Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Качалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#121 DirectStyle

DirectStyle

Гопник-банкир

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2005 - 13:26

я приседаю 200 на 5...сам ваще занимаюсь армрестлингом... тяга 220 на 4..

А собственный вес какой? Приседаешь без бинтов?

Сообщение отредактировал DirectStyle: 17 октября 2005 - 13:27

• 0
As soon as you ask yourself whether you should or shouldn't, that means your should.

#122 Biopsihoz

Biopsihoz
  • Участник
  • 37 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 октября 2005 - 13:36

и сколько же у бышего штангиста был толчок (и при каком весе).. вообще для штангистов вроде справедливо: толчок = жиму лежа.. толчок 130-140 получается? или?

Просмотр сообщения

толчок 160 был..рывок 130....
  • 0

#123 Biopsihoz

Biopsihoz
  • Участник
  • 37 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 октября 2005 - 13:38

я приседаю 200 на 5...сам ваще занимаюсь армрестлингом...
тяга 220 на 4..

А собственный вес какой? Приседаешь без бинтов?

Просмотр сообщения

без бинтов в полный сед....вес 94 кг...правда колени болят жутко...обезбаливаюсь постоянно....
  • 0

#124 DirectStyle

DirectStyle

Гопник-банкир

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2005 - 13:45

При весе 75 приседал без бинтов 220 на 2 раза (ниже паралели, но для штангиста - недосед, т.е. не жопой в пол :no: ). Тоже были траблы с коленями. Вылечил просто - разогревающая мазь на ночь + каждый день , как бы объяснить, сидя резкое разгибание в коленном суставе разиков на 20 - 30 на каждую ногу.
  • 0
As soon as you ask yourself whether you should or shouldn't, that means your should.

#125 Гость_NicKHaX_*

Гость_NicKHaX_*
  • Гость

Отправлено 18 октября 2005 - 12:02

Если вес один, то прогрессировать можно только делая больше повторов. Но после 12-15 повторов и более масса уже не растет, только рельеф и тренировка сердечно-сосудистой системы. Что можно сказать, если хочешь качаться надо иметь доступ хотя бы к одной штанге, на которую можно накручивать разные блины.  Иначе - никак. Попробуй ходить раз в неделю, это не требует больших денег или времени и  делай несколько базовых упражнений.
Еще вариант - подтягиваться на улице или дома на турнике, отжиматься от брусьев - если для тебя это еще существенная нагрузка, то прогресс будет. А по поводу одного веса - ну тогда купи себе либо разборную гантель потяжелее, которую можно менять, либо такую тяжелую гирю или штангу, которой ты сможешь делать 2-3 раза. Доведешь до 12-15 - уже будет что-то.

Просмотр сообщения

У меня и так разборные гантели.Я тут думаю насчет того,чтоб свою программу сократить и разбить на две части-которые можно делать гантелями(например лёжа на трицепс и для щтанги.И ходить в спорт зал,но вот вопрос-в 16 берут туда?Мне сказали,что в некоторых нет.
  • 0

#126 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2005 - 13:51

Я про подходы.Ну если делать так-два раза в неделю,по 13 за раз,сплитом,подходы нужны?Мне масса нужна.Но от программы не хотелосьбы отказываться,посоветуй?Я чегото тренируюсь уже три года,но вот теперь захотелось ПОЛНОЙ отдачи.И ещё-кто-нить че-нить принимает из натурального?Ну всмысле например вместо кружки протэина кружку-1 яйцо,1 ложка мёда,1 ложка грецких орешков и это всё кефиром заливается.Ещё знаете что-нить?

Просмотр сообщения

в твоих постах действительно хрен чего проссышь. значится так,
слушай сюда. Если тебе действительно только ещё 16, то о полной
выкладке сразу забудь. Попутно обьясни мне как это ты в 13 лет
тренировался? В 16 про базу тоже забудь, становая и приседания в
таком возрасте это будет пиздец.
Так как действительно складывается впечатления, что с технической
стороны дела ты слабо подготовлен, я присоединюь к совету даоса и
настоятельно рекомендую тебе тщательно вкурить обе книги.
Ещё очень настоятельно рекомендую тебе заниматся с кем нибудь кто в этом деле сображает.
А вообще-то я бы на твоём месте подолжал бы ещё годика 2 а сейчас занимался бы плаванием, футболом и.т.п.

