Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обидки, претензии - как решить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#121 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 января 2020 - 20:24

Насчёт Прохорова ходили слухи, что он как бы это ... женщинами вообще не интересуется в силу ориентации. "За" эту версию говорит то, что если бы он захотел, то бабу нашёл бы без проблем. "Против" - то, что у многих людей ещё живы совковые стереотипы "не женился до 30/35/40 - значит что-то не того".
Впрочем ничего утверждать не хочу. Может быть просто не нужна человеку обуза в виде семьи, а кого чпокнуть - он всегда найдёт.

По поводу Хаммера - я не мог понять, кого же он мне напоминает. Потом понял - одного знакомого. Этот знакомый рос без отца, всё детство доедал последний хуй без соли и когда появилась возможность, стал добирать недополученное в детстве. Как - показной крутизной, насколько это возможно. Выглядит из серии "смотрите, наконец то я дорвался!" И такая же непоколебимая уверенность, что деньги- это самое главное и они решают все.
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#122 Nrlz

Nrlz

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 03 февраля 2020 - 16:04

Вот смотри - ты можешь работать без напряга за небольшие деньги и быть довольным. А можешь рвать жопу и развивать бизнес. И когда ты на выходе видишь обычного работягу в метро или дядю в большом черном джипе - у кого из них качество жизни лучше?

Фрэнк, вот я адвокат не в фирме, а сам по себе. Закон смотрит на это, как на служение, но все равно это бизнес. Соотв., реклама, поиск клиентов, бухглатерия, обучение помощника и все остальное на мне. И иногда тоже задумываюсь о качестве своей жизни и про завод (условно говоря).

Вот сегодня меня подвозил один из клиентов, который занимается продажей запчастей. Молодой парень. Почти всю дорогу то он, то ему звонили. В это время у него дергался глаз, он матерился на подчиненных, взгляд у него еще не до конца, но потухший, сам нервный и раздраженный. Не говоря уже о том, что нужно не отходить от телефона и пр. Подвозил он меня на своем почти "большом черном джипе".

Мой отец с его тридацти лет - предприниматель. Я знаю его путь от и до. Конечно, картина у него не та, как с моим клиентом, но рядом.

Вот у кого качество жизни лучше: у обычного работяги или у такого бизнесмена?

Поэтому я думаю, ты очень упрощаешь. Большинству людей в равной мере не нравится и отсутствие стресса, и избыток его. Поэтому каждый должен тщательно изучить самого себя и найти тот подходящий уровень "напряга", какое бы занятие он не избрал. Кто не сумеет изучить себя, будет страдать от дистресса, вызванного отсутствием стоящего дела либо постоянной чрезмерной перегрузкой.

Сообщение отредактировал Nrlz: 03 февраля 2020 - 16:11

• 0

#123 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2020 - 16:39

Еще раз - я пишу, что жизнь так устроена, что ты можешь не напрягаться, жить посредственно и завидовать другим. А можешь вкладываться в себя и свою жизнь, работать, делать карьеру, заниматься спортом-здоровьем, развивать бизнес, соблазнять девушек, завести большую и крепкую семью - и на выходе ты будешь счастлив, и твое качество жизни будет намного выше, чем у одинокого и ленивого работяги. А написал я этот вывод тем ребятам, которые задались вопросом - а нахуй нужны отношения, если они прибавляют хлопот. Ну вот жизнь так устроена, что если ты хочешь свою жизнь наполнить чем то, то сначала это всегда "хлопоты", а только потом профит.

Вот сегодня меня подвозил один из клиентов, который занимается продажей запчастей. Молодой парень. Почти всю дорогу то он, то ему звонили. В это время у него дергался глаз, он матерился на подчиненных, взгляд у него еще не до конца, но потухший, сам нервный и раздраженный. Не говоря уже о том, что нужно не отходить от телефона и пр. Подвозил он меня на своем почти "большом черном джипе".
Вот у кого качество жизни лучше: у обычного работяги или у такого бизнесмена?

А ты мне приводишь пример некого неудачника, который чем больше вкладывается, тем хуже живет. Ну давай рассмотрим случаи, когда дед курил с 7 лет и прожил до 100 и сделаем вывод, что курить полезно. Ты приводишь пример-исключение и по нему пытаешься делать выводы - зачем?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 03 февраля 2020 - 16:49

• 0

#124 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2020 - 17:37

Еще раз - я пишу, что жизнь так устроена, что ты можешь не напрягаться, жить посредственно и завидовать другим. А можешь вкладываться в себя и свою жизнь, работать, делать карьеру, заниматься спортом-здоровьем, развивать бизнес, соблазнять девушек, завести большую и крепкую семью - и на выходе ты будешь счастлив, и твое качество жизни будет намного выше, чем у одинокого и ленивого работяги. 

Если рассматривать чисто гипотетически эти две крайности, то вполне может оказаться, что одинокий работяга не менее счастлив, чем семейный бизнесмен-спортсмен-карьерист, а  то и более.. 

