Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

МОКАСИНЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#121 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2009 - 11:00

Oldboy, достаточно надавить пальцем - жесткая пятка или нет? (

на ощупь все мягкое. взял таки 7.5 мне показалось что в 7 пальцы деформируют переднюю часть мокасина.
в любом случае еще пара недель на дроч осталась

вопрос из другой области знаний: чем лучше сделать дополнительную дырку в кожаном ремне?
дрелью или специальным дыроколом?
и насколько трудоемко укоротить ремень со стороны пряжки? обычно это делают в ремонте обуви или в металлоремонте?
при случае выложу фото ремня
Давайте с этими вопросами уже в топик про ремни. В "рубрикаторе" она есть.
ataboy

Сообщение отредактировал ataboy: 08 июля 2009 - 16:17

• 0

#122 M23

M23
  • Участник
  • 26 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 21:43

Так, у меня конструктивный вопрос. Я собираюсь в столицу по магазинам, я хочу узнать где можно найти подобные магазины (дисконты или со скидками) с мокасинами. Лучше дисконты...=)) И посоветуйте обувь/цвет под мою оделжду (низ-серые брюки без стрелок, приталенные такие... и верх-розовый V образный свитер). Обувь я думаю подойдут мокасины. На практике не мерил не смотрел...
  • 0
Крутиков Александр - помощник орга РМЭС в г. Орел

Тел. 89102082468
ICQ 486119572

#123 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 21:54

Так, у меня конструктивный вопрос. Я собираюсь в столицу по магазинам, я хочу узнать где можно найти подобные магазины (дисконты или со скидками) с мокасинами. Лучше дисконты...=)) И посоветуйте обувь/цвет под мою оделжду (низ-серые брюки без стрелок, приталенные такие... и верх-розовый V образный свитер). Обувь я думаю подойдут мокасины. На практике не мерил не смотрел...

У нас есть такой топик, "Где купить?" называется. Да, и обычно в таких вопросах ещё указывают бюджет ;)
  • 0

модный нигер

#124 M23

M23
  • Участник
  • 26 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2009 - 00:12

топик посмотрю, спс. Бюджет 2000
  • 0

Тел. 89102082468
ICQ 486119572

#125 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 23:40

2000... Ну в "Адидас-дисконтах" скидочные Rockport можно посмотреть... У них есть забавные мокасины из натуральной кожи, которые можно стирать в воде (в стиральной машинке - беее). У меня такие тоже есть - удобные - однако пока не довелось их так уделать, чтобы потом в тазике стирать)))

С уважением, Shoemaker
  • 0
Обуви много не бывает...

#126 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 23:46

Oldboy, достаточно надавить пальцем - жесткая пятка или нет? (

на ощупь все мягкое. взял таки 7.5 мне показалось что в 7 пальцы деформируют переднюю часть мокасина.
в любом случае еще пара недель на дроч осталась

вопрос из другой области знаний: чем лучше сделать дополнительную дырку в кожаном ремне?
дрелью или специальным дыроколом?
и насколько трудоемко укоротить ремень со стороны пряжки? обычно это делают в ремонте обуви или в металлоремонте?
при случае выложу фото ремня
Давайте с этими вопросами уже в топик про ремни. В "рубрикаторе" она есть.
ataboy

Вот уж фото ремня будет нелишним, потому как те ремни, что с винтом - укорачиваются элементарно и в домашних условиях, а прошитые - надо нести в мастерскую. Я сторонник укорачивания, нежели пробивания лишних дыр (сторонник правила третьей дырки от конца))) ). Однако имею в домашнем арсенале инструментов пробойник - внешне похож на плоскогубцы, оснащен на конце револьверной головкой с набором трубочек-пробойчников различного диаметра. Думаю, что сей девайс продается в крупных магазинах с инструментами.

С уважением, Shoemaker

Сообщение отредактировал Shoemaker: 19 июля 2009 - 23:46

• 0
Обуви много не бывает...

#127 M23

M23
  • Участник
  • 26 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 10:48

2000... Ну в "Адидас-дисконтах" скидочные Rockport можно посмотреть... У них есть забавные мокасины из натуральной кожи, которые можно стирать в воде (в стиральной машинке - беее). У меня такие тоже есть - удобные - однако пока не довелось их так уделать, чтобы потом в тазике стирать)))

С уважением, Shoemaker

Спасибо, поищу. А по цветовой гамме что посоветуете?!
  • 0

Тел. 89102082468
ICQ 486119572

#128 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 21:16

То есть, если вы видите обувь с овальной вставкой, отшитую в BR или GY, то это слипперы или лОферы))), а не мокасины.
.......

"грешу", а вот уж аглицкие слипперы по-моему, носки вполне приемлют - где вы джентльменов с голыми пятками видели?)))))

По поводу слиперов - так они приемлют кашемировые, так называемые ночные носки.

А вот по поводу прошивки и мокасин.... http://www.peron-e-p.../mocassino.html
  • 0

#129 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 22:47

А вот по поводу прошивки и мокасин.... http://www.peron-e-p.../mocassino.html

У товарищей итальянцев весьма вольные взгляды))) Впрочем, они всегда были мастемами удачного смешения стилей и конструкций. И все же здесь я с ними не согласен))) Чувствую, скоро соберусь с силами и напишу статью - "What is the mocassin?"...

