Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#121 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 21:57

Pafnutii, Вы юрист?

вообще не юрист и даже не гуманитарий
Если отец прописан в графе отец в св-ве о рождении, это ничего не значит. Отец должен быть зарегистрирован правильно, то есть должен зарегистрировать факт установления отцовства. Но даже в этом случае есть миллион дыр, благодаря которым можно оставить без штанов ребенка, родившегося вне зарегистрированного брака. И даже внуков по отцовской линии.

Все расписывать долго и лень. По факту-ребенок, рожденный не в браке-это юридические риски для ребенка и даже ребенка ребенка (Если отцу и матери по большому счету на благополучие ребенка положить, то пофиг)

Это т.з. юридическая.

А женскую я уже выше озвучила. Единственная причина, которая с МОЕЙ личной точки зрения, мешает мужчине сделать предложение своей женщине-это нежелание вешать на себя риски, связанные с браком. К такому мужчине с МОЕЙ личной точки зрения я бы относилась тепло и славно, если бы он был мне в карту по всем моим параметрам. Славно-до первого геморроя, после которого он бодро шел бы лесом. Ибо Я ЛИЧНО не готова вкладываться и вписываться в человека, который не готов это делать в мою сторону.

Это уже мое женское имхо.

Сообщение отредактировал Дэнни: 10 ноября 2020 - 22:01

• 0

#122 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 22:36

А женскую я уже выше озвучила. Единственная причина, которая с МОЕЙ личной точки зрения, мешает мужчине сделать предложение своей женщине-это нежелание вешать на себя риски, связанные с браком. К такому мужчине с МОЕЙ личной точки зрения я бы относилась тепло и славно, если бы он был мне в карту по всем моим параметрам. Славно-до первого геморроя, после которого он бодро шел бы лесом. Ибо Я ЛИЧНО не готова вкладываться и вписываться в человека, который не готов это делать в мою сторону.

+100
Я об этом же писала. Это и есть то самое сидение на стуле возле двери. Пока все ок, все сидят ровно и наслаждаются жизнью, первые же проблемы - каждый в свою сторону.
А брак - это декларация со стороны каждого: я готов решать наши проблемы вместе и не брошу тебя в любой момент. Я тебе доверяю и люблю. Я готов о тебе заботится - не на словах, а реально, если что-то случится.

Опять же, все вернулось к содержанию семьи. Если есть доверие и любовь - брак не проблема. Проблема он там, где этого всего нет на самом деле нет. О каком "жить спокойно и ни о чем не тревожится" тут можно говорить, я не знаю.
  • 1

#123 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 22:59

Верно. Итого-семья это прежде всего доверие.
  • 0

#124 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 23:02

Прямо в тему сейчас вспоминаю недавнюю беседу с одним своим приятелем, я его тут уже упоминала. Тот самый, от кого весной ушла молодая любовница, и он все не может отойти от переживаний (влюбился, видимо, серьезно). Мужчине 57 лет, с ранней молодости женат, жена ровесница, с ней не живет давно, но и не разводится. Даже ради своих любовниц, а их там перебывала тьма.

Вот, рассказывает мне тут. Узнал, что у жены появился молодой любовник. И она его содержит. Уточняю, мужчина содержит жену (квартира, машины, дача, все дела и расходы), с которой не живет лет 20 или около, она заводит любовника на деньги мужа. Реакция мужа: Слава богу! Она наконец кого-то нашла. Я знал, что давно одна, и переживал за нее, плохо женщине одной в ее возрасте".

Смех смехом, а это показатель того, что такое хорошие отношения. Люди прожили рядом много лет, потом разошлись, поскольку у мужика чувства угасли и потянуло на молодых, но "она - прекрасный человек, мы чудно прожили 20 лет, я имел поддержку и заботу, она посвятила мне молодость и родила сына. Да, она постарела и потеряла красоту, а я козел, пошел по бабам, но я должен сделать всё, чтобы ей жилось максимально комфортно, спокойно и уютно. Она не заслуживает иного отношения". Вот это и есть тот тыл, который дают хорошие отношения, и который на рубеже 60 лет становится максимально важным. А не "живи со мной, но без штампа, а то в случае чего не дай бог заберешь у меня половину квартиры".

