Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#121 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 13:26

Ну да, а если ты его не купишь, то и шанса не будет.
Вот также и с работой, только шанс добиться успеха заметно больше шанса выиграть миллион в лотерею.
Поэтому если человек хочет чего-то добиться, он должен постараться сделать свои шансы на успех максимальными.
Если ничего не делать, то и шанс 0. Если купить лотерейный билет, то шанс появляется, но крошечный. Если много работать и развиваться, шанс осязаемый.
Нет таких действий, которые гарантируют успех на 100%. Но есть возможность сделать его достижение более вероятным.

Можем обсудить вероятности обоих шансов, но... Это интересно. Как работодателя-что тебя интересует в первую очередь, сделанная работа или сэкономленные средства?
Если работа-переведи ответственных за продукцию на сдельную з/п. Что мешает? Если тебе нужны "перекладыватели бумажек" с ненормированным графиком-поставь им зарплату меньше и добавляй переработку.

Я не понимаю только одного-как люди, которые призывают НАРУШАТЬ ЗАКОН, могут говорить о порядке в стране, общественном благе и всем таком? Вам неудобен ТК? А мне неудобен КОАП, ПДД, и еще куча неписанных законов типа морали и этикета.

Я уже много раз говорил о том, что если переработки не устраивают, можно найти работу без них. И еще раз повторяю - я не устанавливаю условия работы, я функциональный руководитель. Я просто честно предупреждаю людей о том, что их ждет.
Если поставить им меньше зарплату и оплачивать переработку, они начнут специально засиживаться на работе. Придется учитывать рабочие часы, это лишняя работа для отдела кадров. Начнутся споры насчет количества отработанных часов. Намного проще поставить выше зарплату и договориться о переработках, а потом просто не нарушать свои обещания. Если ты обещаешь переработки иногда, а они происходят постоянно - это неправильно, конечно.
Понимаешь, я работаю в финансах. Количество работы у многих финансистов меняется - иногда х..и пинают, а иногда по ночам сидят.
  • 0

#122 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2013 - 12:05

Атабой не путай горячее с зеленым.
Когда то надо смириться и плыть по течению, а когда то надо броться и идти наперекор.
В разных ситуациях разные советы.
Ты что ли считаешь что всегда надо переть как баран вперед, никуда не сворачивая?

т.е. в случаях с переработками работает только схема "смириться и плыть по течению" ?

-----

Вот также и с работой, только шанс добиться успеха заметно больше шанса выиграть миллион в лотерею.
Поэтому если человек хочет чего-то добиться, он должен постараться сделать свои шансы на успех максимальными.
Если ничего не делать, то и шанс 0. Если купить лотерейный билет, то шанс появляется, но крошечный. Если много работать и развиваться, шанс осязаемый.
Нет таких действий, которые гарантируют успех на 100%. Но есть возможность сделать его достижение более вероятным.

вы сами себе уже противоречите

Придется решить, нужен ли тебе хороший карьерный рост. Если нужен, то, к сожалению, придется задерживаться.
...
Конечно, карьерный рост зависит от переработок

-----

Я уже много раз говорил о том, что если переработки не устраивают, можно найти работу без них. И еще раз повторяю - я не устанавливаю условия работы, я функциональный руководитель. Я просто честно предупреждаю людей о том, что их ждет.
Если поставить им меньше зарплату и оплачивать переработку, они начнут специально засиживаться на работе. Придется учитывать рабочие часы, это лишняя работа для отдела кадров. Начнутся споры насчет количества отработанных часов. Намного проще поставить выше зарплату и договориться о переработках, а потом просто не нарушать свои обещания. Если ты обещаешь переработки иногда, а они происходят постоянно - это неправильно, конечно.

