вы сами себе уже противоречите
ataboy, и где же в моих словах противоречие? Да, карьерный рост зависит от переработок. Естественно, эта зависимость не прямая, и переработки на дают 100% шанс на успех. Но, конечно, с переработками шанс достичь этого успеха заметно больше.
Я все время продвигаю одну и ту же мысль: Молодому парню 20+ лет переработки желательны, т.к. он будет набирать опыт заметно быстрее. Даже если не оценят в этой компании, оценят в другой. Ускоренный набор опыта - это очевидное преимущество перед другими конкурентами. Во многих российских и международных компаниях принято перерабатывать, и если парень будет работать с 9 до 18, то не стоит потом удивляться, что все хорошие позиции позанимали те, кто больше работал и быстрее набрал опыт (я говорю о тех позициях, на которые есть реальная конкуренция, а не про блатные).
И я говорю это не с позиции руководителя, который хочет сэкономить деньги на переработках. Я вообще не занимаюсь экономией денег, наоборот, я постоянно повышение зарплаты сотрудникам выбиваю и более выгодные условия. Экономией занимается финансовый директор, я отвечаю за то, чтобы отдел выполнял свои функции и все были довольны.
Я говорю это с позиции человека, который уже обошел довольно много конкурентов и занял довольно неплохую должность. Перерабатывал я еще и для себя, чтобы набрать опыт.
о, появилось потихоньку осознание у "функц.руководителя", что "постоянные переработки неправильно", а за предупреждениями о них стоит всего лишь неправильно выстроенная работа отдела (распределение обязанностей/объёма работ) и руководитель такого отдела за это прямым образом отвечает
Я нигде не говорил, что постоянные переработки это неправильно. Я сказал, что неправильно обещать одно, а по факту нагружать намного больше. Если человеку обещали, что он будет пахать как лошадь, и так по факту оказалось - я тут не вижу несправедливости.
У меня такое ощущение, что вы в России никогда не работали. Если вам дадут 50 рабочих и скажут выкопать канаву метр на метр, вы естественно справитесь без переработок. А если вам дадут одного рабочего и задачу вырыть ров вокруг особняка, вы не справитесь за рабочий день, как бы не старались. Как правило, для России характерен второй вариант. И организация работы тут не при чем. Даже если вы супер-руководитель, если собственник хочет сэкономить и не дает больше людей, то у вас 3 выхода: делать работу плохо, делать работу не вовремя или перерабатывать.
Вы просто и сразу заявляйте людям на собеседованиях - "мы тупо жмоты и не хотим платить лишние деньги" (как и очень многие отеч.конторы)
Это тут вообще не при чем. Зависит только от конкретных условий. На работе с переработками могут намного больше платить. Например, человеку предлагают 2 работы: по 8 часов в день за 40,000 руб./мес. или по 10 часов в день за 80,000 руб./мес. Что, сложно посчитать, какой вариант более выгодный? Если человек считает, что ему мало предлагают денег за работу с переработками, его никто не заставляет на нее идти, можно другую выбрать. Довольно часто за работу с переработками платят больше, это же рынок, нужно предлагать конкурентоспособные условия, иначе никто не пойдет.
Чего лапшу-то на уши вешать и какую-то грандиозную философию про будущий успех подводить?
Какой мне смысл здесь кому-то лапшу на уши вешать? Тут нет моих подчиненных. Я говорю о том, через что прошел сам.
И ещё: у нас в наст.время, увы, карьерный рост в компаниях и т.п. местах зависит от лояльности начальству, от пребывания "заодно" с кем надо, либо в "правильной команде".
Вот готовится сегодня работник отдела к повышению, пересиживает-перерабатывает, лижет Just a stranger'у зад как может... а завтра меняется сосбтвенник/начальник отдела/ситуация и приходит новый человек со своей командой/людьми и идёт тот работник лесом, как, например, многие сотрудники моск.мэрии, связанных с ней департаментов и т.п.
Ну да, это же отличный повод хуи пинать на работе. Зачем стараться, набирать опыт и знания, если такое МОЖЕТ произойти? Лучше просто не стараться, тогда заслуженно ничего не получишь, не так обидно будет.
чего-то в иностранных компаниях отделы кадров и начальники не загибаются, платят/учитывают переработки, ставят даты пересмотра зарплат, других видов поощрений.
Это не правда, я работал и в международной компании, и в нескольких русских. В международной компании мало того, что не все переработки учитывали, так еще и платили в 2 раза меньше рыночной зарплаты! А все потому, что туда люди за опытом идут, а не за деньгами.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 16 августа 2013 - 12:48