Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#121 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 января 2006 - 19:57

Klimat , кто вообще сейчас НЛП развивает и изучает как философию, науку, отдельное течение в психологии? Я просто о них вообще не слышал... Поэтому и мнение у меня такое об НЛП сложилось. Ты первый человек, от которого я услышал по поводу НЛП что-то вразумительное. Остальные просто его обожествляют, а впечатления стройной теории не вызывает!
  • 0

#122 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 20:00

Лень - не лезь в обсуждение!

Хорошо, мама.

Остальные просто его обожествляют, а впечатления стройной теории не вызывает!

Блять, да где ты там теорию увидел?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#123 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 января 2006 - 20:04

Остальные просто его обожествляют, а впечатления стройной теории не вызывает!

Блять, да где ты там теорию увидел?

Это к Klimat'у. Я так понял с его слов. До этого я был согласен с тобой, что НЛП - это набор техник. А щас вообще не знаю. Меня заинтересовало, что там и философия где-то есть.
  • 0

#124 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 20:16

Может что-нибудь на мыло подкинешь?

У меня в бумажном варианте. www.Myword.ru там большая библиотека.

А это реально ? Как?

Очень даже. В Москву в феврале Дилтс приезжает. В одессе живет Ф.Пьюселик,с ним я и общался во время и после семинара.Гриндер тоже приезжает. Это как говориться было бы желание.

кто вообще сейчас НЛП развивает и изучает как философию, науку, отдельное течение в психологии

Многие изучают.В жж сообщества зайди.

а впечатления стройной теории не вызывает!

Объяснительной теории ты всё равно не найдёшь. Ни в НЛП ни где б это нибыло. Догадки,предположения,допущения и не более того. Психология как наука сейчас в большой жопе по сравнению с остальными,даже более молодыми науками.

Это к Klimat'у. Я так понял с его слов. До этого я был согласен с тобой, что НЛП - это набор техник. А щас вообще не знаю. Меня заинтересовало, что там и философия где-то есть.

НЛП в моём понимании больше подходит название "Мета". У этой науки философия точно есть.

Сообщение отредактировал Klimat: 07 января 2006 - 20:21

• 0
У Бога тысяча глаз

#125 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 22:23

Это к Klimat'у.

Тогда к Климату вопрос: ты что курил и где я могу это взять?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#126 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 00:49

Тогда к Климату вопрос: ты что курил и где я могу это взять?

Это шутка? Или на полном серьёзе?

Сообщение отредактировал Klimat: 08 января 2006 - 00:52

• 0
У Бога тысяча глаз

#127 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 01:57

С юмором, но на полном серьезе.
  • 0

#128 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 14:04

Больше всего курил Холла "Высшая магия" и Бейтсона через кальян.Ещё Эриксона.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#129 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 14:20

Бейтсон и Эриксон НЛП не занимались. Скорее даже наоборот - НЛП занималось ими, а не они им.
  • 0

#130 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 14:48

Социальные запреты, запреты общества, неписанные законы, истинное понимание того что ты кукла в руках общества и стереотипов, что они сформировали большинство твоих программ, понимание своей стереотипности мышления поведения, уже первый шаг, так ты хотя бы поймёшь с чем ты борешься. Начни искать откуда у твоей проблемы ноги растут, если боишься подойти к девушке подумай почему боишься? Потому что на тебя будут смотреть? Плевать на это! Потому что разговаривать с незнокомым человеком это опасно, не прилично? Тебя запрограмировали на это радители и общество, твоё окружение. Как вариант попробуй поразрушай стереотипность поведения, выбери один день в неделю и в этот день делай всё наоборот, вместо того что бы встать с правой ноги с кровати потом повернуть торс, потом обперется на обе ноги потом встать, возьми и сползи с кровати, когда будешь чистить зубы, сделай этот процесс обратным, т.е. если в самом начале процесса ты берёшь в руки щётку, возьми её в самом конце, понимаешь в каком ключе?=)) Я конечно не претендую на истину в последней инстанции если что не так сказал Sergey_SV надеюсь поправит.

Это уже действительно ответ :cheers: . Но это ответ только на одну часть вопроса: что делать и о чем думать. А еще есть эти самые комплексы и зажимы. Даже если я буду ЗНАТЬ, что НЕ нужно зависеть от чужого мнения, я буду бояться это воплотить. Но советы в тему, спасибо, буду стараться :wink: . Вообще чужое мнение - страшная штука. Например, до нынешнего момента я даже не задумывался, что при подходе к девушке кто-то на меня смотрит! :smile: Теперь задумался.