о, появилось потихоньку осознание у "функц.руководителя", что "постоянные переработки неправильно", а за предупреждениями о них стоит всего лишь неправильно выстроенная работа отдела (распределение обязанностей/объёма работ) и руководитель такого отдела за это прямым образом отвечает

То, что там чего-то неудобно отделам кадров - это туфта полная и отговорки.
Вы просто и сразу заявляйте людям на собеседованиях - "мы тупо жмоты и не хотим платить лишние деньги" (как и очень многие отеч.конторы),
Чего лапшу-то на уши вешать и какую-то грандиозную философию про будущий успех подводить?
Я вам ещё фишку подкину для экономии от московских госструктур: ставьте людям штрафы в зарплаты по любой херне, они потом ещё на чувстве вины/неполноценности будут пересиживать бесплатно.

Повторюсь: чего-то в иностранных компаниях отделы кадров и начальники не загибаются, платят/учитывают переработки, ставят даты пересмотра зарплат, других видов поощрений.
А у нас не... зачем. Есть же великая идея карьерного роста, которой можно замазывать всё!
Вот только секрет небольшой: все люди хотят ощущать это "движение роста" в том числе и мат.обеспечением... здесь и сегодня (раз уж они часы своей жизни на эти пересиживания тратят), а не в мифическом "завтра".
-----

И ещё: у нас в наст.время, увы, карьерный рост в компаниях и т.п. местах зависит от лояльности начальству, от пребывания "заодно" с кем надо, либо в "правильной команде".
Вот готовится сегодня работник отдела к повышению, пересиживает-перерабатывает, лижет Just a stranger'у зад как может... а завтра меняется сосбтвенник/начальник отдела/ситуация и приходит новый человек со своей командой/людьми и идёт тот работник лесом, как, например, многие сотрудники моск.мэрии, связанных с ней департаментов и т.п.
  • 0

модный нигер

#123 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2013 - 12:39

вы сами себе уже противоречите

ataboy, и где же в моих словах противоречие? Да, карьерный рост зависит от переработок. Естественно, эта зависимость не прямая, и переработки на дают 100% шанс на успех. Но, конечно, с переработками шанс достичь этого успеха заметно больше.
Я все время продвигаю одну и ту же мысль: Молодому парню 20+ лет переработки желательны, т.к. он будет набирать опыт заметно быстрее. Даже если не оценят в этой компании, оценят в другой. Ускоренный набор опыта - это очевидное преимущество перед другими конкурентами. Во многих российских и международных компаниях принято перерабатывать, и если парень будет работать с 9 до 18, то не стоит потом удивляться, что все хорошие позиции позанимали те, кто больше работал и быстрее набрал опыт (я говорю о тех позициях, на которые есть реальная конкуренция, а не про блатные).
И я говорю это не с позиции руководителя, который хочет сэкономить деньги на переработках. Я вообще не занимаюсь экономией денег, наоборот, я постоянно повышение зарплаты сотрудникам выбиваю и более выгодные условия. Экономией занимается финансовый директор, я отвечаю за то, чтобы отдел выполнял свои функции и все были довольны.
Я говорю это с позиции человека, который уже обошел довольно много конкурентов и занял довольно неплохую должность. Перерабатывал я еще и для себя, чтобы набрать опыт.

о, появилось потихоньку осознание у "функц.руководителя", что "постоянные переработки неправильно", а за предупреждениями о них стоит всего лишь неправильно выстроенная работа отдела (распределение обязанностей/объёма работ) и руководитель такого отдела за это прямым образом отвечает

Я нигде не говорил, что постоянные переработки это неправильно. Я сказал, что неправильно обещать одно, а по факту нагружать намного больше. Если человеку обещали, что он будет пахать как лошадь, и так по факту оказалось - я тут не вижу несправедливости.
У меня такое ощущение, что вы в России никогда не работали. Если вам дадут 50 рабочих и скажут выкопать канаву метр на метр, вы естественно справитесь без переработок. А если вам дадут одного рабочего и задачу вырыть ров вокруг особняка, вы не справитесь за рабочий день, как бы не старались. Как правило, для России характерен второй вариант. И организация работы тут не при чем. Даже если вы супер-руководитель, если собственник хочет сэкономить и не дает больше людей, то у вас 3 выхода: делать работу плохо, делать работу не вовремя или перерабатывать.

