Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Еще не пробил дно или уже да?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 370

#121 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 21:54

У меня была похожая ситуация, только с другой стороны фронта. Ко мне пару раз приезжала замужняя женщина, которую муж мониторил по полной - вплоть до лайков на аватарке и созвона каждый час. Ей хватало 1.5 часа - 30 минут на дорогу ко мне, 30 на все дела, 30 минут обратно. Для него она была на маникюре, а он со всем контролем только догадывался. Кстати, между этими двумя разами он возил её на курорт.
Наверное, он тоже хотел сохранить брак, раз сколько лет прожили, топил свою жизнь в параноидальной слежке, губил свою нервную систему и проглатывал, придумывая оправдания, убеждая себя что все в порядке. 
А я думал о том, что не я - кто-нибудь другой и думал о том, как хреново же быть её мужем. 

Никаких советов и резюме.

• 4

#122 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 21:55

Я не подтверждаю, что простил, но если не простил (это, видимо, очень важно - не простить), то логично наказать, так? 

Какое наказание / действие будет соразмерным? Или я неверно понял идею? 

Ну, ок. Вопросы же были не спроста, что там твоя фантазия рисует.
От этого и будут твои попытки "проучить" отталкиваться, если не проучить, то, получить сатисфакцию. Потому что уверенности в ней ты не получишь сейчас.
Давай перевернем ситуацию. 
Ты пошел с Лёшей в театр, а оказался с крупногрудой Марго на коленях, попытки жены встретиться и прогуляться после театра в парке сливал, пришел домой ночью с глазами соловьиными и на голубом глазу рассказывал, что не Марго был это, а парень-Алексей.
Что дальше бы произошло? На первым попытках заплетающимся языком задвигать оправдания в спальне бы хлопнула дверь и раздался женский плач? И что бы ты исполнял потом неделями, что бы "заслужить утраченное доверие"? Пошел бы опять с Лёшей в паб?

Простить можно всё, что угодно, каждый для себя решает сам.

Да и что-то я не заметил чувств. Одно дело, "я не хочу рушить семью", второе - "я не хочу тебя терять, я испытываю к тебе чувства". Это к вопросу о твоей истерике до залёта.

Учить, если хотел, уже поздно. Сейчас выставит тебя дурачком и самодуром. Принял факт, а теперь начинаешь заднюю включать.

Делать что ты будешь? Будешь ждать следующего косяка. И тут вопрос только в фанатизме :)

Вопрос тут должен был звучать так: "Простил - что делать дальше"? а не, я могу еще простить, могу не простить, могу то, могу сё. Уже факт произошел.

Сообщение отредактировал speedsetone: 08 октября 2018 - 21:59

• 0

#123 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 22:06

ну вот смотри, такой вариант:

ты ей заявляешь дословно и совершенно спокойно, что произошедшая ситуация тебе не дает покоя. Ты не в своей тарелке после её вранья. Если она дорожит вашими отношениями, то 1) этот вопрос надо решать, причем начинать с завтрашнего дня и 2) подобные походы если повторятся, тогда ты будешь вынужден переселиться в другую комнату в вашем большом доме, а там недолго и до развода со всеми вытекающими.

по части п.1 пусть не поленится и озвучит тебе её позицию, да и вообще на этот разговор в целом как она отнесется. А может скажет, ну, раз так, давай съезжай за стенку или на второй этаж/разводимся.

а учитывая этот разговор

В общем новости подробнее:

В кафе лезла обниматься, обнял в ответ. Потом начала разговор.

Спросила, что "нам делать дальше". Ответил, что я ей сказал, что хотел, но чувствую ей есть что добавить. 

После этого её как прорвало. Сказала, что извиняется за свои действия, осознает, что это серьезный косяк , понимает, что я чувствую, и что этого не должно повторяться. Очень ценит семью, хочет строить её дальше, но пока не знает как, ощущение, что "закончился ресурс" - это блядская цитата. 

Не хватает дома положительных эмоций, теплоты, из-за этого начала автоматически искать их на стороне, ей стало "нравится нравиться" другим, раньше такого за собой не замечала, но не хотела бы этим заниматься и рушить семью.

Далее предъявы по списку: редко называю по имени, ощущение, что отдает больше, чем получает, давит статус жены (*тут я прихуел), после свадьбы пропала легкость в отношениях, хотела бы её вернуть.

Попросила чуть меньше её контролировать, но понимает, что доверие подорвано (WTF???).

Спросила, как мы можем раскачать отношения? Ответил, что у меня нет рецепта, произошедшее для меня очень существенный косяк с её стороны, и нужно время, чтобы понять, что делать дальше. 

