2) Как понять, что парню со мной просто удобно?
на вопросы про будущее "семья-дети" будут очень туманные ответы или сворачивание темы.
Отправлено 26 мая 2021 - 10:05
2) Как понять, что парню со мной просто удобно?
на вопросы про будущее "семья-дети" будут очень туманные ответы или сворачивание темы.
Отправлено 26 мая 2021 - 11:55
Отправлено 26 мая 2021 - 12:02
Очень просто. Если он думает о своем эго больше, чем о ваших отношениях
Окей, тогда вопрос - где граница между своим эго и нормальными здоровыми отношениями, где каждый занят по-своему и не живёт лишь партнёром и один из не просто "удобен"? Сори за офтоп.
Берём банальную ситуацию. Есть парень и девушка. Оба заняты какими-то ежедневными делами. Парень или девушка (похер откуда инициатива) предлагает встречу день в день. Но партнёр отказывает аргументируя личными делами. И дела вроде не мелочные и значимые, но здесь уже баланс не понятен. Так где эта граница?
Сообщение отредактировал NoDrugsNoParty: 26 мая 2021 - 12:05
Если у вас нет проблем, проверьте есть ли у вас пульс :)
Отправлено 26 мая 2021 - 15:40
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 26 мая 2021 - 16:49
слишком много нюансов, которые невозможно задать в вопросе и получить исчерпывающий ответ. Это можно определить только на основании имеющегося опыта, чутья и психо-поведенческого портрета человека. У вас обоих не хватает еще зрелости для построения внятных отношений, без вот этого вот отзеркаливания, искуственного понижения значимости и тд.
Чтобы жилось легче и не ебсти макушку окружающим - воспринимай эти отношения в качестве наработки опыта.
Отправлено 26 мая 2021 - 17:55
спрашиваю советы в том числе и для будущих других отношений.
если повторяются сценарии (один и то же типаж, один и тот же разрыв отношений) - то, к психотерапевту. Понять, почему привлекает именно такой тип личности.
если прошлые отношения были другие - то просто подумать после окончания текущих отношений, чего хочется и какими качествами должен обладать партнер, чтобы подошел.
Т.к. менять взрослых людей почти бесполезно.
Отправлено 29 мая 2021 - 00:58
Спасибо за развёрнутый ответ, не ответила сразу, потому что надо было обдумать)
Если мужчина пошёл искать баб для, якобы, понижения твоей значимости, значит она уже и так у него низкая, иначе он и позвонил бы, и ситуацию С ТОБОЙ захотел прояснить, он дорожил бы вашим контактом и доверием. У него, увы, этого нет - его ЭГО важнее ваших отношений, а это паршивый признак, как ни крути, ибо в здоровых, равных партнёрских отношениях эго каждого должно быть не на первом месте, на первом всегда взаимное доверие и уважение + желание решать проблемы, возникающие в отношениях, ВНУТРИ них же, а не на стороне с кем-то под соусом "понизить значимость".
Я остаюсь при позиции, что с мужчиной, где его травмированное Эго впереди мыслей о ценности ваших отношений и твоей реакции на его поступок (как и в обратную сторону равноценно), гармоничных длительных отношений не построить, ибо САМО это не исправится, раз завязано на травмы прошлого опыта.
Я его спрашивала, почему он поступил именно так, а не написал мне, на что он ответил, что у него в прошлых отношениях такие прецеденты были и типа это только понизило его значимость в итоге. Крч обсудила это с ним, что то, как он поступил, чуть не разрушило наши отношения и его значимость упала всё равно, лол)
Тут ребята правы, мы в отношениях ведём себя как два школьника, устраивая детские сады с зеркалками, прогибами и прочими непотребствами
. К тому же у нас у обоих травмированное эго и волочатся комплексы с прошлых отношений) Так почему бы не исправиться вдвоём в паре, вместе повзрослеть и стать лучше друг для друга?) У нас совпадают не только взгляды на жизнь, но и тараканы относительно мирно сосуществуют друг с другом.
Повысить значимость можно было бы если б он реально оценил твою ценность в результате этой истории - это в случае Иглы, когда встала и ушла, потому что тебе такое неприемлемо, но ты протормозила, т.к.была в шоке, что понятно и объяснимо, ибо пока проанализируешь и отэмоционируешь - это время.
