Тебе какой пример не приведи, ты в любом будешь искать косяки и негатив. Может быть поменьше разных статей в интернете читать как у всех все плохо. Да и логически подумай - зачем кому-то в бизнесе кричать как все у него охуенно? Об этом наоборот стараются молчать и не привлекать внимание, чтобы в спокойствии работать :)
Эвил, ты в студ.годы проходил какие-нибудь предметы по опд, планированию, экономике и прочему?
везде, прежде чем ввязаться делают хотя бы минимал.просчёты и учат не бросаться в омут с головой
я только лишь об этом, остальное - ваши раздувания
мне не надо, чтобы кричали охуенно, но и фанатизм
"бегите делайте все и не важно что" - это тоже неправильно
куча разочарованных потом (и хорошо если только разочарованных, а не по уши в долгах/кредиторах из-за которых хоть стреляйся)
и, кстати, вы уже начинаете малёк противоречить друг другу:
то вы с Биром призываете всех заниматься бизнесом, а то потом Лизард пишет, что большая часть бизнесменов долбоёбы, которым не надо его вести
Ну так вы определитесь: всем или не всем -таки надо этим заниматься
или же какой-то части стоит чисто попробовать, а потом видно будет
з.ы. Я вот, кстати, неоднократно в этом разделе видел фразы типа "придут пожарники, менты, сэс, все вас закроют, не отстегнете на лапу не будет ваш бизнес жить!". Мне вот интересно, а это откуда вообще появляется? Менты кого-то реально закрыли? Палатку нелегальную у метро? Ну так имеют право. А как можно нормальный бизнес закрыть? Пожарники так вообще к нам когда на проверку приезжали - просто попросили докупить всякой лабуды которая должна быть по требованиям пожбезопасности. Менты пытались пару раз какой-то штраф влепить устрашая сотрудников что лучше мы на физлицо выпишем а не на компанию - были посланы делать фотофиксацию в присутствии понятых с последующим обращением в суд. Ну да, я не спорю, есть лохи которых грех не развести всяким структурам в лице недобросовестных сотрудников.
Нормальный бизнес закрыть очень легко, если он понравился кому-либо серьёзному, стал приносить весомые деньги/владеет каким-либо ноу-хау или стал значимым игроком.
Я даже примеров приводить не буду - нагуглишь за 5 минут
По проверкам: вот в моск.представительство производителя, о котором я писал выше, 2 недели назад приехал убэп
Функц-е там абсолютно в рамках закона, отчётностей и прочего. Есть слух, что тупо поступил "заказ" от одного серьёзного недоброжелателя.
А так, конторы, которые еле перебиваются и не особо жируют, конечно - мало интересны.