Спросил, готова она вкладываться и выполнять мои условия. Ответила, что да. Решили (прямо чувствую, как во мне реально каблук включается), что если ничего не менять, развод неизбежен. При этом рассуждала вроде спокойно и конструктивно.  Не исключает поход к психологу.

Короче, чувства у меня смешанные от этого всего. Пахнет это все очень хуево. Чем больше она говорит, тем больше я убеждаюсь, что без резких мер не обойтись.  

можно сделать акцент на том, что конкретно и как с её стороны должно быть сделано, чтобы раскачать отношения, вернуть легкость и т.п. 

Ведь наговорить можно много всего и даже искренне, но дальше слов и наполеоновских планов эта инициатива никуда не сдвинется.

Есть ещё вариант. Если посмотреть со стороны на вариант выше, то может показаться, что ты ей предъявляешь, что реально тебя бесит нынешняя ситуация и ты как бы её хочешь спровоцировать. Исходя из этого, вариант №2 заключается в том, чтобы одной фразой ей заявить: ну что, каков план твоих действий после нашего вчерашнего разговора? Ну и дальше опять можете скатиться в обсуждения.

Вариант №3 при котором ты вообще не инициируешь такие разговоры и все идет своим чередом (правда непонятно куда).

Самое тяжелое из всего что произошло - это ей и тебе осознать, что отношения скоро закончатся. Потому что если действительно вы оба этого не хотите, а она действительно очень сожалеет о случившемся, то любящая жена будет к тебе каждый день лоснится, чтобы ты как можно скорее забыл о произошедшем (читай, включит демо-режим жены)

Здесь некоторые персонажи любят проводить параллели

Так вот представь на минуту, что тыконкретно накосячил на работе, тебя вызвал ген дир и говорит, Борисыч, ёпт,слушай, если ты ещё раз что-то подобное сотворишь - я тебя уволю. Все - иди работай. В данной ситуации, если ты работой дорожишь - ты побежишь хуярить за троих и будешь очень трепетно относится к своему труду и более требовательно к своим подчиненным, а не вступишь в полемику с руководителем, мул, а вот вы понимаете, за последний год мне премию не выписали, новых единиц в штат не дают, а работой сильнее нагружают...

Сообщение отредактировал pafnutii: 08 октября 2018 - 22:10

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#124 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 22:13

У меня была похожая ситуация, только с другой стороны фронта. Ко мне пару раз приезжала замужняя женщина, которую муж мониторил по полной - вплоть до лайков на аватарке и созвона каждый час. Ей хватало 1.5 часа - 30 минут на дорогу ко мне, 30 на все дела, 30 минут обратно. Для него она была на маникюре, а он со всем контролем только догадывался. Кстати, между этими двумя разами он возил её на курорт.
Наверное, он тоже хотел сохранить брак, раз сколько лет прожили, топил свою жизнь в параноидальной слежке, губил свою нервную систему и проглатывал, придумывая оправдания, убеждая себя что все в порядке. 
А я думал о том, что не я - кто-нибудь другой и думал о том, как хреново же быть её мужем. 

Ну тут тебе перепало пиздятинки ввиду протеста маленькой девочки против тоталконтроля мужниной власти.

Интересный, но известный расклад , но причем тут моя история? Я не ебу ее психоделическим контролем и никогда этого не делал.

В твоей истории ее муж явно ненормальный, и она недалеко оттуда ушла, раз она его жена.
  • 0

#125 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 22:21

Возможно.
Но нормальность, она же вещь такая, относительная. 

• 0

#126 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 22:30

Здесь некоторые персонажи любят проводить параллели

Так вот представь на минуту, что тыконкретно накосячил на работе, тебя вызвал ген дир и говорит, Борисыч, ёпт,слушай, если ты ещё раз что-то подобное сотворишь - я тебя уволю. Все - иди работай. В данной ситуации, если ты работой дорожишь - ты побежишь хуярить за троих и будешь очень трепетно относится к своему труду и более требовательно к своим подчиненным, а не вступишь в полемику с руководителем, мул, а вот вы понимаете, за последний год мне премию не выписали, новых единиц в штат не дают, а работой сильнее нагружают...

Ну тот же способ - обрисовать перспективу потери, о чем она могла забыть.

Спасибо, но я понимаю, без такой аналогии, что это может сработать. Но, думаю, тут без проверки понятно, что такое вдолгую не работает, когда у нее недополученный серотонин на работе рядом готовый.

