Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Свадьба или разрыв?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#121 Grant1

Grant1

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 636 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 15:18

Штамп - это подтверждение своего выбора быть вместе. И юридические обязательства - совместное имущество, общие дети. Для женщины, планирующей уход в декрет, это так же некий гарант помощи от мужчины. Ну это помимо устоев, воспитания и красоты самого процесса - красиво сделанное предложение, "особенная" брачная ночь, романтическое путешествие.
Чем любящей женщине может помешать штамп и почему она не должна его хотеть?

давай в обратную сторону тогда тоже)
Отсутствие штампа-это подтверждение её выбора быть вместе с тобой,без всяких государственных условностей, так сказать показатель её заинтересованности в тебе)если без штампа не готова жить с тобой-значит ты ей так себе нужен
Чем любящей женщине может помешать отсутствие штампа? и почему она должна его хотеть? просто потому что все хотят?
  • 0

#122 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 15:41

Все же важно ориентироваться на "как заведено в обществе". Круто идти против устоев общества, и ... много зарабатывать, быть лидером, первооткрывателем и т.д., т.е. быть выше остальных. Но нифига не круто (особенно для девушки) идти против устоев общества и скрывать ото всех, что ее дети внебрачные, и у нее нет штампа. Как пример важности общественных правил/устоев та же т100б. Если какой-нить индивидум придумает свою теорию 100б (а вот я без штампа хочу), общество едва ли назовет его успешным человеком. В реалиях нашего общества если мужчина не хочет штампа - это повод задуматься. Хотя по логике казалось бы лучше без штампа (чтобы все время дорожили и работали над отношениями. А не расслабиться "есть штамп" и пердеть перед ящиком с котлетами борщем)

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 июля 2014 - 15:47

• 0

#123 Grant1

Grant1

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 636 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 18:39

Все же важно ориентироваться на "как заведено в обществе". Круто идти против устоев общества, и ... много зарабатывать, быть лидером, первооткрывателем и т.д., т.е. быть выше остальных. Но нифига не круто (особенно для девушки) идти против устоев общества и скрывать ото всех, что ее дети внебрачные, и у нее нет штампа.

Как пример важности общественных правил/устоев та же т100б. Если какой-нить индивидум придумает свою теорию 100б (а вот я без штампа хочу), общество едва ли назовет его успешным человеком.

В реалиях нашего общества если мужчина не хочет штампа - это повод задуматься. Хотя по логике казалось бы лучше без штампа (чтобы все время дорожили и работали над отношениями. А не расслабиться "есть штамп" и пердеть перед ящиком с котлетами борщем)

я не навязываю свою точку зрения) просто привел пример слов "umk@" только в обратную сторону ( этакая манипуляция)

мне кстати без штампа норм)
  • 0

#124 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 20:26

Чем любящей женщине может помешать отсутствие штампа? и почему она должна его хотеть? просто потому что все хотят?

В России есть понятие материнского капитала - родила второго ребенка - через 3 года получи от государства небольшой бонус.
Чем это может помешать женщине хотеть второго ребенка и почему она не должна хотеть материнский капитал?

Касательно штампа - все разные, некоторые прекрасно обходятся и без него, но исторически так сложилось, что "тронул - женись" (я утрирую) - вполне понятно и принято большинством общества. Чем может помешать дополнительный гарант некой финансовой созависимости - я не знаю, как по мне - ничем. Причем, как мужчине, так и женщине (буквально в соседней теме автор оформил квартиру на супругу ДО брака, а значит, может потерять ее полностью). Лично мне стремно, например, рожать детей, а потом через экспертизу доказывать отцовство. Просто как-то не по себе от такой перспективы. Поэтому я считаю, что детей лучше рожать в браке.
  • 0

#125 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 20:41

Например, ты можешь попасть в аварию (пьяный лихач собьет) и ее не пустят к тебе в больницу - она не родственница и не жена. И наоборот, конечно, тебя не пустят к ней и твоя любимая женщина умрет одна в больнице среди чужих людей. Или будет одна лежать в коме.

