Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите решить дилемму

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 183

#121 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2023 - 09:57

Супер в чем? В обесценивании? Мести? Реваншизме? Что он свалит в закат?

Начнешь дескридитировать, будет дергаться и скорее всего прекратит свое общение с тобой и секс, а тебя зажмет и поползешь к нему на задних лапах.

Хочешь сказать что морально готова к резкому разрыву, где тебя еще и виноватой выставят? хочешь посмотреть? - попробуй.

Ему нужно твое восхищение. Лишь его этого - будешь послана.

И который раз задаю тебе вопрос: что ты от него хочешь, когда говоришь о серьезных отношениях?  Семью? Детей?

Но ты почему-то сливаешься.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 февраля 2023 - 10:05

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#122 Vinsent Vega

Vinsent Vega

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 490 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2023 - 15:18

Найтрэйвен, это не месть и реваншизм, а топорный ответ на топорную манипуляцию, так сказать для симметрии) Таких царьков полезно опускать на землю. Только надо морально готовой быть к полному разрыву, но она хотя бы достойно выйдет из ситуации, а не будет унижаться. Автор поста, понятно, что не готова к такому повышению ставок.  А если была бы готова и выдержала бы последующий игнор, то зажать могло бы у царька, так как игра внезапно пошла не по его сценарию)

• 2

#123 SandraN7

SandraN7

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 февраля 2023 - 18:37

Супер в чем? В обесценивании? Мести? Реваншизме? Что он свалит в закат?

Начнешь дескридитировать, будет дергаться и скорее всего прекратит свое общение с тобой и секс, а тебя зажмет и поползешь к нему на задних лапах.

Хочешь сказать что морально готова к резкому разрыву, где тебя еще и виноватой выставят? хочешь посмотреть? - попробуй.

Ему нужно твое восхищение. Лишь его этого - будешь послана.

И который раз задаю тебе вопрос: что ты от него хочешь, когда говоришь о серьезных отношениях?  Семью? Детей?

Но ты почему-то сливаешься.

Это вопрос ко мне? ) У меня другая тема. 

Найтрэйвен, это не месть и реваншизм, а топорный ответ на топорную манипуляцию, так сказать для симметрии) Таких царьков полезно опускать на землю. Только надо морально готовой быть к полному разрыву, но она хотя бы достойно выйдет из ситуации, а не будет унижаться. Автор поста, понятно, что не готова к такому повышению ставок.  А если была бы готова и выдержала бы последующий игнор, то зажать могло бы у царька, так как игра внезапно пошла не по его сценарию)

Я тоже так думаю. Просто автор не сумеет еще вести себя независимо, поэтому ей нельзя общаться с ним таким образом. А вообще так и нужно - не бояться расстаться, если тебя опускают и адекватно реагировать на помои. К этому нужно стремиться. Потому что сидеть и глотать, только потому, что боишься расставания, это тоже так себе перспектива. Мне прям понравился ответ Винсента, беру в копилку. Круть )

• 0

#124 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2023 - 19:50

Найтрэйвен, это не месть и реваншизм, а топорный ответ на топорную манипуляцию, так сказать для симметрии) Таких царьков полезно опускать на землю.

Только надо морально готовой быть к полному разрыву

Автор поста, понятно, что не готова к такому повышению ставок. 

А если была бы готова и выдержала бы последующий игнор

Я и говорю - не вывезет.
Это тебе со стороны легко говорить как царей опускать на землю.
Считаю совет больше вреден чем полезен в её ситуации.

Посмотри Сандру как расплющило в соседней теме.  А храбрилась, яйца железные демонстрировала.

Говорила проекции у меня, а время расставило все по полкам. Не прошло и двух недель

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 февраля 2023 - 20:03

• 0

#125 SandraN7

SandraN7

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 февраля 2023 - 20:23

Найтрэйвен, это не месть и реваншизм, а топорный ответ на топорную манипуляцию, так сказать для симметрии) Таких царьков полезно опускать на землю.

Только надо морально готовой быть к полному разрыву

Автор поста, понятно, что не готова к такому повышению ставок. 

А если была бы готова и выдержала бы последующий игнор

Я и говорю - не вывезет.
Это тебе со стороны легко говорить как царей опускать на землю.
Считаю совет больше вреден чем полезен в её ситуации.

Посмотри Сандру как расплющило в соседней теме.  А храбрилась, яйца железные демонстрировала.

Говорила проекции у меня, а время расставило все по полкам. Не прошло и двух недель

Не обижайтесь, что ж вы как злопамятный ребенок себя ведете? ) Почему  всегда хотите быть правым, так ведь не бывает. Ситуации, которые я описывала - разные. Вывод один - в отношениях должно быть комфортно. Железные яйца не у того, кто любой ценой хочет поставить на своем и не эмоционален. Они у того, кто, понимая бесперспективность отношений умеет проанализировать и отказаться. А " расплющить" может каждого, как будто с Вами этого не было. Это нормально - реагировать эмоционально, делиться мыслями, переживать. Это нас делает людьми.

