Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#121 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 января 2016 - 13:03

Сначала скажи, что для тебя есть "духовность", а то это понятие растяжимое.

"Духовность", то без чего можно обойтись в психотерапии - это эзотерика, религия, просветление, духовные практики, высшие силы, святой дух, приближение к Богу, философские рассуждения на тему бытия, расплывчатые ответы и др. синонимы.

Не понимаю о ком ты, конкретно пиши, кто что куда добавил и какую книгу выпустил

Экхарт Толле использует те же принципы что и в когнитивной терапии (твои слова), плюс завернул всё в обертку "духовности". Вот я и спрашиваю, зачем добавлять "духовность" и делать из обычных вещей что-то особенное? Чтобы получить признание фанатов? заработать бабла, не?
Тем более, что есть тоже самое с научным подходом, по твоим же словам.

Ты ванга что ли по фото определять кто есть кто?)) Можешь конкретно писать, в чем он пиздабол и в чем всех наебал?

Иронию не улавливаешь, ок, объясню).
По фото конечно же никто не дает оценку человеку, поэтому я и привел данные о нем из гугла. Но если посмотреть на его лицо, то сразу понятно, что чувак из "просветленных гуру".
Он не врач, не психотерапевт, не психолог. Просто философ, оратор, увлекшийся эзотерикой. Как такой человек может кого-то лечить? Может только разводить философию, а это пиздобольство.
Но он никому ничего не навязывает и люди сами выбирают, верить ему или нет. Поэтому, то что он кого-то наебывает, это ты сам додумал.
А вообще люди и сами не в прочь наебаться.

Процитируй строки из описания книг, где говорится о "духовности")

Ну ты хотя б сам читал, на что ссылки скидываешь.
У Экхарта все понятно, даже его поклонники открыто признают, что это эзотерика. Гугл в помощь.
Вторая книга "Внимательный мозг". Цитирую: Симбиоз старинных традиций, духовных практик и современной нейронауки
Третья книга "Будда, мозг и нейрофизиология счастья. " Одно название говорит за себя, но вот тебе и цитата еще: "В своей книге, известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как можно жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации."

Ты неправ. Пруф http://realmindfulne...-i-trevozhnost/

Опять же, ты хоть читал на что ссылку кинул?
В этой статье нет речи о социальной тревожности. Речь идёт о снижении беспокойства и тревожности, депрессии.

Терапия должна быть узконаправленная, особенно если речь идет о самопомощи. А не такая, которая лечит и от рака, и от социальной тревожности, и от панических атак, и от хронических тревожных растройств и т.д. Слезы Чака Норриса что ли? Не существует панацеи.
По твоей же ссылке, что ты скидывал ранее, черным по белому написано:
"Эффективность. Британский National Institute of Clinical Excellence не так давно одобрил МВСТ как эффективное средство профилактики рецидивов депрессии."
Почему официально не одобрена, как эффективный метод преодоления социальной тревожности или социофобии?
А если погуглишь, то найдешь инфу, что осознанные медитации можно использовать дополнительно к КПТ(направленной именно на преодоление социофобии), грубо говоря чтобы успокоиться и преодолеть депрессию, которая мешает проходить курс терапии.
За тебя искать не буду, ты и так накидал кучу ссылок, сам не разобравшись).

Сам исследования проводил или может источником поделишься?) Как получилось, что я обошелся без КПТ?)

1) Выше уже ответил.
2) Так же тут ты уже сам себе противоречишь, т.к. ранее писал:
"Влияние медитации и осознанности научно доказано. На этом принципе сейчас строится новый вид когнитивной терапии (MBCT), ее еще называют "третьей волной КПТ" Кстате, тоже очень хорошо помогает в избавление от социофобии, лично опробовано) "
3) Еще нужно конкретно знать, в чем заключалась твоя проблема и есть вероятность, что симптомы ушли после преодоления депры, работы над мыслями. Даже если у тебя была серьезная или средняя социофобия (а я сомневаюсь) это не значит, что ты её преодолел, а не просто временно убрал симптомы. Т.к. нет официального подтверждения эффективности данного метода в преодолении именно соц.тревожности (выше приводил пример из твоей же ссылки).
  • 1

#122 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 января 2016 - 13:24

Так же на официальном сайте MBCT есть ссылки на основные документы исследований. Хотел почитать об исследованиях в области социальной тревожности, но ничего не нашел.
  • 0

#123 mamonic

mamonic
  • Участник
  • 16 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 31 января 2016 - 13:33

Так же на официальном сайте MBCT есть ссылки на основные документы исследований. Хотел почитать об исследованиях в области социальной тревожности, но ничего не нашел.

Слушай, тебе во время тренировки медленной речи при чтении вслух не хотелось ускориться? Я начинаю нервничать от того, что медленно читаю, и это все портит ) Хочется уже по-быстрее прочитать, но нужно медленно и спокойно) Ты как-то боролся с этим?

