Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

секция боевых единоборств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#121 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 12:10

А что насчет Айкидо? Есть ди в Питере достойные представители данной школы боевых искусств? И вообще стоит ли этим заниматься?
  • 0
Хотеть - значит мочь

#122 Гость_mihalch_*

Гость_mihalch_*
  • Гость

Отправлено 27 мая 2005 - 16:39

Первый год айкидо- это чистая гимнастика. Проще говоря не думай что через месяц сможешь что-то применить на практике.Не очень это прикладной вид спорта.
  • 0

#123 555GoGa555

555GoGa555

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 17:12

Первый год айкидо- это чистая гимнастика. Проще говоря не думай что через месяц сможешь что-то применить на практике.
Не очень это прикладной вид спорта.

Просмотр сообщения

Да, чувак))
Айкидо это типа балет - все красиво как в кино, а чтоб на улице применять это надо постараться, тренер(черный пояс по айидо) грит если сможешь с пола на вытянутых руках поднять две 24кг гири тока за счет силы плечей, рук и кистей то мона что то и на улице показать, а если нет, то... быстро быстро бежать))
  • 0

#124 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 17:26

Да зачем ему айкидо!!! :nono: он просто хочет хоть не много быть уверенным в себе...ему итак страшна сама мысль о драке...ему просто нужно "ударить" человека,т.е. провести несколько спаррингов, тогда он увидит свои плюсы/минусы, поймет в каком направлении двигаться. Кстати, Автор, ты решил чем будешь заниматься, куда запишешься?
  • 0

#125 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 17:34

Про массу непривычных движений, вот ответ весьма уважаемого инструктора из МВД Люта http://spas-combat.r...topic.php?t=198

Просмотр сообщения

Ну примерно такую стратегию развития я и советовал автору этой темы...
(21 мая 03:34 АМ)
Вот она:
...и вообще, ты ведь просто хочешь научиться драться,а не изучать искусство, поэтому запишись на какую нить "рукопашку"...а если будешь заниматься БИ, то,для начала, выбери от туда несколько самых простых ударов (прямые руками и низкие ногами),которые любой пенсионэр выполнить может, и на спарингах пользуйся то-ко ими......к следующему лету сможешь гулять со своей девушкой даже в темное время суток

Сообщение отредактировал Gin: 27 мая 2005 - 17:36

• 0

#126 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 18:10

Про айки: http://spas-combat.r...topic.php?t=142 Александр Михайлович, упоминаемый там входит в 10 лучших спецов по айки, был избит на лестнице своего подъезда 2 пионЭрами, его выводы: на татами одно, а вжизни другое, я не увидел удар, мне не хватало места для выполнения приема в подъезде (айкидо любит размах), я психологически не был готов калечить этих молодых ребят (любой бросок не на татами - гарантир.травма для неподготовленного противника). В итоге спасибо этим уродам, что инвалидом не сделали, а просто обобрали. Обычное б.и., обычный мастер, обычные пионЭры и гоп-стоп тоже обычный. Вы ЭТО ищете (красоту, философию, духовность, пояса и т.п.), или способ выживания?!!
  • 0

#127 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 12:09

Пососветуйте что лучше.Вот мои параметры:Мне 22. Рост 188. вес 87Уже лет пять занимаюсь железками, не профессионально, так для себя, чтобы быть в форме, и послучаю поиграться бицухой на пляже. Но совсем недавно понял, что этого мне недостаточно.Хочу иметь реальную силу война :yes: :aikido: Но есть одно ограничение. Лет в 15 я перенес ряд операций на связки коленных суставов, что исключило для меня на время возможность занятия боевыми искуссвами вообще, а там где необходимо активно двигать ногами(каратэ, кик боксинг,) навсегда.Айкидо я рассмотравл с той позиции что там не так активно идет нагрузка на коленные суставы. Может есть еще что-нибудь? В Питере разумеется.