Вы просто и сразу заявляйте людям на собеседованиях - "мы тупо жмоты и не хотим платить лишние деньги" (как и очень многие отеч.конторы)

Это тут вообще не при чем. Зависит только от конкретных условий. На работе с переработками могут намного больше платить. Например, человеку предлагают 2 работы: по 8 часов в день за 40,000 руб./мес. или по 10 часов в день за 80,000 руб./мес. Что, сложно посчитать, какой вариант более выгодный? Если человек считает, что ему мало предлагают денег за работу с переработками, его никто не заставляет на нее идти, можно другую выбрать. Довольно часто за работу с переработками платят больше, это же рынок, нужно предлагать конкурентоспособные условия, иначе никто не пойдет.

Чего лапшу-то на уши вешать и какую-то грандиозную философию про будущий успех подводить?

Какой мне смысл здесь кому-то лапшу на уши вешать? Тут нет моих подчиненных. Я говорю о том, через что прошел сам.

И ещё: у нас в наст.время, увы, карьерный рост в компаниях и т.п. местах зависит от лояльности начальству, от пребывания "заодно" с кем надо, либо в "правильной команде".
Вот готовится сегодня работник отдела к повышению, пересиживает-перерабатывает, лижет Just a stranger'у зад как может... а завтра меняется сосбтвенник/начальник отдела/ситуация и приходит новый человек со своей командой/людьми и идёт тот работник лесом, как, например, многие сотрудники моск.мэрии, связанных с ней департаментов и т.п.

Ну да, это же отличный повод хуи пинать на работе. Зачем стараться, набирать опыт и знания, если такое МОЖЕТ произойти? Лучше просто не стараться, тогда заслуженно ничего не получишь, не так обидно будет.

чего-то в иностранных компаниях отделы кадров и начальники не загибаются, платят/учитывают переработки, ставят даты пересмотра зарплат, других видов поощрений.

Это не правда, я работал и в международной компании, и в нескольких русских. В международной компании мало того, что не все переработки учитывали, так еще и платили в 2 раза меньше рыночной зарплаты! А все потому, что туда люди за опытом идут, а не за деньгами.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 16 августа 2013 - 12:48

• 0

#124 awesome

awesome

сука прикольный:)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2013 - 00:50

Судари, позвольте мне разбавить ваш опыт моим.Я лучший продавец (манагер) в своей конторе.Если нет встреч, обычно все дела успеваю сделать к 16.00 За год, задерживался(правда конкретно, до ночи иногда) раз 10. Это в случаях каких-то неожиданных косяков, проблем, авралов. Средние и хуевые продавцы сидят все время до 20.00 при раб дне до19.00 и даже иногда приходят по субботам. С боссом отношения супер, любые мои отсутствия по звонку или смс без подтверждений и объяснительных Вывод? Работать надо эффективно, а не до хуя и сверхурочно!

Сообщение отредактировал awesome: 17 августа 2013 - 00:52

• 0

#125 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 06:41

Автор, ты кто такая чтобы здесь вещать про те вещи, которые и без того известны? я могу еще написать, но ограничусь прицельными фразами--- ты с первого раза попала в то социальное место, которое тебя во всем устраивает?

я предполагаю, что у тебя есть любимая работа иди бизнес, хороште деньги и вообще *все схвачено*. потому что если нет, то нехуй здесь теорию переиалывет в 100 раз.
-

Я открыла фирму в 17 лет - первые пару лет вкалывала по 24 часа в сутки и, представь себе, была счастлива, потому что мне невероятно нравилось то, что я делаю.

Когда фирма встал на ножки и моего участия в ее работе больше не требовалось - я вышла на работу к одному из клиентов нашей же фирмы - у него были проблемы с организацией (строительная компания - ген.подряд). Он платил мне 100 дол (больше на тот момент не мог) за три часа работы в неделю. Чтобы что-то исправить в его фирме, нужно было какое -то время вкалывать опять же 24 часа в сутки. Короче фирма заработала, а мне предложили работать директором уже за 5 000 долл. + служебная машина+ служебная мобила и все такое...

