Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

осознанные сновидения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#121 feriya

feriya

Самая сочная попка форума 2007

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 084 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 16:19

2) Ставлю будильник часов на 5 утра(просыпаюсь, в полусонном состоянии вспоминаю свою цель, начинаю конструировать сны) 3) Если сплю часов до 12, то с 10 у меня полудрема, в которой я могу управлять чаще всего своими снами.

Я сама правда не пробывала смотреть осознаные сны... но просто интресно... если ты специально просыпаешься, ставя перед собой цель... и только с 10 часов, когда ты по времени уже должен был выспаться в полудреме ты начинаешь видеть осознаные сны... Вопрос: сны ли это вообще?? Может просто отчеливая картина фантазии?? или я не поянла разницу между фантазией и осознамым сном? :unsure:
  • 0

#122 Добрый Волшебник

Добрый Волшебник

я

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 17:29

или я не поянла разницу между фантазией и осознамым сном

А какая разница? Сон - это грубо говоря наши мысли, только в заторможенном состоянии мозга, в состоянии транса, в нем эти мысли более четкие и ощущаемые, ощущения, как ото сна ты получаешь, когда у тебя заторможена работа мозга и ты думаешь уже осознанно... Про астрал ищите в поиске. Не хочу заново поднимать эту тему. Ее обсуждал тут, советую забыть, что такое астрал, если у тебя есть друзья... А осознанный сон это прикольно и безвредно=))) Астрал навредит рано или поздно не только здоровью, но ты себя почувствуешь лишним в нашем обществе.

Сообщение отредактировал Без Паники: 02 февраля 2006 - 17:38

• 0

#123 Ikar

Ikar

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 814 Cообщений
717
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2006 - 03:56

Астрал навредит рано или поздно не только здоровью, но ты себя почувствуешь лишним в нашем обществе.

Все полезно вмеру... даже радиация.. :spiteful:
  • 0

#124 ~Глум~

~Глум~

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2006 - 18:34

Я сама правда не пробывала смотреть осознаные сны... но просто интресно... если ты специально просыпаешься, ставя перед собой цель... и только с 10 часов, когда ты по времени уже должен был выспаться в полудреме ты начинаешь видеть осознаные сны... Вопрос: сны ли это вообще?? Может просто отчеливая картина фантазии?? или я не поянла разницу между фантазией и осознамым сном?

...это отчетливая картина фантазии!!!! .....и ты не понимаешь разницу между фантазией и осознанным сном!!!
  • 0
-Падруга, у тя титьки есть? :)
-Ну есть...!
-А чо ниносишь?

#125 Magnetto

Magnetto

Косильщик маргариток

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 733 Cообщений
1 562
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2006 - 23:32

Может просто отчеливая картина фантазии?? или я не поянла разницу между фантазией и осознамым сном?

ОС это тогда, когда всё кажется настолько реальным, что ты не веришь что это сон. И лишь проснувшись утром ты понимаешь, что это сон
  • 0

#126 ~Глум~

~Глум~

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2006 - 23:59

ХЗХЗХЗХЗХЗХЗХЗ.............???
  • 0
-Ну есть...!
-А чо ниносишь?

#127 feriya

feriya

Самая сочная попка форума 2007

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 084 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2006 - 03:30

...это отчетливая картина фантазии!!!! .....и ты не понимаешь разницу между фантазией и осознанным сном!!!

по-моему ты сам не совсем понял :smile: Magnetto, спасибо... это уже интересней :wink:
  • 0

#128 ~Глум~

~Глум~

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2006 - 09:00

feriya, да ....наверно............!!спецыалист? опишы!!! :)
  • 0
-Ну есть...!
-А чо ниносишь?

#129 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2006 - 11:13

осознанное сновидение - это сновидение, в котором ты понимаешь, что видишь сон. Таким сновидением можно управлять. З.Ы. Магнето, ты хрень какую-то написал :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#130 Забил.

Забил.

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 374 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2006 - 11:15

а я ни разу не кончал во сне : (
  • 0

#131 ~Глум~

~Глум~

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2006 - 14:14

песдищь!!
  • 0
-Ну есть...!
-А чо ниносишь?

#132 Rakatan

Rakatan

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 112 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2006 - 16:55

Сегодня получилось на довольно долгий прмежуток времени. Внезапно во сне стал догадываться (догадываться - ключевое слово) о том, что сплю. Попытался мысленно направлять сон в нужное мне русло. Вобщем-то временами получалось, но с трудом. Осознание того, что это сон периодически пропадало, такие моменты я, кстати, почти не помню. Потом осознание сна стало почетче, управлять им стало легче, но я себя постоянно чувствовал как будто очень пьяным. Общаться с персонажами из сна было довольно сложно. Реже, но тем не менее временами осознание того, что это сон притуплялось, а в месте с ним терялся и контроль. Теперь отличия осознанного сна от неосознанного. В неосознанном все сумбурно, нет четкой сюжетной линии, действие способно меняться моментально и т.п.Во время осознанного сновидения сон был гораздо четче и ярче, имел сюжетную линию, и очень важно то, что в это время в голове происходил как бы внутренний диалог.
  • 0
. ..o o0o o 0 oOoo oo ooOo . oo o0ooOoo ..ooOoo..ooo ooOO .Oooo ..o oooo oo.oOOoooo. . O OO ooOoo 0oo.. .. oOo o O oo o . .. .