Например, вы были несколько лет вместе, вели совместное хозяйство, жили у тебя, у нее ребенок от тебя. Тебя сбили, ты умер, пришли твои родственники и выставили ее - она тебе никто, доказывать ведение совместного хозяйства не понятно как и вообще не до того (у нее горе, потеря любимого человека, организация похорон, срочный поиск работы (например) и жилья). Естественно, если были совместные накопления (например, она тоже работала), положенные на твой счет она ничего не получит. Или если тоже вложилась в покупку дачи-машины, например. Это справедливо, по-твоему?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#126 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 20:47

Например, ты можешь попасть в аварию (пьяный лихач собьет) и ее не пустят к тебе в больницу - она не родственница и не жена. И наоборот, конечно, тебя не пустят к ней и твоя любимая женщина умрет одна в больнице среди чужих людей. Или будет одна лежать в коме.

За умеренную плату пустят как нефиг делать.

Сообщение отредактировал Sorreп: 24 июля 2014 - 20:47

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#127 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 20:52

Да-да, уговаривай себя :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#128 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 20:55

Да-да, уговаривай себя :)

А чего мне уговаривать? Недавно к другу ходили так в реанимационную палату. Мы ему не родственники, но договорились с врачом.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#129 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 20:56

Соррен, ок, вопрос с больницей ты закрыл. А остальные?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#130 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 21:06

Например, вы были несколько лет вместе, вели совместное хозяйство, жили у тебя

А почему вместо жить "у тебя" не жить "у нас"? Не взять ипотеку в равных долях и не жить там?
Если уж решили обоюдно не вступать в официальный брак, то возможные риски для каждой стороны просчитать нетрудно.
  • 0

#131 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 21:10

О! Очень хорошо что ты про ипотеку заговорил :)))) Узнавал в банках-то про ипотеку? Если ты не женат (или она не замужем). то сумма займа будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем, если вы в браке... Мой муж брал ипотеку (до нашего брака) - еле-еле выбил нужную сумму, хотя и программист, и с работы на работу не скакал, и оклад стабильный, и зарплата приличная. В лицо говорили: "Были бы вы женаты, то, конечно же, мы бы побольше сумму вам выдали".
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#132 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 21:19

то сумма займа будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем, если вы в браке...

ЗНАЧИТЕЛЬНО это на сколько? А то это слово ни о чём не говорит)
Если два человека не состоят в браке, то для банка они заёмщик и созаёмщик. Долю в платежах они между собой распределяют самостоятельно.

Кстати. Такой вот момент ещё:
Супруг(а) Титульного созаемщика является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от его(ее) платежеспособности и возраста.***

То есть в случае внезапной смерти мужа жена, всё это время занимавшаяся хозяйством, автоматом вешает на себя обязательства по ипотеке. Ну, ту самую сумму, которая ЗНАЧИТЕЛЬНО больше в случае брака)

Сообщение отредактировал Sorreп: 24 июля 2014 - 21:34

• 0

#133 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 21:43

я не пойму, почему вы именно к ипотеке привязались. Ее можно оформить на двоих и вне брака (собственность пополам, в долях, выплаты на усмотрение, лишь бы платили вовремя), либо оформить на двоих в браке (собственность пополам, общая совместная, по суду выделяются доли, выплаты на усмотрение, лишь бы вовремя). Размер ипотеки? Сумма на двоих конечно больше, потому что вас двое, и платить будут двое. В остальном - может, мои городские банки какие-то особо лояльные, хотя как проблема - так такие же пидорасы. В случае внезапной смерти созаемщика ипотеку можно пересчитать. Либо продать хату и рассчитаться с банком. Банк обычно охотно соглашается на честные попытки сделать кредит посильным или погасить его. Другое дело, например, наследство. Когда муж с женой заработали то же самое жилье, а потом один (одна) внезапно умер(ла). Никто не присудит гражданскому супругу собственность покойного, а вот законному - отойдет все. И дети внебрачные / брачные - две большие разницы.
  • 0

#134 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 21:47

Когда муж с женой заработали то же самое жилье, а потом один (одна) внезапно умер(ла).

Вместе заработали? Прям платили за жильё в равных пропорциях?
  • 0

#135 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 21:52

В лицо говорили: "Были бы вы женаты, то, конечно же, мы бы побольше сумму вам выдали".

Эту фразу понимать нужно вот как: "Если бы у Вас был ещё созаёмщик (жена, мама, папа, вообще левый человек), то мы бы Вам больше отслюнявили!"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0