Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#121 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 15:31

А так - сверху ему выделяют средства на которые можно только новичков нанять
Там вся айтишная молодежь разбежалась

Есть компании, которые набирают сотрудников на минимальные деньги, потом сами всему обучают, потом накидывают немного, но платят мало (ниже рынка). Тебе покажется, что это глупо, но на выходе они имеют достаточно квалифицированный штат сотрудников, который работает за копейки. Просто пользуются таким типом людей, которые ссут менять работу и думают "да как же они тут без меня".

У вас, судя по всему, именно такой вариант. В этом случае тебе там тем более ничего не светит.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 17 мая 2019 - 15:32

• 1

#122 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 22:29

«я рассматриваю предложения 250 плюс бонус, сейчас общаюсь с крупным банком по сходным условиям»

Писал я тебе, писал - никогда без крайней причины не рассматривай предложения с понижением в зп

Ещё раз настоятельно рекомендую подумать над стратегией удвоения дохода за 3 года

Плюсую к тому что Кан написал тебе про людей и деньги, ты с кем на старой работе модернизацию затеял, с нулевым бюджетом и со студентами в подчинении? А она там кому то наверху нужна, твоя модернизация?))
  • 2

#123 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2019 - 12:21

Писал я тебе, писал - никогда без крайней причины не рассматривай предложения с понижением в зп

не думаю что это всегда правильная стратегия. Например переходя на свою нынешнюю работу я шел на примерно ту же, а наверно и чуть меньшую (тысяч на 5, но тут сложно сравнивать из-за премий и т.д.) зарпалту. Но через два года - увеличи ее на треть. Также и с возвращением - можно было бы пойти на понижение - с тем чтобы провести там модернизацию, от которой все ахнули решили "назначить тебя командиром над нашей конницей".

Ещё раз настоятельно рекомендую подумать над стратегией удвоения дохода за 3 года

Подумать-то можно. И наверно и осуществить - посредством нехилой прокачки навыков. Я могу сейчас расписать стек технологий в моей области - с которым банки берут людей на 400-500 тыс (например стык энтерпрайза и информационной безопасности).  Но освоение всего этого - по самым скромным подсчетам - требует 2-3 часа в день в течении пары-тройки лет. Это не считая того что мне и по работе приходится учиться. А мне сейчас куда важнее развиваться в другую сторону - в сторону социальных навыков, отношений, семьи. Так что я, конечно, продолжаю учиться - но не  в фанатичном режиме - а совмещая это с личной жизнью.  А финансовая сторона у меня стабильна, тут у меня все более-менее нормально.

ты с кем на старой работе модернизацию затеял, с нулевым бюджетом и со студентами в подчинении? А она там кому то наверху нужна, твоя модернизация?))

Ну просто когда мне стали звонить - я это воспринял как "ага, они поняли что надо что-то менять наконец", а так как я неплохо представляю что и как там делать, и это относительно моей нынешней работы ненапряжно - возникла мысль там можно напрягаться меньше и при этом самому рулить процессами.

А с их стороны ситуация воспринималась как "нам нужен человек который умеет все поддерживать. Ага, он не против вернуться - ну значит у него все плохо и можно его наказать чтоб больше не рвался увольняться..."

А ведь вернись я "начальником" - настроил бы против себя всех:

студентов - за то что припахал их работой, дедов - за то что выскочка - они-то не увольнялись - а им меньше платят, девушек - тем что модернизация угрожает их рабочим местам, руководство - за то что много о себе вообразил. При моем нулевом опыте в интригах итог был бы печален. Просто я сходу все это не просичитал.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#124 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2019 - 14:31

Напиши стек технологий, где рядовой специалист получает 500 тысяч. В банке. В России.
  • 0

#125 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2019 - 14:57

Не рядовой а сеньер (старший программист) все же.

Ну примерный стек.
Big Data:
Java, Spring, JPA (Hibernate), JMS (ApacheMQ или аналог), Scala, Akka, Kafka, Hadoop.
Безопасность -
Java, Spring Security + PKI + КриптоПро и вообще криптографические алгоритмы.

Ну разумеется - опыт работы + паттерны, алгоритмы-структуры данных ну и все сопутствующие мелочевки.

• 0

#126 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2019 - 16:39

Не, на 400 такое не тянет, особенно в банке
  • 0

#127 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2019 - 09:39

Автор, на когда договорился на собеседование в банк?
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#128 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2019 - 15:12

Не буду спорить. Я просто знаю парней которые минимум 350 получают с таким стеком.

Позвонил управляющему, сказал что мне интересно их предложение. Сегодня вечером мне тимлид должен написать. На самом деле я  не хочу туда переходить - и на нынешней работе сложно - а там наверно еще сложнее. Вот и неловко что как бы обманываю - работать не собираюсь а на собеседование иду. И потом либо выслушать что не подхожу - ударит по самооценке, либо отказывать, и то и то неприятно.