Но я не согласилась - нет не потому что я вые.. А потому что за 24 часа на работе я не только помогла ему, но и создала алгоритм, который позволяет сделать ген подрядную компанию, буквально на раз. Соответственно, к тому времени когда мне предложили работать директором - я уже получила лицензию на осуществление СМР на свою фирму. В процессе поняла, что интересно было бы заниматься не только ген. подрядом, но и взять исполнение монтажных работ. Опят устроилась в фирму зам ген. директора по кап. строительству (по объявлению в газете ), правда).

Я одну вещь поняла - все складывается хорошо, все легко и просто удается когда не паришься. Я понимаю, что это звучит банально. Подобные вещи я сама слышала миллион раз - но вот как-то прочувствовала ее не так дано, несколько лет назад.

Сейчас для работы этой компании не требуется мое личное участие. И я занимаюсь лично совершенно иной деятельностью, которая пока не приносит большого дохода. Но все впереди.

"Все схвачено" - это не про меня. Я совершенно беспомощна в личной жизни (не про мужа), в общем как это сказать не хозяйственная я... Если у меня горничная несколько дней не вышла на работу (за ней такое водится) - все... мне капец.

Вот как-то так.
  • 0
Lingva Latina non penis caninus

#126 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 06:55

Данте---ты свою ситуацию на других не проецируй, хорошо? у каждого свой путь. я вот в жизни при условии выстреливания моего бизнеса в жизни не пойду работать даже в пафосные компании хотя бы потому что сова и не хочу работать с людьми и разруливать вопросы

"Твой путь - всего лишь путь - и ты всегда можешь изменить его" - Кастанеда

А зря не пойдешь, ты же только развиваешь бизнес, это могло бы быть полезным опытом.
Но это всего лишь мое мнение. Так же как и прежде.

Важно ведь не то что ты делаешь, а то как ты это делаешь, и с какой целью (их обычно как минимум 2).
  • 0

#127 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 07:23

Беатриче Dante
Ты живешь не в Москве? Ай яй яй! Ты забываешь, что у нас например, нужно тратить по два часа на то чтобы доехать на работу/с работы. А у меня например, после работы-регулярные тренировки, тоже по расписанию.

С перилами что сделал? А это не мой отдел. Я не имею права и слова сказать, что это было глупо. И это не единственный маразм, который я видел.
Ты забываешь, что большинство работников-бесправные. Именно начиная с того, "а не поработаете ли вы после работы нахаляву?". Я ничего например не могу изменить. Вот начальник вбил себе в голову-"Хочу IP часы". Я прикинул, сколько это будет стоить в масштабах завода-вышло около десяти миллионов. При том что все можно сделать в пределах 100 т.р. за все.

А ты не езди на машине, на метро быстрее значительно. Я раньше всегда на метро ездила, у меня водитель жил в квартале от меня, я на работу с работы с ним не ездила на час раньше чем он добиралась.

Тренировки - это святое, а вообще - бросай ты в этой Москве жить. Там уже давно плохо. При всей моей искренней любви к Родине и ее столице.

А пнуть по перилам до того как их покрасили ты мог? Или притвориться что поскользнулся и при попытке спастись с помощью перил, сломал их. Мог бы еще и компенсацию за здоровье получить. ). Так что про не мог - это неправда. Чел всегда что-то может. Другое дело- "меня это не эйбен". Так простите, от этого и разруха. А еще бывает шеф перила увидел - страшные (или ему жена сказала, чего перила у тебя стремные такие). Бросил мимо ходом - покрасить бы что ли, ну и понеслось... А никто, наверное, не подошел и не сказал - красить бесполезно, ржавые они, надо новые ставить. Сейчас покрасишь, через неделю все равно отвалятся. А давай лучше сварщика позовем, а там за зданием старые трубы валяются, пусть он наварит. Шеф любят когда находят проблему и приходят к ним с уже готовым решением.

