Я уж молчу про то, что овальную вставку они обозвали союзкой (wamp), хотя союзка здесь это то, что они называют upper. И если про вставку-союзку можно спорить, то любой специалист скажет, что upper - это верх обуви, заготовка верха, и верх включает все детали верха, у BASS это овальная вставка, мокасиновая цельная союзка, декоративный ремень, задний наружный ремень в пяточной части, настрочная деталь по верхнему канту. У Вестонов - все то же, за исключением пяточного ремня и того, что союзка не мокасиновая... И это только наружные детали верха)))
Смысл разделения деталей обуви на верх и низ (upper & bottom) в том, что чисто технологически пошив верха и сборка обуви (затяжка, присоединение деталей низа, отделка) - принципиально разные группы операций, которые даже при минимальных разделении труда и механизации (мелкосерийное производство) выполняются разными специалистами...
У BASS нет подкладки!??? (The Weejun has no lining.) Ох-ах-ох - так ведь если это "настоящие" мокасины, ее в общем-то и не может быть!!! (справедливости ради можно отметить, что может и быть). Однако я считаю, что у классических, настоящих мокасин как у легкой летней обуви подкладки быть не должно. И если верх и колодка спроектированы грамотно, а обувь правильно подобрана, нигде ничего натирать не будет...
По той же причине жесткий задник (позиция 4) в классических мокасинах отсутствует, обо должна располагаться между верхом и подкладкой, коей в мокасинах может и не быть)))
Сообщение отредактировал Shoemaker: 21 июля 2009 - 19:59
Обуви много не бывает...