься здоровым в мире тотально больных и искаженных личностей. То еще зрелище.

Поосторожней с такими суждениями. Рискуешь остаться в одиночестве... Может большинство и больны, но по другому в этом грёбаном социуме и не выживешь. А сможешь ли ты отказаться от всего?
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#1350 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2012 - 08:31

В итоге, становишься здоровым в мире тотально больных и искаженных личностей. То еще зрелище.

Поосторожней с такими суждениями. Рискуешь остаться в одиночестве... Может большинство и больны, но по другому в этом грёбаном социуме и не выживешь. А сможешь ли ты отказаться от всего?

Бла бла бла.
Любой, понявший суть этого социума, понимает что он всегда один. Так что риск остаться в одиночестве - 100%.
Неискаженному в этом мире выжить намного проще:
1. Больше свободной энергии, которую он не тратит на всякую хрень.
2. Больше понимания себя, других.
3. Больше силы намерения. Вытекает из пункта 1 и из неискаженности самого себя.
4. Несбитые ориентиры о том что действительно нужно а что полная хрень.
Правда, оставить общество гнить дальше и предоставить его самому себе, надо отдельно прорабатывать.
Какое нахуй отказаться от всего? Типичная фишка говноума.
Нет от чего отказываться и нет к чему стремиться. Я уже говорил: стремление стать идеальным, что-то "улучшить" это полный пиздец.
И все телодвижения на этом основанные - все тот же полный пиздец. Сюда и относится это самое отказаться от всего, принять всё (правда, в более хитрожопой форме) и прочие "выборы".
Любое движение ума направлено на еще большее искажение, "выкручивание" себя.
  • 0
Карта - не территория.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Google Mobile (1)