Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сверим карты, господа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#121 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 23:05

мысли норэндора понравились а сам высказываешься в другом ключе
  • 0

#122 1_pr0cеnt

1_pr0cеnt

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 613 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 23:19

мысли норэндора понравились а сам высказываешься в другом ключе

Ксяра, мне же не все его мыли понравились. Небольшая часть только, в сравнении с другими его постами, в других темах. Конечно, у него 95% бреда и, если честно, до сих пор не особо верю, что это не тролль, а реальный человек с такими тараканами.
  • 0
"Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка"©

#123 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 00:43

вон человек на чиспы две недели копит, весь такой аскет, но 4 тыщи на тату как не хер делать.

Я тебе механизм объясню. Возникает у меня какое-то желание. Я смотрю сколько оно стоит. Если оно стоит мелочь-то я его могу реализовать. Но я его не реализую. Я использую его реализацию как награду. Вот я что-то сделал-наградил себя, купил себе удовольствие в малом или большом. Над татуировкой я думал уже год, с прошлого мая. Желание реализовать эту идею не исчезло-значит она истинная.

К чему я говорю? У человека много навязанных идей. Люди покупают горы хлама, который им не нужен. У меня лежит дохрена такого хлама, в основном-компьютерного. Зло потребительских кредитов-они стимулируют приобретение в основном ненужного хлама. Если человеку что-то нужно, он будет экономить, напишет себе бюджет. У меня есть такой бюджет на ближайшие 4 месяца. Всё что я хочу, но пока не очень к спеху и не вмещается в бюджет, я оставил в одном списке-расходов-но не вносил в бюджет.
  • 0

#124 ognenny volk

ognenny volk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 07:48

К чему я говорю? У человека много навязанных идей. Люди покупают горы хлама, который им не нужен. У меня лежит дохрена такого хлама, в основном-компьютерного. Зло потребительских кредитов-они стимулируют приобретение в основном ненужного хлама. Если человеку что-то нужно, он будет экономить, напишет себе бюджет. У меня есть такой бюджет на ближайшие 4 месяца. Всё что я хочу, но пока не очень к спеху и не вмещается в бюджет, я оставил в одном списке-расходов-но не вносил в бюджет.

То, что ты написал, также является навязанной идеей. Или думаешь что сам додумался?

вон человек на чиспы две недели копит, весь такой аскет, но 4 тыщи на тату как не хер делать.

Я тебе механизм объясню. Возникает у меня какое-то желание. Я смотрю сколько оно стоит. Если оно стоит мелочь-то я его могу реализовать. Но я его не реализую. Я использую его реализацию как награду. Вот я что-то сделал-наградил себя, купил себе удовольствие в малом или большом. Над татуировкой я думал уже год, с прошлого мая. Желание реализовать эту идею не исчезло-значит она истинная.

Зачем дрессируешь себя словно собачку? Даже в мелочах. Много внимания им уделяешь.
Ну а под тату для тебя подойдет набить следующую цитату:
"Ты жизнь искал в могильной мгле,
Свободу ты искал в тюрьме,
Здоровье ты искал в недуге,
Ну а верность- в вероломном друге."

Сообщение отредактировал ognenny volk: 10 марта 2013 - 07:56

• 0

#125 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 10:22

То, что ты написал, также является навязанной идеей. Или думаешь что сам додумался?

все идеи уже кем-то придуманы. Тут важно что я считаю полезным, а что-нет.

Зачем дрессируешь себя словно собачку? Даже в мелочах. Много внимания им уделяешь.

Пирамиду Маслоу слышал? Если ты не можешь удовлетворить высшие желания, сделай так чтобы тебе не хватало элементарных вещей. Я заметил, что в походах мне лучше-вот и отказываю себе в чём-то малом, чтобы думать об этом, желать этого и иногда получать от этого удовольствие. Люди слишком мало ценят маленькие радости, и поэтому умирают от депрессии.
  • 0

#126 ognenny volk

ognenny volk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 12:27

Можно радоваться и не создавая себе бытовых неудобств. Отказывать себе, чтобы стремиться к тому, что уже имеешь- топтание на месте.
  • 0

#127 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 16:24

1. Я считаю, что основное жильё должно стоить 1-2 моих чистых годовых доходов.
1а. Аренда/ипотека за месяц должна отнимать до 30% от моего среднемесячного дохода.

Нормальная квартира в МСК или любой другой столице мира начинается с 500к$
Аренда за неё же = 15-20 лет ипотеки, т.е. 2000 - 3000$

Берем 500к$ и кладем в банку, для простоты, под 1% в месяц (12% годовых) = 5000$
из них 3000 отдаем за квартиру, разницу в карман, профит?
Поэтому квартиру проще продать и арендовать, чем купить и содержать.

Боже мой, парень, ты имеешь вообще представление о том, что пишешь?

