Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник
Отправлено 07 января 2006 - 19:57
Отправлено 07 января 2006 - 20:00
Хорошо, мама.Лень - не лезь в обсуждение!
Блять, да где ты там теорию увидел?Остальные просто его обожествляют, а впечатления стройной теории не вызывает!
Отправлено 07 января 2006 - 20:04
Это к Klimat'у. Я так понял с его слов. До этого я был согласен с тобой, что НЛП - это набор техник. А щас вообще не знаю. Меня заинтересовало, что там и философия где-то есть.Блять, да где ты там теорию увидел?Остальные просто его обожествляют, а впечатления стройной теории не вызывает!
Отправлено 07 января 2006 - 20:16
У меня в бумажном варианте. www.Myword.ru там большая библиотека.Может что-нибудь на мыло подкинешь?
Очень даже. В Москву в феврале Дилтс приезжает. В одессе живет Ф.Пьюселик,с ним я и общался во время и после семинара.Гриндер тоже приезжает. Это как говориться было бы желание.А это реально ? Как?
Многие изучают.В жж сообщества зайди.кто вообще сейчас НЛП развивает и изучает как философию, науку, отдельное течение в психологии
Объяснительной теории ты всё равно не найдёшь. Ни в НЛП ни где б это нибыло. Догадки,предположения,допущения и не более того. Психология как наука сейчас в большой жопе по сравнению с остальными,даже более молодыми науками.а впечатления стройной теории не вызывает!
НЛП в моём понимании больше подходит название "Мета". У этой науки философия точно есть.Это к Klimat'у. Я так понял с его слов. До этого я был согласен с тобой, что НЛП - это набор техник. А щас вообще не знаю. Меня заинтересовало, что там и философия где-то есть.
Сообщение отредактировал Klimat: 07 января 2006 - 20:21
Отправлено 07 января 2006 - 22:23
Тогда к Климату вопрос: ты что курил и где я могу это взять?Это к Klimat'у.
Отправлено 08 января 2006 - 00:49
Это шутка? Или на полном серьёзе?Тогда к Климату вопрос: ты что курил и где я могу это взять?
Сообщение отредактировал Klimat: 08 января 2006 - 00:52
Отправлено 08 января 2006 - 01:57
Отправлено 08 января 2006 - 14:04
Отправлено 08 января 2006 - 14:20
Отправлено 08 января 2006 - 14:48
Хм если ты знаешь с чем ты борешься, тебе уже будет заметно легче одержать над этим победу, можно просто не трахая себе мозг, пойти и начать знакомится с девушками (если ты для этой цели хочешь актуализироватся), навык должен интегрироватся в любом случае, главное не ленись разобратся с обратной связью(если она на не устраивает, т.е. если тебя отшили). Просто делай это интенсивно, и оставь теорию на рассмотрение другим, я вообще меняю отношение к проблеме и её не становится. Единственное чего я не понимаю так это мммм зачем устраивать целый тренинг по Актуализации, просто вроде довольно простая штука, но завуалировав это всё умными терминами и теориями, сделали качественный продукт. П.С. И не предпочитай актуализацию манипуляции, т.к. это совсем разные вещи, я сам увлекаюсь НЛП и ЭГ, и это не мешает мне делать то что я хочу(актуализироватся). П.П.С. почитай Путь к дураку, Курлов написал.Это уже действительно ответСоциальные запреты, запреты общества, неписанные законы, истинное понимание того что ты кукла в руках общества и стереотипов, что они сформировали большинство твоих программ, понимание своей стереотипности мышления поведения, уже первый шаг, так ты хотя бы поймёшь с чем ты борешься. Начни искать откуда у твоей проблемы ноги растут, если боишься подойти к девушке подумай почему боишься? Потому что на тебя будут смотреть? Плевать на это! Потому что разговаривать с незнокомым человеком это опасно, не прилично? Тебя запрограмировали на это радители и общество, твоё окружение. Как вариант попробуй поразрушай стереотипность поведения, выбери один день в неделю и в этот день делай всё наоборот, вместо того что бы встать с правой ноги с кровати потом повернуть торс, потом обперется на обе ноги потом встать, возьми и сползи с кровати, когда будешь чистить зубы, сделай этот процесс обратным, т.е. если в самом начале процесса ты берёшь в руки щётку, возьми её в самом конце, понимаешь в каком ключе?=)) Я конечно не претендую на истину в последней инстанции если что не так сказал Sergey_SV надеюсь поправит.