Кстати, очень хотелось бы прочитать мнение Vincent"а,  буду признательна )

• 0

#126 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2023 - 20:37

Не обижайтесь, что ж вы как злопамятный ребенок себя ведете? ) Почему  всегда хотите быть правым, так ведь не бывает.

Дело не в правоте и не злопамятности, а в причинно-следственных связях.
Вы же, Сандра, как рыбка с памятью на 30 секунд.

Ситуации, которые я описывала - разные. Вывод один - в отношениях должно быть комфортно.

Ситуации разные да мужик один. И шаблоны поведения те же.
Причем он тебя легко скрутил в бараний рог. И Автора ее капризный дезигнер скрутит тоже.
Потому что не понимаете элементарных вещей. Кстати эмоциональных вещей, о которых ты сама же и пишешь.

Кстати, очень хотелось бы прочитать мнение Vincent"а, буду признательна )

Советы в карту они всегда теплее, да.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 февраля 2023 - 20:40

• 0

#127 SandraN7

SandraN7

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 февраля 2023 - 22:09

Не обижайтесь, что ж вы как злопамятный ребенок себя ведете? ) Почему  всегда хотите быть правым, так ведь не бывает.

Дело не в правоте и не злопамятности, а в причинно-следственных связях.
Вы же, Сандра, как рыбка с памятью на 30 секунд.

Ситуации, которые я описывала - разные. Вывод один - в отношениях должно быть комфортно.

Ситуации разные да мужик один. И шаблоны поведения те же.
Причем он тебя легко скрутил в бараний рог. И Автора ее капризный дезигнер скрутит тоже.
Потому что не понимаете элементарных вещей. Кстати эмоциональных вещей, о которых ты сама же и пишешь.

Кстати, очень хотелось бы прочитать мнение Vincent"а, буду признательна )

Советы в карту они всегда теплее, да.

"Причем он тебя легко скрутил в бараний рог"- можно подробней? Конкретно, в чем скрученность. 

"И Автора ее капризный дезигнер скрутит тоже"- там другая ситуация. Секс онли, на которое Автор согласна. У меня же тема началась с ровно наоборот - что не хочу быть в секс онли.

"Советы в карту они всегда теплее, да" - это правда. Хотя Винсент мне еще советов не давал, поэтому откуда Вы знаете, что они  будут " в карту"? Пока что он дал пример отличного ответа Автору, другой вопрос, что Автор его не вытянет. Что не значит, что ответ не гениальный ))

• 0

#128 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2023 - 00:31

Нет, для автора этот совет не отличный, так как она, во-первых, залипшая, а во вторых, склонная к самовиновачиванию (взять даже то, что она себя виноватит за то, что у неё квартира не такая, как удобна мужику). Поэтому, если она ему дерзнёт, он её завиноватит как следует и нагнёт ещё этим чувством вины, она вообще будет в подстилках у него). Ей максимально корректно надо с ним общаться, но желательно отдалятьсяи игнорить, когда он провоцирует или фигню мелет. Для себя же так надо сделать, чтобы потом совесть не мучала)

А вообще, я тоже такая же была, как авторша, тоже форум не слушала, старалась быть для бывшего максимально "удобной", и что?) Едва его поманила пальцем "неудобная непригодная" девушка, которая его когда-то опрокинула (если по пунктам пригодности Вердикта - она была только из полной семьи, и всё - 1 балл :)), он тут же спровоцировал ссору, завиноватил и слил ;)) Через пару дней уже к ней подкатывал.
Это я к чему: удобных не любят, с ними до поры до времени кантуются, пока не встретят любимых) Ну как консервы, типа не еды нормальной пока нет, но есть что-то надо). Но возможно, автор из таких, как я - пока на своей шкуре не испытает - не поймёт)
  • 0

#129 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2023 - 09:36

"Причем он тебя легко скрутил в бараний рог"- можно подробней? Конкретно, в чем скрученность.

Конкретно скрученность "Посоветуйте, плиз, я второй день и выгляжу, и чувствую себя отвратительно." .
И если ты "брыкнешь" по совету Винсента, чтобы поставить "царька на место" вылетишь из отношений как пробка, как и Авторша.

И Автора ее капризный дезигнер скрутит тоже"- там другая ситуация.
Секс-онли, на которое Автор согласна.
У меня же тема началась с ровно наоборот - что не хочу быть в секс онли.

1. Автор не согласна на секс-онли. Читай внимательнее.
2. Неважно как тема началась, важно как она развивается в контексте.

Советы в карту они всегда теплее, да" - это правда.
Хотя Винсент мне еще советов не давал, поэтому откуда Вы знаете, что они  будут " в карту"?

Совет Винсента уже тебе "в карту" - ты считаешь его совет хорошим. Даже гениальным.

Пока что он дал пример отличного ответа Автору, другой вопрос, что Автор его не вытянет. Что не значит, что ответ не гениальный ))

Я не считаю этот совет хорошим и тем более отличным, и тем более гениальным. Он до оскомины на зубах шаблонный.
В данной ситуации этот метод только эскалирует конфликт, через обесценивание.