Просмотр сообщения

Про базу...
С чего это нельзя в 16? Мне 16... сегодн япоприседал 90 5*5... нормально все.
Что нитак? ну становую не тяну, пока что, еще спину укреплю и...

Просмотр сообщения

в 16 не только твои мышцы, но и суставы и связне на закончили свои развитие. Ты я дамаю в курсе какие нагрузки идут при приседаниях и становой? Без безупречной техники в таком возрасте угробится можно как два пальца об асфальт. Оно тебе надо?

Если уж совсем не в терпёж, то можешь делать эти два упражнение по методике HIT (High intensive training) делаешь одни подход с 10 повторами - одно позитивное где-то 8-10 секунд, негативное то-же самое.
Повторяю, ОДИН подход! Я думаю больше самой перекладины тебе не понадобится. И смотри за перетренировкой, советую 2 раза в неделю, по крайней мере для начала. При такой технике нагрузка на суставы минимальная. Её можно применят кстати во всех упражнениях, но в твоём
возрасте это точно лишнее, убёт нах.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#127 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2005 - 14:10

Принимаю советы по сушке.

О себе: - измерено врачем на прошлой неделе, на профилактической проверке.
Рост: 183см
Вес: 80 +- 0.5 кг
Объем груди: 103см
Талия: 70см
Бедра: 80см
Бицепс: 39см правый, 38см левый
Процент жира по отношению к телу 7.5-10%

В 18 лет получил КМС по фехтованию т.е - дыхалка неплохая.
В зале занимаюсь уже 2.5 года, около года было потрачено на востановление мышечного дисбаланса после 6 лет фехтования, теперь в основном упор на верхнею часть тела  т.к ноги и так устраивают.
Делаю упражнения на грудь/спину, плечи/пресс - 3раза в неделю + 1 сессия кардио/ноги.

Где нужен совет - хочу кубики Abdominis Rectus
Сейчас там приличная пластина мышц, с хорошо заметной вертикальной линией (Linia alba), а вот горизонтальных (Linia aspera) незаметно - а ла фото Pinkinson

Что можете посоветовать?
Может это быть от низкого соотношения талия/бедра? 70:80?

Моя гипотеза - надо сбавлять процент жира до 5-7.5% = повысить нагрузку кардио. Мышцы живота (abdominis rectus & transverse abdominis) хорошо развиты.
Что еще?

Все советы принимаються, особенно приветствую советы от Viellefille и Pinkinson

Просмотр сообщения

Во-первых, каким способом ты мерил коофициент жира? Если не в ваной, то +/- 5% обеспечаны. Во-вторых, возми и пощупай твой живот. У тебя есть прослойка жира между кожей и мышцами?
Если нет у тебя накачаный пресс то сожалею - вполне возможно что ты один из тех, кому природой не дано иметь кубики. Я например такой же -я годами ипал свой прес в итоге держу минуту уголок и об лобок кирпич наверное разбить смог бы, но у меня только слегка видны верхние два (и то если поднапрячся). В итоге я на кубики забил... Кстати такое у многих...
Если есть жир, то есть смысл подсушится, НО меня смущяет твои показатели жира. 7,5-10 это уже очень хорошо и обычно считается, что при меньше чем 10 % кубики видно (исклучения смотри выше). Про меньше чем 7 % забудь - без химии и угробленого здоровия этого нормаьному смтреному не видать.
По технике сушки говорить ничего не буду, ибо этим никогда не занимался, но приготовся к тому, что потеряешь массу. К тому же есть така хрень - жир который откладывается в последнюю очередь сживается так же в последнюю очередь. И у многих это живот...
Ах да, есть по моему две виду сушки - коротковременая - для соревнований, там по моему выводят максимум воды из тела. Ну ты понял, что тебе этого не дано... И долговременая для избавления от жира.