. Но это ответ только на одну часть вопроса: что делать и о чем думать. А еще есть эти самые комплексы и зажимы. Даже если я буду ЗНАТЬ, что НЕ нужно зависеть от чужого мнения, я буду бояться это воплотить. Но советы в тему, спасибо, буду стараться
. Вообще чужое мнение - страшная штука. Например, до нынешнего момента я даже не задумывался, что при подходе к девушке кто-то на меня смотрит!
Теперь задумался.
Отправлено 08 января 2006 - 14:50
Отправлено 08 января 2006 - 15:16
Флуд Можно тупой вопрос? У тебя все в жизни успешно? Ты счастлив?Флуд Можно тупой вопрос ? Что вы с такими знаниями по психологии делаете ? PS: Маслоу не совсем не неправ или не неправ не совсем...
Отправлено 08 января 2006 - 15:19
Да. Но многие идеи от них. У НЛП границ вроде как нет.Бейтсон и Эриксон НЛП не занимались. Скорее даже наоборот - НЛП занималось ими, а не они им.
Отправлено 08 января 2006 - 15:27
Отправлено 08 января 2006 - 15:44
Хм если ты знаешь с чем ты борешься, тебе уже будет заметно легче одержать над этим победу, можно просто не трахая себе мозг, пойти и начать знакомится с девушками (если ты для этой цели хочешь актуализироватся), навык должен интегрироватся в любом случае, главное не ленись разобратся с обратной связью(если она на не устраивает, т.е. если тебя отшили). Просто делай это интенсивно, и оставь теорию на рассмотрение другим, я вообще меняю отношение к проблеме и её не становится.
[/quote]
Единственное чего я не понимаю так это мммм зачем устраивать целый тренинг по Актуализации, просто вроде довольно простая штука, но завуалировав это всё умными терминами и теориями, сделали качественный продукт.
П.С. И не предпочитай актуализацию манипуляции, т.к. это совсем разные вещи, я сам увлекаюсь НЛП и ЭГ, и это не мешает мне делать то что я хочу(актуализироватся).
П.П.С. почитай Путь к дураку, Курлов написал.
[/quote]
Я думаю, не все так просто. Завалить каждую 10-ю (3-ю, 2-ю, 1-ю) девушку на первом свидании - это круто, это для повышения статуса, самооценки, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезная вещь. Но это еще не все. Например, если ты для этого используешь шаблоны, а не проявляешь свои чувства, то твои страхи и комплексы останутся с тобой. Об этом даже Манкубус говорит, хоть ему это в целях рекламы наименее выгодно. И ты, опять же, подходишь с точки зрения НЛП, а попробуй подойти с точки зрения обычного человека.
Тем более, не стоит смешивать Сергея_СВ и Маслоу в одну кучу! Маслоу написал очень серьезное исследование, жаль только, что его пока никто не хочет описать с практической точки зрения!
Я не предпочитаю актуализацию манипуляции. Я предпочитаю и то, и другое.
А тренинг нужен человеку, который как раз не хочет разбираться с умными теориями, копаться у себя в мозгах болезненно и долго. А хочет все и сразу. Типа меня.
Может ты знаешь другой легкий путь? Тогда поделись, если не секрет!
2All: Что с актуализацией в РМЭС? В смысле там больше упор на модель поведения или прямое проявление себя?
[quote name='Klimat' post='776989' date='Jan 8 2006, 01:59 PM']
[quote]Бейтсон и Эриксон НЛП не занимались. Скорее даже наоборот - НЛП занималось ими, а не они им.[/quote]
Да.
Но многие идеи от них.
У НЛП границ вроде как нет.
[/quote]
Получается, что НЛП можно назвать вообще все. Любое открытие, сделанное даже до изобретения НЛП, автоматически становится частью НЛП. Все-таки я бы приписывал авторство - авторам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0