Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вырваться из нищеты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#121 Zorro

Zorro

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 244 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2005 - 18:24

Я правильно рассуждаю? Чтобы сделать бизнес, нужно мышление предпринимателя. У меня его нет. Я всю жизнь хотел стать спецом. Мои родители и знакомые - все спецы. Как это мышление получить: 1. Пройти "тренинг предпринимателей" - я таких не нашёл. Везде речь идёт о развитии имеющегося бизнеса. 2. Читать книги - читаю, но по делу редко попадаются, одна вода 3. Дружить с теми, у кого есть бизнес - этот способ наверно самый лучший Везде говорят, что хорошо иметь опытного наставника. Но что я могу предложить ему взамен??? Что заставит его интересоваться мной? Вероятно, легче подружиться с сыном бизнесмена. У сына бизнесмена - мышление бизнесмена. Общаться с сыном. Я прав? Или заблуждаюсь?

Почти. Только у сына бизнесмена - отец бизнесмен, вот это главное. Общаться с сыном и отцом.
  • 0
За Добро!

#122 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2005 - 20:10

ИМХО, въебывать по 18 часов в сутки не обязательно (если под словом «въебывать» понимать тяжелую, рутинную работу). Даже наоборот, ни к чему хорошему не приведет. Через десяток лет такой труд аукнется хроническими заболеваниями. Да у нас полстраны всю жизнь горбатились на предприятиях, а сейчас живут в «хрущевках» на пенсию в несколько тыщ.Лучше получить хорошее образование и не только академическое, но всякие курсы, факультативы, семинары помогут либо получить хорошую должность, либо организовать собственный бизнес.Вот такой пример приведу. Учился со мной один чел. С первых дней крутился на всем. «Полароид» купил и фоткал всех за деньги. На первой практике поехал сам в Новоросс устроился на хороший пароход и еще договорился с руководством порта для остальных сокурсников о практике не забыв потом снять с каждого устроенного по 200$. В группе был естественно старостой - стипендии. По окончании работал в 3-х или 4-х разных банках, без экономического образования, пару раз был управляющим. Выгоняли его постоянно за какие-то махинации. Потом руководил страховой компанией. Сейчас президент финансовой корпорации. Также бухал, гулял как все. Учился на тройки еле-еле. Родственников богатых нет. Как ему удалось достичь таких высот? Что отличало его от остальных? Настойчивость, коммуникабельность, сила воли, склонность к различным аферам и интригам, низкие моральные устои. Стоит ли его моделировать? Ну ё нах, лучше я буду прежним.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#123 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2005 - 21:04

Читаю "Пособие для гениев" заклеванного тут Мороза и тащусь. Впечатления: эта книга - метафора семинаров РМЭС.Может, это и прописные истины, но для кого-то книга будет полезной.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#124 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2005 - 21:25

Если человек хороший специалист, через несколько лет его будут разрывать на части, те миллионы которые сейчас проходят тренинги предпринимательства...

Сообщение отредактировал maxz: 08 декабря 2005 - 21:25

• 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#125 Щупальце

Щупальце

Интенсивный Член

• Достойный Член
  • PipPip
  • 267 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2005 - 22:26

Если человек хороший специалист, через несколько лет его будут разрывать на части, те миллионы которые сейчас проходят тренинги предпринимательства...

Смотря в какой области специалист....

Я вот понял, что зря на инженера учился....;)
  • 0

#126 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2005 - 23:09

Щупальце, автор ушёл, а ты молодец - замещаешь его в должности и смешишь хорошо:)

Сообщение отредактировал Promotion Always: 08 декабря 2005 - 23:10

• 0

#127 jared

jared
  • Участник
  • 20 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2005 - 23:34

Как ему удалось достичь таких высот? Что отличало его от остальных? Настойчивость, коммуникабельность, сила воли, склонность к различным аферам и интригам, низкие моральные устои. Стоит ли его моделировать? Ну ё нах, лучше я буду прежним.

