Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#121 Ipkis

Ipkis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2006 - 18:54

Когда делаешь сок, то пачкаешь соковыжемалку...т.е ты не можешь сделать апельсиновый сок, а потом не промыв ее сдделать морковный...НО в каком нить Торговом центре тяжело найти воду и тем более провести ее к своей точке... там вода, пожалуй, только в общественном туалете...Так где там можно промывать соковыжемалку???Получается что девушке нужно бегать туда обратно?
  • 0
Возможно ты всего лишь человек,
но для кого-то ты весь мир..........

#122 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2006 - 21:54

Во-первых, вода должна быть, но не для того, чтобы после каждого использования мыть соковыжималку. Можно просто салфеткой смахнуть остатки жмыха, не думаю, что мелкие остатки испортят следующую порцию сока. Но при наличии времени-отсутствии покупателей, продавец должна вымыть соковыжималку. Я не эксперементировал, но если простой чистки салфеткой (10 сек.) будет недостаточно, то возможно значительно чище получится, если перед очередным отжатием в соковыжималку во время работы просто заливается чистая вода и она как бы "отжимается" и быстро выливается в пустой стакан (5 сек.). Нужно попробовать. А может быть совместить оба варианта.Но полная разборка, мойка и сушка соковыжималки займет значительное время.Но полную мойку все равно иногда нужно делать. Размещаешь точку недалеко от туалетов. Прокладывашь вдоль стен гибкие шланги. Делов то.Во-вторых, аппаратов должно быть несколько, штуки 3 минимум. Одна для цитрусовых, одна для остальных фруктов, одна для овощей. Я не изучал подробно тему, возможно даже существуют промышленные выжималки, но есть вполне сносные высокопроизводительные типа Панасоник (стоит около 3,5 тыс. р.). Жмых у них аккуратно отделяется в специальную емкость (его кстати тоже можно потом использовать, ну в голову приходят бюджетные салаты в столовках, можно отдавать бедным, в жмыхе полно полезных веществ).
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#123 Ipkis

Ipkis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2006 - 22:28

Во-первых, вода должна быть, но не для того, чтобы после каждого использования мыть соковыжималку. Можно просто салфеткой смахнуть остатки жмыха, не думаю, что мелкие остатки испортят следующую порцию сока. Но при наличии времени-отсутствии покупателей, продавец должна вымыть соковыжималку. Я не эксперементировал, но если простой чистки салфеткой (10 сек.) будет недостаточно, то возможно значительно чище получится, если перед очередным отжатием в соковыжималку во время работы просто заливается чистая вода и она как бы "отжимается" и быстро выливается в пустой стакан (5 сек.). Нужно попробовать. А может быть совместить оба варианта.

Вобщем согласен... нужно посмотреть разные виды соковыжемалок...

Но полную мойку все равно иногда нужно делать. Размещаешь точку недалеко от туалетов. Прокладывашь вдоль стен гибкие шланги. Делов то.

Теперь представь Торговый дом, мега модный Спорт комплекс и в нем по сверх навороченным стенам идет шланг.... как бы он не выглядел, но это не допустимо... таких местах можно и цены поднять, но все должно быть гламурненько.... Более того нужно еще слив сделать... но это уже гон...

Я не изучал подробно тему, возможно даже существуют промышленные выжималки, но есть вполне сносные высокопроизводительные типа Панасоник (стоит около 3,5 тыс. р.). Жмых у них аккуратно отделяется в специальную емкость (его кстати тоже можно потом использовать, ну в голову приходят бюджетные салаты в столовках, можно отдавать бедным, в жмыхе полно полезных веществ).

В этом есть смысл, но это уже переферия... сейчас нужно скелет продумать...
  • 0
Возможно ты всего лишь человек,
но для кого-то ты весь мир..........

