Miseri, какие цели преследую. Лучше хотя бы эти, потому что другого плана все равно нет.
Хуже не станет, короче.
Отправлено 15 октября 2016 - 23:58
Miseri, какие цели преследую. Лучше хотя бы эти, потому что другого плана все равно нет.
Хуже не станет, короче.
Отправлено 16 октября 2016 - 00:00
Анжелика, а давайте я вам своё паспортное фото отправлю? Чтобы уж никто больше про отмазки не писал и вы в том числе. Озвучите тут для всех свой вердикт. Вам я доверяю, что вы это фото нигде не разместите.
Отправлено 16 октября 2016 - 00:02
А давайте.
Отправлено 16 октября 2016 - 00:04
Эта тема захвачена Iriss, пора менять название.
Always be closing.
Отправлено 16 октября 2016 - 00:11
Анжелика, а давайте я вам своё паспортное фото отправлю? Чтобы уж никто больше про отмазки не писал и вы в том числе. Озвучите тут для всех свой вердикт. Вам я доверяю, что вы это фото нигде не разместите.
давайте не паспортное, а нормальное. Паспортное у всех страшное :)
мой ник собака джимэйл.ком
Отправлено 16 октября 2016 - 00:16
Нормальное фото подсознательно выбираешь получше и поудачней, это психология человека. Паспортное как раз таки и отражает лицо таким какое оно есть на самом деле. Нормальное искать надо, но я поищу и его тоже.
Отправлено 16 октября 2016 - 00:20
Человек ищет доказательств своей правоты. А в данном случае, человек хочет доказательств, того что внешность "решает" и что она некрасивая. И потому спецом ищет страшные фотки. Все понятно и логично. А главное, бесполезно переубеждать.
Лично я вижу доказательства того, что девушки с узкими губами и маленькими сиськами могут быть популярны. И в 30 лет тоже.
Отправлено 16 октября 2016 - 13:43
Отправлено 16 октября 2016 - 15:05
Отвечаю на вопрос "можно ли доверять миру?". Кратко и без примеров.
Недавно прочла книгу «Сначала скажите нет», в которой много чего полезного говорится. Одна из мыслей – люди хищники. Люди занимаются борьбой. Все, кто у власти это ясно видят. Так же ясно, как остальные люди вкус чая или необходимость закрывать дверь перед уходом.
По какой причине остаются люди, поддерживающие иллюзию теплоты и доброты? Почему они не хотят понимать, что мир – это борьба за ресурсы. Причем, наиболее ценные из них всегда ограниченны и всегда сопровождаются борьбой.
1. Слабость. Проявляется, как отказ от борьбы. Человек решает, что «ему и так нормально» и рационализирует свое мнение о мире в максимально далекую от борьбы сторону. Человек прячется. Он придумывает себе карту, в которой «все люди хорошие», и закрывает сам от себя другую часть реальности, которая его бы морально травмировала.
2. Слабость. Проявляется, как социальный договор, в котором участвует отдельная группа людей. Они закрываются в эдаком «домике», словно верят, что на них в этом случае общие правила распространятся не будут.
3. Слабость. Проявляется как привычка быть в ЗК, например, человека оберегают родители, внешность или деньги. Потому ему кажется, что весь мир его любит. До первого хитросделанного встречного. Это может стать большим шоком, даже перевернет мир… «Как так можно, я ведь всей душой, а он (она)…» Добро пожаловать в реальный мир, головой надо было думать.
Что в это время делают все остальные? Которых меньше и которые не «травоядные»? Правильно, они создают свои моральные рамки, расширенные, v.2.0. Внешне поддерживают моральные ценности «для травоядных», потому их сложно дифференцировать. Они нарушают нормы, которые боятся нарушить люди, квалифицирующие себя как «порядочные». И всегда получают излишек благ за счет других людей. Других путей перетекания благ замечено не было. Некоторые из них сильные, некоторые гадят по мелочи. Но начисто игнорировать факт их существования просто опасно.
Отправлено 16 октября 2016 - 15:08
Отправлено 16 октября 2016 - 15:10
Я что-то не понял. Каким образом текст выше ставит под сомнение продуктивность моего позитивного отношения к окружающим?
Уметь отстаивать собственные интересы, добиваться желаемого, идти в случае необходимости по головам в конце концов, это все очевидно, как белый день. Абсолютно не мешает ставить перед собой цели и благополучно их достигать, а в случае необходимости конкурировать с другими людьми.
Сообщение отредактировал Euthanasia: 16 октября 2016 - 15:12
Always be closing.
Отправлено 16 октября 2016 - 15:15
Прекрасная реклама психиатрии. Я не хочу прорабатывать адекватность и весело общаться с пьяными гопниками в 3 часа ночи, потому что "я хорошо отношусь к миру, потому они мне ничего плохого не сделают". Или садится в чужие тачки на первом свидании. И деньги давать в долг незнакомым людям.
Отправлено 16 октября 2016 - 15:18
Понятия не имею о чем тут ведется речь. Психиатрия, крайности, замысловатые аналогии.
Можно по простому для совсем тугих?
Always be closing.
Отправлено 16 октября 2016 - 15:21
Я за максимальное отсутствие "белых пятен" в восприятии. А не за розовые или черные очки. Желательно учиться адекватно воспринимать мир. И если передо мной окажется что-то потенциально опасное, я лучше изменю траекторию движения, вместо слепой веры в то, что все будет хорошо.
Отправлено 16 октября 2016 - 15:24
Это настолько очевидно, что даже слишком.
Я подразумевал стратегию в которой предполагается в первую очередь положительный исход от коммуникаций.
Что-то типа самоисполняющегося пророчества из рсд.
Сообщение отредактировал Euthanasia: 16 октября 2016 - 15:25
Always be closing.
0