Я не притормозила, а конкретно тупанула, да. Да и признаюсь, мне ни смелости, ни выдержки не хватило бы встать и уйти, а если бы и хватило, потом сидела бы и думала, а не слишком ли экспрессивно я поступила, типа соответствует ли эмоция совершённому действию.
Раз была не готова к такому, значит, у тебя не было внутри сценария поведения на такие случаи и нет чёткого знания, что для тебя приемлемые вещи (на грани фола, но ещё не за ней), а что уже далеко за гранью и потому надо действовать сразу жёстко, а не беседы разводить
Да, вот тут ппц, я относительно недавно поняла, что для меня измена и как на неё реагировать. С первым парнем вообще думала, типа: "Правильно он мне изменил, видимо, я не так хороша, поэтому ему нужно было "подкрепление на стороне"". В общем, пипец каша в голове). Тупо звучит, но я до сих пор не знаю, как реагировать на некоторые вещи, ну типа какие эмоции испытывать, когда это видишь. Мда)
У вас всегда ты инициатор разговоров на проработку конфликтов или он это тоже делает?
Если только ты, то ты УДОБНА и менять отношения он не заинтересован, и терпит "обсуждения", делая вид, что проникся, пока не надоест.
Не, мы обсуждаем что-нибудь, приходим к соглашению и он больше так не делает. Подкупает то, что он реально прислушивается ко мне и старается выполнить всё, что я прошу) Сам по себе впечатление производит человека умного и надёжного. Но из-за прошлых отношений видимо ущемлённое эго выстреливает и иногда получается кринж, типа вот этого. Я реально даже подумать не могла, что он ВОТ ТАК "решит" проблему). Но таких альфа-выходок всё меньше и меньше. Когда мы познакомились, он прям вообще обиженный был на баб, я аж офигела, на сколько. Сейчас всё гораздо лучше.
Что делать дальше? ИМХО, отпустить пока эту уже произошедшую ситуацию (она для тебя учебная, чтобы ты научилась в таком ориентироваться и расставлять приоритеты + продумала сценарий поведения) и смотреть, как он дальше себя будет вести.
Так и сделаю. Расставаться не хочу, для меня это не тот косяк, при котором надо расставаться.
Ты его хочешь всё так же? Секс так же часто, так же возбуждает?
Ммм, я стала ходить на тренировки и вообще заниматься спортом (раньше никогда этим не занималась, люблю тюленить и жрать всё подряд, а фигуру вывозила за счёт молодости и хорошей наследственности) и в общем секса хочется чуть ли не каждый день (раньше 1-2 раза в неделю, как и у него, у него тоже либидо низкое). Поэтому сейчас пока ничего не могу сказать, сейчас и огурец возбуждает, сорри за подробности ![]()
По вашей ситуации он тебя потерять вообще не боится - не знаю, какой парень, ценящий свою девушку по-настоящему, допустил бы такую херню. Ситуация - говно, увы.
Ну ок, что поделать. Морально себя подготавливаю к расставанию, если что, хоть и тяжело( Плохо представляю, что со мной будет, привязалась я к нему(
Читала где-то, что значимость для партнёра всё равно почти никак не восстановить, но можно прокачать себя.
Что делаю на данный момент:
1) Тренировки с тренером в фитнес-клубе 3 раза в неделю
2) В том же фитнес-клубе есть занятия по восточным танцам, всегда хотела на них пойти, запишусь немного позже, как перестанет болеть тело от тренировок)
3) По работе есть список технической литературы, который надо прочитать, читаю потихоньку + надо бы доучить Java.
Общение с парнем:
1) Мозги ебать перестала, грубить тоже, общаюсь вежливо)
2) Скидываем друг другу мемы всё так же каждый день + немного общаемся на отвлечённые темы
3) Свернула всю милоту с поцелуйчиками в переписке, сердечками, "Не хватает тебя", "Скучаю, люблю", "Хочется обняться" и прочее кококо, только пожелания спокойной ночи остались). Иногда хочется милоту какую-нибудь написать, но я держусь, потому что одновременно с этим писать милоту не хочется (блин, это как вообще?
лол)
4) На этих выходных к нему не поеду (тоже не особо хочется, если честно), поеду к родителям, давно у них не была.