А я для себя думаю, что моделировать все же стоит. Например, я хотел бы смоделировать "больше" наглости (конечно в разумных пределах), коммуникабельности, развязанности.. Только проблема одна: пытаясь придать себе больше этих качеств убеждаюсь, что модельер из меня никакой Я чувствую, что, например, в данной ситуации надо быть наглым, чтобы получить свое, но почему-то не выходит.. И тот факт, что у меня это не вышло в свою очередь порождает комплекс, что вот мол я нисколько не наглый..., и с этим комплексом мне еще сложней дальше пытаться быть наглым в подходящей ситуации.. А комплекс получает и получает подпитку... И справиться с ним будет не так-то лекго, а самое главное как?
  • 0
Где Советское правительство Я бы у них спросил как оно с такими людьми собирается социализм строить

#128 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 00:41

VolgarТы неправильно понял 2 вещи:1). "Въёбывать" имеется в виду НЕ рутинная тяжёлая работа. Это вообще не то. Совсем другое имеется в виду."Въёбывать" - это действовать на максимуме на пути к достижению целей. Использовать максимум нынешних возможностей, делать лучшее из того, на что способен сейчас(если выбрал не самое эффективное из возможных решений - всё равно делать его на 200%).Тут скорее синоним слову "крутиться". Victor_Germany очень хорошо описал - тут не только заниматься основной деятельностью, но и активно знакомиться, общаться, и т.д. В общем, делать многое и всё. Т.е. делать максимум, что возможно в конкретный период времени для достижения цели.Поэтому я и говорю, что въёбывание - гарантия успеха. Т.к. въёбывающий человек просто обязательно додумается до самых эффективных решений для достижения своих целей.2). У человека, которого ты описал - моральные устои гораздо выше твоих. Даже если он делает махинации и обманывает партнёров, клиентов. Т.к. на высоких должностях долго не пробудешь, не имея высоких моральных принципов. Просто где-то они дают сбой. Возможно он считает, что вполне можно наебать своих партнёров, чтобы предоставить лучшие услуги клиентам. Например. Может быть что-то ещё.Даже если я здесь в чём-то ошибаюсь - то верно одно. В книге Манкубуса хорошая фраза написана - "Не стоит отказываться от обучения чему-то новому только потому, что тот, кто дал тебе это новое - козёл.". Я думаю, что моделируя этого человека, ты можешь очень многому научиться. Тем более, что ты сам выбираешь - что моделировать.jaredУ меня есть подозрение, что ты виртуал. Если это так - то твои сообщения перестают быть смешными, соберись:)Если не виртуал:Заебал пиздеть. От этого толку 0. Тебе, лично. Тем, подобно твоих на лавере - тысячи. Там, где у автора много слов, много горнору, а дел - 0. И толку - 0. Заканчивается это тем, что автор с позором уходит с форума и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Бывает, человек ник меняет и создаёт подобную тему.Рекомендация - используй систему плэй-офф. Сделай что-нибудь в направлении своей цели и только после этого - пости сюда. Тогда разговор будет предметным. Если ты не будешь ничего делать В ПРОЦЕССЕ - то даже самый гениальный совет будет абсолютно бессмысленным. Т.е. он просто ничего не даст. Если будешь ДЕЙСТВОВАТЬ(неважно - правильно, неправильно), то даже самый захудаленький или даже неверный совет может дать потрясающие результаты и рывок.

Сообщение отредактировал Promotion Always: 09 декабря 2005 - 00:37

• 0

#129 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 00:50

Щупальце, специальность то какая? jared

Я чувствую, что, например, в данной ситуации надо быть наглым, чтобы получить свое, но почему-то не выходит..