• 0

#129 bolik

bolik

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 241 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2019 - 15:37

Не все собеседования заканчиваются наймом на работу.
Не все свидания заканчиваются свадьбой.

• 1

#130 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2019 - 16:29

И потом либо выслушать что не подхожу - ударит по самооценке, либо отказывать, и то и то неприятно.

Я не зря выше привел аналогию с соблазнением. Тут точно также.
  • 1

#131 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2019 - 17:34

Не буду спорить. Я просто знаю парней которые минимум 350 получают с таким стеком.

Позвонил управляющему, сказал что мне интересно их предложение. Сегодня вечером мне тимлид должен написать. На самом деле я  не хочу туда переходить - и на нынешней работе сложно - а там наверно еще сложнее. Вот и неловко что как бы обманываю - работать не собираюсь а на собеседование иду. И потом либо выслушать что не подхожу - ударит по самооценке, либо отказывать, и то и то неприятно.

Сань, ты какой-то пессимист.

При чем тут самооценка упадет? Тебя пригласили на собеседование с потенциальной з.п. больше, чем сейчас. Это уже должно в тебе разбудить чувство охуенности и уникальности ))

Гипотетически... Не понимаю, почему ты боишься переходить на бОльшие деньги, но с примерно таким же уровнем напряга?

• 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#132 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2019 - 07:02

К-1980

1. Про переход с понижением зп я написал "без крайней причины". Если цель - набираться опыта, или через 1-1.5 года есть реальные возможности увеличить доход. Или если кризис, ипотека и деваться некуда

2. Ты конечно молодец, но загляни чуть дальше - неработающая подруга/ жена + двое детей это существенно большие расходы. Плюс, я уже повторяюсь, у тебя не так много времени осталось на рывок, в 45 лет тебя уже не будут смотреть на начальника, если нет менеджерского опыта

3. Почему ты все время рассматриваешь себя как (крутого) специалиста, а не руководителя? Основные деньги на руководящих должностях. И кстати, это другая работа, у меня когда только стал "начальником", первое время сложная адаптация была

4. Ты все пишешь "сложно", по факту боишься не потянуть. Но если уйти от твоего бесконечно пессимистичного мировоприятия, факты это не поддерживают.

С тобой хоть раз в жизни жестко говорили? Ставили вопрос ребром, что не тянешь? Резали бонус? Говорили, что не видят возможности для повышения, что тебе нуно срочно выправляться, иначе укажут на дверь? Так почему ты решил, что не справишься

• 0

#133 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2019 - 07:36

А вообще (ты не обижайся только) я тебе советую подумать, как вписаться в команду сильного и пробивного руководителя выше среднего звена.

Он будет расти - и потащит себя за собой. Я видел такое неоднократно, от тебя нужна качественная работа и полная лояльность

Сообщение отредактировал Newbie-here: 21 мая 2019 - 07:37

• 1

#134 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2019 - 09:48

Автор ссыт, что не потянет. Хотя у него нет ипотеки, нет семьи, которую надо содержать, нет алиментов и каких-то других обязательств, есть жилье, есть родителя рядом, которые могут и предлагают помощь, есть немалые сбережения, на которые автор больше года сможет прожить.
Есть старая работа, на которую хотят взять, где в любом случае хватит денег на жизнь.
Ну вроде бы, чего не рискнуть? Экспериментируй - не хочу!!!

А, нет. Ссыт. Ссыт что его самооценка может пострадать...
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#135 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2019 - 10:47

1.
3. Фима. Ты сам мне позавчера писал что при выборе 200 vs ненапряжные 150 пошел бы на 150. Я же - отказался от 150 и потребовал должность и зарплату начальника. И не уступлю этим требованиям. так фигли я тряпка в этом случае?!

Я думал, что всё проще.
Есть работа за 200, но отнимающая дохуя времени. Есть альтернатива- меньше денег, но более щадящий режим.
Саша вырвался из ада, хочет малость наверстать упущенное. Деньги есть, воарос выживания не стоит. Я бы в этом случве выбрал 150.
Саша начал метаться. С этим поговорил, с тем. Вроде чего-то и выбил себе, но боится.
Боится даже того, что на него будут косо смотреть деды-пенсионеры и девочки-машинистки. Да хуй с ними.
В специфику работы Саши лезть не хочу, я все равно в этом ничего не понимаю. По-моему, выходов два - либо работать, либо нет, вернувшись на старое место. Есть промежуточный - выдвинуть свои условия м попробовать прийти к компромиссу. Но здесь уже мз принципа не надо идти га слишком большие уступки, иначе по итогу можешь остаться с тем, от чего вначале отказался.
Но Санек ссыт. И как выясняется, проблема чуть глубже чем "какую работу выбрать, идти туда или оставаться здесь".
Хотя тема про скскйную лодку тоже началась вполне безобидно, по сравнению с тем, что там вылезло. Поначалу же вопрос стоял только лишь "как приучить жену убираться и готовить".

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 21 мая 2019 - 10:50

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0