Какие три тысячи долларов в месяц с кредита в 500 тысяч долларов? Процентная ставка со ста тысяч долларов на десять лет составляет 1500-1700 долларов в месяц (кредит под 12-13% годовых). Если брать кредит на 20 лет, процентая ставка со 100 тысяч долларов составит 1200 долларов в месяц.
С 500 тысяч - соответственно, не меньше 6 тысяч долларов в месяц. Где ты вообще взял инфу про 2-3 тысячи долларов вмесяц с полумиллиона долларов? Это какие-то беспроцентные благотворительные кредиты? Три тысячи долларов в месяц в течение 20 лет дадут банку сумму, равную 720 000 долларов, то есть, за двадцать лет прирост кредита не составит и половины стоимости кредита, следовательно, процентная ставка по такому кредиту должна составлять примерно 2,5-3% годовых. Я никогда не видел таких ставок по кредитам. Уверен, что тытоже. Поэтому все твои измышления о кредитах (ошибок очень много, даже лень все расписывать, просто поверь мне) высосаны из пальца.
  • 0

#128 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 16:55

1. Я считаю, что основное жильё должно стоить 1-2 моих чистых годовых доходов.
1а. Аренда/ипотека за месяц должна отнимать до 30% от моего среднемесячного дохода.

Нормальная квартира в МСК или любой другой столице мира начинается с 500к$
Аренда за неё же = 15-20 лет ипотеки, т.е. 2000 - 3000$

Берем 500к$ и кладем в банку, для простоты, под 1% в месяц (12% годовых) = 5000$
из них 3000 отдаем за квартиру, разницу в карман, профит?
Поэтому квартиру проще продать и арендовать, чем купить и содержать.

Боже мой, парень, ты имеешь вообще представление о том, что пишешь?

Какие три тысячи долларов в месяц с кредита в 500 тысяч долларов? Процентная ставка со ста тысяч долларов на десять лет составляет 1500-1700 долларов в месяц (кредит под 12-13% годовых). Если брать кредит на 20 лет, процентая ставка со 100 тысяч долларов составит 1200 долларов в месяц.
С 500 тысяч - соответственно, не меньше 6 тысяч долларов в месяц. Где ты вообще взял инфу про 2-3 тысячи долларов вмесяц с полумиллиона долларов? Это какие-то беспроцентные благотворительные кредиты? Три тысячи долларов в месяц в течение 20 лет дадут банку сумму, равную 720 000 долларов, то есть, за двадцать лет прирост кредита не составит и половины стоимости кредита, следовательно, процентная ставка по такому кредиту должна составлять примерно 2,5-3% годовых. Я никогда не видел таких ставок по кредитам. Уверен, что тытоже. Поэтому все твои измышления о кредитах (ошибок очень много, даже лень все расписывать, просто поверь мне) высосаны из пальца.

Так он про кредит здесь ни слова не написал - привел аксиому Богачева деньги под депозит и снимать.
  • 0

#129 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 18:44

Так он про кредит здесь ни слова не написал - привел аксиому Богачева деньги под депозит и снимать.

Да, все правильно, это я не так понял.
Хотя все равно есть сомнения относительно реализации такой схемы - во-первых, не знаю, где он найдет деньги, чтобы положить их на депозит и гасить с процентов аренду. Возьмет в банке? Ну так я уже сказал, какая примерно будет ставка и без обеспечения это невозможно.
Если вся сумма уже есть - проще купить квартиру и не париться - цена на жилье индексируется на одном уровне с инфляцией + плюс можно сдавать квартиру.
  • 0

#130 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 18:59

Да, все правильно, это я не так понял.
Хотя все равно есть сомнения относительно реализации такой схемы - во-первых, не знаю, где он найдет деньги, чтобы положить их на депозит и гасить с процентов аренду. Возьмет в банке? Ну так я уже сказал, какая примерно будет ставка и без обеспечения это невозможно.
Если вся сумма уже есть - проще купить квартиру и не париться - цена на жилье индексируется на одном уровне с инфляцией + плюс можно сдавать квартиру.

Он пытается продать имеющуюся квартиру, и положить эти деньги в банк. Тупость чистой воды.

Проценты под 12-будут проверяться сейчас, и скорее всего эти банки лишатся лицензии. 8%-вот это реальные проценты.
  • 0

#131 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 19:11

Он пытается продать имеющуюся квартиру, и положить эти деньги в банк. Тупость чистой воды.

Проценты под 12-будут проверяться сейчас, и скорее всего эти банки лишатся лицензии. 8%-вот это реальные проценты.

пользуясь случаем , спрошу - а какая жизнь вообще у накопительного депозита? ну вот о +8% годовых от суммы вклада, это понятно. А какие еще факторы влияют на депозит? инфляция и т.п.
Просто несколько лет назад делал депозит в Банке ВТБ24 , там паника какая то была по возможной девольвации рубля , ну я и перевел все в евро. И короче я получил в итоге меньшую сумму чем вкладывал, очень было странно. Не больше 1000 руб что-то там не доплатили, я подумал что это было связано с покупкой евро - потом продажей их и покупкой рублей в их банке. хз вообщем.
Хочется послушать тех у кого есть депозиты.