Спасибо всем за советы ещё раз :)
Сообщение отредактировал Anastasiaa: 29 мая 2021 - 01:02
Отправлено 29 мая 2021 - 03:04
Сообщение отредактировал Meoww: 29 мая 2021 - 03:02
Отправлено 29 мая 2021 - 11:31
Если читаешь Эволюцию, то думаю, поймешь, что пришла подкормить корону посредством этих вопросов:
"1) Возможно, я сильно загоняюсь по поводу знакомства с другими девушками и они для мужчин ничего не значат?
2) Как восстановить доверие?"
На самом деле наверняка знаешь ответы.
1) ему скучно, он начинает шарить вниманием, а потом это общение может стать значимым. Ты против этого ничего не можешь поделать, раз уж его не зацепило настолько сильно, то и не пытайся. Лучше найти кого-то другого и попытаться его зацепить, ну или человека с меньшим интересом к любви. И мозги ему выносить будет только унижать тебя и сделает тебя в его глазах противной
2) доверие должен пытаться восстановить тот, кто его потерял, если хочет дальше продолжать отношения
"К тому же у нас у обоих травмированное эго и волочатся комплексы с прошлых отношений) Так почему бы не исправиться вдвоём в паре, вместе повзрослеть и стать лучше друг для друга?) У нас совпадают не только взгляды на жизнь, но и тараканы относительно мирно сосуществуют друг с другом."
Ты к нему прицепились и сшила на него "колпачок", что он такой травмированный и поэтому с тобой так обращается
Эволюцию он читал, я не осилила её как раз из-за обилия этих шизотерминов
Отправлено 12 сентября 2021 - 23:37
В общем официально заявляю, что я проблемная и непригодная для отношений.
В голове до сих пор каша страшная, не понимаю, как теперь быть и куда деваться.
Ну как-то по порядку начну.
После расставания стала читать Эволюцию, оказалось, что я рапан(или рыба мб) с коронами Сокровища и Спасателя, а также багами Штурмана и Училки. Да, и колпачок на него сшила ещё.
Короче если на русский переводить, то прилипала-мозгоёбка, сосущая эмоции, так как своих очень мало и личности своей у меня особо и нет. Да ещё и прущая как паровоз. Чужих границ тоже особо не вижу, да и свои плохо осознаю.
Охренеть тяжело это осознать в 26 лет, а также осознать, что вообще не умеешь строить нормальных отношений с мужчинами, да и мужчин выбирать тоже особо не умеешь.
Короче да, я изголодалась по эмоциям (год была одна), прицепилась к этому мужику, неправильно считала мою значимость для него (любви не было, это сейчас понимаю, возможно просто хорошо относился), не смогла сама отрефлексировать собственную значимость для него (думала, что любит ппц), ну и естественно выбивала скалками и щипцами "доказательства любви" (ебала мозги).
С другой стороны, ребята, он сторонник Максима Вердикта. (Эволюцию он не читал, я перепутала) А это установки:
1) не показывать нуждаемость в женщине (не говорил что любит, скучает, говорил типа: "Скучать буду, но займусь своими делами, чтобы не скучать")
2) комплименты вроде тоже за аленизм там считаются, ну вот мы с ним шли мимо салона красоты и он такой: (Я - я, М - мужик)
М: Хочу тебя в салон красоты на весь день как-нибудь отправить
Я: Это круто, я бы сходила
М: А ты потом плакать не будешь?
Я: Эээ... А почему я должна плакать?
М: Ну как... Будешь потом вспоминать, КАКАЯ ТЫ ТОГДА БЫЛА КРАСИВАЯ.
Я: Эээ...
Я тогда работала и училась, писала диплом. Ну да, на причёски-маникюры времени совсем не было, но минимальный уход за собой был, а краситься почти не крашусь, не хочу кожу портить ;))
Ну короче я тогда смирилась и решила, что он просто комплименты не умеет делать, было там просто и до этого пара таких же фразочек на грани фола.
А потом мы пошли в гости к его друзьям-супругам, там девушка недавно родила. И вот стоит она вся такая опухшая, растрёпанная, в домашней одежде, с ребёнком на руках (это не оскорбление, я не об этом). И друг её мужу говорит, типа "Повезло тебе, такая красавица у тебя", и на ребёнка показывает. А мой и говорит: "Ммм, это кто же из них?" и на девушку эту смотрит.