Для одного счастье  - вечная движуха , преодоление чего-то там, постановка целей и их достижение, для другого - покой и созерцание. По-твоему, первый - молодец, а второй - неудачник?

Пример - у моего знакомого-ровесника (нам по 36), четверо (!)  детей. Зашел к нему домой - ад кромешный. А он счастлив. Если бы мне предложили такой формат счастья, то я бы попросил взамен пистолет с одним патроном

Каждому свое.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#125 Nrlz

Nrlz

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 03 февраля 2020 - 17:57

Еще раз - я пишу, что жизнь так устроена, что ты можешь не напрягаться, жить посредственно и завидовать другим. 

С напряжением тоже не всё так. Кому нужно больше напрягаться: стране, которая восстанавливается после войны, скажем, или той, у которой вся ее история - капитализм с династиями промышленников и плавное развитие, без социализмов-коммунизмов, революций? Ты часто приводишь хорошие аналогии, позволь и мне: у машины, которая разгоняется от 0 до 100 расход в единицу времени больше, чем у той, которая разгоняется от 100 до 200. Также расход в моменте больше у той, которая хочет разгонаяться до некой скорости быстрее. Это и есть твое "напрягаться". Поэтому про нынешнее поколение, скажем 20-летних, и говорят часто, что работать не хотят, или хотят больше выходных, или предподчитают сторожем быть. Потому что многим досталось уже жилье, у семей нарастают капиталы, возможно пассивы появляются и т. п. Соотв., им нужно напрягаться меньше. Чем их родителям, или еше сложнее, родителям моим, заставшим развал союза.

Мне кажется, что все эти напряжения, это больше нашему обществу свойственно, чем западному. Пока мы не переболели многими "детскими" болезнями общества. Но это уже я далеко ушел.

А ты мне приводишь пример некого неудачника, который чем больше вкладывается, тем хуже живет. Ну давай рассмотрим случаи, когда дед курил с 7 лет и прожил до 100 и сделаем вывод, что курить полезно. Ты приводишь пример-исключение и по нему пытаешься делать выводы - зачем?

Вообще, я привел не один пример, а два. Мог бы и больше. Могу привести пример, который подтвердит и твою гипотезу, но это только и подтвердит, что гипотеза очень упрощенная. Проще говоря, мой пример не более исключение, чем твой. Для истины нужна статистика, если такая вообще может быть.

Если работяга не может быстро заработать денег, чтобы, например, подлечить зубы. То предпринимателю, скорее всего, даже неизвестно, что можно поделать с расстроенными нервам и мешками под глазами, сердцем и пр. И жизнь их одинаково некачественная.

Сообщение отредактировал Nrlz: 03 февраля 2020 - 18:07

• 0

#126 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2020 - 20:11

Если работяга не может быстро заработать денег, чтобы, например, подлечить зубы. То предпринимателю, скорее всего, даже неизвестно, что можно поделать с расстроенными нервам и мешками под глазами, сердцем и пр. И жизнь их одинаково некачественная.

, только у второго есть хоть свет в конце туннеля. А первый так и будет жить - то на зубы, то на обувь зимнюю.
  • 0

#127 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2020 - 03:51

Nrlz с одной стороны оно так конечно. Но ты не учел одну вещь. Если у предпринимателя постоянно напряг, то значит он хуевый стратег. Если он пытается всю работу делать сам по большей части, то это уже хреново. А если человек создал рабочий механизм, он им только управляет и корректирует его работу. Но факт реалий в том, что большинство воспринимает, конкуренцию как преграду, а не как стимул развиваться. От сюда и проблемы всегда.
  • 0

#128 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2020 - 08:12

Жизнь может быть настолько разной, что нельзя все подогнать под установку - не напрягаешься, значит живешь посредственно и завидуешь другим и напрягаешься значит все у тебя прекрасно.
Я видел кучу примеров, когда люди не напрягались и имели прекрасные карьеры, успешный бизнес. И дело было не в том, что кто-то отличный стратег и вообще очень умён. Например, есть знакомый который всю жизнь не напрягается, делает что хочет, но при этом имеет успешный, приносящий ему стабильный и хороший доход бизнес. Как так? А у него обеспеченные родители, которые приложили усилия, чтобы сын всю жизнь прожил не напрягаясь, но при этом имел все, что ему необходимо. У него нет проблем, все его проблемы решают другие люди.
Или те кого на хорошие места устраивали по блату. Люди косячат, не напрягаются, а их косяки разгребают обычные работники, без связей. И первые нередко зарабатывают существенно больше вторых.

Сообщение отредактировал Aleksandar: 04 февраля 2020 - 08:13

• 0

#129 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2020 - 08:18

То что ты описал это и есть механизм.
  • 0

#130 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2020 - 08:24

Только люди из моего примера не прикладывали усилия для того чтобы механизм заработал. За них все сделал кто-то другой.

Сообщение отредактировал Aleksandar: 04 февраля 2020 - 08:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0