Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неуважительное отнашение к женщинам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#121 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 11:33

Это всего лишь, не имеющие к жизни реального отношения, пустые слова.

Респект за адекватность! Для того, чтобы как то ориентироваться в этом мире, люди строят у себя в голове его модель из убеждений итд, которые помогают сруктурировать полученный опыт.. Это - "костыли", на которые можно опираться для оценки мира итд. Вот только с возрастом, "костыли" эти оказываются совершенно оторваны от реальности и так далеко от "точки опоры", что люди принимают их самих за точку опоры и начинают реальный опыт подгонять под них, а не наоборот, как раньше. Они не столько поддерживают, сколько ограничивают, более того, в большинстве своем. При всей их кажущейся реалистичности и правильности, они совершенно не стыкуются с реальным миром, только большинство людей этого не замечает, что и было наглядно продемонстрированно Кому интересно или непонятно, могу еще примеров накидать :)))
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#122 dxman

dxman

стервец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 031 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:09

Их не то что можно, их нужно бить - они без этого удовлетворения не получают.

У казаков на Юге есть поговорка: "Не бьет - значит не любит!". В их среде это норма отношения к женщине или к жене. Я это к тому, что Дервиш прав в том, что у каждого в голове своя модель. Плюс есть т.н. этические нормы общества. Но их нельзя проецировать на всех и на конкретные случаи. Я согласен, что бить кого-либо - это экстрим. Но в жизни всякое бывает.
  • 0
Возжелав - отымей, и будь неудержим в желании этом.

#123 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:23

Гадкая тема получилась. Неприятно читать. Не надо никого уважать, если не хочется. Но читать, про то, что "все дырки, которые годны лишь для использования по назначению" противно. Особенно вот от этого поста я в шоке:

Как можно уважать женщину, если кроме лишней дырки и наличием пары выпуклостей она ничем больше выделиться не может? Они годны только для ёбли, если природа над ними не смеялась при рождении

. Вот такая она, суровая правда жизни:(
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#124 AC

AC

людовед и душелюб

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:26

Как мне с моей колокольни видится - фрейм темы плохой. О проявлении уважения по половому признаку. Именно уважения, а не этики, обычаев, воспитания и прочего-прочего. Отсюда непонятки и лезут. Уважение, имхо, идет к личности человека (вне зависимости от пола), а к женщине (у мужика) идет совсем другое чувство. И попытки вывести из "основного инстинкта" (упор в названии темы на слово "женщина", не так ли?) что-то сильно отличное от него, обречено на провал по своей сути. Нет жареного мяса в вегетарианской кухне, каким бы мастером не был повар.
  • 0
пришел, увидел - наследил :)

#125 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:36

Lady_in_red

Вот такая она, суровая правда жизни:(

За ту цитату, что ты привела, на многих бы форумах забаннили бы сразу безо всяких объяснений. Правду жизни мы выбираем себе сами, так же как и форумы. А с такой тонкой душевной организацией девушкам здесь не место. Или ты борешься с бескультурием, то есть всего лишь с формой поведения, в чём-то очень условной, или ты утилизируешь, или ... вставь на свой выбор. Расстраиваться бессмысленно - зачем же негатив направлять на себя? Бороться, на мой взгляд бессмысленно. Если в борьбе с грубостью культура проигрывает, она лишь доказывает свою нежизнеспособность. Сделай культурное-вежливое-тактичное поведение привлекательным и более сильным, чем хамство - и многие откажутся от неприличной формы поведения. Пока это удётся не всем и не везде. Сочувствую ...
  • 0

#126 Shenon

Shenon

Специалист по стилю РМЭС. Пиарщица

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 521 Cообщений
718
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:39

Гадкая тема получилась. Неприятно читать.
Не надо никого уважать, если не хочется.
Но читать, про то, что "все дырки, которые годны лишь для использования по назначению" противно.
Особенно вот от этого поста я в шоке:

Как можно уважать женщину, если кроме лишней дырки и наличием пары выпуклостей она ничем больше выделиться не может? Они годны только для ёбли, если природа над ними не смеялась при рождении

.

Вот такая она, суровая правда жизни:(

Просмотр сообщения

согласна с Леди..тема получилась пренеприятнейшая... :fie: )

такое ощущение, что в жизни вам попадаются только дуры для ебли..без мозгов..) непонятно..откуда такой настрой...особенно "порадовал" Запретный :blink: )

Сообщение отредактировал Shenon: 14 февраля 2005 - 12:39

• 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. Т. Драйзер
ЖЖ

#127 Shenon

Shenon

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 521 Cообщений
718
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:43

Доктор!Да причем тут "тонкая душевная организация"..а вам как..приятно это читать..вот только скажите честно...мне лично нет..и дело тут не в "тонкой душевной организации" как вы решили выразиться..тут дело в элементарно уважении, в первую очередь себя..а все остально правильно сказал АС...)добавлю, также....что мы, то есть девушки..не расстраиваемся..просто думается..кто же это вас так обидел..что вы так настроены?)
  • 0
ЖЖ

#128 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:43

А с такой тонкой душевной организацией девушкам здесь не место. Или ты борешься с бескультурием, то есть всего лишь с формой поведения, в чём-то очень условной, или ты утилизируешь, или ... вставь на свой выбор.