Сообщение отредактировал ШГмер: 10 марта 2013 - 19:12

• 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#132 ognenny volk

ognenny volk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 19:42

Чем надежнее банк, чем надежнее валюта вклада-тем меньше проценты. Комиссии за операции. Ну и насчет кредитов. Есть специальные кредиты, типа для женщин-предпринимателей и т.п., которые очень выгодны, а с учетом инфляции можно оказаться даже в плюсе. Правда даются они за откаты или по знакомству.
  • 0

#133 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2013 - 13:38

Всем спасибо за мнения! Несмотря на оффтоп, было немало толковых мыслей. Моя карта, если что, выглядит вот так: 1. Я считаю, что основное жильё должно стоить 3-4 моих чистых годовых доходов. 1а. Аренда/ипотека за месяц должна отнимать 25% от моего среднемесячного дохода. 2. Я считаю, что машина должна стоить 3-6 моих месячных доходов. 2а. Лизинг за месяц должен отнимать 0% от моего среднемесячного дохода. 3. Я считаю, что мои часы должны стоить 25% моих месячных доходов. 4. Я считаю, что расходы на мой гардероб должны отнимать 5-10% от моего среднемесячного дохода. 5. Я считаю, что надо откладывать 10-20% от моего среднемесячного дохода. 5а. На банковском депозите надо держать запас в 6 моих месячных доходов для чрезвычайных ситуаций.
  • 0

#134 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2013 - 00:46

Интересная тема, прочитал, вписываюсь.

1. Я считаю, что основное жильё должно стоить ... моих чистых годовых доходов.
1а. Аренда/ипотека за месяц должна отнимать ...% от моего среднемесячного дохода.

У меня есть жилье в собственности, которое мне очень нравится. Если переходить на следующий уровень, то приличная трешка в Питере стоит от 8 миллионов, не могу сказать, сколько это моих годовых доходов. Пока зарабатываешь, квартиры дорожают, а стабильного дохода у меня нет. Поэтому я стремаюсь вписываться в ипотеку, хотя как идею признаю

2. Я считаю, что машина должна стоить ... моих месячных доходов.
2а. Лизинг за месяц должен отнимать ...% от моего среднемесячного дохода.

Если наебнется нынешняя машина, куплю в пределах 1,5 млн. Сколько это моих месячных доходов, сказать не могу.

3. Я считаю, что мои часы должны стоить ... моих месячных доходов.

На часы похуй, древний понт.

4. Я считаю, что расходы на мой гардероб должны отнимать ...% от моего среднемесячного дохода.

Шмотье тоже давно не покупаю.

5. Я считаю, что надо откладывать ...% от моего среднемесячного дохода.
5а. На банковском депозите надо держать запас в ... моих месячных доходов для чрезвычайных ситуаций.

Самый интересный вопрос, для себя решил так - все, что зарабатываю, идет на карту. Ежемесячно пополняю депозит, оставляя на карте сумму на месячные траты, хотя иногда бывают непредвиденные крупные расходы. Пару лет назад пришлось оплачивать операцию за 500 тыс, без заначки была бы жопа.

Комментарии и дополнения приветствуются. Если философия ваших персональных финансов не вписывается в рамки опросника - изложите её отдельно.

Комментарий такой - реально жаль работающих людей, которые не могут позволить себе ноутбук или холодильник без потребкредитов. В нефтедобывающей стране такие уебищно низкие зарплаты и в то же время огромный уровень пизжения бабла отовсюду. Свои личные проблемы вроде решать научился, а как людям помочь, не знаю.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#135 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2013 - 10:43

Квартира - хз, хочется иметь много недвижки :)) сейчас квартира стоимостью примерно в годовой доход. Новую пока не буду покупать. Машина - планирую взять за 3-4 мес дохода Часы не ношу. Но если покупать, то за 20-25% от мес дохода. Тратить мес доход на цацки и побрякушки - жалко. На шмотки хз сколько уходит, не считаем особо. Одеваемся не на рынке, но и не в люксовых брендах ходим. Многое шьем на заказ. План накоплений: 10% откладываются в неприкосновенный запас. Деньги от туда могут быть потрачены на форсмажоры типа пожаров/болезней и пр. Но в целом копятся для обеспечения себя в старости. Могут быть инвестированы в недвижку. 10%- откладываю на покупку путевки в отпуск. 10% от заработанного в своем кабинете откладываю на развитие кабинета, покупку новых инструментов и расходника. Заначка должна измеряться не в месячном доходе*N, а в месячном расходе*N. На мой взгляд надо иметь сумму месяцев на 6. Оставшиеся деньги в данный момент коплю на машину, автокредит я не хочу, а в потребительский мне столько не дают. Старую машину хочу оставить, не продавать. Кредитной картой пользуюсь постоянно, все покупки делаю на нее. Стоимость владения картой - 1600р в год. Стоимость кредита, с кредитной карты, платит продавец товаров и услуг, а не я.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0