Еще надо приучить шефа к условиям типа, я конечно поработаю, но Вы тогда поменяете ржавые перила. А то убьется кто - ни будь, еще придется компенсацию платить. Ну додумай дальше цепочку сам. И еще, кого повышает шеф из, скажем 10 кандидатур - того кого хорошо помнит. Как ты думаешь, сколько времени он будет тебя помнить с этими дурацкими перилами, более того он будет помнить что ты перерабатываешь и не рвач, и что ты радеешь за предприятие.

Про часы не совсем поняла, но если это рац. предложение, которое позволит сэкономить деньги. Оформляй красиво и тащи генеральному. Придумай соус под которым подашь, а то он решит что ты самый умный типа, а он - дурак. А должно быть по любому на оборот. Скажи, например, я не совсем понял, вы мне сказали вот так сделать или вот так?

И еще обязательно надо дружить с секртаршей шефа.

Ну это я так думаю.
  • 0

#128 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 07:43

да бля еще одна овуляшка, которая поняла смысл жизни.
там же все без меры - если ребенка родит будет на каждом углу расказывать как мы сегодня покакали, и как это все глубокомысленно, работать так непрменно с полной отдачей шефу.
и естественно ее мнение единственно верное

Нет не единственно верное - но оно у меня есть. И мне есть что сказать по поводу, не брызгая ядовитой слюной пустословия.
  • 0

#129 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 07:50

Я все время продвигаю одну и ту же мысль: Молодому парню 20+ лет переработки желательны, т.к. он будет набирать опыт заметно быстрее. Даже если не оценят в этой компании, оценят в другой. Ускоренный набор опыта - это очевидное преимущество перед другими конкурентами. Перерабатывал я еще и для себя, чтобы набрать опыт.

Даже если вы супер-руководитель, если собственник хочет сэкономить и не дает больше людей, то у вас 3 выхода: делать работу плохо, делать работу не вовремя или перерабатывать.

Если человек считает, что ему мало предлагают денег за работу с переработками, его никто не заставляет на нее идти, можно другую выбрать.

Ну да, это же отличный повод хуи пинать на работе. Зачем стараться, набирать опыт и знания, если такое МОЖЕТ произойти?
Лучше просто не стараться, тогда заслуженно ничего не получишь, не так обидно будет.

Это не правда, я работал и в международной компании, и в нескольких русских. В международной компании мало того, что не все переработки учитывали, так еще и платили в 2 раза меньше рыночной зарплаты! А все потому, что туда люди за опытом идут, а не за деньгами.

Браво!!!
  • 0

#130 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 08:10

Возможно, она уехала из России именно в силу своего подхода к работе. Не могу сказать, что он неправа. Работа, особенно любимая, приносит большие деньги, которых вполне хватит на безбедную жизнь. Вполне можно поработать до 30 и дальше жить только на доходы от полученного на работе.
Другое дело, что ее подход к работе годится не для всех. Многие вообще не знают, что им интересно, у кого есть обязательства перед семьей, или здоровье не позволяет сутками сидеть на работе и вкалывать.
Одна знакомая у меня, сейчас работающая на высокой должности в ВТБ после выпуска начала работу в Клиффор Чэнс юристом. Тоже работала с утра и до утра, спала по 4 часа - и все это в течение трех лет. После этого ее увезли с нервным срывом и закрыли в больничке на полгода.
Теперь перешла на спокойный инхаус, нашла парня и ждет ребенка. Думаю, предложи ей это променять на снова круглосуточную работу - не поймет))

Спасибо за понимание.
Небольшая поправка, я не уехала из России навсегда, я просто живу другой стране, потому что мне здесь сейчас комфортно (погода, природа, натур.продукты - не меньше не больше ). Я не знаю надолго ли я здесь, а может быть, навсегда.

В отношении Вашей знакомой, ей не приходило в голову открыть врачебный кабинет? Может быть удобнее было бы где-то в области. Доход стабильный. Знакомых врачей у нее теперь много, времени - тоже. (Я бы попробовала).