Сообщение отредактировал Федот: 28 мая 2005 - 12:12

• 0
Хотеть - значит мочь

#128 P@X

P@X

давно в теме

• Перцы
  • PipPipPip
  • 835 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 12:13

Да неважны твои параметры для поставленной цели.Попробуй рукапашку, бокс, тай-бокс или панкратион.
  • 0

#129 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 12:21

Парамтеры возможно, а вот органичения?
  • 0
Хотеть - значит мочь

#130 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 17:24

Привет, sebastianValmont!

Е Славяно-горецкая борьба очень сумбурна и малоэффективна. Теквандо – вещь неплохая, но оно слишком ограниченное. В рамках этого боевого стиля 90% ударов наносятся ногами, а руки почти не используются.

Просмотр сообщения

1. А ты занимался славянкой или дрался с людьми которые ей занимались, что считаешь себя вправе утверждать такие вещи?

Просмотр сообщения

Один мой друг занимается этим видом боевого искусства. Показывает очень забавные приёмы. На мой взгляд, эти приёмы малоэффективны. Видел как-то по телевизору показательные выступления основателя этого боевого стиля. Меня оно совсем не впечатлило.

2. Слишком ограниченное таэквандо? - ну-ну.
Я с одним товарищем спринговался, он мне просто ноги на расстоянии отбил.

Здесь всё зависит от уровня подготовки бойцов. Скорее всего, твой оппонент был лучше тебя подготовлен. Когда же встречаются равные по силе соперники, то ограниченность техники теквандо незамедлительно даёт о себе знать. А в схватке против равного соперника, владеющего не только ударной техникой, но и борцовской, теквандист не имеет практически никаких шансов на победу.
  • 0

#131 555GoGa555

555GoGa555

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 18:04

Люди!!!Есть 3 типа "спорта"1. Чиста спорт2. Прикладной вид3. ГимнастикаК 1му типу относятся - шахматы, бокс, айкидо, тэквандо, ... - для медальки и поясаВердикт - на улице может помочьКо 2му типу относятся - Дзю-Дзюцу, СПАС, ... - там где в программе ясно грится для чего рарабатывалосьВердикт - для улицы!К 3му типу относятся - Ушу, танцы, ... - для себяВердикт - на улице может помочьКому что выбирайте))Вот.
  • 0

#132 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 18:12

Но есть одно ограничение. Лет в 15 я перенес ряд операций на связки коленных суставов, что исключило для меня на время возможность занятия боевыми искуссвами вообще, а там где необходимо активно двигать ногами(каратэ, кик боксинг,) навсегда.

Просмотр сообщения

Для начала займись своими коленями. Потому что любой бой - динамика, а это - возможные травмы. Думая о том как бы не попали ты мало чему научишься. Идеальный вариант - тренер,который набирает и тренерует небольшие группы людей,т.е. подход к каждому - индивидуальный.
А на счет колен: йога, цигун. Найди хорошую книгу и занимайся своими суставами.Все лето впереди.
Хорошая кника:
- доступное описание упражнений
- предостережения при выполнении
- описание облегченных вариантов выполнения упражнений
  • 0

#133 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 21:11

Посмотри ссылку, http://www.spas-comb...der=asc&start=0 у человека (Василий) аналогичные проблемы. Сейчас ходит на Ударную Самооборону и Бакланку ( и там и там нагрузка на ноги и удары ногами представлены по минимуму, плюс обязательно выдаются наголенники и наколенники). Аналогичные проблемы еще у нескольких обучаемых и инструктора Стального Волка - упор на технику рук.
  • 0

#134 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2005 - 14:52

упор на технику рук.

Это, пожалуй, то что надо. Но хотелось бы всё таки учточнить насчет Питера. На сайте СПАСа написано, что филиал пока еще не открыт, по причине отсутсвия достойного тренера. Так ли это, если так то когда ориентровочно можно ожидать открыти в Питере, или, если информация на сайте утсарела и уже есть возможность заняться этим и в Питере то не могли бы учтчнить где именно?
  • 0
Хотеть - значит мочь

#135 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2005 - 15:47

http://www.spas-comb...topic.php?t=197