Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#121 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:36

максимальное качество жизни у тех у кого много денег ну и со здоровьем все в порядке. При таком раскладе с детьми все отлично. А вот непонятно, еслисейчас в моменте не хватает даж не ипотеку, как потом на детей будет хватать?

я допустим помню, как в детстве жили, кода и в пятером в одной комнате и т.п. В принципе согласен, что жить так можно просто желание такого нет 

Ты понимаешь, что понятие "много денег" для васи из урюпинсяка - может быть 100 тыс рублей, а для василия васильевича из москвы - 100 млн?

• 0

#122 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:56

ты уже просто докапываешься до слов, есть уровни доходы которые позволяют закрыть основные потребности, есть которые не позволяют, есть которые позволяют с избытком. Базовые потребности есть у всех. Жилье относится к ним

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 11 апреля 2015 - 20:56

• 0

#123 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2015 - 21:49

ты уже просто докапываешься до слов, есть уровни доходы которые позволяют закрыть основные потребности, есть которые не позволяют, есть которые позволяют с избытком. Базовые потребности есть у всех. Жилье относится к ним

Ну и какой уровень дохода нужен, чтобы размножаться?

• 0

#124 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2015 - 21:54

такой, при котором хватает на жилье (цены зависят от города), также свое жилье может уже быть (наследство и т.п.). Хватать на одежду еду, медицину, учебу. Это чтоб размножаться и и иметь нормальныей уровень жизни с удовлетворением базовых потребностей и иметь возможности к росту.

если просто размножаться, то любой. 

• 0

#125 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2015 - 21:55

такой, при котором хватает на жилье (цены зависят от города), также свое жилье может уже быть (наследство и т.п.). Хватать на одежду еду, медицину, учебу. Это чтоб размножаться и и иметь нормальныей уровень жизни с удовлетворением базовых потребностей и иметь возможности к росту.

если просто размножаться, то любой. 

Неужели так сложно на вопрос ответить без увиливаний?

Сколько надо конкретно тебе?

• 0

#126 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2015 - 22:03

Считаю, что сотня на семью из трех человек быть должна как минимум. Про себя мне говорить не корректно, так как хата у меня уже есть, а дай бог вторая достроится. 

• 0

#127 Man-Destroyer

Man-Destroyer

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 233 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2015 - 17:16

Короче говоря если у вас нет денег на аренду, то на ипотеку точно не хватит)) самый доступный вариант это снимать.

• 0

#128 Man-Destroyer

Man-Destroyer

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 233 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2015 - 21:44

Просто возникает периодически такое мнение, что не жалко ли большие деньги отдавать каждый месяц за аренду? Безусловно жалко. С другой стороны - а какие варианты-то у вас есть? Куда деваться? Ипотека что-ли лучше думаете? 1,5-2 млн это первый взнос + по 30 косарей башлять каждый месяц. У вас есть такие деньги? Вопрос риторический. Подавляющее большинство таких денег в глаза не видело! У вас кроме как снимать других вариантов-то нет. Хватит из себя миллионеров корчить.

• 0

#129 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2015 - 21:56

1,5-2 млн это первый взнос + по 30 косарей башлять каждый месяц. У вас есть такие деньги? Вопрос риторический. Подавляющее большинство таких денег в глаза не видело! У вас кроме как снимать других вариантов-то нет.

Ты про какой город сейчас речь ведёшь?
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#130 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2015 - 22:09

Подавляющее большинство не видело 1,5 млн в глаза?!?
То то непролазные пробки из машин за 2 ляма и дороже. Это поди меньшинство подавляющее
  • 1

#131 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2015 - 23:05

То то непролазные пробки из машин за 2 ляма и дороже. Это поди меньшинство подавляющее

Это в Мск и Питере =))

В крупном не-нефтяном городе до 1 млн населения такого и близко нет 

• 0

#132 Man-Destroyer

Man-Destroyer

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 233 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2015 - 05:16

Машин стоимостью 1,5 млн и больше не так уж и много, на самом деле, если вглядеться. А из тех что есть, половина - кредитные. Людей которые могут сразу за наличку купить крутую тачку - подавляющее меньшинство. А квартиру и подавно.

Поэтому что касается мнения "крутой машиной щас никого не удивишь" - я бы поспорил. Ты попробуй заработай.

• 0

#133 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2015 - 07:20

Мдяяя, я б сфоткал ща двор свой из окна. Лень с вставкой фото заморачиваться. Двор разумеется забит. Сплошняком кроссоверы, срв кашкаи, рендж стоит, одна фабия и одна Волга. А ну вот еще одна астра, остальное все дороже ляма

В Самаре наверное не так. В Сочи так же точно. Не нефтяной сочи то надеюсь?
  • 0

#134 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2015 - 11:33

В Самаре наверное не так. В Сочи так же точно. Не нефтяной сочи то надеюсь?

Я был и там и там менее года назад, могу сказать, что ни о каких непролазных пробках из тачек 2 млн + и речи нет

Картина примерно такая:

В Самаре - куча китайско-корейского автопрома, прилично отечественного, еще логаны, прилично полупремиум-старья (бехи, камрюши). Редко мелькнет новое премиум авто.

В сочах отличие - мало отечественных (ВАЗ далеко). 

Мдяяя, я б сфоткал ща двор свой из окна. 

В моем дворе как в твоем. Но!! я живу в хорошем районе сравнительно близко к центру. 

В Марьино, Бутово, Отрадное все гораздо проще. 1-2 новых премиум тачек на весь двор. Остальное - логаны, фокусы, мазды 2-3, киа, кроссоверы. ПРи этом новых мало.

Сообщение отредактировал Newbie-here: 13 июня 2015 - 11:35

• 0

#135 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2015 - 14:31

Я не знаю ситуацию по оплате ипотеки в крупных городах, но в моем городе (Центральное Черноземье) стоимость аренды новой однушки в нормальном районе сопоставима с минимальным взносом за ипотеку. Но в "своей" квартире я обустраиваюсь сам и принимаю решение, что купить в нее, а в арендуемой - увы, вложения бессмысленны, соответственно разный комфорт

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0