Сообщение отредактировал Беатриче Dante: 19 августа 2013 - 08:11

• 0

#131 Legat_25

Legat_25

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 012 Cообщений
574
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 09:18

Проблема такая: Работаю проектировщиком в одной конторе. Есть начальница - любительница задержаться на работе (такое ощущение что она этой работой живет). Сегодня ненавязчиво намекнула, что необходимо задержаться по причине аврала и срыва сроков - рассказала душешипательную историю про других проектантов которые на жалея себя и личного времени оставались на работе и + пахали чуть ли не ночами, что в таком юном (22 года) возрате вообще необходимо только пахать и жить на работе и тд. и тп. Об оплате сверхурочного времени естественно никакой речи не идет. Вопрос: как бы вы поступили в этой ситуации? Интересуют мнения. По поводу аврала и срывов - случился по вине менеджера который не заложил время для создания документации, которую проектировщик, собственно, и должен готовить.

В теме отписалось много хороших людей Ataboy, Роман Сергеич и еще. Отпишусь и я.
Как было у меня: начальница сваливает в декрет, приходит новый и.о. и твои заслуги успешно забыты. Новому и.о. ТОЖЕ нужны показатели, а значит и лошадки на которых он к ним будет ехать. И все по-новой: "а задержись", а аврал и т.д. Но ситуации действительно бывают разные и следует учитывать объективные и не очень обстоятельства: фишки, навыки общения/влияния на коллег/начальство, РЕАЛЬНОЕ положение в отделе и еще многа.
1. Сотрудник в роли "лошадка" не сдвинется с места, хоть работая 24/7. Роль "лошадка" ставится ИЗНАЧАЛЬНО и ее не сдвинуть. Например: место начальника имеет "кадровый резерв" чьего родственника или политической группы, отсутствие симпатии начальника к тебе (реально отношение выявить сложно). Без симпатии именно в ее нормальном человеческом смысле при прочих равных не выгорит.
2. Компания большая: в большой компании аврал - искусственно создавая определенными людьми ситуация с целью привлечения к себе внимания для карьерного роста, потому что нужно выделиться перед топами, а все процессы обычно отлажены и людей на все про все хватает. Работу можно делать планово, кто не может либо см. выше либо ПМСное бабье любящее истерить из-за всякой мелочи.
3. Компания/молодой малый бизнес: здесь соглашусь, все ненормированно, через жопу, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНо так, потому что людей не хватает и процессы не отлажены.
Сноска 1: все зависит от руководителя и если все так то это его вина.
Сноска 2: никто не отменяет и здесь вмененной и незыблемой роли лошадки ввиду наличия "родственного резерва", тупизны/эгоизма начальника и остального.
Я специально не стал систематизировать все потому что этих сносок и особенностей множество и просчитать все невозможно. Есть универсальные принципы: не верь, не бойся, не проси. Они проверены поколениями и как я убеждаюсь будут работают и сейчас, а всякие брызжущие пеной "стахановцы" и девочки-"бизнесвуменши с нуля" идите своей дорогой.
  • 0

#132 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2013 - 10:43

Про часы не совсем поняла, но если это рац. предложение, которое позволит сэкономить деньги. Оформляй красиво и тащи генеральному. Придумай соус под которым подашь, а то он решит что ты самый умный типа, а он - дурак. А должно быть по любому на оборот. Скажи, например, я не совсем понял, вы мне сказали вот так сделать или вот так?

К генеральному? Может еще к Медведеву на аудиенцию записаться?

Тренировки - это святое, а вообще - бросай ты в этой Москве жить. Там уже давно плохо. При всей моей искренней любви к Родине и ее столице.

Угу. Сто километров от москвы-работы нет, зарплата в 7к считается "Круто устроился", и алкоголизм 100%. Москва-это плохо, но вся остальная Россия-превращается в погост с церквями. Я знаю, я поездил и посмотрел, и регулярно езжу. А еще сельским хозяйством можно заниматься, только китайцы нас там рвут-они за десять лет превращают чернозем в пустыню, и дальше идут, а восстанавливаться он будет 100 тыс. лет. Но им пофиг-земля то не их, она в аренде на 49 лет.

