Обсуждение тем глобального характера :)
Отправлено 21 декабря 2006 - 23:57
Отправлено 22 декабря 2006 - 01:26
Отправлено 22 декабря 2006 - 03:56
Цитата
Бля кандидат наук, а в споре опять допускаешь оскорбления и безаппеляционные утверждения.Саша, не тупи.
Цитата
Ты поучи жену щи варитьУчите родную историю, вашу мать
Цитата
По-тихому перебить их, как показала история, никто не хотел. «В 1921 году 26 левоэсеровских руководителей были расстреляны коммунистами, несколько десятков сосланы.» Учите родную историю, вашу мать (с) АлексейВ начале 20х годов единого мнения по ряду вопросов среди победителей Гражданской Войны еще не сложилось. Следует помнить что эсеры (социал-революционеры) еще не были по-тихому перебиты большевиками, отсюда определенный плюрализм мнений.
Цитата
Ну ну.в 1924 году дедушка Ленин благополучно скончался и к власти пришел Сталин. Перед Сталиным напрямую встала задача индустриализации страны, каковая была невозможна без тотальной сублимации половых сил трудового народа в индустриальное русло. Отсюда родился такой документ.
Быстрая индустриализация стала возможна:
1) благодаря обиранию народа, когда у крестьян забирали весь урожай, обрекая их на голод и продавая зерно за границу, дабы вложить деньги в промышленность.
2) Зомбированию необразованного народа идеями, грамотно сформулированными.
3) !!!! жесткая и бескомпромиссная власть. Революции свершались только у слабых/мягких политиков.
4) Богатство страны полезными ископаемыми, черноземами.
Согласен, что комунякам нужен был тотальный контроль, за людьми, и четкая установка для всех сфер жизни народа была очень полезна для политиков. В итоге люди превращались в рабов, фанатиков. Только, что это шло на пользу народу очень сильно сомневаюсь.
Но приорал я не с того что они хотели контролировать секс жизнь, (при том, что сами руководители были весьма грешны….) а с того, как это наивно звучит сейчас.
Цитата
Одно другому не мешает. Если бы комуняки не захватили власть, то может быть мы бы не понесли такие потери или не отстали бы так от запада. Ибо только в Китай было отправлено 450 тыс. умных талантливых предприимчивых людей, где их по достоинству оценили. И без всякой ебанной сублимации мы когда-то разьебали Наполеона, монгольксое иго(хотя и были до этого слабы, как в случае с 1-й мировой)…Его историческое значение примерно следующее: если бы в то время люди как мы сейчас трахались вместо того чтобы въебывать на стройках и заводах, то наша страна проиграла бы во Второй Мировой и нас с вами бы не было.
Поэтому если бы да кабы…. А че может сейчас посублимируем, и догоним Европу лет за 5?
Цитата
Я бы разъебал всех комуняк :)))0Поэтому я бы нахуй повырубал ебучих анархистов, которые орут "свобода" и не понимают что в некоторых случаях реализации "свобода есть осознанная необходимость" как писал К. Маркс.
Знаете, уважаемый, К. Маркс, это не авторитет для меня это раз, он создал утопическую идею устройства государства это два. В таком духе можно принимать мысли Раскольникова на веру, ведь он был весьма не глуп, хотя его идеи о мире были катастрофичны.
Цитата
Ага. Обходили законы тогда люди: лжецы, подхалимы, жополизы, стукачи… Ясно кого ты называешь умными, а, судя по реплике, уважаешь.Да про умных и сформировавшихся личностей. Таковые всегда и везде совершенно свободно обходили любые запреты, в т.ч. и сексуальные. Поэтому умным и сформировавшимся личностям незачем орать "свобода" и напрягаться на тему запретов.
Есть еще такая вещь, как чувство собственного достоинства. И вот иногда будь ты хоть Фрейдом, Сократом или Ньютоном приходится выбирать, быть умной сукой или дураком с чистой совестью. Так вот та свобода народа о которой не раз говорил товарищ Сталин, и которая была записана в конституции НЕ ВЫПОЛНЯЛАСЬ. Ты мог быть свободен, если бы свободу личности променял на физическую свободу. А это есть не что иное, как обман. Что меня бы как человека, выбравшего эту власть и веровавшего в нее было бы как минимум обидно.
Вот и было нарублено дров в нашей стране, что у власти стояли такие как ты. Комуняка хренов :)
Сообщение отредактировал sanchogk: 22 декабря 2006 - 03:58
Собеседник познается в споре.
Отправлено 22 декабря 2006 - 04:46
Отправлено 22 декабря 2006 - 04:56
Святогор эрудированный чел :))
Верно всё излагает :))
Цитата
нет никаких сомнений, что в случае продолжения аграрного курса царской России, ВОВ была бы проиграна в навязанном Рейхом формате блицкрига.
Это самая главная заслуга коммуняк
Иногда я думаю, что только для того, чтоб разъебать Гитлера в России и должны были в 1917 г. прийти к власти коммунисты :))
Не сомневаюсь, что Царизм проиграл бы ВОВ полюбому ))
Тогда всему пиздец пришёл бы :))
Хотя и так всему пиздец прийдёт
Но лучше позже чем раньше :)))))