И тут мне так обидно стало. ВСЁ ОН УМЕЕТ И МОЖЕТ. Потом сказала это ему, на что он ответил: "Я комплименты тебе не делаю, чтобы ты не избаловалась".
3) Радикализм в ссорах. Да, тут я тоже не подарок, но в основном он резко обрывал всё типа: "Сиди сама с тем, что ты САМА СЕБЕ НАДУМАЛА, я занят и не буду это обсуждать" и уходил в игнор) Приходилось через 3-4 дня молчания самой писать. Первый мириться не шёл и не извинялся никогда (тоже вердиктовская теория).
4) "Девушка должна жить интересами мужчины" - много про свою работу рассказывал, я поддерживала разговор, да и в принципе старалась поддержать, ободрить. На мои же рассказы (не о том, как Даша поссорилась с Машей и что сказал Роман, не сплетни, короче) о работе просто говорил "Угу" и переводил тему на себя. Поддержки тоже от него особо не было.
5) "Не повышать значимость женщины, искуственно занижать"
Собственно пример - данная тема :))
6) Создавать дефицит внимания женщине, пусть внимание будет 30/70, вы должны дать понять женщине, что эти отношения больше нужны ей
Блин, я раньше бегала за равнодушными мужиками. Вот за теми, которым на меня вообще насрать было. Липла к ним. Все окружающие видели, что взаимности нет, а я почему-то не видела.
И в этих отношениях у меня было ощущение, что это мне больше всех надо, а он как приз, снисходительно принимает все мои потуги :) Моей знакомой он сказал: "Начали встречаться за её хорошее поведение". Всё время, пока я была в отношениях, была какая-то тревожность и ощущение, что ЧТО-ТО НЕ ТАК, когда расстались, то испытала и боль, и, внезапно, облегчение, что всё закончилось. Хотя до сих пор качает. Короче у меня от этого недостатка внимания и ощущения что это мне больше надо, были вьетнамские флешбеки, а так как я проблемная, то ничего лучше чем скандалить и ебать мозги не придумала, тем самым, как сейчас понимаю, ещё больше улетая в минус.
Хорошего тоже было много, заботился обо мне, покупал одежду, косметику, проапгрейдил комп, рестораны, кафешки всякие были, телефон купил на ДР. Но всегда говорил типа: "Вот ты вложилась в отношения, поэтому я тебе покупаю то-то и то-то. А если я буду вкладываться больше, то завышу твою значимость" -- мне такая формулировка вообще не нравилась, баш-на-баш какой-то. Тренера частично помогал оплачивать.
В общем, с одной стороны меня качает, реву пока ещё.
С другой стороны даже как-то рада немного, что отношения закончились, видать действительно больше удобна ему была, да и эта Вердиктовщина мне не нравится. Я тоже много вкладывалась в отношения, отдых был 50/50, я захотела оплатить свою долю, квартиру если бы снимали (он предлагал жить с его мамой, сейчас с ней живёт, но я не хотела, хоть она и хороший человек), тоже предложила снимать 50/50. В общем я финансово тоже нормально вкладывалась в отношения, так что такой патриархат меня не устраивал.
Сейчас Эволюцию читаю, хочу строить нормальные отношения 50/50, но для этого мне предстоит долгая работа над собой. Очень боюсь, что не справлюсь и больше никого себе не найду. А если и найду, то опять просру всё.
Сообщение отредактировал Anastasiaa: 12 сентября 2021 - 23:42
Отправлено 13 сентября 2021 - 01:19
Отправлено 13 сентября 2021 - 07:09
Товарищ отбитый, радуйся что избавилась от него. Эволюцию не читай.
Отправлено 13 сентября 2021 - 07:09
Отправлено 13 сентября 2021 - 08:13
Почему Эволюцию не читать?
Отправлено 13 сентября 2021 - 08:42
Современное общество - начитаются хуйни, а потом страдают от того что им эта модель поведения не подходит.
Анастейша, ты если девушка, то будь ею. Тебе 26 лет, понимаю хочется отношений, но тебе не кажется что нужно прежде всего оставаться собой хотя бы на 70-80% чтобы идти к другому - к своим целям и мечтам.
А ОМП какой-то через чур шаблонный и иногда говорит вещи, о которых ну как бы не говорят. Этакий знаток искусства выстраивать отношения безэмоционально)) Зачем тебе это надо?
Ты в деревне живешь, чтобы так париться?
0