проблема в том что ты пытаешься подстроиться под ситуацию, в ситуации не ты - наглый, а ты - который считает что в этой ситуации полезно быть наглым.
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#130 Терминатор 5

Терминатор 5

Вован :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 02:46

АЛУКАРДТы писал про пинок. По твоей части. Пинай
  • 0

#131 RMES_Germany

RMES_Germany

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 02:58

Пища для размышлений:

Четыреста семьдесят три миллиона против одного. Таковы были шансы Джорджа Сороса на то, чтобы добиться инвестиционных показателей, которых ему удалось достичь в качестве менеджера Квантум Фонда в период с 1968 по 1993 гг.
  • 0

#132 RMES_Germany

RMES_Germany

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 03:48

Т.е. в любых развлчениях нужно соглашаться только на самое лучшее, на top. Т.е. фактически убрать все развлечения до того момента как он заработает деньги. Исключение - компьютер и Интернет, он нужен автору. Это мой вариант. Ваши какие?

Хороший пост, со многим согласен. Соглашаться на самое лучшее - отличная фишка, работает одинаково хорошо и с деньгами и женщинами. Специализация ;) Деньги сами по себе мало что значат. И сумма денег, даже если ето сотни миллионов мало что значит. У большинства людей нет сенсорно-очевидных критериев такой суммы. Грубо говоря, что ты с этими деньгами можешь сделать, что приобрести, какие блага, преимущества, лайфстаил. 500.000 сами по себе неинтересны. Представь себе новенькую, сверкающую, алого цвета Феррари. Ты подходишь к ней, проводишь рукой по безупречному лаку, твой глаз наслаждается идеальным дизайном, ты открываешь дверь, садишься и тебя обхватывают обьятия сидений, пахнущие обработанной кожей. Этот ни с чем не сравнимый запах роскошной машины. Ты поварачиваешь ключ и из ощущаешь всем телом вибрацию мотора, этой мощи под твоим контролем. И так далее в том же духе. Образы задействуем, ВАКОГ, ассоциации. Легко реализуемый совет: Купить 5-10 модных журналов, пролистать, найти рекламу понравившихся часов, машин, туалетной воды, телефонов, перьевых ручек, различных предметов роскоши. Вырезать и наклеить на плакат. Плакат повесить на самое видное место в комнате.

Это после РМЭС хорошо въёбывать. Там показали куда и как. Всё стало ясно - что делать, чтобы получить тех женщин, которые нужны. Если тренер даёт упражнение - всё ясно, нужно идти и делать - въёбывать. А в бизнесе мне не понятно, как упражняться. Что делать неясно. Если там - структура соблазнения, то здесь каша в голове. Вьёбывать я умею, я не знаю как.

Строить компании, писать бизнес-планы, реализовывать идеи. Ты бизнес очень сложно себе представляешь. Он гораздо проще. На начальной стадии бизнес не большой цельный брикет, а скорее череда ежедневных действий, нацеленных на результат. Сегодня сделал одно, завтра другое, послезавтра третие, и через неделю-две начинает вырисовываться концепция. Через месяц, другой уже глядишь и бизнес-процесс пошёл. И деньги начали капать, дальше можешь расширять и углублять :) Из почитать могу рекомендовать http://www.finbook.biz/subj.html?prm=5 Посмотри ссылку. Я думаю аналогичные вещи и в Москве должны проводиться. http://www.pickupfor...showtopic=49835

блять, а ты думаешь тебя всю жизнь кто-то направлять будет? может тебе тренер и член во время секса направляет? нет? а откуда ты занешь куда и как его совать? аааа вот так и с бизнесом.