А пнуть по перилам до того как их покрасили ты мог? Или притвориться что поскользнулся и при попытке спастись с помощью перил, сломал их. Мог бы еще и компенсацию за здоровье получить. ).

Скорее трупик в речке (вернее, это не речка-это сточная канава с запахом ацетона и пустынного хаки).

Бросил мимо ходом - покрасить бы что ли, ну и понеслось... А никто, наверное, не подошел и не сказал - красить бесполезно, ржавые они, надо новые ставить.

Угу. Увольнение по статье "алкоголизм". Причем неважно что я не пью. Напишут-фиг оспоришь.

Еще надо приучить шефа к условиям типа, я конечно поработаю, но Вы тогда поменяете ржавые перила. А то убьется кто - ни будь, еще придется компенсацию платить. Ну додумай дальше цепочку сам. И еще, кого повышает шеф из, скажем 10 кандидатур - того кого хорошо помнит. Как ты думаешь, сколько времени он будет тебя помнить с этими дурацкими перилами, более того он будет помнить что ты перерабатываешь и не рвач, и что ты радеешь за предприятие.

У нас не платят компенсаций. У нас всегда виноват тот, кто пострадал. "Видишь крушу? Залезь и почини. Страховки у нас правда нет, и тебе этого делать нельзя, я не могу тебе приказать. Но я отвернусь, а когда повернусь-хочу чтоб крыша была починена".
  • 0

#133 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2013 - 14:25

То Беатриче. Я вот подумал-свой бизнес в 17 лет? Мы с вами явно из разных слоев общества. У вас были деньги и связи ваших родителей, чтобы получить нормальное образование, ваши родители могли вас поддерживать финансово когда вы строили свое дело. Вот вы и видите мир...другим. А я вижу бабулек, что стоят на мосту и просят милостыню, чтобы не умереть с голоду (предлагаете их отправить в тот самый концлагерь, из которого их вытащили в 45? "Дом престарелых" называется). Я вижу бомжей с мобилами, что провоняли весь подъезд сладковатым запахом дерьма. Я хожу по этим улицам, стараясь заглушить мат и ругань музыкой в наушниках. А вы можете и дальше жить в свое хрустальном замке.
  • 0

#134 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2013 - 08:49

не читал всех ответов, но могу сказать только одно. Если ты оформлен официально - читай трудовой договор. Если там не прописано, что работникам устанавливается ненормированный рабочий день, то ты в полном праве не задерживаться. постоянно. (в ТК РФ прочитаешь определение ненормированного раб. дня) Есть также инспекция по труду, которая просто так к вам в контору не придет, но если начать жаловаться, то их внимание ты точно сможешь привлечь, и они будут на твоей стороне. Также, вопросы переработки можно компенсировать путем увеличения зп, скажем, на 20 % (думай сам, надо ли оно тебе). Если у вас бонусы от своевременной выдачи ПД, то можно задерживаться регулярно, если ты сидишь на голом окладе и сколько ты переработаешь и как скоро сделаешь проект не зависит на толщине твоего кошелька - смело посылай начальницу на йух, ибо это она не в состоянии организовать работу (как внутри отдела), так и со смежными подразделениями таким образом, чтобы человеко-часы были прописаны в полном соответствии.
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#135 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2013 - 15:35

и где же в моих словах противоречие? Да, карьерный рост зависит от переработок. Естественно, эта зависимость не прямая, и переработки на дают 100% шанс на успех. Но, конечно, с переработками шанс достичь этого успеха заметно больше.