• 0

#124 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 31 января 2016 - 13:39

Экхарт Толле использует те же принципы что и в когнитивной терапии (твои слова), плюс завернул всё в обертку "духовности". Вот я и спрашиваю, зачем добавлять "духовность" и делать из обычных вещей что-то особенное? Чтобы получить признание фанатов? заработать бабла, не?
Тем более, что есть тоже самое с научным подходом, по твоим же словам.

ахаха ну ты моришь :lol:  :lol:  как бы все наоборот))) это ученые стали использовать принципы, которые описал в своих книгах Экхарт Толле, да и не только он. Все эти практики зародились еще 2500 лет назад. А только недавно их эффективность была подтверждена наукой, и их стали применять в терапии))) 

Сообщение отредактировал Максик))): 31 января 2016 - 13:42

• 0

#125 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 января 2016 - 13:42

Слушай, тебе во время тренировки медленной речи при чтении вслух не хотелось ускориться? Я начинаю нервничать от того, что медленно читаю, и это все портит ) Хочется уже по-быстрее прочитать, но нужно медленно и спокойно) Ты как-то боролся с этим?

Хотелось, или ускориться, или чем-то другим заняться).
Боролся так:
Во первых, медленно и четко говорить - это полезный навык лидера, что мотивирует. На моей работе это важно.
Во вторых, перед терапией я давал себе физ.нагрузку - пробежка, брусья, турник, груша или тренажерка. После чуствую себя спокойно, расслабленно.
В третьих, нужно себя конечно контролировать и заставлять первое время.
  • 0

#126 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 31 января 2016 - 13:48

Ну ты хотя б сам читал, на что ссылки скидываешь.
У Экхарта все понятно, даже его поклонники открыто признают, что это эзотерика. Гугл в помощь.
Вторая книга "Внимательный мозг". Цитирую: Симбиоз старинных традиций, духовных практик и современной нейронауки
Третья книга "Будда, мозг и нейрофизиология счастья. " Одно название говорит за себя, но вот тебе и цитата еще: "В своей книге, известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как можно жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации."

Здесь упоминается про духовность, лишь для того, чтобы сказать, что эти практики пошли из духовных учений, но на данный момент все уже обоснованно наукой и в этих книга нет ничего типо "эзотерика, религия, просветление, духовные практики, высшие силы, святой дух, приближение к Богу, философские рассуждения на тему бытия, расплывчатые ответы и др. синонимы." Как ты это догнать то не можешь?)

• 0

#127 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 31 января 2016 - 14:03

Иронию не улавливаешь, ок, объясню). 
По фото конечно же никто не дает оценку человеку, поэтому я и привел данные о нем из гугла. Но если посмотреть на его лицо, то сразу понятно, что чувак из "просветленных гуру". 
Он не врач, не психотерапевт, не психолог. Просто философ, оратор, увлекшийся эзотерикой. Как такой человек может кого-то лечить? Может только разводить философию, а это пиздобольство.
Но он никому ничего не навязывает и люди сами выбирают, верить ему или нет. Поэтому, то что он кого-то наебывает, это ты сам додумал. 
А вообще люди и сами не в прочь наебаться.

По лицу понятно, что он просветленный гуру, ага :lol:  :lol:  :lol: А где ты читал, что он кого то лечит? Он просто человек, который обучает духовным практикам, тем самым практикам, которые активно исследуют и внедряют в терапию, например, терапия MBCT. Дак в чем же наебка то? 

Сообщение отредактировал Максик))): 31 января 2016 - 14:10

• 0

#128 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 31 января 2016 - 14:44

В этой статье нет речи о социальной тревожности. Речь идёт о снижении беспокойства и тревожности, депрессии.
Терапия должна быть узконаправленная, особенно если речь идет о самопомощи. А не такая, которая лечит и от рака, и от социальной тревожности, и от панических атак, и от хронических тревожных растройств и т.д. Слезы Чака Норриса что ли? Не существует панацеи. 

А разве когнитивно-поведенческая терапия узконаправленная? Насколько мне известно с её помощью можно лечить и депрессию и различные тревожные расстройства. 

Так же тут ты уже сам себе противоречишь, т.к. ранее писал:
"Влияние медитации и осознанности научно доказано. На этом принципе сейчас строится новый вид когнитивной терапии (MBCT), ее еще называют "третьей волной КПТ" Кстате, тоже очень хорошо помогает в избавление от социофобии, лично опробовано)

Ты сам себя запутал. Нет никаких противоречий. Той КПТ, которая сейчас широко распространена, я не пользовался. Но я практиковал осознанность, на которой сейчас построена терапия MCBT. Как я устал это писать в сотый раз))) 

Почему официально не одобрена, как эффективный метод преодоления социальной тревожности или социофобии?

Возможно по причине недостаточных исследований. Пройдет время и все встанет на свои места)) Но на амазоне уже можно найти книги, где в лечении социофобии применяют осозннаость)

• 0

#129 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 31 января 2016 - 15:18

Чтобы определить какая из книг/учений лучше можно кратко изложить способ преодоления, например, конретного проявления социальной тревожности и полученный результат. В начале темы Майк описал свои результаты конкретно.
Я к тому, что такие тревожности можно убрать элеметарно выпив водки. Что многие и делают! Но в результате вряд ли возможно, например, адекватно выступить перед аудиторией.
  • 0

#130 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 января 2016 - 15:24

Такс, ладно отвечу.