Сообщение отредактировал Искрина: 10 ноября 2020 - 23:05

• 0

#125 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 23:31

Тут у меня чуть другое отношение. Здоровый человек должен обеспечивать себе тот уровень жизни, который считает достойным. Вне зависимости от пола. Исключая период декрета(и то я не понимаю, какого лешего там торчать три года, теряя профнавыки, когда весь цивилизованный мир обходится гораздо меньшим сроком декрета, и ничего-вырастают здоровые личности).
Сидеть на бабле бывшего мужа-себя не уважать как человека. А любовника на это содержать-днище просто. Не уважать себя, как женщину. По-моему, это пи@дец.
  • 1

#126 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 00:11

Это уже мое женское имхо.

1. Значит все-таки при текущем положении СК РФ и других законов, риски брака для мужчины есть и даже женщина об этом говорит (видимо потому что юрист), похвально.

2. Если не идет в ЗАГС - это означает не готов вкладываться? Если и так вкладывается: знаки внимания, подарки, покупки и вообще такой весь славный и симпатичный? Вот не вижу связи между реальным вкладом и походом в ЗАГС.А вариантов таких, что муж аккуратно так сделал, что квартиру на его деньги купила его мать или отец, но вы туда переезжаете, скажем, вдвоем (или с ребенком, втроем). Да куча может быть вариантов как обойти эти риски, даже находясь в браке. Если человек не хочет делать так, чтобы в случае чего его ресурсы одним лишь заявлением о разводе его возлюбленная легко ополовинила, то никаким ЗАГСом его не подцепишь. Что касается совместных детей - вопрос выше прояснили. Нормальный отец для своего ребенка может и квартиру купить и обучение оплатить и проводить время вместе, вне зависимости в каких он отношениях с его матерью.

P.S. Я вообще не против официальных браков и посещения ЗАГСа для заключения брака.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#127 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 00:16

Нет. Риски брака существуют для обоих участников. Отсюда-доверие.

Вкладываться можно и без брака, ясен пень. Я и пишу-сожитель это для -в богатстве и здравии.
Муж/жена-это и в богатстве и в бедности. И в болезни и в здравии.
Сожительство-может быть без доверия.
Здоровый брак и семья-нет.
  • 1

#128 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 00:46

Тут у меня чуть другое отношение. Здоровый человек должен обеспечивать себе тот уровень жизни, который считает достойным. Вне зависимости от пола. Исключая период декрета(и то я не понимаю, какого лешего там торчать три года, теряя профнавыки, когда весь цивилизованный мир обходится гораздо меньшим сроком декрета, и ничего-вырастают здоровые личности).
Сидеть на бабле бывшего мужа-себя не уважать как человека. А любовника на это содержать-днище просто. Не уважать себя, как женщину. По-моему, это пи@дец.

Дэнни, так речь не о женщине, речь о позиции мужчины. Она (позиция) меня восхищает. Да и в целом я считаю, что когда тебе 57, то уже глубоко пофиг, кто и что думает о твоей личной жизни) Успех в том, что она вообще есть))

Думаю, по годам понятно, что это глубоко советские люди. В советское время работали все, иначе было не принято. Женщина была работником музея со стажем, очень культурный и интеллигентный человек, искусствовед, петербурженка. Зарплаты работников музеев вы знаете. У мужа крупный бизнес, он всегда был главой семьи. Классический патриархальный брак. Это та же ситуация, как сейчас с моей подругой, и как я говорила выше, лично у меня к таким семьям вопросов нет вообще.

Сообщение отредактировал Искрина: 11 ноября 2020 - 00:47

• 0

#129 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 00:48

Вкладываться можно и без брака, ясен пень. Я и пишу-сожитель это для -в богатстве и здравии.