Хм если ты знаешь с чем ты борешься, тебе уже будет заметно легче одержать над этим победу, можно просто не трахая себе мозг, пойти и начать знакомится с девушками (если ты для этой цели хочешь актуализироватся), навык должен интегрироватся в любом случае, главное не ленись разобратся с обратной связью(если она на не устраивает, т.е. если тебя отшили). Просто делай это интенсивно, и оставь теорию на рассмотрение другим, я вообще меняю отношение к проблеме и её не становится. Единственное чего я не понимаю так это мммм зачем устраивать целый тренинг по Актуализации, просто вроде довольно простая штука, но завуалировав это всё умными терминами и теориями, сделали качественный продукт. П.С. И не предпочитай актуализацию манипуляции, т.к. это совсем разные вещи, я сам увлекаюсь НЛП и ЭГ, и это не мешает мне делать то что я хочу(актуализироватся). П.П.С. почитай Путь к дураку, Курлов написал.
  • 0

#131 Right LINE

Right LINE

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 155 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 января 2006 - 14:50

ФлудМожно тупой вопрос ?Что вы с такими знаниями по психологии делаете ?PS: Маслоу не совсем не неправ или не неправ не совсем...
  • 0

#132 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 января 2006 - 15:16

Флуд Можно тупой вопрос ? Что вы с такими знаниями по психологии делаете ? PS: Маслоу не совсем не неправ или не неправ не совсем...

Флуд Можно тупой вопрос? У тебя все в жизни успешно? Ты счастлив?
  • 0

#133 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 15:19

Бейтсон и Эриксон НЛП не занимались. Скорее даже наоборот - НЛП занималось ими, а не они им.

Да. Но многие идеи от них. У НЛП границ вроде как нет.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#134 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 15:27

Ок.
  • 0

#135 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 января 2006 - 15:44

[quote name='Andro1D' date='Jan 8 2006, 01:28 PM' post='776939']
Хм если ты знаешь с чем ты борешься, тебе уже будет заметно легче одержать над этим победу, можно просто не трахая себе мозг, пойти и начать знакомится с девушками (если ты для этой цели хочешь актуализироватся), навык должен интегрироватся в любом случае, главное не ленись разобратся с обратной связью(если она на не устраивает, т.е. если тебя отшили). Просто делай это интенсивно, и оставь теорию на рассмотрение другим, я вообще меняю отношение к проблеме и её не становится.
[/quote]

Единственное чего я не понимаю так это мммм зачем устраивать целый тренинг по Актуализации, просто вроде довольно простая штука, но завуалировав это всё умными терминами и теориями, сделали качественный продукт.

П.С. И не предпочитай актуализацию манипуляции, т.к. это совсем разные вещи, я сам увлекаюсь НЛП и ЭГ, и это не мешает мне делать то что я хочу(актуализироватся).

П.П.С. почитай Путь к дураку, Курлов написал.
[/quote]

Я думаю, не все так просто. Завалить каждую 10-ю (3-ю, 2-ю, 1-ю) девушку на первом свидании - это круто, это для повышения статуса, самооценки, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезная вещь. Но это еще не все. Например, если ты для этого используешь шаблоны, а не проявляешь свои чувства, то твои страхи и комплексы останутся с тобой. Об этом даже Манкубус говорит, хоть ему это в целях рекламы наименее выгодно. И ты, опять же, подходишь с точки зрения НЛП, а попробуй подойти с точки зрения обычного человека.
Тем более, не стоит смешивать Сергея_СВ и Маслоу в одну кучу! Маслоу написал очень серьезное исследование, жаль только, что его пока никто не хочет описать с практической точки зрения!

Я не предпочитаю актуализацию манипуляции. Я предпочитаю и то, и другое. :smile:
А тренинг нужен человеку, который как раз не хочет разбираться с умными теориями, копаться у себя в мозгах болезненно и долго. А хочет все и сразу. Типа меня. :smile: Легкий путь. :smile: Но, видно, не суждено пока.
Может ты знаешь другой легкий путь? Тогда поделись, если не секрет! :smile:

2All: Что с актуализацией в РМЭС? В смысле там больше упор на модель поведения или прямое проявление себя?

[quote name='Klimat' post='776989' date='Jan 8 2006, 01:59 PM']
[quote]Бейтсон и Эриксон НЛП не занимались. Скорее даже наоборот - НЛП занималось ими, а не они им.[/quote]
Да.
Но многие идеи от них.
У НЛП границ вроде как нет.
[/quote]
Получается, что НЛП можно назвать вообще все. Любое открытие, сделанное даже до изобретения НЛП, автоматически становится частью НЛП. Все-таки я бы приписывал авторство - авторам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0