P.S. А насчет слипперов и носков - я таки как раз за носки, а не за их отсутствие)))

P.P.S. Меня осенило! Я присмотрелся на этом сайте внимательнее, потом перевел его в инглиш-версию и пришел к выводу, что они просто объединили лоферы и мокасины в одну категорию - "mocassino" - а на своем казенном профессиональным обувном языке я бы сказал - "мужские туфли и (или) полуботинки, заготовка верха которых имеет овальную вставку или (и) не имеет приспособлений для закрепления на ноге, за исключением эластичных вставок". ))))))))))))))))))) А по-итальянски правильнее было бы "tomaia tipo mocassino"
В общем, все равно я с итальянскими товарищами в терминологии не согласен)))

Сообщение отредактировал Shoemaker: 20 июля 2009 - 22:58

• 0
Обуви много не бывает...

#130 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 22:49

Спасибо, поищу. А по цветовой гамме что посоветуете?!

В той, которая будет в наличии)))) Лучшего способа, нежели приехать и решить на месте, в данном, дисконтном случае, нет...
  • 0
Обуви много не бывает...

#131 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 01:02

А вдруг там именно как у мокасин, из двух частей всё и к подошве пришито. Например так. Слева, деталь 6.
  • 0

#132 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 09:30

А вдруг там именно как у мокасин, из двух частей всё и к подошве пришито. Например так. Слева, деталь 6.

Не совсем понял, что за деталь 6, однако я согласен, что среди представленных в разделе "Mocassino" есть как настоящие мокасины, так и мокасиноподобная обувь.
Если мы пронумеруем картинки на ресурсе http://www.peron-e-p.../mocassino.html так:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
то круговая союзка с цельной нижней частью (при условии присутствия овальной вставки) может наличествовать у номеров 1, 2 и 3.
Плохо видно, но у номеров 4, 6, 7 овальной вставки как отдельной детали нет и она имитируется выпуклым швом на союзке (по крайней мере, так может быть). А номера 5, 8, 9 к мокасинам никакого отношения не имеют - это лоферы - верх содержит настрочную на берцы союзку и не имеет блочек с продетыми в них шнурками...

Сообщение отредактировал Shoemaker: 21 июля 2009 - 09:42

• 0
Обуви много не бывает...

#133 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 11:15

Ой, я ссылку потерял. Вот тут деталь 6. http://nymag.com/gui...ng/shoes/27345/
  • 0

#134 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 19:11

Ой, я ссылку потерял. Вот тут деталь 6. http://nymag.com/gui...ng/shoes/27345/

А, помню-помню "статью-разоблачение" )))
Итак, поехали:
ВASS WEEJUN (слева) - по конструкции верха - "настоящие" мокасины, у них деталь 6 - мокасиновая цельная круговая союзка, если так ее можно обозвать
J.M. Weston Loafer - по конструкции верха - настоящие лоферы, как, впрочем, и указано в названии))) - позиция 6 - это вид подкладки под неразделенную пока союзку и овальную вставку, а то что это не мокасины, отлично видно на позиции 5 (ниже) - здесь просто круговая союзка, со свободной затяжной кромкой, позиция 7 - овальная вставка.

В общем, сравнение в статье изначально некорректное))))))))))))

И еще один отличительный признак - настоящие мокасины не могут быть рантового метода крелпения (GY) - ибо он предполагает крепление свободной затяжной кромки к "губе" рантовой стельки. А вот прошивной (изнутри) метод (BR), как и клеевой - к мокасинам вполне применимы.
  • 0
Обуви много не бывает...

#135 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 19:48

Я уж молчу про то, что овальную вставку они обозвали союзкой (wamp), хотя союзка здесь это то, что они называют upper. И если про вставку-союзку можно спорить, то любой специалист скажет, что upper - это верх обуви, заготовка верха, и верх включает все детали верха, у BASS это овальная вставка, мокасиновая цельная союзка, декоративный ремень, задний наружный ремень в пяточной части, настрочная деталь по верхнему канту. У Вестонов - все то же, за исключением пяточного ремня и того, что союзка не мокасиновая... И это только наружные детали верха))) Смысл разделения деталей обуви на верх и низ (upper & bottom) в том, что чисто технологически пошив верха и сборка обуви (затяжка, присоединение деталей низа, отделка) - принципиально разные группы операций, которые даже при минимальных разделении труда и механизации (мелкосерийное производство) выполняются разными специалистами... У BASS нет подкладки!??? (The Weejun has no lining.) Ох-ах-ох - так ведь если это "настоящие" мокасины, ее в общем-то и не может быть!!! (справедливости ради можно отметить, что может и быть). Однако я считаю, что у классических, настоящих мокасин как у легкой летней обуви подкладки быть не должно. И если верх и колодка спроектированы грамотно, а обувь правильно подобрана, нигде ничего натирать не будет... По той же причине жесткий задник (позиция 4) в классических мокасинах отсутствует, обо должна располагаться между верхом и подкладкой, коей в мокасинах может и не быть)))

Сообщение отредактировал Shoemaker: 21 июля 2009 - 19:59

• 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0