Все срывается в манипулирование. Если я буду "строгим, справедливым работодателем", то я обесценю саму суть интимных отношений. Рабочие и семейные отношения нельзя приравнивать, в аналогии страдает суть, я заметил, то этим страдают примеры от Фимы, при всем уважении.

Аналогия рабочих и интимных отношений - это смерть последних. По моему, это очевидно. Мне не раб нужен, а жена, моя блять кровь и плоть законные.

Сообщение отредактировал московский флегматик: 08 октября 2018 - 22:31

• 0

#127 Vertex

Vertex

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 495 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 22:40

Жена не твоя плоть и кровь, ей похуй на тебя, ты чужой человек.
Бабам нужна дрессировка, иногда жесткая, как даже на работе не дрессируют, иначе она сама не знает куда идти и что делать.
Нужно вектор задавать.
А ты сам не знаешь чего делать, плана нет, действий решительных и не решительных тоже нет.
Плывешь по течению...
Нашел себе пример для подрожания - ожп с форума, предложил по ее совету к психологу пойти, пишешь тут что она герой, ибо призналась в своей слабости.
Очнись, она ожп, ее сила в слабости и ей не западло поплакать. Мб ты тоже поплачешь перед женой?

Сообщение отредактировал Vertex: 08 октября 2018 - 22:45

• 0

#128 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 23:32

Жена не твоя плоть и кровь, ей похуй на тебя, ты чужой человек.

Все же нет. Спорить долго не стану, но жена - это не просто девушка, которой может быть (внезапно стать) похуй на тебя. Формализм по- прежнему имеет силу.  Не говоря обо всем остальном, что связывает людей. 

Бабам нужна дрессировка, иногда жесткая, как даже на работе не дрессируют, иначе она сама не знает куда идти и что делать.
Нужно вектор задавать.

Воспитание нужно детям, да. С равным же нужно обсуждать на равных. Если мне нужна будет собака для дрессировки, я ее заведу. 

А ты сам не знаешь чего делать, плана нет, действий решительных и не решительных тоже нет.

У кого-то здесь они есть в теме? Любое решительное действие, которое предложено либо холостое - либо приведет в еще большую жопу (могу не полениться, расписать каждое, если кто-то хочет). Кроме разве что предложения подать на развод с указанием, что это закономерный на ее слова о том, что давит "статус жены". Но это абсолютно точно нужно сделать. Поскольку иное будет означать, что я за нее цепляюсь, и закрываю глаза, что быть за МНОЙ замужем, ее давит.  

Плывешь по течению...

Я веду тему 3 дня. Параллельно работаю,  наблюдаю за женой, и анализирую инфу. Ты ждешь блокбастера в течение этого срока? Ну, вынужден тебя и других разочаровать. В такие сроки они не пишутся. 

Нашел себе пример для подрожания - ожп с форума, предложил по ее совету к психологу пойти, пишешь тут что она герой, ибо призналась в своей слабости.
Очнись, она ожп, ее сила в слабости и ей не западло поплакать. Мб ты тоже поплачешь перед женой?

Ты видимо, не помнишь, о чем речь была  

Самое смешное в том, что я вот вам тут говорю что говорить и фразы пишу, а когда такое у самой случилось (был у нас один затык с мужем), я три дня смелости набиралась, винишка хряпнула и только тогда сказать смогла. И ничего, мы всё ещё вместе и мыслей нет расстаться (хотя у меня-то тут возможностей просто море!).

Покажи, пожалуйста, мне мужика, уровня модератора по статусу или опыту,  или близкого к нему, который признал, что как только его коснулось, он понял, что не так все просто, как он советует тут , как пирожки печет печник? 

Не помню такого - чем слабее, тем более корчат из себя мужиков с сугубо сталью в яйцах. Так что не надо мне вменять, что это западло респектовать такому.  Поэтому зачмырить таким образом меня не получится. \

В конце концов - я в сомнениях,  ты самоутверждаешься таким нехитрым образом или все же мне добро хочешь причинить, типа "разбудить" во мне самолюбие этим самым? 

Я признателен тебе за советы, но может все же первое?  Просто хочу тебе тоже дать что-то за твои добрые рекомендации.

Не надо тут самоутверждаться только потому что я тут, по мнению некоторых, в уязвленном и пораженческом настроении. Дрочить авторов по самолюбию в критической для них ситуации много ума не надо, как раз его надо мало. Много надо его, чтобы проявить гуманизм, терпение и понимание. 

