Отправлено 21 марта 2016 - 10:30
"привет"
я конечно не знаю, но мне тоже "впихивают", купи машину, ну в смысле права сделай.
а я вижу минусы:
- я буду любить больше свою машину
-я не буду разрешать курить в своей машине
-я поставлю баллончик с запахом
- я буду нервничать если в мою машину с грязными сапогами залезет
-я боюсь превратиться в таксиста, кто рая должна пьяного мужа до дома доводить после его попьянушек
-я должна буду покупать продукты и отавариваться
-я должна буду привозить детей и их же отвозить
-я должна буду искать парковку как у горела
-я должна буду за сумасшедшим пешеходами смотреть
-я буду зависима от светофора
-я буду как сумасшедшая следить за ценами бензина/керосинчика
-я научусь материться как строитель/сапожник
плюсы:
нету плюсов для меня.
как только права получу, на меня сядут и будут погонять"ты должна, ты должна" и вообще всю ответственность перекинуть
у мужа есть машина"наша", мы когда ее выбирали, правда в оригинале мерседес, автобус, я села за руль, ага мужа спросила можно ли) и так понравилось и высоко сидишь и чувствуешь себя как в танке) правда с большим обозрением.
когда в другие обычные машины сажусь, которые низко посажены, чувствую будто бы попой по асфальту едуи от навстречу еду их автобусов или транспортов или джипов уже сидя в машине шарахаюсь.
ну и тормоз газ сцепление где не помню
мне нравится ключи от машины в руке держать и дверь открыть , что то оттуда вытащить и дверь закрыть на сигнализацию, а еще хочу или когда замечу, что люди меня заметили с ключами от машины с моей машиной, то статус от их видения, что у меня есть машина и это моя машина(её то есь), поднимается)))
или допустим людей (в данном случае родителей) не понимаю, когда они подарок хотят сделать и машину подарить и в нашем случае дарят запорожец, допустим, избит какой нить и потрепанный, со словами, вот на поездил, поучиться, типа без аварий проездиешь и будет тебе феррари, ога..а то что запорожец еле еле колеса передвигать это ничего правда?(ну кроме того что этот самый родитель не верит в своего сына/дочь)а потом дарят ему каку нибудь классную тачку с мощным двигателем, которая урчит и рычит и с места как бешенная соскакивает а он/она к запорожцу привык(ла) и тут у него/неё башку сносит. и раз авария.
подарили бы уже сразу дорогую машину, уже и ехал(а) бы помедленнее и аккуратно и смог бы "ребенок" пойти в автошколу, где именно на этой машине водить учат, пусть даже потрепанная и покарябанная, но система то внутри та-же. или я не права?)
про машину 3-5 лет давности тоже остро) если машину берешь старую и проезжанную, то на починку запчастей больше отдашь, чем когда почти новую купишь, там то одно хромает, то другое.
хотя зимой конечно прикольней в тепло машине ездить, с музыкой, но если не ошибаюсь в метро/автобусе тоже музычка есть и от выдоха/вздоха тыщи людей тоже тепло и окна потеют, но там по крайней мере можно присесть и куртку снять или шапку, а перед выходом надеть