Из упражнений могу посоветовать два - поднятие прямых ног к перекладине турника + ситапы (как они по русски), когда при сокращении ты на пике держишь напряжение 2-3 секунды, можно с услажнением - при расслабление вытягиваешь ноги впрерёд.
  • 0

#128 Гость_NicKHaX_*

Гость_NicKHaX_*
  • Гость

Отправлено 30 октября 2005 - 18:20

ВОПРОС-сплит-это подход????Как правильно делать-подряд,все упражднения,потом заново?Или как???
  • 0

#129 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2005 - 23:50

сплит это когда ты делишь свою програму на 2 части - допсутимпрограма из 10 упражнений - пять в понедельник, пять во вторник.извени в твои вопросы не врубаюсь...
  • 0

#130 Гость_NicKHaX_*

Гость_NicKHaX_*
  • Гость

Отправлено 01 ноября 2005 - 16:37

Я сет имел ввиду=)Правильно подряд делать или все упражнения,потом сначала?
  • 0

#131 pioner(!)

pioner(!)

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 347 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2005 - 00:33

Я сет имел ввиду=)Правильно подряд делать или все упражнения,потом сначала?

Просмотр сообщения

Нет, правильно(?) сначала закончить все подходы в одном упражнении, а потом переходить к следующему :bb:
  • 0
И снова в бой :)

#132 Николас

Николас

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 163 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2005 - 14:28

Значится так.Знающие люди,зачените мою программу-1 деньскручиванияподнятия на 1 ногеподнятие штанги лёжа из-за спины(или как это назвать)=)подъем на бицепспредплечья/запястья2 деньскручиванияподнятия на 1 ногестановая тягаприседанияжим лёжазапястьяВ виду малого количества времени,первый день буду дома с гантелями по 20 кг(там больше не надо).А второй-в зале со штангой.
  • 0

#133 daos

daos

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 379 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2005 - 15:37

Сразу тебе скажу что становая тяга и приседания в один день не делаются - перегружает поясницу. Скручивания делаются в конце - тебе нужен сильный пресс во время приседов или становой. Поднятия на одной ноге и запястья - это выбрось. А где в твоей программе подтягивания и жимы вверх? Или ты в ширину расти не хочешь? :)
Я бы чередовал упражнения, раз ты можешь тренироваться раз в неделю в зале. Скажем,

Первая неделя
1. Жим лежа со штангой 3-4 подхода по 6-8 раз
2. Приседания со штангой на плечах 2-3 подхода по 8-12 раз
3. Подъемы штанги/гантелей на бицепсы 2-3 подхода по 6-8 раз
4. Трицепсы. Либо отжимания на брусьях, либо узкий жим лежа. 2-3 подхода по 6-8 раз.(А французский жим лежа выбрось, он не на массу, а на рельеф)
5. Скручивания. 1-2 подхода, максимум раз.

Вторая неделя
1. Подтягивания (Или тяга вертикального блока на тренажере) 3-4 подхода по 6-8 раз
2. Жим вверх или из-за головы (сидя) штанги или гантелей 3-4 подхода по 6-8 раз
3. Становая тяга 3 подхода по 8-12 раз.
4. Скручивания.1-2 подхода, максимум раз.

Вот так чередуешь - на одной неделе одно, на второй - другое. А дома можешь делать что хочешь. Это программа на массу и силу.

Сообщение отредактировал daos: 08 ноября 2005 - 15:46

• 0

#134 Николас

Николас

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 163 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2005 - 18:51

Так а есть же интенсивная программа,где все три базовых делаются в один день-для максимального роста массы.(МакРоберт)
А поднятия на одной ноге и запястья это для растяжки-тоже по книге.
Не надо мне других программ,мне эту надо подкорректировать.
Я впринципе могу ходить и два раза в зал,но есть ли смысл,если упражнения штанги не требуют...

Сообщение отредактировал НиколасЯсноСолнышко: 08 ноября 2005 - 19:00

• 0

#135 daos

daos

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 379 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2005 - 18:59

Niknax, если ты собираешься заниматься по этой программе, то зачем просишь совета? Пробуй сам, потом определишь хорошая она у тебя или нет, эта твоя "программа".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0