"Да кому ты нахрен нужен" - это пассивная агрессия. Ничего хорошего.

Отделяй зерна от плевел с поправкой на характер героев ситуации.
Сами с Винсом говорите что не вытянет, но при этом считаете совет правильным. Разве это нормально?

Он действенен только в одной ситуации - инверсия значимости с последующим 100%  расставанием навсегда. Чтобы выйти из ситуации хоть каким-то победителем.

Если даже произойдет чудо и он одумается и вы останетесь в отношениях, вам это очень припомнят и более жестоким способом. И тебе и Автору.

Тебе - в порыве очередной ревности. Жестокость, измена, перевал вины на тебя.

Автору - в порыве самоутверждения через неё. А может быть демонстративного флирта с другой, чтобы доказать кому нужны его комплексы. Возможно через измену. Перевала вины на неё.

Такое такие характеры не прощают.

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 февраля 2023 - 09:51

• 0

#130 Vinsent Vega

Vinsent Vega

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 490 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2023 - 11:09

Я не претендую на гениальность) Я не понимаю смысла "аккуратной" линии поведения, чтобы лишь бы не потревожить царька своей дерзостью, ведь это поощряет его дальнейшие манипуляции, уровень которых будет возрастать. Автор не осознает, что она близка к ситуации или уже в ситуации, когда нечего терять. Соответственно, и шоковая терапия не повредит. Данный совет рекомендуется применять исключительно в комплексе с последующим игнором, чтобы пресечь попытки завиноватить.

• 0

#131 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2023 - 11:20

Я не претендую на гениальность) Я не понимаю смысла "аккуратной" линии поведения, чтобы лишь бы не потревожить царька своей дерзостью, ведь это поощряет его дальнейшие манипуляции, уровень которых будет возрастать. Автор не осознает, что она близка к ситуации или уже в ситуации, когда нечего терять. Соответственно, и шоковая терапия не повредит. Данный совет рекомендуется применять исключительно в комплексе с последующим игнором, чтобы пресечь попытки завиноватить.

Этот совет гениален, если авторша уже сильно понизила его значимость, сможет войти в ТИ и держать его до конца с мыслью, что она всё сделала правильно. (не сомневаясь в этом)

Но авторша этого не вывезет сейчас, и после того,как она "спустит царька" и "поигнорит" его пару дней, то сама же потом, сжираемая чувством вины, прибежит к царьку и кинется в ноги. И положение её станет ещё ниже, и это если он её ещё примет обратно (хотя казалось, куда бы)
  • 1

#132 Vinsent Vega

Vinsent Vega

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 490 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2023 - 11:32

Анастасия, это совет в сослагательном наклонении, уже по свершившемуся факту ситуации, да и не совет даже вовсе, а так, мнение, ориентир на будущее. Я его не позиционирую в качестве единственно верной линии поведения. Тут расчет скорее даже не на нормализацию отношений, а на то, что после такого  щелчка по носу в совокупности с игнором, он может забегать, судорожно пытаясь вернуть статус-кво. И в роли песика, он ей станет сам по себе неинтересен)

• 0

#133 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2023 - 13:05

Ну вот и посмотрим, если воспользуется "щелчком по носу".

Сандра, ты тоже можешь воспользоваться "гениальным советом".  У тебя как раз подходящая ситуация, чтобы нажать. Но если просрешь все полимеры, на Винса не пеняй.

• 0

#134 Vinsent Vega

Vinsent Vega

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 490 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2023 - 14:16

Если даже произойдет чудо и он одумается и вы останетесь в отношениях, вам это очень припомнят и более жестоким способом. И тебе и Автору.

Тебе - в порыве очередной ревности. Жестокость, измена, перевал вины на тебя.

Автору - в порыве самоутверждения через неё. А может быть демонстративного флирта с другой, чтобы доказать кому нужны его комплексы. Возможно через измену. Перевала вины на неё.

Такое такие характеры не прощают.

Вообще не аргумент, он ей пакости может делать и при отсутствии щелчка по носу. Просто в силу ее низкой ценности и его склонности к реализации ЧСВ.

• 0

#135 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2023 - 15:02

Вообще не аргумент, он ей пакости может делать и при отсутствии щелчка по носу. Просто в силу ее низкой ценности и его склонности к реализации ЧСВ.

А кто сказал, что не может? Дело совершенно не в том может или, нет если не щелкать ему по носу.
А в выборе метода.
Ты конкретно предлагаешь обесценить, высмеять, унизить в надежде что это поставит его на место и будет разворот ситуации, на вдруг она потеряет интерес.
Я не вижу смысла это делать с таким риском, когда Автор может сломаться, сорваться и приползти к нему. И этим усугубить ситуацию и свои страдания.

Тем не менее у Автора за 10 страниц уже накопился набор разных вариантов.
В том числе и твой, который имеет право на жизнь.
Пусть выбирает.

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 февраля 2023 - 15:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)