"100% шансов не нет, но карьерный рост от этого зависит"
однако

Я все время продвигаю одну и ту же мысль: Молодому парню 20+ лет переработки желательны, т.к. он будет набирать опыт заметно быстрее. Даже если не оценят в этой компании, оценят в другой. Ускоренный набор опыта - это очевидное преимущество перед другими конкурентами. Во многих российских и международных компаниях принято перерабатывать, и если парень будет работать с 9 до 18, то не стоит потом удивляться, что все хорошие позиции позанимали те, кто больше работал и быстрее набрал опыт (я говорю о тех позициях, на которые есть реальная конкуренция, а не про блатные).
И я говорю это не с позиции руководителя, который хочет сэкономить деньги на переработках. Я вообще не занимаюсь экономией денег, наоборот, я постоянно повышение зарплаты сотрудникам выбиваю и более выгодные условия. Экономией занимается финансовый директор, я отвечаю за то, чтобы отдел выполнял свои функции и все были довольны.
Я говорю это с позиции человека, который уже обошел довольно много конкурентов и занял довольно неплохую должность. Перерабатывал я еще и для себя, чтобы набрать опыт.
...
У меня такое ощущение, что вы в России никогда не работали. Если вам дадут 50 рабочих и скажут выкопать канаву метр на метр, вы естественно справитесь без переработок. А если вам дадут одного рабочего и задачу вырыть ров вокруг особняка, вы не справитесь за рабочий день, как бы не старались. Как правило, для России характерен второй вариант. И организация работы тут не при чем. Даже если вы супер-руководитель, если собственник хочет сэкономить и не дает больше людей, то у вас 3 выхода: делать работу плохо, делать работу не вовремя или перерабатывать.

вы много разных вещей мешаете в одну кучу
переработки - это далеко не всегда "получение опыта" и прочие "полезности" для чада 20-летнего
в большинстве случаев - это простое "перетаскивание 50 мешков за день" (по хотелкам начальства), вместо нормы "30-35 мешков в день"
Умнее/лучше/опытнее от этого работник не станет, а вы получите измотанного человека, у которого с каждым днём будет накапливаться усталость/стрессы и соображать он будет всё хуже (что и будет отражаться на работе/результатах)

Физиологию не обманешь
Если вы что-нибудь заканчивали по управленческой части, то должны бы знать такие банальности

Если вам дали одного человека и задачу, как в примере выше, то первый начальник кретин, а начальник пониже, который взялся за такое - тоже нелучше
Это во время боевых действий можно рвать жопу такими невыполнимыми задачами и идти на подвиги

Я нигде не говорил, что постоянные переработки это неправильно. Я сказал, что неправильно обещать одно, а по факту нагружать намного больше. Если человеку обещали, что он будет пахать как лошадь, и так по факту оказалось - я тут не вижу несправедливости.

слушайте, да всем плевать на ваши устные обещания (сегодня они у вас одни, завтра другие),
законов/документов придерживайтесь

люди в законодат.документы свели между собой раб.отношения не для того, чтобы "обещаниями" договариваться

Это тут вообще не при чем. Зависит только от конкретных условий. На работе с переработками могут намного больше платить. Например, человеку предлагают 2 работы: по 8 часов в день за 40,000 руб./мес. или по 10 часов в день за 80,000 руб./мес. Что, сложно посчитать, какой вариант более выгодный? Если человек считает, что ему мало предлагают денег за работу с переработками, его никто не заставляет на нее идти, можно другую выбрать. Довольно часто за работу с переработками платят больше, это же рынок, нужно предлагать конкурентоспособные условия, иначе никто не пойдет.

вот оформляйте это в документах (а не устным "договорились на 80 за 10") и претензий нет

Какой мне смысл здесь кому-то лапшу на уши вешать? Тут нет моих подчиненных. Я говорю о том, через что прошел сам.

замечательно, но кто-то другими путями прошёл (вон, выше примеры)
поэтому, не стоит только свою "карту на глобус"

Ну да, это же отличный повод хуи пинать на работе. Зачем стараться, набирать опыт и знания, если такое МОЖЕТ произойти? Лучше просто не стараться, тогда заслуженно ничего не получишь, не так обидно будет.

равно, как и не повод усираться за виртуальные морковки от е*анутого начальника любого уровня

ваша одна межд.компания (скорее всего просто с отеч.филиалом и соотечественниками-начальниками) конечно наглухо закрывает все остальные
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0