Перспективы украинской экономики
Автор Bier, янв 16 2014 07:49
Сообщений в теме: 125
Отправлено 10 марта 2014 - 20:17
Я немного изучал эту тему и могу сказать что все очень и очень неоднозначно.
Во-первых если Крым войдет в состав РФ, то первым делом там введут в обращение рубль и поднимут зарплаты бюджетникам и пенсии до уровня РФ. Бюджетников и пенсионеров в Крыму полным полно, поэтому подняв средний доход на душу населения следует ожидать и роста цен, в т.ч и на жилье. Многие уже ринулись покупать недвижимость в Крыму что подтверждается ажиотажом в местных агенствах недвижимости.
С другой стороны дальнейший рост цен (не связанный с повышением среднего дохода на душу населения) следует ждать только если регион как курорт будет развиваться и это самый спорный момент. Надвигающийся курортный сезон, можно смело константировать, уже сорван и восстановится ли он к следующему году никто не скажет. Из новостей следует что правительство РФ пообещало в этом году завалить регион детьми по путевкам, а так же "невыездными" категориями, но это все пока слова и даже непонятно будет ли там в этом году проводиться тот же Казантип или нет.
Не сочтите, что пишу о политике, но если Крым войдет в состав РФ, то скорее всего въезд на его территорию гражданам Украины будет запрещен/подведен под нарушение УК/осложнен/ит.д., а туристов из Украины там сейчас большинство. Россияне все же быстрее поедут в Турцию/Египет/Испанию. Никто не знает по какому пути пойдет Крым: по направлению восстановлению своей репутации, которая была у него в союзе или по направлению программы "курорты северного кавказа", а от этого в т.ч. и зависит бум недвижимости.
Осмелюсь предположить что правительство РФ будет вливать в регион деньги чтобы не было даже намека что Крым стал жить хуже.
Интересный момент еще и с городом Севастополь, который хоть и расположен на крымском п-ове, в автономию не входит. Недвижимость там дешевле чем в той же Ялте или Симферополе, насколько я знаю, но есть вероятность при котором регион останется в юрисдикции Украины и полностью отрезан от остальной части полуострова а-ля западный Берлин.
P.S. Еще интересно что будет с авиасообщением. Скорее всего авиасообщение из Киева в Крым будет прервано на долгие годы, как и жд что тоже негативно скажется на турпотоке из Украины.
P.P.S. Лично я бы рискнул и купил бы квартирку в Ялте на берегу моря :)
Отправлено 10 марта 2014 - 20:28
А почему не в том же Севастополе?:) Довольно крупный город, всё есть, и даже море! :) Ялта-то - деревняP.P.S. Лично я бы рискнул и купил бы квартирку в Ялте на берегу моря :)
Отправлено 11 марта 2014 - 00:34
Крым - дотационный регион с населением 2 млн. человек. В России будет в ближайшие 5-10 лет вторая чечня. Ну разве что с русскими. И какая России выгода? Если, конечно, вопрос только в экономике.
...но есть ньюанс (с).
Во-первых я неспроста задался вопросом о Севастополе. Город находится на крымском полуострове, но формально не входит в АР Крым. Интересный момент что там находится Черноморский Флот РФ, арендная плата которого составляет 100млн$ в год, которые входят в бюджет Украины (взаиморасчет за газ). Если Севастополь войдет в АР Крым (а там тоже назначен референдум, и его ньюансы уже попадают под нарушение данного форума), то эти деньги будут перечисляться напрямую в бюджет Крыма (АР хочет оставить себе автономию в составе РФ), это уже прилично. Далее все таможенные платежи перечисляются в бюджет Украины, останутся в Крыму. В остальном дотационный ли регион или нет это сложный вопрос из-за убогого бюджета Украины по которому самый дотационный регион - Донбасс, который де-факто кормит пол Украины. Думаю никто не будет отрицать что с экономической точки зрения Крым - это очень интересный регион, который при желании можно развить и вывести в лидеры. Не забываем так же что в Крыму газовые и нефтяные месторождения.
Отправлено 11 марта 2014 - 00:55
В целом в теме на редкость здравые рассуждения. Приятно слышать это от россиян, спасибо Вам. Мы в Украине уже честно говоря озверели от информационных войн. А теперь вкратце расскажу Вам новости Украины от жителя Донецка. Экономические.
Крым. Вопросы сепаратизма.
Мир референдум не признает, это уже факт. Кроме России конечно.
За сепаратизм уже арестован губернатор Харькова.
На парламентеров Крыма тоже заведено уголовное производство.
Татары в Россию не хотят. А это 300 тыс где-то.
Украинские части в Крыму под невероятным прессингом российских войск( их где-то 30 тыс в Крыму, постоянно увеличивается)
Из этого вывод, что для крымских ребят мосты сожжены, Украине эта ситуация не дает провести нормально президентские выборы, отпугивает инвесторов, насчет требований нато к целостности не в курсе, но возможно это так. Конкретно в Донецке реально замахало носиться быдло. Повылазил всякий маргинальный люд. Вся эта нечисть появляется раз в неделю где-то. Часто они находят поддержку местных, ностальгирующих по СССР, у русских переселенцев. Но им удар нанесен, арестовали самозваного губернатора, Губарева. И немного приутихло.
В Киеве проблем тоже полно. И новая власть получит много вопросов. И радикальных ультраправых нужно усмирять, а то разошлись не на шутку. Все эти Белые, правые реально криминалитет.
Украинский бизнес уже не то что подкожный жирок потерял... Реально уже на зубах все тянет. Это я за мелких предпринимателей, любой сферы. Недвижимость покупать сейчас выгодно. Дешевле все где-то процентов на 30. Чем было еще полгода назад. Но хочу предупредить о Крыме. Скорее всего там будет приднестровье, осетия, абхазия. В составе РФ очень маловероятно. Кто-то говорил что заводы остановятся, что мартены и т.д. Так они уже почти все стоят. За 20 лет все остановилось и порезалось на металл. Есть конечно еще несколько крупных. И будут соцпотрясения. Но других вариантов, как идти в европу нет. Так как нужны реформы судебной, право хранительной, земельной частной собственности. И нужны инвестиции. А это только европа. Вопрос членства и, виз и тд. Это уже вопрос 20, никто иллюзий по этому поводу не питает. По сути простой народ борется с криминальной системой власти, на своей земле, и понимает, что надеяться нужно только на себя.
Собственно развязка будет на этой неделе. Предугадать не может никто, что будет. 16 марта референдум.
Отправлено 11 марта 2014 - 01:01
А почему не в том же Севастополе?:) Довольно крупный город, всё есть, и даже море! :) Ялта-то - деревняP.P.S. Лично я бы рискнул и купил бы квартирку в Ялте на берегу моря :)
Не, ну а зачем покупать курортное жилье в большом городе? Тихое и спокойное местечко самое оно. С точки зрения инвестиций денег, то навернео большой разницы где покупать нет, т.к. смена валюты, подтягивание выплат до средних значений РФ в любом случае запустит процесс инфляции. Жилье будет дорожать, но покупать надо было уже вчера. Сейчас там уже начались пастись инвесторы посерьезнее чем обитатели этого форума :)
Отправлено 11 марта 2014 - 19:08
Ещё двое на отдых
Вы русский язык совсем не понимаете
До референдума в Крыму - закрыто
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта