Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как утилизировать прожим на брак от девушки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#121 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 10:21

Так уж повелось, что тот самый домашний очаг (комфортная домашняя атмосфера) - это то, чем управляет женщина, у неё для этого гораздо больше ресурса, чем у мужика.

Откуда у женщины больше ресурса для создания комфортной атмосферы в доме? Что за глупости?

Хочешь, чтобы у тебя дома было комфортно - возьми и создай комфорт.

Вместо этого будем на бабу надеяться, ведь у неё больше ресурса. И жить в говне. И еще бабу будем заебывать и выносить мозг, что она тебе комфорт не создала. Ага...

Имущество делиться поровну на всех членов семьи. Так что ты тут написал. Бред сивой кобылы. Так что жена при разводе получит 2/3 жилья. Если в семье есть ребенок.

Влад, до конца сегодняшнего дня я даю тебе шанс реабилитироваться.
Разобраться в этом вопросе и выложить сюда ссылку закона, в которой будет подтверждение, что ты написал глупость.
Ты разберешься и другим будет ссылка на закон.
Если не реабилитируешься, я потребую тебя привести доказательства твоих слов. Это правило отвечать за свои слова.

Влад, у тебя был шанс реабилитироваться, я даже частично это за тебя сделал.

Очень жаль, что кроме как пиздеть тут о ситуации, о которой нет даже понимания, особо никто не пытается даже разобраться в вопросе.

Даже хотя бы чтобы не стать пиздаболом на форуме.

Месяц РО за пиздабольство.

• 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#122 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 11:05

Откуда у женщины больше ресурса для создания комфортной атмосферы в доме? Что за глупости?

Я лично понимаю что "ресурса" не финансового - а морального, желание сделать этот уют.  

Например обставить квартиру: вазы с декоративными цветами купить, картину, шторы красивые повесить, скатерть на стол, салфеточки, находить красивые вещи для интерьера.  Всякая такая мелочь его и создает.(уют)

А мое дело - "котлету" денег на это все дело выделить, так я и не против.

А ходить и выбирать шторы и скатерть на стол лично я не очень желаю, это женское заделье, у меня больше желания в гараже порядок делать.)

• 0

#123 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 11:20

А мое дело - "котлету" денег на это все дело выделить, так я и не против.

Ты не против, а большинство из тут присутствующих явно против.
  • 0

#124 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 11:53

Она сначала говорит, а потом думает.
подарил айфон 8, "Как жаль, что не 11-тый".
Я понимаю, что она не со зла, просто у неё манера такая.

Это не манера такая. Это неуважение.
Ни к тебе, ни к твоим усилиям.
Думает она все и знает, что может задеть. Просто ты почему-то ее поведение оправдываешь.

Зачем нам надо отчитываться перед городом, перед государством, что мы пара?

Думаю тебе объяснили, по поводу левел апа, и по поводу надежности, ответcтвенности и материальных вложений.
Если боишься за свои активы, что она мало будет вкладываться, а только потреблять новые айфоны от тебя - ищи жену партнера, а с этой расставайся.

Ссылается на родителей - типа посмотри ведь они в законном браке, они муж и жена.
Вдвойне выглядит странным желание выйти замуж, если мы договорились, что пока детей не хотим.

Предположу, что она не задумывается о вышеперечисленном тебе на форуме и руководствуется только тем, что "все так делают",
иначе бы она озвучила похожие причины плюсов брака, которые ты прочел от форумчан.

Вот если мы и через 5-7 лет не надоедим друг другу и отношения не скатятся в гавно - вот тогда можно уже задумываться и о детям,
и о семье, и о законном браке. А сейчас мне кажется это слишком преждевременно.
Куда спешить и самое главное зачем? Это желание, на данный момент, выглядит просто её хотелкой.
Вот надо и всё, а зачем  надо - хер его знает.

Хорошие вопросы - не хочешь это ей напрямую сказать в глаза?
Вот думаю именно это ты должен слово в слово проговорить с ней.

Пока писал тему, мне на ум пришла одна идея.
обыграть с кольцами или какой-нибудь другой бутафорией.
Типа разыграть "помолвку не всерьез".

Мне кажется это оригинально. Я думаю ей понравится.

Идиотская идея! Какой испанский стыд!
Высмеять ее ценности в такой форме - да вы батенька знатный извращенец!
Я не удивлюсь если она тебе съездит в глаз и уйдет, но зато ты отомстишь её за все ее намешки над старыми айфонами.

Это также оригинально, как она тебе ответила про подаренный айфон, только в 10-й степени пиздеца.
Тебе же понравилось?

Утилизировть эту "ерунду" с юмором - это отсрочить неизбежное, показать себя инфантом.
Если ты взрослый мужчина, готовый взять ответственость за свои убеждения, поступки - то заявляй о своей позиции о "возможной свадьбе через 5-7 лет если вы еще не надоедите друг другу", как ты писал, и не бойся что она встанет и уйдет.
Это твой выбор, твое решение и твоя ответственность.
А ей предоставь ее выбор и ответственность за её решения.

Это будет честно и по отношению к ней и по отношению к себе самому.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 февраля 2020 - 11:57

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#125 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 15:05

Например обставить квартиру: вазы с декоративными цветами купить, картину, шторы красивые повесить, скатерть на стол, салфеточки, находить красивые вещи для интерьера. Всякая такая мелочь его и создает.(уют)

Странный аргумент. А почему тогда бесплатный "моральный" вклад дает больше комфорта, чем  платный материальный? Разве обставить квартиру дорогой и качественной техникой не дают по твоему комфорт? Или ваза дает больше комфорта, чем хорошая посудомойка? Имхо вклад может быть разный, но сравнивать кто вносит больший вклад в комфорт партнеров так же бессмысленно, как спорить кто вообще больше вкладывается в отношения. На любой вклад в отношения куда больше влияет значимость партнеров, чем форма половых органов.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 17 февраля 2020 - 15:16

• 0

#126 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 16:25

А почему тогда бесплатный "моральный" вклад дает больше комфорта, чем  платный материальный?

А где я писал что он "бесплатный" - этот моральный вклад, я писал что не желаю ходить и выбирать всякие скатерти и вазы.(только одобрять и оплачивать).

И где я писал что техника и хороший ремонт - не дает комфорта.(я для комфорта и планирую Дом строить, а не в квартире жить.)

А вот технику(телек, холодильник, варочную поверхность) и прочие технические моменты - все на мне.

Я плачу деньги, за все, а ОЖП пусть ходит и выбирает всякие штуки для интерьера, обставляет хату, в будующем дом, с нее выбор, с меня одобрение и оплата.

Разве обставить квартиру дорогой и качественной техникой не дают по твоему комфорт?  

Обставлено уж все давно, все что касается технической части, в любом деле(хата, авто, стройка) - это я считаю мужским задельем, и с ОЖП там спросу нету, а бабские дела - пусть делает она. 

Как пример: когда ломалась авто, я делал(или своими руками/силами в гараже, или в автосервисе), и бывшая не вникала какой и где там болтик закис или датчик оборвался с цепи напряжения. Но так же и я не должен вникать сколько раз она рис промывала - когда плов мне готовила.

Имхо вклад может быть разный, но сравнивать кто вносит больший вклад в комфорт партнеров так же бессмысленно, как спорить кто вообще больше вкладывается в отношения. 

Это верно, пусть каждый делает свои дела, мужик - добытчик, а ОЖП по хозяйству.

• 0

#127 Conspirolog

Conspirolog

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 426 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 16:48

Оттуда, что им нравится думать о шторах, столовых приборах, одеялах, простынях итд. У большинства женщин устройство домашнего уюта получается лучше, чем у среднестатистического мужчины, а когда что-то получается хорошо, тебе нравится этим заниматься.

Но имел я в виду как раз психологически-комфортную атмосферу. Почти в каждой теме этого раздела авторы жалуются на своих баб, что, мол мозги ебет. Даже термин такой придуман, которым все здесь пользуется - демо режим, когда психологическая энергия ожп направлена на созидание. Демо режим закончился, поток энергии не исчезает, а меняет полярность, и превращается в поток говна, который большинство из авторов выдержать не в силах, поэтому приходят за советом в том числе и сюда.
  • 0

#128 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 16:58

Уже сто раз писали, что «демо режим» это синоним высокий значимости партнера. При низкой значимости начинается тот самый «поток говна». Просто удобно полагать, что есть некий демо режим на который ты влиять никак не может. И хитрая баба его то включает, то выключает. Да нифига подобного. Сохраняй свою высокую значимость и для тебя будет пожизненный демо режим. Это, кстати, в обе стороны работает.

Сообщение отредактировал Aleksandar: 17 февраля 2020 - 16:59

• 2

#129 Conspirolog

Conspirolog

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 426 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:07

Уже сто раз писали, что «демо режим» это синоним высокий значимости партнера. При низкой значимости начинается тот самый «поток говна». Просто удобно полагать, что есть некий демо режим на который ты влиять никак не может. И хитрая баба его то включает, то выключает. Да нифига подобного. Сохраняй свою высокую значимость и для тебя будет пожизненный демо режим. Это, кстати, в обе стороны работает.

Ты хоть лет 5 с одной и той же ожп прожить пробывал? Очень часто у хитрой бабы эти режимы переключаются в следствие месячных, беременности, других гормональных всплесков.
  • 0

#130 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:23

Так хитрость или гормоны? Это как бы разные вещи.
  • 0

#131 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:33

Опять обобщают. Не всем девушкам нравится деградировать в икее, выбирая вазы.

И у автора не факт, что такая девушка
  • 0

#132 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 17:52

А где я писал что он "бесплатный" - этот моральный вклад, я писал что не желаю ходить и выбирать всякие скатерти и вазы.(только одобрять и оплачивать).

Вспомни с чего начался спор:

Так уж повелось, что тот самый домашний очаг (комфортная домашняя атмосфера) - это то, чем управляет женщина, у неё для этого гораздо больше ресурса, чем у мужика.

На что Кан написал, что у женщины ресурса для создания домашнего комфорта не больше, чем у мужчины. С чем ты начал спорить.

Ты за разделение обязанностей чобы женщина выбирала вазы, ты выбирал технику - ок. Что это доказывает? Только то, что и написал Кан - что в плане ресурса для создания комфорта все равны. Это как женщина рожает, мужчина зарабатывает - кто больше вносит вклад? Он может быть разный, но при этом глупо утверждать чей вклад больше.

Оттуда, что им нравится думать о шторах, столовых приборах, одеялах, простынях итд. У большинства женщин устройство домашнего уюта получается лучше, чем у среднестатистического мужчины

Странные у тебя понятия домашнего уюта и комфорта. У меня вот домашний комфорт и уют - это пол с подогревом (да и вообще продуманная система отопления, кондиционирования и увлажнения), это удобное размещение всех розеток, бытовой техники (по возможности встроенной). Чтобы стиральная машина, холодильник, посудомойка не шумели, чтобы работали тихо, быстро и качественно. Чтобы был сделан хороший ремонт и т.д. Чтобы соседи не беспокоили. С чего вы решили, что домашний комфорт дают только вазы и шторы? А карниз, на который вешаются эти шторы? А мебель, на которую ставится ваза? А кухня и бытовая техника, с помощью которой жена/девушка приготовит вкусный ужин?

Женщина может делать по уюту и комфортно больше только тогда - когда мужик нихуя не делает. Когда давали типовую квартиру, в которой мужик лежал на диване перед ящиком и отдавал жене зарплату. Но это же не единое правило для всех.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 17 февраля 2020 - 17:59

• 1

#133 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 19:12

На что Кан написал, что у женщины ресурса для создания домашнего комфорта не больше, чем у мужчины.

А я написал, ресурса  - "морального", тобишь "ее желание" сделать этот уют, зачем ты сюда деньги плюсуешь, это уже к мужику вопрос.

Чтобы соседи не беспокоили

.Строй частный дом, и не будешь о них париться.

Когда давали типовую квартиру, в которой мужик лежал на диване перед ящиком и отдавал жене зарплату. Но это же не единое правило для всех.

Соглашусь, поэтому я и не хочу "штамп", потому что когда построю дом, под себя, со своими удобствами и нюансами - делить его при разводе(если будет, если женюсь), не хочу.

Странные у тебя понятия домашнего уюта и комфорта. 

Ты не так понял, имеется ввиду что такая мелочь как: скатерти, занавески, вазы, шторы, ковры в зал, подушки и прочее, лучше выбирает ОЖП, а более глобальные вещи: техника, полы с подогревом, сам ремонт,  - это лучше мужику доверить, я про такие разделения обязанностей и говорю.

А платить за все мужик будет, у ОЖП нету вопроса цены, ее дело - гармоничным выбором интерьера заниматься.

• 0

#134 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 19:21

И потом после развода мужик заявляет - я ж за всё платил, горбатился за эти деньги, а она только по магазинам ездила и выбирала, хуй ей, а не половина нажитого - и пинком бабу под зад да ещё с ребёнком. Ведь декретный это ОТПУСК, а раз отпуск, то она отдыхает, ничего не делает и НАСЛАЖДАЕТСЯ времяпровождением с ребёнком. А сам лишний раз подгузник сменить не может. И ладно бы с бабой развёлся, дык с детьми "разводятся", со своей плотью и кровью - зачем алименты платить на взращивание и развитие ребёнка, баба ж на себя всё потратит! А потом в старости приползают - деточка, я ж с тобой несколько лет жил, вас с мамой содержал и потом несколько раз алименты платил, значит ТЫ теперь мне должен содержание.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#135 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 19:37

Деточка, я же с тобой несколько лет жил, вас с мамой содержал и потом несколько раз алименты платил, значит ТЫ теперь мне должен содержание.

Такое часто бывает, тут каждый сам решает для себя, как быть с детьми при разводе.

Поэтому и нужно с умом подходить к выбору партнера, чтобы потом при совместном проживание проблем не было, чтобы ценности совпадали во всем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0