Сообщение отредактировал китяра: 03 августа 2006 - 15:32
Когда мы увидим другие миры
Отправлено 03 августа 2006 - 15:27
Отправлено 03 августа 2006 - 15:31
Отправлено 03 августа 2006 - 15:32
почему? если свет будет пролетать мимо, то наверное и его засосет, м?Она их не засасывает, а не отпускает от себя.Гравитация черных дыр на столько велика, что засасывает даже свет
Отправлено 03 августа 2006 - 15:36
на счет того что это звезда я AlloYY говорил, а то что от звезды в 2 раза тежелее так это говорится во многой литературе даже очень свежих выпусков...Бля, а я как будто не знаю что это не дыра :)))
Вопрос был в том как она рождается, и ты сказал что от звезды всего в два раза тяжелее солнца.
да! уже замечено что свет приломляется проходя рядом с таким объектом.почему? если свет будет пролетать мимо, то наверное и его засосет, м?Она их не засасывает, а не отпускает от себя.
Отправлено 03 августа 2006 - 15:40
Отправлено 03 августа 2006 - 15:48
http://www.damtp.cam...c/bh_intro.html - кэмбриджский университет, думаю там достаточно новая информация. Итак: когда очень большая звезда сжигает все свое топливо, она взрывается и превращается в супернову. То что остается после превращается в нейтронную звезду. Нейтронная звезда уменьшается и превращается в черную дыру. Предел массы всего-лишь в два раза (вот откуда у тебя инфа наверное) превышает солнечную. Насколько я понимаю под "пределом массы" понимается масса которая является границей перехода нейтронной звезды в черную дыру.а то что от звезды в 2 раза тежелее так это говорится во многой литературе даже очень свежих выпусков...
Отправлено 03 августа 2006 - 15:53
по моему да, но толька она остается нейтронной но с еще большей плотностью и скоростью... а про массу практически в любом Российском учебнике по астрономии можно найти...Насколько я понимаю под "пределом массы" понимается масса которая является границей перехода нейтронной звезды в черную дыру.
Сообщение отредактировал китяра: 03 августа 2006 - 15:54
Отправлено 03 августа 2006 - 15:55
на РМЭС, наверное, пошел. Некислый у него получился интенсивчик... вштырило не подетски и он начал развиваться, всмысле расширяться. Вообще, идея Большого взрыва основана на том, что Вселенная расширяется( Хабл в первой половине прошлого века под это подвел смазанность спектральных характеристик излучения далеких звезд), а "значит" когда-то была меньше, и "значит" когда-то была совсем маленькая. Эту идею активно поддержали прочие любители наркотиков. Учитывая, что, если принебречь, растояниями между мелкими частицами, обусловленное электрическими и прочими зарядами, и представить всю материю в виде нейтронной массы, то действительно вселенныю можно неплохо заархивировать в кулек огромной массы. Сам можешь прикинуть, какова плотность массы и заряда у электрона, если его размеры точно не больше 10e-16 в диаметре, масса порядка 10е-31, а заряд 10е-19. На в скидку видно, что получится что-то 10^17 по массе и 10^29 по заряду. И при этих войствах он еще умеет показывать замечательные свойства как дифракция на ОДНОЙ щели или сразу ДВУХ близко расположенных. Да и главное, прикинь, сколько будет занимать Земля при такой компрессии! Но это "значит" вовсе ничего не значит. В общем, еще пару таких плюшек и мы на Альфе ЦентавраКак вселенная могла быть размером с атом, и главное этот самый атом наверняка в параллельном мире куда-то входил и потом что-то случилось, иначе почему он во вселенную превратился
примерно за 10 в -17 степени секунды до начала была размером с атом или сингулярность, потом скачком около 3-х парсеков ну и т.д....А какого размера была вселенная до большого взрыва?
Отправлено 03 августа 2006 - 15:56
Отправлено 03 августа 2006 - 15:57
Отправлено 03 августа 2006 - 15:59
Отправлено 03 августа 2006 - 16:02
некоторые умы считают что серыми дырами являются свернувшиеся не использованные в нашей вселенной 9 измерений т.к. вселенная наша зарождалась 12-и мерной...Бля, там еще и серые дыры есть
![]()
Отправлено 03 августа 2006 - 16:07
Женщина, ты почему еще не на кухне?дыры... дыры... а к хуям когда сводить уже будете?
Отправлено 03 августа 2006 - 16:08
я деньги зарабатываюЖенщина, ты почему еще не на кухне?
Отправлено 03 августа 2006 - 16:12
да уж! тогда по теории вероятности их уже должно было родится довольно много, а раз мы этого не видим то возможно либо слишком малы, либо время в нашей течет под углом относительно других...http://release3000.narod.ru/page2.html - действительно, концовка вставляет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0