ММ, трудно вериться, что это так. Я про то, что можно не заниматься ничем, а лишь разогнать психику, и в голову "сразу влетят" все "приемы", и всем конец. Утрированно конечно, но всеже. Видимо противник вам попадался далеко не мастер БИ. Многие приемы настолько сложны, что "простотак" они в голову не влетят, и чтобы научиться их применять необходимо познать свое тело в плане мыщечных схваток. Это возможно только с огромной практикой. Есть же приемы, которые заключаются вообще в малейшем телодвижении, и в драке вы, как рядовой боец, их банально не замечаете. Однако, они решают. В любом случае, против подготовленного человека весь разгон бесполезен - он будет стоять и дышать, ибо это то чему его учили. Это то, до чего он в последствии дошел сам. Нет спокойствия - нет победы, а вы утверждаете об обратном. Может я нетак понял смысл "разогнанная психика?" поправьте в таком случае.понял,что не нужны эти тренировки. Достаточно бегать, и лёгкая зарядка в виде отжиманий, Действительно,когда разгоняешь психику приёмы приходят сами, я знал мало приёмов, но когда дрался с разогнаной психикой, приёмы приходили сами, даже самы не вероятные, задача была победит и всё.
ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 10 января 2006 - 18:45
Отправлено 10 января 2006 - 18:55
Психика конечно имеет большое значение, но техника с ней не приходит...Действительно,когда разгоняешь психику приёмы приходят сами, я знал мало приёмов, но когда дрался с разогнаной психикой, приёмы приходили сами, даже самы не вероятные, задача была победит и всё.
Отправлено 10 января 2006 - 19:30
Отправлено 10 января 2006 - 19:37
Отправлено 10 января 2006 - 19:37
Очень даже возможно... Но опять же, многое зависит от тренера и постановки тренировок...Я собрался идти заниматься тайским боксом. Уже сходил на тренировку - посмотрел. Со след.недели начну заниматься. Главное что я хочу - это развить в себе бойцовский дух и чтобы данный вид БИ помог мне при уличной драке, в экстримальной ситуации. Как вы думаете, второе - возможно?
Отправлено 10 января 2006 - 19:40
Отправлено 10 января 2006 - 19:44
Ты бы хоть ссылку чтоли выставил, а то некрасиво как-то... Или мне за тебя это сделать!? http://www.gilbo.ru/...ge=weapon&art=8 А вообще я могу тоже немало инфы и инета напостить, но лучше всётаки писать свои мысли...Опираясь на собственный немалый опыт спортивных поединков, равно как и на опыт физических конфликтов с самыми разными лицами, я сделал одно заключение
Сообщение отредактировал Ekonomist: 10 января 2006 - 19:54
Отправлено 10 января 2006 - 19:59
Возможно ты прав,но я это тренировал и пробывал это. Думал,целую книгу всем впадлу читать,а отрывок можно легко, а потом если кто спросилбы,что за книга я бы дал ссылку,на его личный сайт.
