Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тем глобального характера :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 181

#121 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2006 - 23:57

Саша, не тупи. Для 1924 года абсолютно адекватный документ. Учите родную историю, вашу мать! Краткий ликбез: В начале 20х годов единого мнения по ряду вопросов среди победителей Гражданской Войны еще не сложилось. Следует помнить что эсеры (социал-революционеры) еще не были по-тихому перебиты большевиками, отсюда определенный плюрализм мнений. В числе этих вопросов был и сексуальный вопрос. Так возникло мнение, что в социалистическом государстве "заняться сексом должно быть так же просто как выпить кружку воды". Ввиду того что презервативов тогда не было, немало молодых девушек стали жертвами этого подхода. Несмотря на то что уничтожение семьи и создание своего рода коммуны предполагало определенную половую свободу, на такую резкую перемену большевики оказались не готовы, таким образом со временем они просто переписали церковные заповеди в кодекс строителя коммунизма, и не стали уничтожать семью, т.к. Советы унаследовали от царской России аграрную необразованную страну воинам которой не хватало патронов на фронтах Первой Мировой и которые бездарно проиграли конфликты на Тихоокеанском фронте и собственно Первую Мировую. Затем когда к 1922 году белые были окончательно разбиты и выбиты из Сибири (к концу 1921) и Крыма, большевики занялись непосредственно обустройством государства, все дурацкие идеи типа отказа от денег и отказа от семьи были ликвидированы, а в 1924 году дедушка Ленин благополучно скончался и к власти пришел Сталин. Перед Сталиным напрямую встала задача индустриализации страны, каковая была невозможна без тотальной сублимации половых сил трудового народа в индустриальное русло. Отсюда родился такой документ. Его историческое значение примерно следующее: если бы в то время люди как мы сейчас трахались вместо того чтобы въебывать на стройках и заводах, то наша страна проиграла бы во Второй Мировой и нас с вами бы не было. Поэтому я бы нахуй повырубал ебучих анархистов, которые орут "свобода" и не понимают что в некоторых случаях реализации "свобода есть осознанная необходимость" как писал К. Маркс. Да про умных и сформировавшихся личностей. Таковые всегда и везде совершенно свободно обходили любые запреты, в т.ч. и сексуальные. Поэтому умным и сформировавшимся личностям незачем орать "свобода" и напрягаться на тему запретов.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

#122 Korwin

Korwin

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2006 - 01:26

Сумничал бля! Ты знаешь как я отношусь к ссср, революции и т.д. и т.п. Завтра буду у тебя в Ростове и давай не будем создавать поводов для конфронтации!
  • 0
НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, НЕЖЕЛАНИЕ СПАТЬ СО МНОЙ ЕЩЕ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О БОЛЬШОМ УМЕ!!!

#123 sanchogk

sanchogk

Спорщик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 967 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2006 - 03:56

Цитата

Саша, не тупи.

Бля кандидат наук, а в споре опять допускаешь оскорбления и безаппеляционные утверждения.

Цитата

Учите родную историю, вашу мать

Ты поучи жену щи варить

Цитата

В начале 20х годов единого мнения по ряду вопросов среди победителей Гражданской Войны еще не сложилось. Следует помнить что эсеры (социал-революционеры) еще не были по-тихому перебиты большевиками, отсюда определенный плюрализм мнений.

По-тихому перебить их, как показала история, никто не хотел. «В 1921 году 26 левоэсеровских руководителей были расстреляны коммунистами, несколько десятков сосланы.» Учите родную историю, вашу мать (с) Алексей

Цитата

в 1924 году дедушка Ленин благополучно скончался и к власти пришел Сталин. Перед Сталиным напрямую встала задача индустриализации страны, каковая была невозможна без тотальной сублимации половых сил трудового народа в индустриальное русло. Отсюда родился такой документ.

Ну ну.
Быстрая индустриализация стала возможна:
1) благодаря обиранию народа, когда у крестьян забирали весь урожай, обрекая их на голод и продавая зерно за границу, дабы вложить деньги в промышленность.
2) Зомбированию необразованного народа идеями, грамотно сформулированными.
3) !!!! жесткая и бескомпромиссная власть. Революции свершались только у слабых/мягких политиков.
4) Богатство страны полезными ископаемыми, черноземами.

Согласен, что комунякам нужен был тотальный контроль, за людьми, и четкая установка для всех сфер жизни народа была очень полезна для политиков. В итоге люди превращались в рабов, фанатиков. Только, что это шло на пользу народу очень сильно сомневаюсь.

Но приорал я не с того что они хотели контролировать секс жизнь, (при том, что сами руководители были весьма грешны….) а с того, как это наивно звучит сейчас.