Сообщение отредактировал Arc: 22 декабря 2006 - 04:57
Отправлено 22 декабря 2006 - 05:26

Сообщение отредактировал Arc: 22 декабря 2006 - 05:28
Отправлено 24 декабря 2006 - 01:11
Цитата
Подсказывать ли мне или не подсказывать друзьям на этом форуме, которые меня оскорбляют, не делать это, я буду выбирать сам, договорились?выражения которые я выбираю в спорах со своими друзьями на нашем форуме я выберу без твоей подсказки, договорились?
Цитата
Не спорю :)))Святогор эрудированный чел :))
Цитата
Извиняй, не приорал, ибо никакого намека на то, что это шутка не заметил. Но раз так, возражений нет. :)Абзац про историческое значение отделен от остального текста, специально чтоб поорать.
Цитата
Очень спорный вопрос. Не согласен.С подхалимажем и т.д. - сейчас чтобы пробиться нужно быть в десятки раз большим лжецом, жополизом и подхалимом чем тогда.
Цитата
Чем это она бля ликвидирована? Кому-то в запрещают учиться и получать мед обслуживание?Ликвидирована свобода получения образования, медицинского обслуживания, многое другое.
Цитата
В чем? В вооружении, и побывке полезных ископаемых? А другие сферы неважны?До 1985г превосходство СССР было тотальным.
Цитата
Почитай лучше нашего, русского, Маршала Жукова. А в частности его доклад Хрущеву о ВОВ. Даже сам Никита Серсеевич, активно развеевавший культ личности Сталина, охуел от всех подробностей и боясь народных волнений, не стал публиковать его.Крайне рекомендую к прочтению творчество Збигнева Бжезинского
В общем споры на тему врядли когда-либо закончатся, а тем более мы хуй придем к общему выводу. У меня было как минимум 7 учителей (три доцента) истории и каждый из них думал по разному на подобные темы, что уж говорить о теледебатах, фильмах, публикациях.
Поэтому разговоры начиная тем, как «тихо» перебивали эсеров, о том как высшие чины не особо парились заканчивая правильностью командования Сталиным во время ВОВ, не считаю плодотворными.
PS не воспринимай мои слова, как попытки каким-либо способом обидеть тебя. Мое отношение к тебе ты знаешь, а с умным человеком грех не поспорить. :)))))
Собеседник познается в споре.
Отправлено 24 декабря 2006 - 04:06
Цитата
ПральноС подхалимажем и т.д. - сейчас чтобы пробиться нужно быть в десятки раз большим лжецом, жополизом и подхалимом чем тогда.
Очень спорный вопрос. Не согласен.
Как раз без подхалимажа большего достигнешь
Санчёк тут прав
Цитата
Почитай лучше нашего, русского, Маршала Жукова. А в частности его доклад Хрущеву о ВОВ. Даже сам Никита Серсеевич, активно развеевавший культ личности Сталина, охуел от всех подробностей и боясь народных волнений, не стал публиковать его.
А где этот доклад можно почитать ?
Ссылка есть ?
Отправлено 24 декабря 2006 - 21:41
Отправлено 24 декабря 2006 - 22:04
Цитата
По бабкам сравнивать нельзя ))В тоже время бюджет США на военные расходы - 430 млрд. долларов, а России - 20 млрд. доллров. Сила сопоставима?
Достаточно иметь хорошую оборону и пиздец
Если противник знает, что в случае нападения ему и его стране пиздец, то он хрен нападёт :))) Будь он хоть в тысячи раз богаче
Цитата
Насчет подхалимажа - да. сейчас можно и без него, если есть связи и бабки.
И без связей и бабок тоже можно
Цитата
Насчет подхалимажа - да. сейчас можно и без него, если есть связи и бабки.
И без связей и бабок тоже можно
Отправлено 24 декабря 2006 - 22:58
Отправлено 25 декабря 2006 - 00:43
Отправлено 25 декабря 2006 - 00:58
Отправлено 25 декабря 2006 - 02:32
Цитата
Мозгами и силой духа :)2 Арк:
без связей, без бабок, без подхалимажа, тогда как?
Работать надо и думать башкой
Нет связей - заведи
Нет бабок - заработай
Цитата
А ты чё тут ?Бля у вас тут одни если да если. Сами знаете если бы бабушка была дедушкой и т.д и т.п. Переключаемся на дргую тему. Развели тут болтологию понимаешь ли!
Бугор ? ))

Сообщение отредактировал Arc: 25 декабря 2006 - 02:33
Отправлено 25 декабря 2006 - 15:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0