#124 fokus21

fokus21
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 июня 2006 - 16:54

Мне пришла мысль об одной бизнес идее. Полгода назад у меня начались проблемы с желудком, от пива и острой пищи, наверное. Посоветовали пить соки овощные. Купил соковыжималку, попил немного, забросил – желудок прошел, а соковыжимание довольно геморройное занятие: нужно овощи купить, помыть, почистить, выжать, потом долго отмывать саму соковыжималку. Чтоб выпить стакан сока нужно минут 20-ть потратить. Конечно можно покупать коробочные соки, но от них пользы практически нет, одни концентраты и консерванты, фрэши на порядок полезнее. Я реально ощущал прилив энергии после стакана свежевыжатого сока. Теперь смотрю: по городу появились точки по приготовлению молочных коктейлей. Сам пробовал – нормально, вкусно, но не очень полезно. Идея заключается в организации точки по приготовлению на глазах покупателей свежих соков из фруктов и овощей. Ассортимент широчайший, а если учесть комбинации, то вообще безграничный. Можно делать соки конкретно от болезней, скажем, «Сок для лечения язвы» (там будет капуста, картофель и немного настоя цветочной ромашки), «Сок от повышенного давления (свекла, морковь, яблоко, немного мёда и воды). Главное, чтобы еще и вкусно было. Поэтому нужно серьезно проработать рецептуру. Продавец должен не только уметь выжимать фрукты и мыть оборудование, но и разбираться в диетологии, консультировать по распространенным заболеваниям. Только нужно акцентировать внимание, что соки не заменяют традиционное лечение, а помогают организму быстрее справиться с недугом. С учетом того, что народ наш все больше заботится о здоровье, точку можно назвать «Глоток здоровья» или «Соки энергии» и расширит рецептуру травяными холодными чаями (не путать с липтонами и нестле). Овощи и фрукты хранятся в холодильнике с прозрачной стенкой, чтобы покупатели видели их, чтобы знали что вот продукты, вот на их глазах они превращаются в сок. Красивые надписи, упор на чрезвычайную полезность соков (а они действительно очень полезные и безвредные) сделают своё дело. Стакан фрэша в кафе стоит от 60 р. Чтобы получился 1 стакан сока (200 мг) нужно где-то 0,6 кг овощей или 0,4 кг фруктов. Цена первых в среднем 10 р./кг, вторых – 15 р./кг. Это оптом в сезон, поздней зимой, весной - дороже. Итого себестоимость стакана сока вместе с пластиковой тарой – 7-8 р. Даже при продаже стакана за 20 р. и ожидаемой реализацией в 100 стаканов ежедневно (а это не предел для правильно раскрученной точки в торговом центре или на рынке) имеем при занимаемой площади в 8 кв. м. (аренда 200 р./день вместе с энергией и водой) и одном продавце (200 р. день) – 800 р. чистыми ежедневно. Оборудование: пара хороших соковыжималок, холодильник, мини-барная стойка, блендер и т. п. – около 40 тыс. р. – окупится за 2 месяца. Нужно только подвозить раз в два-три дня свежие овощи-фрукты, да собирать выручку. А сеть таких точек сможет обеспечить безбедную старость вашим детям;)

В дополнение к теме; есть автоматы изготавливающие апельсиновый фреш, да они немного дорогие, но экономишь на аренде, продавцах, мыть ни чего не надо, http://www.juicemast...jm/zm_index.php, я вот уже 2 месяца думаю, заниматься этими автоматами или нет, вот ссылка по расчетам http://www.juicemast...?id_level=30726, кто что думает мне будет очень интересно
  • 0

#125 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2006 - 21:40

Надо же... Я прям удивлен. Моя идея оказывается не нова и активно продвигается. И расчеты похожие.Хотя у них акцент в основном на апельсиновый сок.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#126 Sob

Sob

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 104 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2006 - 22:10

Часто вижу у нас в Москве в торговых центрах такие лотки где продаются свежие соки разных видов, честно сказать не думаю что там ктото бегает мыть аппараты или постоянно протирает их салфеткой. Если кому интересно как это устроено, могу при случае посмотреть, а вообще наверняка в инете про это пишут где то.
  • 0

#127 Гламурный Кот

Гламурный Кот

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2006 - 10:26

... мда, на бумаге все выглядит очень даже не плохо
  • 0
... главное в нашем деле "полосатость"

#128 вечный праздник

вечный праздник
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 июля 2006 - 21:08

