Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приговор Ходорковскому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 enkeli

enkeli

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 11:17

"...Я не могу понять, почему некоторые на Западе делают героя из Ходорковского. Он талантливый, я согласен; он начал свой бизнес, когда я был президентом, и какое-то время мы были знакомы. Но с его талантом махинаций с налогами он бы уже давно был за решеткой в Америке".

Просмотр сообщения

Я думаю он понимает, но публично заявить об этом..

На Западе тоже просто так из первого встречного героя не делают.
Очень надо из всех героев делать (полмира нужно будет обласкать, а мучеников - так вообще не досчитаешься)

Просто на Западе никому не нужна сильная Россия, а при Путине как раз появились некоторые наметки.

Вот и нужно раскритиковать его строй, и Ходорковский очень к стати под руку подвернулся,
потому что и сам вовремя понял, что в России, чтобы прекрасно жить поживать и добра наживать на награбленых миллионах, нужно подкрепить экономическую мощь свою еще и политическим весом

И именно, чтобы была возможность защитить свои миллионы, а не из каких то робингудских соображений он начал так наз. "борьбу з режимом" и вкладывать деньги в оппозицию.

Сообщение отредактировал enkeli: 06 июня 2005 - 11:26

• 0

#122 TTUOHEP

TTUOHEP

Слишком умный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 15:55

Ребята, Ходор сидит, потому что он должен сидеть. Личное состояние в восемь миллиардов баксов НЕ НАЖИВАЕТСЯ честным путем. Кто-нибудь скажет, как у него в руках оказался такой бизнес? Каким образом он смог этим завладеть? И почему именно он? У Ходора однозначно талант уклоняться от налогов и т.п., и прав Горбачев, что на западе он бы уже давно был бы за решеткой. И не надо говорить, что он вождь оппозиции... Ему создали такой имидж, необходимо было вызвать ведь сочувствие в массах...И между прочим, если кто не заметил, Путин делает абсолютно правильно. Именно при нем начались гонения на олигархов, нажившихся незаконным путем, причем гонения абсолютно оправданные
  • 0
Не всё, что я сказал, вошло в учебник...

#123 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 18:45

Ой не надо про запад. что-то Гейтса никто в тюрьму не сажает. Хотя можно найти за что.А также поздравляю тех, кто сумел найти признаки сильной России при Путине. Зрение у вас великолепное
  • 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#124 СКАЗОЧНИК

СКАЗОЧНИК

NLP Practitioner + ЭГ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
332
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 18:56

Херин, молодец.Но при Путине тоже есть кое-что... =) Во всяком случае, он не говорит по существу, а делает, не разглашая изначально, что собрался.Ельцин много красиво говорил, но делать кишка тонка оказалась.Ха... Считаю сильная Россия будет в 2008-2010 где-то годах при Жириновском.... Запомните, потом проверим!
  • 0

#125 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 19:16

Мне интересно, а кто Путина выбрал то ?И какие имеются адекватные альтернативы.Или это филоссофия жизни такая - "глава России априори - неадекват".
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#126 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 19:21

TTUOHEP ха-ха... а если бы тебе дали шанс добыть 8 миллиардов, даже не честным путём - ты бы отказался ??? Путин всё делает правильно.... вау... гонения олигархов - это правильно ??? олигархи - это те люди, которые на мой взгляд оказались успешнее других... и за это их судить ??? если так рассуждать, то всех нас (людей) есть за что посадить, как говорил Дзержинский: ТО, что вы не за решёткой, это - не ваша заслуга, а наша недоработка... :) может чуть не дословно, но суть передал. 2СКАЗОЧНИК

Ха... Считаю сильная Россия будет в 2008-2010 где-то годах при Жириновском.... Запомните, потом проверим! 

это каким же местом интересно она будет сильная ??? на матерные выражения ??? что реально сделал Жириновский, кроме матов по телевизору ??? Я думаю, что для того чтобы Россия реально начала подниматься в мировом сообществе - ей нужен действительньно лидер у власти... человек, который устроил свою жизнь очень хорошо...
  • 0

#127 enkeli

enkeli

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 19:30

Я думаю, что для того чтобы Россия реально начала подниматься в мировом сообществе - ей нужен действительньно лидер у власти... человек, который устроил свою жизнь очень хорошо...

:smile: интересно, а кто при власти устроил свою жизнь плохо?)))))))

