Ань, да при чем тут бегать от проблем. Не бегать, а искать партнера, который тебя будет полностью устраивать. Я знаю много примеров среди своих знакомых, которые развелись, повторно женились, и счастливы.
Знаешь, как говорит один мой хорошо понимающий в отношениях человек? "Жить можно с любым" (с). Главное понять как ;) Идеально подходящего партнёра можно пробегать проискать и время потратить. Тебе же, например, не так повезло, чем как твоим друзьям? И неизвестно повезёт ли. А если повезёт, то не будешь ли ты уже дряхлым стариком, когда уже ничего и не нужно будет, м? ;)
А можно мучиться всю жизнь, не верю я
То, что ТЫ не веришь, это твои проблемы не так ли ;) А автор то тут при чём? Не получилось у тебя - ещё не значит, что не получится у него.
что можно человека изменить, себя да можно, а человека, гм..
Так он и меняет СЕБЯ. Или ты разницу не видишь? Менять человека - это пытаться на него воздействовать так, что например говорить мне не нравится то и сё и если ты не изменишься, то тебе будет то и то, можно НЛП, конечно. А есть иной способ.
Он же меняет себя, своё отношение, а то что в результате меняется она - это как бы побочный эффект, впрочем вполне предсказуемый. если подумать, ибо всё взаимосвязано ;) Причём никто её насильно не меняет. Она САМА меняется. Так что не вижу откуда у тебя такие выводы.
А иначе,чтобы автор не говорил, это и есть желание страданий, я не называю это мазохизмом, но помучиться, эх, что может быть слаще :)))
Олег, ну чот за бред. Какие страдания? По-моему он рассуждает очень здраво и адекватно. Разве он убивается, пускает сопли? Ты чего?
А если автор не хочется париться, то проблема решается на раз, переезжают раз, если что-то не устраивает в поведении жены, предлагает решить совместно, и идут к хорошему психологу, хорошенько разбираются там в своих мотивах и стремлениях. А если жена заупрямится, то посылаешь ее на фиг. И вперед к свободной жизни.
Олег, не ограничивай решение проблемы одним-двумя выходвми. которые видишь ТЫ ;) У проблемы множество выходов и отнюдь не только эти два, которые ты перчислил. Смотри шире.
Или еще вариант, если жена реально почувствует, что тебе на ее закидоны пофиг, то жизнь твоя изменится к лучшему вмиг. Но тебе реально на нее должно быть по фигу. И будешь жить и наслаждаться семейной жизнью.
Олег, ты сам знаешь, что закидоны просто так бывают только у неадекватных людей, где всё ясно, что с психикой проблемы. В основном же, это всё имеет под собой какие-то основания. Возможно надуманные на взгляд мужчины или женщины, а возможно и нет. Так вот вряд ли тут надуманные. Тут с самого начала было видно откуда проблемы и почему, что является причиной. Причины устранят - устранится и проблема. Вот и всё решение.