Ваши бизнес идеи
Отправлено 27 июня 2006 - 18:54
но для кого-то ты весь мир..........
Отправлено 27 июня 2006 - 21:54
Отправлено 28 июня 2006 - 22:28
Вобщем согласен... нужно посмотреть разные виды соковыжемалок...Во-первых, вода должна быть, но не для того, чтобы после каждого использования мыть соковыжималку. Можно просто салфеткой смахнуть остатки жмыха, не думаю, что мелкие остатки испортят следующую порцию сока. Но при наличии времени-отсутствии покупателей, продавец должна вымыть соковыжималку. Я не эксперементировал, но если простой чистки салфеткой (10 сек.) будет недостаточно, то возможно значительно чище получится, если перед очередным отжатием в соковыжималку во время работы просто заливается чистая вода и она как бы "отжимается" и быстро выливается в пустой стакан (5 сек.). Нужно попробовать. А может быть совместить оба варианта.
Теперь представь Торговый дом, мега модный Спорт комплекс и в нем по сверх навороченным стенам идет шланг.... как бы он не выглядел, но это не допустимо... таких местах можно и цены поднять, но все должно быть гламурненько.... Более того нужно еще слив сделать... но это уже гон...Но полную мойку все равно иногда нужно делать. Размещаешь точку недалеко от туалетов. Прокладывашь вдоль стен гибкие шланги. Делов то.
В этом есть смысл, но это уже переферия... сейчас нужно скелет продумать...Я не изучал подробно тему, возможно даже существуют промышленные выжималки, но есть вполне сносные высокопроизводительные типа Панасоник (стоит около 3,5 тыс. р.). Жмых у них аккуратно отделяется в специальную емкость (его кстати тоже можно потом использовать, ну в голову приходят бюджетные салаты в столовках, можно отдавать бедным, в жмыхе полно полезных веществ).
но для кого-то ты весь мир..........
Отправлено 29 июня 2006 - 16:54
В дополнение к теме; есть автоматы изготавливающие апельсиновый фреш, да они немного дорогие, но экономишь на аренде, продавцах, мыть ни чего не надо, http://www.juicemast...jm/zm_index.php, я вот уже 2 месяца думаю, заниматься этими автоматами или нет, вот ссылка по расчетам http://www.juicemast...?id_level=30726, кто что думает мне будет очень интересноМне пришла мысль об одной бизнес идее. Полгода назад у меня начались проблемы с желудком, от пива и острой пищи, наверное. Посоветовали пить соки овощные. Купил соковыжималку, попил немного, забросил – желудок прошел, а соковыжимание довольно геморройное занятие: нужно овощи купить, помыть, почистить, выжать, потом долго отмывать саму соковыжималку. Чтоб выпить стакан сока нужно минут 20-ть потратить. Конечно можно покупать коробочные соки, но от них пользы практически нет, одни концентраты и консерванты, фрэши на порядок полезнее. Я реально ощущал прилив энергии после стакана свежевыжатого сока. Теперь смотрю: по городу появились точки по приготовлению молочных коктейлей. Сам пробовал – нормально, вкусно, но не очень полезно. Идея заключается в организации точки по приготовлению на глазах покупателей свежих соков из фруктов и овощей. Ассортимент широчайший, а если учесть комбинации, то вообще безграничный. Можно делать соки конкретно от болезней, скажем, «Сок для лечения язвы» (там будет капуста, картофель и немного настоя цветочной ромашки), «Сок от повышенного давления (свекла, морковь, яблоко, немного мёда и воды). Главное, чтобы еще и вкусно было. Поэтому нужно серьезно проработать рецептуру. Продавец должен не только уметь выжимать фрукты и мыть оборудование, но и разбираться в диетологии, консультировать по распространенным заболеваниям. Только нужно акцентировать внимание, что соки не заменяют традиционное лечение, а помогают организму быстрее справиться с недугом. С учетом того, что народ наш все больше заботится о здоровье, точку можно назвать «Глоток здоровья» или «Соки энергии» и расширит рецептуру травяными холодными чаями (не путать с липтонами и нестле). Овощи и фрукты хранятся в холодильнике с прозрачной стенкой, чтобы покупатели видели их, чтобы знали что вот продукты, вот на их глазах они превращаются в сок. Красивые надписи, упор на чрезвычайную полезность соков (а они действительно очень полезные и безвредные) сделают своё дело. Стакан фрэша в кафе стоит от 60 р. Чтобы получился 1 стакан сока (200 мг) нужно где-то 0,6 кг овощей или 0,4 кг фруктов. Цена первых в среднем 10 р./кг, вторых – 15 р./кг. Это оптом в сезон, поздней зимой, весной - дороже. Итого себестоимость стакана сока вместе с пластиковой тарой – 7-8 р. Даже при продаже стакана за 20 р. и ожидаемой реализацией в 100 стаканов ежедневно (а это не предел для правильно раскрученной точки в торговом центре или на рынке) имеем при занимаемой площади в 8 кв. м. (аренда 200 р./день вместе с энергией и водой) и одном продавце (200 р. день) – 800 р. чистыми ежедневно. Оборудование: пара хороших соковыжималок, холодильник, мини-барная стойка, блендер и т. п. – около 40 тыс. р. – окупится за 2 месяца. Нужно только подвозить раз в два-три дня свежие овощи-фрукты, да собирать выручку. А сеть таких точек сможет обеспечить безбедную старость вашим детям;)
Отправлено 29 июня 2006 - 21:40
Отправлено 29 июня 2006 - 22:10
Отправлено 30 июня 2006 - 10:26
Отправлено 02 июля 2006 - 21:08
Отправлено 02 июля 2006 - 23:11
Отправлено 03 июля 2006 - 00:16
Отправлено 03 июля 2006 - 00:20
Отправлено 03 июля 2006 - 14:44
Отправлено 04 июля 2006 - 15:11
Отправлено 04 июля 2006 - 16:18
Алиса в стране чудес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1