Цитата

Его историческое значение примерно следующее: если бы в то время люди как мы сейчас трахались вместо того чтобы въебывать на стройках и заводах, то наша страна проиграла бы во Второй Мировой и нас с вами бы не было.

Одно другому не мешает. Если бы комуняки не захватили власть, то может быть мы бы не понесли такие потери или не отстали бы так от запада. Ибо только в Китай было отправлено 450 тыс. умных талантливых предприимчивых людей, где их по достоинству оценили. И без всякой ебанной сублимации мы когда-то разьебали Наполеона, монгольксое иго(хотя и были до этого слабы, как в случае с 1-й мировой)…

Поэтому если бы да кабы…. А че может сейчас посублимируем, и догоним Европу лет за 5?

Цитата

Поэтому я бы нахуй повырубал ебучих анархистов, которые орут "свобода" и не понимают что в некоторых случаях реализации "свобода есть осознанная необходимость" как писал К. Маркс.

Я бы разъебал всех комуняк :)))0

Знаете, уважаемый, К. Маркс, это не авторитет для меня это раз, он создал утопическую идею устройства государства это два. В таком духе можно принимать мысли Раскольникова на веру, ведь он был весьма не глуп, хотя его идеи о мире были катастрофичны.

Цитата

Да про умных и сформировавшихся личностей. Таковые всегда и везде совершенно свободно обходили любые запреты, в т.ч. и сексуальные. Поэтому умным и сформировавшимся личностям незачем орать "свобода" и напрягаться на тему запретов.

Ага. Обходили законы тогда люди: лжецы, подхалимы, жополизы, стукачи… Ясно кого ты называешь умными, а, судя по реплике, уважаешь.

Есть еще такая вещь, как чувство собственного достоинства. И вот иногда будь ты хоть Фрейдом, Сократом или Ньютоном приходится выбирать, быть умной сукой или дураком с чистой совестью. Так вот та свобода народа о которой не раз говорил товарищ Сталин, и которая была записана в конституции НЕ ВЫПОЛНЯЛАСЬ. Ты мог быть свободен, если бы свободу личности променял на физическую свободу. А это есть не что иное, как обман. Что меня бы как человека, выбравшего эту власть и веровавшего в нее было бы как минимум обидно.

Вот и было нарублено дров в нашей стране, что у власти стояли такие как ты. Комуняка хренов :)

Сообщение отредактировал sanchogk: 22 декабря 2006 - 03:58

• 0

Собеседник познается в споре.

#124 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2006 - 04:46

Санчок: слава богу что у власти стояли не такие как ты, а то не было бы ничего уже сейчас, и выражения которые я выбираю в спорах со своими друзьями на нашем форуме я выберу без твоей подсказки, договорились? Щи варить в кацапее будешь, на Юге борщ решает. Вкратце об остальном. СССР - великая держава и это наша история. С чувством юмора у народа проблемы. Абзац про историческое значение отделен от остального текста, специально чтоб поорать. Про анархистов туда же. Про эсеров. Да, перебили по-тихому. Кто об этом знал в 1921? А до 1991? Цитируемый тобой источник явно современный, т.к. слово "коммунист" применительно к РСДРП(б) употребляется с 1991 года и является определенной ошибкой. Учите родную историю, вашу мать! По поводу стукачества-вертухайства. Вертухаев не люблю, но можно было обходить законы и другим путем - высшее командование не особо парилось и в то время. К вопросу об уважении - их я уважаю. С подхалимажем и т.д. - сейчас чтобы пробиться нужно быть в десятки раз большим лжецом, жополизом и подхалимом чем тогда. Политика в любом случае предполагает наебалово широких масс. Это ли более честный путь быть свободным? А про свободу обычного человека лечить мне не надо. Сейчас она реализуется ничуть не в большей мере чем в советское время, если усреднить - то и в меньшей. Ликвидирована свобода получения образования, медицинского обслуживания, многое другое. Про потери - это результат не правления "комуняк" (какое же блядь надо неуважение проявлять к родной истории чтобы обсирать недавнее прошлое и как нужно засрать себе мозги пропагандой), а диких потерь во время переломных битв Великой Отечественной, где гибли лучшие и фактически был сильно выбит генофонд русской нации. Однако нет никаких сомнений, что в случае продолжения аграрного курса царской России, ВОВ была бы проиграна в навязанном Рейхом формате блицкрига. Про отставание от Запада. Реально отставание от Запада началось после 1991г когда к власти пришел ЕБН, причем здесь коммунисты? 1985-1991 были переломными годами. До 1985г превосходство СССР было тотальным. Мы буквально 5-6 лет не дотерпели до победы в холодной войне, к 1991г не развались бы Союз экономика США съела сама бы себя и случился системный кризис, ввиду тотального провала всех национальных оборонительных программ, а Союз мог бы расслабиться и наконец накормить своих граждан. Анализировать информацию надо системно, пользуясь десятками разных источников, а не на основе тенденциозного пиара и засирания мозгов современной молодежи через СМИ. Крайне рекомендую к прочтению творчество Збигнева Бжезинского - одного из главных "виновников" идеологической победы Штатов в холодной войне. Идея о внедрении в мозги молодого поколения россиян мысли о том что "если бы не советская власть, то СССР понес бы намного меньшие потери во Второй Мировой" принадлежит именно ему. Попугайское повторение идей наших врагов - предательство и преступление.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