Я прежде чем написать то сообщение, просвятился малек в теме, прочитал зарубежные сайты  и некоторые исследования просмотрел на эту тему, стало любопытно. А ты что-то неубедительно пишешь, хи хи-ха ха.

Спорить и тратить время мне как-то не интересно, детский сад.

MBSR появилось еще когда Толле покуривал травку с монахами и ждал прихода. Ни одной книги еще не написал в то время. 

А то что эту методу создал помешанный на буддистских практиках - это очевидно, в 79 году вроде. Но он создал её без уклона в религиозность, была такая цель. Поэтому спустя время эту методу одобрили, как вспомогательное средство, и на её основе создали MBCT.

В таком случае, как это может быть полноценной психотерапией для преодоления серьезных проблем? 

Возможно по причине недостаточных исследований. Пройдет время и все встанет на свои места)) Но на амазоне уже можно найти книги, где в лечении социофобии применяют осозннаость)

Т.е. ты не уверен, а уже советуешь это для преодоления социальной тревожности? (Точнее был уверен, пока я не возразил, а сейчас сомневаешься).

А разве когнитивно-поведенческая терапия узконаправленная? Насколько мне известно с её помощью можно лечить и депрессию и различные тревожные расстройства. 

Самопомощь на основе КПТ бывает для преодоления соц.тревожности, для преодоления ОКР, для преодоления депрессиии...паники...алкогольной зависимости...нижкой самооценки ...и т.д. А не одна книга решающая все проблемы.

В общем, предлагаю создать тебе отдельную тему, для просвещения, а то тут пошел оффтоп.

Вроде как выяснили - пока что у тебя нет доказательств, что данная методика эффективна как отдельный метод в преодолении социальной тревожности различной степени и этот эффект не изучен в долговременной перспективе.

• 1

#131 Максик)))

Максик)))
  • Участник
  • 12 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 31 января 2016 - 18:52

В общем, предлагаю создать тебе отдельную тему, для просвещения, а то тут пошел оффтоп.

Вроде как выяснили - пока что у тебя нет доказательств, что данная методика эффективна как отдельный метод в преодолении социальной тревожности различной степени и этот эффект не изучен в долговременной перспективе.

Эх жалко личный опыт не передается по нэту))) Ты прав, в первую очередь нужно прибегать к методам 100% доказавших свою эффективность, но  принижать и унижать другие способы, как то некорректно (это я про "пиздабола" Толле, книга коего в свое время мне буквально "подарила" жизнь, тогда еще в руснэте не было никаких курсов по социофобии, да и не знал как это называется вообще) Но все же, кто заинтересован в скором выздоровление, рекомендую в совокупе с КПТ практиковать осознанность 

• 1

#132 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 31 января 2016 - 19:18

Хуйню какую-то развели.
Для полноценного излечения нужен комлпексный подход. А у вас какой-то спор на тему "какой рукой дрочить лучше".

Социофобия формируется в результате психотравмы. А значит надо как зачистить её последствия, в виде неадекватных привычек, так и изменить неверные убеждения, породившие эти последствия. Иначе, при повторении похожего стресса, возможен рецидив.

Я не буду разводить воду, но очень благодарен тому, что выбрал для излечения смесь из гипнотерапии, КПТ, медитаций и спорта.

• 1

Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ­©

#133 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 05:46

Эх жалко личный опыт не передается по нэту))) Ты прав, в первую очередь нужно прибегать к методам 100% доказавших свою эффективность, но  принижать и унижать другие способы, как то некорректно (это я про "пиздабола" Толле, книга коего в свое время мне буквально "подарила" жизнь, тогда еще в руснэте не было никаких курсов по социофобии, да и не знал как это называется вообще) Но все же, кто заинтересован в скором выздоровление, рекомендую в совокупе с КПТ практиковать осознанность

Можешь ведь создать тему про осознанность, рассказать об этом методе и о том как он помог тебе.
  • 0

#134 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 06:25

А у вас какой-то спор на тему "какой рукой дрочить лучше".

Большая разница, между прочим  :biggrin:

Иначе, при повторении похожего стресса, возможен рецидив.

Если спустя время будут проявляться какие-то признаки сф, КПТ даёт возможность в тот же момент зарубить их под самый корень. Для этого и учимся сейчас.

Сообщение отредактировал mayk: 01 февраля 2016 - 06:38

• 0

#135 Пьер Безухов

Пьер Безухов

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 58 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 23:07

Было бы гораздо лучше, если каждый поделился своим опытом и какие конкретно результаты он получил вместо того, чтобы обсуждать, какая техника правильнее.

С удовольствием почитаю дальнейшие успехи ребят по КПТ - они многих мотивируют двигаться именно по данному пути

• 1
РМЭС Базовый (Москва) - 14-29 Июля 2012 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0