Всех приветствую! Хотя я в пикапе новичок,но в делах кое-что понимаю. Все что вы прочитате ниже - протестировано мной самим. Мне 20лет и у меня появился таракан по этому поводу: стрый становлюсь,а первый заработанный миллион - почти сказка. И я решил действовать,а точнее собрал весь мозг в одном месте и начал думать.Сначало было щекотно,но потом думать понравилось :) В общем и целом вариантов развития было аж 2: - найти работу,при которой выполнялись бы следующие условия: достойная ЗП,карьерный рост,возможность совмещать ее с учебой на очной форме в универе,т.е. свободный график. -попробовать что-то свое. Вариант намного более столь же интересный,сколько и рискованый. Я живу в Евпатории - это курортный город (для тех кто не в курсе). Выбор сферы деятельности пал на IP телефонию. Кратко: +востребованная услуга низкий стартовый капитал высокая рентабельность К минусам - непонятки с лицензированием. если кратко : Провел регистрацию ЧП,открыл работает! :) Почти как ребенка вырастить. Побегал по кабинетам,помучался над литературой и кодексами,постоял в налоговой. Это само собой. Но факт - есть факт. Дает стабильный доход около 500$ в месяц при стартовых затратах 2000$. То,что я смог что-то своё хоть и небольшое дело придало сил. ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на достигнутом. Я стал искать более свежие,интересные и перспективные направления. С нами учатся студенты из Китая. Стал тесно общаться с одним из них. У него родственники все в торговле( крупно-оптовой) - что и следовало ожидать.ИМХО бедняку учиться за границей было бы тяжело. Это был случай именно по моей специальности - я учусь на специальности международна экономика. Взялся за книги :) Начали переговоры с Китаем. Вобщем если исключить из рассказа все маразмы нашей бюрократии и попытки "кинуть",предпринятые нашими умельцами то,все прошло гладко,но громоздко. Итог: мы привозим в Украину китайскую мебель,электронику(mp3,mp4 ращного калибра КПК и прочие GPSы). Доход возрос в несколько раз. Есть правда огромная нечистоплотность наших бизнесменов,но репутация партнеров калибруется. Подведя итог хочу отметить,неважно какими путями мы идем к деньгам - самое главное настойчивость. Меня десятки раз "давили" наши налоговики,постоянно судился да и сужусь с разного рода шлакбаумами,которые хотят заработать. Но во мне кипит азарт. Деньги стали не целью,а инструментом,с помощью которого можно шагнуть еще дальше. Самое главное,чтобы бабки не слепили и ты не остановился на одном месте. Стагнация столько народу сгубила!Ps если кого заинтересует более подробно как и что,с удовольствием отвечу на мыло
  • 0

#129 sap

sap
  • Полноправный
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 июля 2006 - 23:11

Про торговлю и телефонию очень интересно, но вот только сообщение тебе отправить не получаетьсяЕсли не трудно свяжись со мной ася 93654393 e-mail: info@virtualgames.ru
  • 0

#130 TEEFFF

TEEFFF

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 120 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2006 - 00:16

вечный праздник, хотел бы с тобой посоветоваться, свяжись плиз на teeff@mail.ru , а то не работает твой ящик
  • 0
....две гантели и один утюг...)

#131 2positive

2positive

наконецто я могу менять этот ебаный статус!!!

• Перцы
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2006 - 00:20

да, вечный праздник, оставь координаты
  • 0

#132 Napalm

Napalm

Тиаретик :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2006 - 14:44

вечный праздник, напиши каким образом делал продвижение IP-ьелефонии. я имею ввиду как распространял сваои карты (?) или была точка где платили деньги?
  • 0
Мы здесь собрались не затем чтобы, а чтобы затем

#133 Crown raspizdRy

Crown raspizdRy

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 166 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2006 - 16:37

вечный праздник, правда опиши что понадобилось для старта в IP-телефонии. Да здесь для ребят и на мыло мне, наверняка у меня еще возникнут вопросы admi@inbox.ru
  • 0

#134 ins.

ins.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 15:11

вы не поняли, вечный праздник — спаммер и собирает базу данных ))))шутю)
  • 0
Ищу хорошую девочку, которая умеет делать то же, что и плохая, только хорошо.

#135 Alpin

Alpin

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 16:18

В голову, почему-то, пришла идея-открыть газету. Ясное дело-рекламную, которую разбрасывают по почтовым ящикам. Покатит, в основном, в маленьких городах. Содержание: рекламма за бабки местных организаций разнообразного толка(парикмахерских, моек машин, магазинов, публичных домов и т.д.). Чтобы люди читали газету, а не выкидывали в помойку, в неё пихаем статейки, а-ля "полезные советы" содранные из инета (с указанием авторства, конечно же) типа: как правильно мыть унитаз, как покрасить волосы, как избавится от мышей в доме и т.д. и т.п. Можно также размещать ТВ программу, но это уже когда полос побольше будет.Какова рентабильность затеи-не знаю. Просто в голову пришло.
  • 0
...и в конце концов, все вы просто колода карт!
Алиса в стране чудес.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0