Это только в голове.

Сожитель может быть ровно также, как и в богатстве, и в бедности, так и в здравии и болезни.

Сколько было разводов по причине того, что ОМП или ОЖП стал больным/бедным, или богадыт? Да полно!

Есть другая поговорка: муж познается в богатстве, а жена в бедности. 

Хорошие отношения определяются не степенью родства или наличием штампа в паспорте.

Сообщение отредактировал pafnutii: 11 ноября 2020 - 00:52

• 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#130 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 00:51

Пафнутий, да может быть вообще все что угодно. Это ёжику понятно, жизнь непредсказуема. Но как это отменяет законы психологии? Как это отменяет всю женскую аргументацию? Как это дает ответы мои вопросы? (На которые, кстати, никто не ответил).
  • 0

#131 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 01:39

Это только в голове.
Сожитель может быть ровно также, как и в богатстве, и в бедности, так и в здравии и болезни.
Сколько было разводов по причине того, что ОМП или ОЖП стал больным/бедным, или богадыт? Да полно!
Хорошие отношения определяются не степенью родства или наличием штампа в паспорте.

Нет. Я не соглашусь, что риски в браке и без регистрации брака одинаковы, а разница в голове. Риски для обоих есть. Они реальны. И они есть причина, по которой многие предпочитают оставаться «на берегу».
  • 0

#132 Bimmer520

Bimmer520

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 388 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 01:55

Жена непредсказуема) Муж непредсказуем) Как интересно) Пикап форум уже все давно расписал) Есть шаблоны, а есть ситуациии, над которыми надо работать) Все зависит от того насколько отношения нужны обоим партнерам. Те же правила и исключения. Правила показывают, что проще сделать гражданский брак или брачный договор.

• 0

#133 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 02:06

Жена непредсказуема) Муж непредсказуем) Как интересно) Пикап форум уже все давно расписал) Есть шаблоны, а есть ситуациии, над которыми надо работать) Все зависит от того насколько отношения нужны обоим партнерам. Те же правила и исключения. Правила показывают, что проще сделать гражданский брак или брачный договор.

В принципе плюсую. Меня бы гражданский брак с адекватным брачным договором не обидел, ведь это для всех - спокойствие и и понимание событий в случае развода. Даже жаль, что эта практика пока у нас не прижилась, может не так бы боялись пресловутого "штампа".

Главное не путайте гражданский брак с сожительством (фактическим браком).

Сообщение отредактировал Искрина: 11 ноября 2020 - 02:08

• 1

#134 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 02:07

В принципе плюсую. Меня бы гражданский брак с адекватным брачным договором не обидел, ведь это для всех - спокойствие и и понимание событий в случае развода. Даже жаль, что эта практика пока у нас не прижилась, может не так бы боялись пресловутого "штампа".

Ой, хотела плюсануть и минусанула извиняюсь
  • 1

#135 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2020 - 09:12

Меня бы гражданский брак с адекватным брачным договором не обидел, ведь это для всех - спокойствие и и понимание событий

А многих ожп обижает, слышал что брачный договор в РФ - имеет не очень большой вес, если он(договор) ущемляет права одного из супругов, то он не особо учитывается при разводе, может я не прав, поправьте.

Так то интересно женские мысли по этому поводу почитать.

Соглашусь.

Просто при наличие штампа уже подключается юридическая сторона вопроса, распил имущества, если человек умер - унаследование имущества, а если просто сожительство - то такого нету.

Вот еще тема:

В Семейном Кодексе РФ есть статья, которая регулирует вопрос, касающийся того, кого запишут в качестве отца ребенка, родившегося до истечения 300 суток с момента расторжения брака. Этот закон имеет название «300 дней после развода».

Если ребенок появился на свет не позднее 300 дней после того, как было принято постановление о расторжении брака, официально его отцом будет считаться бывший муж.

А если муж объелся груш, а зачал ребенка другой - обидно будет.(но это зависит от женщины, всех не ровняю.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0