Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мастер и Маргарита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#121 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 12:06

1) кто такой Воланд гордый дух и князь мира сего. от его взора не ускользает ничто. 2) кто такие эти персонажи, которые погибают или их наказывают люди, погрязшие в социальных пороках 3) Кто такой Мастер? пример нередкого сочетания гениальности с малодущием 4) Цель романа? возможно раскрыть непростую относительность так называемых "добра и зла" и соц. психологию людей довоенного советского общественного строя. а вообще, Булгаков разве говорил о цели написания романа? 5) ЧТо в нем неверно? насколько я могу судить, автор искажает традиционную демонологию на свой лад 6) Какие источники нам говорят об Иисусе? писания нескольких возможных его учеников и доклады нескольких римских чиновников и историков. возможно его и вовсе не было, так как Иосиф Флавий в своих записях о нем и не заимкался.

музыкальная тема это Ужас!композитор там гениальнейший - игорь корнелюк есть билет бля на балет на трамвай билету нет Знатоки уже определили, что заглавная тема банально пижжена с Воробьиной Оратории Курёхина. Потом "эмоционально окрашена" Карминой Бураной, которая, очевидно, в жирной кудрявой голове афтара единственно и ассоциируется с мистико-философской тематикой произведения. В завершение г-н Корнелюк лёгкими мазками припиздячил обертона Похоронного Марша, видимо, для придания музлу ещё большей фатальности. Тьхуй, карочи

согласен
  • 0

#122 Zatojchi

Zatojchi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 298 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 12:10

Вот советую ознакомиться: Отзыв Гоблина

Вот как гоблин выпустит свой собственный фильм, тогда "может быть" я буду прислушиваться к его мнению, а так он просто пиздобол, каких много даже на этом форуме.
  • 0
Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите нахуй!

#123 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 13:37

Рецензия Гоблина во многом справедлива. Удивительно только, что он, как и многие непосвященные, сравнивает ММ и СС. Факт, хорошо известный в узких кругах - во время съемок Сердца Бортко долго лежал в больнице. Большую часть того фильма снял второй режиссер картины - его жена (о, женщины!:) ) Поэтому, было бы справедливо сопоставлять только Мастера и Идиота. Рука одна.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#124 breakneck

breakneck

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 15:12

Zatojchi посмешил, спасибо )
  • 0

#125 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 16:15

Мне вообще не понятна цель сериала: тупо прямая экранизация романа? а нахуа? и почему так через жопу? Столько бабла на расскрутку и что в итоге? а в итоге: провал года.

Цель постановки: чтобы товарищи которые книгу не в состоянии прочесть хоть фильм посмотрели :spiteful:
  • 0

#126 Fatalist

Fatalist

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 368 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 17:57

Малинка, тормозишь тыЯ вопросы задал для проверки уровня некоторых "критиков" сериала
  • 0

#127 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 19:15

Fatalist, ты задал вопросы относящиеся к книге а не к сериалу
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#128 Fatalist

Fatalist

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 368 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 19:22

Я задал вопросы, которые определяют поймешь ты фильм или нет, и сможешь ли ты его оценить
  • 0

#129 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 19:23

Отзывы как на обычном кинофоруме. Что не удивительно.В книге вообще можно немерянно пластов сознания отыскать - каждый видит свой. Режиссер увидел свой. И снял. Своего много - у всех разное. Каждый ожидал своего своего. Не дождались :)С точки зрения профессионализма - у Гоблина всё сказано. Было ли так задумано или само вышло - не суть. Мне не очень понравилось. На мой взгляд - неатмосферно.Вопрос ко всем: а Вы можете назвать хоть одну экранизацию, которая на Ваш взгляд хорошо отражала бы оригинальный текст?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#130 Fatalist

Fatalist

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 368 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 19:24

Хоть кто-то знает что МАСТЕР - образ самого Булгакова, а часть романа - автобиографическая??
  • 0

#131 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 19:27

Фаталист, а что это меняет в отношении фильма?
  • 0

#132 Fatalist

Fatalist

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 368 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 19:30

Его пониманиеИли ты фильмы оцениваешь по их спец-эффектам и актерам, как ранее уже говорилось?
  • 0

#133 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 19:34

Хоть кто-то знает что МАСТЕР - образ самого Булгакова, а часть романа - автобиографическая??

Да что ты? :) Немедленно публикуйся. Это открытие. По поводу удачных инсценировок. Много. Например: советское кино - "Война и мир" Бондарчука в кино и "Приключения Шерлока Холмса" Масленникова на ТВ... российское кино - "Одинокий голос человека" Сокурова... западное кино - "Вальсирующие" Блие, "Сияние" Кубрика...
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#134 Fatalist

Fatalist

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 368 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 19:43

Sunlana, с головой дружишь???
  • 0

#135 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2005 - 19:50

2Sunlana. По поводу Холмса - согласен. Война и Мир - фильм хороший, но насколько он отражает книгу? хз, я бы так не сказал.Вальсирующие и Сияние - не смотрел, а что лежит в основе? Одинокий голос человека? Тоже не в курсе.2Fatalist:Я абсолютно с тобой согласен - понять этот фильм не чуствуя книгу - мягко говоря сложно. Но с другой стороны - мы все чуствуем книгу очень по-разному. И то, что кто-то далек от знаний о том, что МАСТЕР в некоторой мере образ Автора еще не значит, что восприятие книги этим кем-то ущербнее, чем твое или мое. Просто оно другое. Так же, как и восприятие фильма. Поэтому "оценить" фильм - да, я делаю это во многом по актерам. Для меня понимание и оценка фильма тесно завязаны на общем впечатлении от картины, атмосферы - а здесь актеры очень важны. Спецэффекты - нет, скорее умение использовать возможности съемки для передачи эмоций.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0