Отправлено 10 января 2006 - 20:34
Отправлено 10 января 2006 - 20:41
Психика несомненно выжный элемент, но без технической либо физической составляющей она ничего не стоит... А бить лбом, тоже надо уметь...Пацаны, я верю в то что главнее психика. Ну а если она идёт в совокупности с опытом, техникой и физическими данными, это вообще красота. Знаю несколько примеров ребят, которые побеждали прежде всего благодаря своей психике. Даже если ты дистрофик, ты можешь бить в глаз, бить лбом... Вообще у нас очень много потенциала, который мы (я в том числе не раскрываем)
Отправлено 10 января 2006 - 20:49
Отправлено 10 января 2006 - 21:07
Проведем небольшой тренинг. Сядьте на стуле свободно, не скрещивая руки и ноги. Впрочем, можете стоять или принять какую-то другую позу - в дальнейшем вы должны научиться разгонять и тормозить свою психику в любом положении и в любое время. Итак, постарайтесь вспомнить свое состояние, когда вы были взведены, как стальная пружина, взвинчены до предела. Быть может, тогда вас охватило бешенство или же вы были просто неимоверно возбуждены. Но эмоции отриньте. Останьтесь без каких-либо эмоций. Просто почувствуйте, как вы начинаете разгоняться, вспоминая это состояние. Почувствовали? - Хорошо. Теперь вспомните свое состояние, когда вы смертельно устали. Устали настолько, что стремитесь лишь куда-то доползти, повалиться, закрыть глаза и отключиться от всего. Ярко вспомните это состояние: вам нужно лишь куда-то доползти и закрыть глаза. Стоп. Почувствовали, как вы проваливаетесь в какое-то оцепенение? Итак, вы можете управлять состоянием своей психической активности, вспоминая себя в каких-либо обстоятельствах. Но, действуя так, вы можете достигать лишь тех границ активности, к которым вы уже когда-то приближались. Как же пойти дальше? Как выйти за пределы этих состояний? Ответ прост: при помощи того же самокодирования - разгоняя (или тормозя) свою психику. Еще раз вспомните то состояние, когда вы были взведены, взвинчены до предела. Теперь войдите в состояние пустоты и усильте его, - это самое взвинченное состояние, - еще усильте его, и еще... Продолжайте разгонять, взводить себя изнутри. Сильнее, еще сильнее... Взвинчивайте, разгоняйте себя! Почувствуйте, как ваши мышцы начинают легко подергиваться, словно по ним проходит ток. Хорошенько прочувствуйте это состояние. Теперь снова вспомните состояние, когда вы до предела устали, когда у вас оставалось лишь одно желание - доползти куда-то и уснуть. Войдите в состояние пустоты, почувствуйте, как все больше и больше тормозится ваша психика. У вас получилось? И в том и в другом случае мы пользовались техникой аналогового самокодирования. Чтобы научиться уверенно разгонять и тормозить свою психику, обычно бывает достаточно двух-трех часов занятий. Конечно, не у всех сразу же получается одинаково хорошо и то и другое действие. Одним легче дается разгонка психики (как правило, эти люди обладают преимущественно суггестивными способностями), другим - торможение (такие люди обычно обладают хорошими способностями восприятия, иногда они прирожденные медиумы). Теперь о вспомогательных способах разгонки и торможения психики. Можете представить, что вокруг вас ревет и бушует пламя. Ярко, четко представьте себе это пламя вокруг вас. И внутри вас - тоже пламя. Пламя струится по вашим жилам. Пламя клокочет в вашей груди. Пламя бушует в вашей голове. Войдите в пустоту и реализуйте яркое четкое ощущение ревущего бушующего пламени - пламени внутри вас и вокруг вас. Стоп. Вы почувствовали, как сама по себе разгоняется ваша психика. Освоив это упражнение, вы сможете еще быстрее разгонять свою психическую активность, почти мгновенно достигать любой ее степени. Представьте себе зеркальную гладь озера. По ней пробегает легкая рябь. Постепенно она исчезает. Остается лишь чистая ровная гладь. Почувствуйте это озеро, безмятежно-спокойное. В нем отражаются солнце и небо. Ощутили, как начинаете тормозиться? Итак, еще два-три часа тренировки, и вы научитесь мгновенно взводиться и столь же быстро гасить возбуждение. Учтите, работа со своей психикой - процесс творческий и, следовательно, индивидуальный. Всегда ищите способы действия, наиболее приемлемые именно для вас. Например, у кого-то легче вызовет торможение психики картина заснеженного поля, у другого разгонку лучше простимулирует образ стремительной горной лавины. (с) Книга, 10-15 мин в день этой тренировки.мне очень интересно как же ты совершенствовал свою психику?
Не оч. тебя понимаю, попробуй мне объяснить своими словами,что такое дух бойца? А потом, что-то могу тебе сказать. Просто понимаешь,два человека могут видеть одну и туже вещь поразному.Психика есть у каждого,а дух бойца нет!!!
Отправлено 10 января 2006 - 21:23
Отправлено 10 января 2006 - 21:27
Извените,но фак, что тому человеку было трудно прочитать книгу на которую ты дал ссылку, если его это заинтересует и других пожалуйста,саму тренировку я вырезал, кому интересно можно уже заниматься.
Отправлено 10 января 2006 - 22:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0