Респект за адекватность! Для того, чтобы как то ориентироваться в этом мире, люди строят у себя в голове его модель из убеждений итд, которые помогают сруктурировать полученный опыт.. Это - "костыли", на которые можно опираться для оценки мира итд. Вот только с возрастом, "костыли" эти оказываются совершенно оторваны от реальности и так далеко от "точки опоры", что люди принимают их самих за точку опоры и начинают реальный опыт подгонять под них, а не наоборот, как раньше. Они не столько поддерживают, сколько ограничивают, более того, в большинстве своем. При всей их кажущейся реалистичности и правильности, они совершенно не стыкуются с реальным миром, только большинство людей этого не замечает, что и было наглядно продемонстрированно Кому интересно или непонятно, могу еще примеров накидать :)))Это всего лишь, не имеющие к жизни реального отношения, пустые слова.
Неуважительное отнашение к женщинам
Отправлено 14 февраля 2005 - 11:33
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:09
У казаков на Юге есть поговорка: "Не бьет - значит не любит!". В их среде это норма отношения к женщине или к жене. Я это к тому, что Дервиш прав в том, что у каждого в голове своя модель. Плюс есть т.н. этические нормы общества. Но их нельзя проецировать на всех и на конкретные случаи. Я согласен, что бить кого-либо - это экстрим. Но в жизни всякое бывает.Их не то что можно, их нужно бить - они без этого удовлетворения не получают.
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:23
. Вот такая она, суровая правда жизни:(Как можно уважать женщину, если кроме лишней дырки и наличием пары выпуклостей она ничем больше выделиться не может? Они годны только для ёбли, если природа над ними не смеялась при рождении
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:26
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:36
За ту цитату, что ты привела, на многих бы форумах забаннили бы сразу безо всяких объяснений. Правду жизни мы выбираем себе сами, так же как и форумы. А с такой тонкой душевной организацией девушкам здесь не место. Или ты борешься с бескультурием, то есть всего лишь с формой поведения, в чём-то очень условной, или ты утилизируешь, или ... вставь на свой выбор. Расстраиваться бессмысленно - зачем же негатив направлять на себя? Бороться, на мой взгляд бессмысленно. Если в борьбе с грубостью культура проигрывает, она лишь доказывает свою нежизнеспособность. Сделай культурное-вежливое-тактичное поведение привлекательным и более сильным, чем хамство - и многие откажутся от неприличной формы поведения. Пока это удётся не всем и не везде. Сочувствую ...Вот такая она, суровая правда жизни:(
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:39
Гадкая тема получилась. Неприятно читать.
Не надо никого уважать, если не хочется.
Но читать, про то, что "все дырки, которые годны лишь для использования по назначению" противно.
Особенно вот от этого поста я в шоке:
.Как можно уважать женщину, если кроме лишней дырки и наличием пары выпуклостей она ничем больше выделиться не может? Они годны только для ёбли, если природа над ними не смеялась при рождении
Вот такая она, суровая правда жизни:(
согласна с Леди..тема получилась пренеприятнейшая...
такое ощущение, что в жизни вам попадаются только дуры для ебли..без мозгов..) непонятно..откуда такой настрой...особенно "порадовал" Запретный
Сообщение отредактировал Shenon: 14 февраля 2005 - 12:39
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:43
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:43
Упаси Бог, мне с кем-то и за что-то бороться и кому-то доказывать. Я не собираюсь тут сеять "разумное, доброе, вечное". Неблагодарное это дело. Я как правило, высказываю чисто своё ИМХО и никому его не навязываю. Каждый живёт своим умом, на основе своих внутренних принципов и убеждений. А реакция на приведённый пост...отвечу анекдотом: "-Вась, ты это...к нам больше домой не приходи, - Да? А что случилось? - Понимаешь, у нас после твоего последнего визита, три серебряные вилки пропали... - ДА ТЫ ЧТО? ДУМАЕШЬ, ЧТО ЭТО Я??? - Да, нет..Вилки мы потом нашли, но осадок такой неприятный остался"А с такой тонкой душевной организацией девушкам здесь не место. Или ты борешься с бескультурием, то есть всего лишь с формой поведения, в чём-то очень условной, или ты утилизируешь, или ... вставь на свой выбор.
Сообщение отредактировал Lady_in_red: 14 февраля 2005 - 12:47
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:54
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:54
Это, как создание прецендента. Случилось один раз - где гарантия, что завтра вас не приведет в состояние аффекта невкусный ужин или нерационально потраченные деньги? Я говорю только за себя, я не буду строить отношения с человеком, который пытается заставить меня делать что-то, игнорируя мои желания. С моей стороны партнер может рассчитывать на такое же уважение.Вот довела вас женщина до состояния аффекта. И убеждение у вас вроде как есть, что женщин бить нельзя, а один хрен взяли и дали ей со всей дури пощёчину.
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:55
Честно сказать, мне абсолютно всё равно. Я принимаю такие вещи, как данность. Это есть, как дождь за окном или метель. Только небольшое отличие в том, что это можно именить. Теоретически... в будущем... далёком или не очень. Вопрос только - а надо ли? И рефлексировать по поводу того, что именно в этой ситуации я поделать ничего не могу, я не буду. На этот момент - это факт, который воспринимается совершенно спокойно. А что касается уважения, то есть, как минимум, два его вида - чувство и как норма поведения. Как нормы поведения или некую социальную условность - я всеми руками "за". Как свободу и право выбора другого человека - тоже да. Как чувство - тут я согласен с mankubus"ом. Чувство уважения нужно заслужить. Оно само по себе не появляется, так же как и презрение...а вам как..приятно это читать..вот только скажите честно...
Отправлено 14 февраля 2005 - 13:03
В том-то и дело, что никаких гарантий нет. Как нет гарантий ни у каких точек зрения, с которых все мы тут рассматриваем абсолютно общую, не привязанную ни к чему конкретно, фразу, брошенную на растерзание нашим точкам зрения.Это, как создание прецендента. Случилось один раз - где гарантия, что завтра вас не приведет в состояние аффекта невкусный ужин или нерационально потраченные деньги?
Отправлено 14 февраля 2005 - 13:04
если вам абсолютно все равно..значит вы без труда сможете пропустить такое вот замечание или описание к примеру ВАШЕЙ девушки или жены...такое вот тоже может быть...)Shenon
Честно сказать, мне абсолютно всё равно. Я принимаю такие вещи, как данность. Это есть, как дождь за окном или метель...а вам как..приятно это читать..вот только скажите честно...
Отправлено 14 февраля 2005 - 13:08
Моя девушка может постоять за себя.если вам абсолютно все равно..значит вы без труда сможете пропустить такое вот замечание или описание к примеру ВАШЕЙ девушки или жены...такое вот тоже может быть...)
Отправлено 14 февраля 2005 - 13:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0