Чтобы сделать также как кто-то, нужно сначала посмотреть как этот кто-то делает. Ты ведь порнушку смотрел, перед тем как трахаться? Или тебе друзья по секрету рассказали. Ты ведь не с пелёнок знал, что член нужно в пизду засовывать? Если человеку об этом не намекнуть, он ведь и не догодается ;)

Предпрениматель это не действия, это стиль мышления, стиль жизни. У тебя есть знакомые бизнесмены? Иди к ним, говори, что хочешь научиться думать и действовать как они, попросись недельку сопровождать, быть личным секретарём, адьюдантом. Соглашайся на любую работу взамен или ещё лучше придумай сам, чем им можно помочь. Если очень попросишь и проявишь достаточно настойчивости - "Костьми лягу, но научсь." они тебе помогут.
  • 0

#133 MSMikeЪ

MSMikeЪ

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 97 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 декабря 2005 - 03:54

Лично я занимаюсь крупными инвестициями,независимо от работы.Хотя профессия элитная,но чойто с утра до вечера не охота на компе хреначить.Поэтому бизнес это возможность реально приподняться. Мне некоторые говорят:Побойся Кришну!!В такой бандитской стране вкладывать во что то,это же чистый экстрим!Да,тут нужен авантюрный характер,лихость определённая.Живём один раз...Вообще бизнес это творчество,импровизация.Воображение у кекса должно быть развито.И ещё полезно преодолевать любые страхи.Ведь часто только из-за страха сидишь в полной жопе.Я вот,например,экстримом увлёкся.сиганул на водной горке с 10метровой высоты с уклоном в несколько градусов вниз головой,хотя многие мужики ваще боялись к ней подходить.Правда от удара об воду левую руку на хрен вывихнул,месяц в гипсе.Борьбой пока низя занимаца.В следующем году с парашутом прыгну.Ужас как высоты боюсь.Ну так вот,о страхе.Когда собираешься что то сделать,начинаешь думать как это будет.Такой жути можно надумать.Потом когда сделал задуманное,диву даёшься какой бред тебе мерещился.Надо просто без раздумий брать и делать.Мужики,может дельце какое замутим?Ась?Башка однозначно сделает бабки.Не наоборот!Попомните моё слово!Аськируйте 199-617-300 biohazard.80@mail.ru
  • 0

#134 RMES_Germany

RMES_Germany

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 04:08

Если все вдруг начнут въебывать по 18 часов в сутки то скоро окажется что рабочий день не 8 часов а все 18. Другое дело въебывать - это повышать свой рейтинг (для наемных работников), т.е. учиться, появляться на разных тусовках в нужное время и т.п. Но я это въебыванием назвать не могу, это должно быть привычкой и образом жизни. Что касается автора, то совет ему один - пусть едет в Москву или за границу, если в Мухосранске делать нечего. Сам я кстати тоже из Невьебищевска и опыт получил именно там, работаю бывает по 25 часов в сутки, но у меня есть опыт и я знаю где ударить. Поэтому я против тупого въебывания. А жить когда?

Работать неравно вьёбывать.

Человек работающий целый день не успевает зарабатывать деньги. (Джон Рокфеллер)

Есть такая штука, MSI называется. Multiple Streams of Income. Т.е если у тебя есть финансовая цель, то ты можешь работать 8 часов в день и остальное время посвящать другим бизнес-проектам.

Маленькая сноска. Вьёбывать по 18 часов сутки возможно только если тебе очень нравится то, что ты делаешь. Это те вещи, которые ты будешь продолжать делать уже будучи миллионером.

Чтобы с его помощью заработать денег. :)

Volgar

Ты неправильно понял 2 вещи:

1). "Въёбывать" имеется в виду НЕ рутинная тяжёлая работа. Это вообще не то. Совсем другое имеется в виду.

"Въёбывать" - это действовать на максимуме на пути к достижению целей. Использовать максимум нынешних возможностей, делать лучшее из того, на что способен сейчас(если выбрал не самое эффективное из возможных решений - всё равно делать его на 200%).

Тут скорее синоним слову "крутиться". Victor_Germany очень хорошо описал - тут не только заниматься основной деятельностью, но и активно знакомиться, общаться, и т.д. В общем, делать многое и всё.
Т.е. делать максимум, что возможно в конкретный период времени для достижения цели.