Упаси Бог, мне с кем-то и за что-то бороться и кому-то доказывать. Я не собираюсь тут сеять "разумное, доброе, вечное". Неблагодарное это дело. Я как правило, высказываю чисто своё ИМХО и никому его не навязываю. Каждый живёт своим умом, на основе своих внутренних принципов и убеждений. А реакция на приведённый пост...отвечу анекдотом: "-Вась, ты это...к нам больше домой не приходи, - Да? А что случилось? - Понимаешь, у нас после твоего последнего визита, три серебряные вилки пропали... - ДА ТЫ ЧТО? ДУМАЕШЬ, ЧТО ЭТО Я??? - Да, нет..Вилки мы потом нашли, но осадок такой неприятный остался"

Сообщение отредактировал Lady_in_red: 14 февраля 2005 - 12:47

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#129 Vera

Vera

Можно все. Манкубус разрешил.

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:54

Вот вы знаете, а мне уважения людям не жалко. Может быть, они не слишком часто меня разочаровывали. Я готова уважать мужчину за то, что он мужчина. Я готова уважать женщину за то, что она женщина. Я готова уважать ребенка за то, что он ребенок. Я готова уважать старушку за то, что она старушка. Ну и т.д. Весь список я тут приводить не буду.Уважение к другим - ресурс, который в принципе у человека в неограниченных количествах. Так что вы тогда на жалость-то жметесь? Эдакие, жмотики до уважения:)И к половому вопросу вопрос уважения к людям вообще не зависит.А если человек не оправдал ваших ожиданий и перестал вызывать у вас уважение? Бывает? - Бывает. Есть множество способов избежать общения с человеком, которого вы не уважаете. Битье лица - признак того, что аргументов вы для него найти не можете.А вообще бить людей любого пола УК запрещает.ЗЫ Фу, ненавижу такие разводки Манкубуса :(
  • 0

#130 SunFloWer

SunFloWer

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:54

Можно бить женщин или нельзя... Для меня вопрос не стоит так. Можно ли использовать насилие как способ разрешения споров при построении отношений. Я не беру крайние случаи - пары садист - мазохист, самозащиту, истерики, а только равные отношения, равные не потому, что равны личности(люди редко бывают равны друг другу в интелектуальном, духовном, физическом плане), а потому, что они личности, а значит имеют право на свое, отличное от вашего, мнение на любой вопрос. Др.Штольц

Вот довела вас женщина до состояния аффекта. И убеждение у вас вроде как есть, что женщин бить нельзя, а один хрен взяли и дали ей со всей дури пощёчину.

Это, как создание прецендента. Случилось один раз - где гарантия, что завтра вас не приведет в состояние аффекта невкусный ужин или нерационально потраченные деньги? Я говорю только за себя, я не буду строить отношения с человеком, который пытается заставить меня делать что-то, игнорируя мои желания. С моей стороны партнер может рассчитывать на такое же уважение.
  • 0

#131 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 12:55

Shenon

..а вам как..приятно это читать..вот только скажите честно...

Честно сказать, мне абсолютно всё равно. Я принимаю такие вещи, как данность. Это есть, как дождь за окном или метель. Только небольшое отличие в том, что это можно именить. Теоретически... в будущем... далёком или не очень. Вопрос только - а надо ли? И рефлексировать по поводу того, что именно в этой ситуации я поделать ничего не могу, я не буду. На этот момент - это факт, который воспринимается совершенно спокойно. А что касается уважения, то есть, как минимум, два его вида - чувство и как норма поведения. Как нормы поведения или некую социальную условность - я всеми руками "за". Как свободу и право выбора другого человека - тоже да. Как чувство - тут я согласен с mankubus"ом. Чувство уважения нужно заслужить. Оно само по себе не появляется, так же как и презрение.
  • 0

#132 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 13:03

SunFloWer

Это, как создание прецендента. Случилось один раз - где гарантия, что завтра вас не приведет в состояние аффекта невкусный ужин или нерационально потраченные деньги?

В том-то и дело, что никаких гарантий нет. Как нет гарантий ни у каких точек зрения, с которых все мы тут рассматриваем абсолютно общую, не привязанную ни к чему конкретно, фразу, брошенную на растерзание нашим точкам зрения.
  • 0

#133 Shenon

Shenon

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 521 Cообщений
718
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 13:04

Shenon

..а вам как..приятно это читать..вот только скажите честно...

Честно сказать, мне абсолютно всё равно. Я принимаю такие вещи, как данность. Это есть, как дождь за окном или метель.

Просмотр сообщения

если вам абсолютно все равно..значит вы без труда сможете пропустить такое вот замечание или описание к примеру ВАШЕЙ девушки или жены...такое вот тоже может быть...)
  • 0
ЖЖ

#134 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 13:08

Shenon

если вам абсолютно все равно..значит вы без труда сможете пропустить такое вот замечание или описание к примеру ВАШЕЙ девушки или жены...такое вот тоже может быть...)

Моя девушка может постоять за себя.
  • 0

#135 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2005 - 13:16

Если же ты, Shenon, имеешь в виду, что я сделаю в реальной жизни, если кто-то будет себя вести ассоциально, ты можешь почитать мою тему "фингал", где моя модель поведения описана достаточно красочно. :smile: Здесь же отношения и их формы регулируют модераторы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0