#133 Raen

Raen

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 97 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 11:04

Да... прочитал я эти девять страниц. Но тема интересная, лет пять назад прочитал книгу на эту тему, в то время было несколько осознанных сновидений, и теперь иногда понимаю во сне, что я сплю.Угарно было, когда я первый раз осознал во сне, что я сплю. Шел сон и я был на работе, вокруг стояли люди, я с кем-то разговаривал, потом понял, что сплю. И так как все часто говорят, что можно летать, начал взлетать, было очень забавно смотреть на лица людей когда они увидели меня летящим.Вообще я довольно часто во сне осознаю, что сплю, если кошмар снится, то принимаю решение проснутся на пару секунд, чтобы полностью от него избавиться, иногда ппринимаю решение отпиздить виновника кошмара и делаю это, а так, если сон обычный то ничего особого и не делаю, так так управлять снами особо не умею, т.е. не умею пока вызывать людей и предметы, а могу действовать в сложившемся окружении только. Вообще ни как не развиваю эти возможности, так как нет цели, нет понимания того, что я хочу в этих снах делать, ну и не очень представляю что именно нужно делать после того как понимаешь что спишь, для того чтобы развивать способности для того чтобы оказывать в определенных местах в определенной ситуации.Тут некоторые высказывались на счет того, что человек должен спать нормально и отдыхать, в книге, которую я читал, рекомендовалось спать больше на несколько часов, чтобы проделывать все эти вещи в дополнительное время. Во первых, видимо, это позволяет сохранить привычные процессы, а во вторых когда лучше высыпаешься, видимо, легче управлять.Еще близкое на тему снов: несколько лет назад я увлекался медитацией и йогой. Читал Ошо, так вот он рекомендует перед сном очищать мозг. Говорит, что не нужно просто так после всех забот и круговорота мыслей ложиться спать, потому что в таком случае и во сне будет продолжаться суета. В общем, советовалось перед сном сидя, чтобы не уйти в сон, посидеть с максимально пригулшенным внутренним диалогом в молчании разума. И после того как успокоишься таким образом, ложиться спать. Я помню тогда, что понял, что значит во сне находится в сознании, так-же как мысли не охватывают полностью, перед сном, так же и сны идут легко как-то, получается что осознаешь, что спишь и управляешь снами но они полностью не захватывают. Ощущение приятное. Но описать довольно сложно. В добавок высыпаешься быстрее вроде, чувствуешь себя бодрым с утра, вставать легко. Самое забавное, что с утра спишь и как бы думаешь - ну что просыпаться вроде уже можно, вроде выспался, т.е. осознанно принимаешь решение о пробуждении. Это все сложно объснить, сам прочитал, но не совсем точно описано, лишь приблизительно можно впечатление составить.Вот еще вопрос, который предлагаю обсудить. Почему создатели НЛП, котоые залезли куда только можно, во все школы и во все киги и т.д. не затронули такой вопрос, как осознанные сновидения? Ведь они не могли не знать о них и ведь это очень тесно связано с гипнозом измененными состояниями и т.д. Ведь во сне все просто дико реально и там можно моделировать ситуации очень правдоподобно. Та же трехпозиционка, ведь тут можно кучу техник новых разработать и эффект от старых увеличивать. Так почему игнор идет?
  • 0

#134 Реалист

Реалист

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 86 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 13:30

Сам переживал осознанное сновидение несколько раз.Про НЛП знаю только основы, так что могу ошибаться.По-моему осознанный сон - это то, что в эриксоновском гипнозе называется сомнобулярный транс. Тот транс, который человек переживает, перед тем как заснуть и перед тем, как проснуться.Осознанное сновидение - это транс, который человек переживает перед тем как проснуться, поэтому мы их и помним. Мозг уже приготовился, для того чтобы проснуться, включается логическое мышление, но из состояния глубокого сомнобуляроного транса еще не вышел. Согласен с тем, что необходимо хорошо выспаться.Насколько я успел заметить, во сне все происходит примерно так:Только о чем-то подумал - оно появился. Этот как в фильме каком-то или сказке было: а вдруг меня автобус собьет?! - и видишь, как на тебя летит автобус с бешеной скоростью.Т.е. работает подсознание: перерабатывает различные возможные ситуации, и подбирает ресурсы, которые необходимы для выхода из этой ситуации, её разрешения.Если есть проблемы - вся ночь уйдет на их решение.Управляемый сон.Все проблемы решены, начинается подготовка мозга к обычному бодрствующему состоянию. Появляется логика - отсюда появляется сюжет сна.Как научиться управлять этим сном?! Для примера возьмем классику - хочу летать во сне. Для начала я тренировался управлять ходом сомнобулярного транса, который идет перед сном. Т.е. просто начинал представлять - я взлетаю, ощущаю ветер, слышу его шум, вижу рельеф земли (реализация в ВАК). Естественно потом просто засыпал, но это была своего рода тренировка.Позже, осознав, что ты спишь, для тебя это состояние будет уже не ново, ты уже знаешь, как просто летать, но теперь все происходит на качественно новом уровне (реализация ВАК не осознанная, и более глубокая).Почему игнор идет?! возможно, потому что сложно поймать этот момент перехода "сон - сомнобулрный транс". Или из-за того, что нет связи клиента с терапевтом. Или из-за того, что такое же глубокое состояние можно получить и в обычном трансе. А еще тот факт, что осознанные сновидения бывают так редко, подталкивает к мысли, что это просто расстройство сна.
  • 0

#135 januxx

januxx
  • Участник
  • 15 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 14:33

А кто-нибудь спрашивал знакомых, которых вы видели во сне, видели ли они вас?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0