#125 Arc

Arc

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 605 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2006 - 04:56

Угу
Святогор эрудированный чел :))
Верно всё излагает :))

Цитата

нет никаких сомнений, что в случае продолжения аграрного курса царской России, ВОВ была бы проиграна в навязанном Рейхом формате блицкрига.

Это самая главная заслуга коммуняк
Иногда я думаю, что только для того, чтоб разъебать Гитлера в России и должны были в 1917 г. прийти к власти коммунисты :))
Не сомневаюсь, что Царизм проиграл бы ВОВ полюбому ))
Тогда всему пиздец пришёл бы :))

Хотя и так всему пиздец прийдёт
Но лучше позже чем раньше :)))))

:crazy:

Сообщение отредактировал Arc: 22 декабря 2006 - 04:57

• 0
Ибо Нехуй

#126 Arc

Arc

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 605 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2006 - 05:26

По поводу секса в СССр не стоит забывать про тогдашних "пикаперов" вроде Берии :))) От себя добавлю, что в своё время я читал и Ленина и Сталина и очень серьёзно изучал их биографию )) Более того, у меня до сих пор есть их собрания сочинений :)) И тот кто говорит, что это были глупые люди - по меньшей мере - некомпетентен :)) Это очень умные люди и Личности с большой буквы :)) С позиции своего времени и ситуации они делали ВСЁ ПРАВИЛЬНО :)) Лично я многому у них научился :)) Они останутся в веках А что было плохо и хорошо или добро и зло с позиции Вечности однозначно утверждать затруднительно :)) Кроме того, грамотный чел. такими категориями как добро, зло, хорошо, плохо и проч. не мыслит :))) По поводу свободы: Её не существует :)) Очередная политическая наёбка :)) :crazy:

Сообщение отредактировал Arc: 22 декабря 2006 - 05:28

• 0
Ибо Нехуй

#127 sanchogk

sanchogk

Спорщик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 967 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2006 - 01:11

Цитата

выражения которые я выбираю в спорах со своими друзьями на нашем форуме я выберу без твоей подсказки, договорились?

Подсказывать ли мне или не подсказывать друзьям на этом форуме, которые меня оскорбляют, не делать это, я буду выбирать сам, договорились?

Цитата

Святогор эрудированный чел :))

Не спорю :)))

Цитата

Абзац про историческое значение отделен от остального текста, специально чтоб поорать.

Извиняй, не приорал, ибо никакого намека на то, что это шутка не заметил. Но раз так, возражений нет. :)

Цитата

С подхалимажем и т.д. - сейчас чтобы пробиться нужно быть в десятки раз большим лжецом, жополизом и подхалимом чем тогда.

Очень спорный вопрос. Не согласен.

Цитата

Ликвидирована свобода получения образования, медицинского обслуживания, многое другое.

Чем это она бля ликвидирована? Кому-то в запрещают учиться и получать мед обслуживание?

Цитата

До 1985г превосходство СССР было тотальным.

В чем? В вооружении, и побывке полезных ископаемых? А другие сферы неважны?

Цитата

Крайне рекомендую к прочтению творчество Збигнева Бжезинского

Почитай лучше нашего, русского, Маршала Жукова. А в частности его доклад Хрущеву о ВОВ. Даже сам Никита Серсеевич, активно развеевавший культ личности Сталина, охуел от всех подробностей и боясь народных волнений, не стал публиковать его.

В общем споры на тему врядли когда-либо закончатся, а тем более мы хуй придем к общему выводу. У меня было как минимум 7 учителей (три доцента) истории и каждый из них думал по разному на подобные темы, что уж говорить о теледебатах, фильмах, публикациях.

Поэтому разговоры начиная тем, как «тихо» перебивали эсеров, о том как высшие чины не особо парились заканчивая правильностью командования Сталиным во время ВОВ, не считаю плодотворными.