Поэтому я и говорю, что въёбывание - гарантия успеха. Т.к. въёбывающий человек просто

Если не виртуал:

Заебал пиздеть. От этого толку 0. Тебе, лично. Тем, подобно твоих на лавере - тысячи. Там, где у автора много слов, много горнору, а дел - 0. И толку - 0. Заканчивается это тем, что автор с позором уходит с форума и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Бывает, человек ник меняет и создаёт подобную тему.

Рекомендация - используй систему плэй-офф. Сделай что-нибудь в направлении своей цели и только после этого - пости сюда. Тогда разговор будет предметным. Если ты не будешь ничего делать В ПРОЦЕССЕ - то даже самый гениальный совет будет абсолютно бессмысленным. Т.е. он просто ничего не даст. Если будешь ДЕЙСТВОВАТЬ(неважно - правильно, неправильно), то даже самый захудаленький или даже неверный совет может дать потрясающие результаты и рывок.

Охуенно! Согласен на все сто!

Я чувствую, что, например, в данной ситуации надо быть наглым,
чтобы получить свое, но почему-то не выходит..
И тот факт, что у меня это не вышло в свою очередь порождает
комплекс, что вот мол я нисколько не наглый..., и с этим
комплексом мне еще сложней дальше пытаться быть наглым в
подходящей ситуации..
А комплекс получает и получает подпитку...
И справиться с ним будет не так-то лекго, а самое главное как?

А оно тебе нахуй не надо.

В ситуации когда ты будешь неделю не жравши ты не будешь думать о правилах этикета и хороших манерах. Ты подойдешь и возьмёш то, что тебе будет нужно.

Возьми себе правило на вооружение: "Костьми лягу, но сделаю". Сознательно элиминируй возможность увильнуть от невыполнения. Используй его ежедневно и в скором времени ты увидишь результаты в денежном эквиваленте.
  • 0

#135 Dru1984

Dru1984
  • Участник
  • 28 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 04:10

Самое главное: 1) Что бы был сам не дурак. 2) Избавился от всех стереотипов и мыслил творчески. 3) Постоянно саморазвивался - учился всему и вся.Вот я например лентяй не вьебенный,живу в Мухосранске,доход 200$-2000$ в месяц.Вы спросите почему такой разброс в "цифрах",потому что хочу работую,хочу не работую.Как? 1)Интернет никто не отменял,даже в Мухосранске.Поле деятельности огромное!Хуевые веб-дизайнеры?Суки?Да мне глубоко похуй,мне на счет реальное бабло падает!Хотя конечно совершенствуюсь,спецами не рождаються - спецами становяться.А веб-дизайн это только ОДНА из возможностей!Даже для даунов варианты имеются:скачиваеш с сайта научных центров США программку,они высалуют задачи для твоего компьютера,высалаеш результат,они тебе бабло.Мало правда,но мне удалось задейстовать много мощных компьютеров .Использовал локалку универа,оп и в месяц 1000$ с ни хуя! Фантастика?5$ баксов за задачу(самая сложная категория),10 компьютеров 5 дней в неделю,1 задача на одном компьютере в день.Дальше сами считайте ... 2)Ведение бухгалтерии,составление бизнес-планов для местных ЧП.За эту работу берусь по желанию.Правда с начала надо создать себе репутацию.Как?По-въёбывать на репутацию,потом репутация будет въёбывать на тебя. 3)Друг открыл свое дело,по дружески на советовал ему всяких "пробивных" идей.Бизнес пошел,и теперь я в доле.Прибыль опять же зависит от мое творческой активности.Конкуренция действительно большая!(Самому, блять, не судьба свое дело открыть,распиздяй же!)Постаянно чему-нибудь учусь:семинары,курсы,тренинги и.т.д. Вот залог успеха!З.Ы. Чтобы быть успешным - надо быть эгоистом,чтобы быть счастливым - надо быть похуйстом.Так что, я - эгоистичный похуйст! А то некоторым и миллион баксов мало ... идиоты.З.З.Ы. А да,я еще и романтик -когда девчёнка дает ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0