Сообщение отредактировал enkeli: 06 июня 2005 - 19:32

• 0

#128 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 19:47

enkeli я имею в виду человека, который ДО власти сможет хорошо устроить свою жизнь - например Ходоркосвский :)))
  • 0

#129 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 19:50

ВОт еще один умный человек нашелся
  • 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#130 bosch

bosch

Перерождаюсь из пепла

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 861 Cообщений
365
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 20:08

Народ, а вы считаете, что сам факт того, что у тебя есть $8млрд достаточен для того, чтобы посадить человека?Как он их добыл - хер кто докажет. Во времена капитализма с нечеловеческим лицом (90-е) вообще за состав с цвет.металлом расплачивались налом, почему-то каждый второй "бизнесмен" ложился на закрытой части невзоровского кладбища. Концы в воду, никто ничего не знает.Другое дело, в нашей стране было бы желание - посадят. Вон, за сомнительное превышение самообороны тоже срок дали.
  • 0
To live is to die...

#131 TTUOHEP

TTUOHEP

Слишком умный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 20:27

TTUOHEP ха-ха... а если бы тебе дали шанс добыть 8 миллиардов, даже не честным путём - ты бы отказался ??? Путин всё делает правильно.... вау... гонения олигархов - это правильно ???

Шанс добыть 8 милиардов мне никто не даст. Ходор "пришел и взял" этот самый шанс. Использовал. Нажил 8 миллиардов. А дальше? Стал играться с властью в какие-то игры... Был бы умным - свалил бы. Не захотел - пусть сидит. Ходорковский - не национальный герой и не должен им становиться. И естественно, что человеку, так умело прикарманившему такую огромную сумму ни в коем случае не стоит давать власть в руки. Получите истинный беспредел.

Народ, а вы считаете, что сам факт того, что у тебя есть $8млрд достаточен для того, чтобы посадить человека?

Нет, недостаточен. Чтобы посадить, достаточно хотя бы одного прецедента уклонения от уплаты налогов. Их было предостаточно в Юкосе.

enkeli я имею в виду человека, который ДО власти сможет хорошо устроить свою жизнь - например Ходоркосвский :)))

С помощью власти он продолжит устраивать свою жизнь. Ты думаешь, дай Ходору власть, он бы остановился на восьми миллиардах?

Сообщение отредактировал TTUOHEP: 06 июня 2005 - 20:30

• 0

#132 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 20:33

TTUOHEP

Шанс добыть 8 милиардов мне никто не даст. Ходор "пришел и взял" этот самый шанс. Использовал. Нажил 8 миллиардов. А дальше? Стал играться с властью в какие-то игры... Был бы умным - свалил бы. Не захотел - пусть сидит. Ходорковский - не национальный герой и не должен им становиться. И естественно, что человеку, так умело прикарманившему такую огромную сумму ни в коем случае не стоит давать власть в руки. Получите истинный беспредел.

он стал играть... а многие и этого не могут... сидят возле телевизора и тихо ругают власть... никто героя и не делает... просто это человек, который смог обеспечить жизнь себе и своим близким... и при том на несколько поколений вперёд... а конкретно ты это сможешь ???
  • 0

#133 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 20:36

кто в нашей стране откажется срубить бабок будучи у власти?Путин явно не успел в 90х годах, занимается переделом.А все эти уклонения были сделаны по законным схемам, закон это позволял. Ведь Юкос был открытой организацией, ее проверяли налоговые инспекторы, проверял аудит за деньги самого ЮКОСа и все они говорили что все заебись, и вдруг теперь решили налоговые претензии выдвинуть....Так тогда вместе с Ходором нужно посадить налоговый отдел и фирму занимающуюся аудитом.
  • 0

#134 TTUOHEP

TTUOHEP

Слишком умный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 20:38

он стал играть... а многие и этого не могут... сидят возле телевизора и тихо ругают власть...

Вот-вот... Национальная черта русского народа - ругать власть, в чем я уже не раз убеждался... Возникает вопрос "Зачем ее ругать?", но он скорее риторический....

просто это человек, который смог обеспечить жизнь себе и своим близким... и при том на несколько поколений вперёд... а конкретно ты это сможешь ???

Гы. На сколько поколений вперед мне нужно обеспечить жизнь своим близким?
  • 0

#135 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 20:39

А все эти уклонения были сделаны по законным схемам, закон это позволял. Ведь Юкос был открытой организацией, ее проверяли налоговые инспекторы, проверял аудит за деньги самого ЮКОСа и все они говорили что все заебись, и вдруг теперь решили налоговые претензии выдвинуть....

кста... вот это действительно интересно... ведь за 10 месяцев до ареста Ходорковского проходили налоговые проверки и всё было в порядке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0