PS не воспринимай мои слова, как попытки каким-либо способом обидеть тебя. Мое отношение к тебе ты знаешь, а с умным человеком грех не поспорить. :)))))
  • 0

Собеседник познается в споре.

#128 Arc

Arc

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 605 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2006 - 04:06

Цитата

С подхалимажем и т.д. - сейчас чтобы пробиться нужно быть в десятки раз большим лжецом, жополизом и подхалимом чем тогда.
Очень спорный вопрос. Не согласен.

Прально
Как раз без подхалимажа большего достигнешь
Санчёк тут прав

Цитата

Почитай лучше нашего, русского, Маршала Жукова. А в частности его доклад Хрущеву о ВОВ. Даже сам Никита Серсеевич, активно развеевавший культ личности Сталина, охуел от всех подробностей и боясь народных волнений, не стал публиковать его.

А где этот доклад можно почитать ?
Ссылка есть ?
  • 0
Ибо Нехуй

#129 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2006 - 21:41

Насчет подхалимажа - да. сейчас можно и без него, если есть связи и бабки. ))) Санчо, Светогор вначале по-моему говорил Корвину, а не тебе... О_О;) а вообще, Светогор прав. ИМХО. Сейчас пропаганда сильна, хрен до истины докопаешься. То, что СССР не развивал другие отрасли, кроме военной - если бы он переключился, его бы сожрали. Только его растущая мощь сдерживала войну. К тому же, как по-вашему, какое и чье оружие мы сейчас используем? Откуда БТР, Миги, СУ, калашниковы, наконец, ракеты? Все с СССР. А РФ на 2007 год заказала 4 (!!!!) вертолета Ка-50. Об этом трещали все каналы. Типа возрождение армиии и т.д. А у нас в Чечне, рассказывал майор, комроты запрещал выдавать на боевые операции портитивный локатор, определяющий местонахождение противника, потому что он - дорогой. Если в бою его уничтожат, кого потом будут ебать? а то, что он может спасти жизнь идущему в засаду отряду - это ничего, если погибнут, спишут на потери и все... В тоже время бюджет США на военные расходы - 430 млрд. долларов, а России - 20 млрд. доллров. Сила сопоставима? Сейчас гораздо слабее страна, чем тогда. Карл Маркс всеми признается как авторитет, его экономические теории изучаються в ВУЗах всего мира. Что значит не признавать его? ;))))) Это все равно что не признавать Наполеона. Или Александра Македонского)))
  • 0

#130 Arc

Arc

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 605 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2006 - 22:04

Цитата

В тоже время бюджет США на военные расходы - 430 млрд. долларов, а России - 20 млрд. доллров. Сила сопоставима?

По бабкам сравнивать нельзя ))
Достаточно иметь хорошую оборону и пиздец
Если противник знает, что в случае нападения ему и его стране пиздец, то он хрен нападёт :))) Будь он хоть в тысячи раз богаче

Цитата

Насчет подхалимажа - да. сейчас можно и без него, если есть связи и бабки.

И без связей и бабок тоже можно

Цитата

Насчет подхалимажа - да. сейчас можно и без него, если есть связи и бабки.

И без связей и бабок тоже можно
  • 0
Ибо Нехуй

#131 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2006 - 22:58

Санчок: я действительно говорил Корвину отсюда и непонимание между нами.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

#132 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2006 - 00:43

2 Арк: без связей, без бабок, без подхалимажа, тогда как?
  • 0

#133 Korwin

Korwin

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2006 - 00:58

Бля у вас тут одни если да если. Сами знаете если бы бабушка была дедушкой и т.д и т.п. Переключаемся на дргую тему. Развели тут болтологию понимаешь ли!
  • 0
НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, НЕЖЕЛАНИЕ СПАТЬ СО МНОЙ ЕЩЕ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О БОЛЬШОМ УМЕ!!!

#134 Arc

Arc

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 605 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2006 - 02:32

Цитата

2 Арк:
без связей, без бабок, без подхалимажа, тогда как?

Мозгами и силой духа :)
Работать надо и думать башкой
Нет связей - заведи
Нет бабок - заработай

Цитата

Бля у вас тут одни если да если. Сами знаете если бы бабушка была дедушкой и т.д и т.п. Переключаемся на дргую тему. Развели тут болтологию понимаешь ли!

А ты чё тут ?
Бугор ? ))

:crazy:

Сообщение отредактировал Arc: 25 декабря 2006 - 02:33

• 0
Ибо Нехуй

#135 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2006 - 15:13

гм... Арк... тут вообще-то форум посвященный соблазнению девушек. И в успехах Саши Корвина в соблазнении красивых девушек никто не сомневается, так что в общем-то человек он уважаемый.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0