Сообщение отредактировал московский флегматик: 08 октября 2018 - 23:37

• 0

#129 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 23:41

Во всех историях есть недосказанность. Автор кропотливо вспомнил как что было в этот день, с подробностями бохато. Но вот про то что было за последний, год, два, три не сильно сказано.
Может спасать нечего, а лучшие умы бьются над решением? не?

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 08 октября 2018 - 23:42

• 1

#130 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 23:49

Ладно, тут началось уже традиционная возня "докажи, что ты не тряпка и можешь принимать решения". 

Сейчас - экскурс в 1-2 года назад...может, еще детство мое проанализируем? 

Народ, спасибо всем за советы, за толковые и с объяснениями - особо. 

Надеюсь, вы не скучали в моей теме. 

Покамест вынужден откланяться. Надо поразмыслить, и все взвесить.  

• 0

#131 Vertex

Vertex

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 495 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2018 - 00:21

То что у тебя сложная ситуация - никто не спорит тут.
Я в такой ситуации панически боюсь оказаться, но ты уже в ней оказался, а значит ты должен выбрать вектор и действовать.
Действовать надо не через месяц даже, максимум у тебя пара недель, чтобы дать ответ. Максимум.

Принижать тебя мне нет смысла, не тот случай. Тут серьезно, проебанные 7 лет, надо понять, что есть выгодная тактика.
Я тебе посоветовал подать заявление сначала, а потом уже думы думать в зависимости от реакции. Если ей все с рук сойдет, то дальше только хуже будет 100%

Сообщение отредактировал Vertex: 09 октября 2018 - 00:24

• 0

#132 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2018 - 01:05

В конце концов - я в сомнениях, ты самоутверждаешься таким нехитрым образом или все же мне добро хочешь причинить, типа "разбудить" во мне самолюбие этим самым?

Я признателен тебе за советы, но может все же первое?

Прости, а какие мои слова в твой адрес похожи на самоутверждение? Ты пришёл на форум, описал ситуацию и запрос, я стараюсь смотреть на ситуацию максимально непредвзято, но, ясен пень, я смотрю на твою ситуацию через призму своего жизненного опыта и поэтому мои советы могут быть субъективны. Но я ж не навязываю тебе "сделай как я сказала!", я лишь предложила один из возможных вариантов интерпретации поведения и слов твоей жены, а принимать ли это как точку зрения или нет - дело твоё.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#133 московский флегматик

московский флегматик

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 117 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2018 - 01:19

В конце концов - я в сомнениях, ты самоутверждаешься таким нехитрым образом или все же мне добро хочешь причинить, типа "разбудить" во мне самолюбие этим самым?

Я признателен тебе за советы, но может все же первое?

Прости, а какие мои слова в твой адрес похожи на самоутверждение? Ты пришёл на форум, описал ситуацию и запрос, я стараюсь смотреть на ситуацию максимально непредвзято, но, ясен пень, я смотрю на твою ситуацию через призму своего жизненного опыта и поэтому мои советы могут быть субъективны. Но я ж не навязываю тебе "сделай как я сказала!", я лишь предложила один из возможных вариантов интерпретации поведения и слов твоей жены, а принимать ли это как точку зрения или нет - дело твоё.

Нет, это ты прости, но ты не поняла, это ответ на пост камрада Vertex, который я комментировал, а твой пост прокомментирован как часть ответа ему.

Без труда это увидишь, если еще раз прочтешь пост. 

Не больше чем досадное интернет недоразумение. 

Сообщение отредактировал московский флегматик: 09 октября 2018 - 01:19

• 0

#134 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2018 - 09:01

Смотря как шифроваться. Знакомый 7 лет изменяет, ни разу не спалился.

Не факт. Вполне возможно, что жена давно в курсе его измен, но закрывает на это глаза по какой-то причине.

Странный муж. За лайками следил, а отсутствие маникюра после якобы посещения маникюрного салона не замечал...
  • 0

#135 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2018 - 09:12

Автор, мои 5 копеек:

1. Она тебе врет. В глаза. И считает это нормальным. Уважение ее к тебе уже кончилось.

2. У нее бабочки в животе от другого мужика. В браке. С тобой.

Что делать? Мое мнение ее надо сливать, полимеры проебаны. Баба ищет ветку. Что ни делай, рано или спустя лет 8 она ее найдет. У меня была похожая тема, посмотри в моих. Моя нашла, закрепилась, и слила меня по жесткому. Прямо сейчас мой друг, который 8 лет назад не слил, "наслаждается" изменой жены. 

Но это моя карта, мб в твоем браке такое и нормально: врать в лицо. В моем я такую жену сразу отправлю в голубой океан.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0